Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Саша! |
Дата 1.07.2008 - 04:21
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 15.01.2008 Репутация: 24 |
Относительно войны и памяти.
Вчера отец, ветеран ВОВ, 89 лет, упал с велосипеда и сломал шейку бедра. В больницу положить отказались, гипс, как мне объяснили, при таких переломах не накладывают, отвезли обратно в деревню. Теперь он должен лежать месяца два, за ним требуется постоянный уход. Живет он в Костромской области, в Красносельском районе, 8 км от райцентра, ухаживать там за ним некому. Районная больница, как мне объяснили, в плачевном состоянии, туалет один на всех, мест нет. Видимо, государство вспоминает о ветеранах раз в год, и то только для "мероприятия". Сейчас еду туда, попробую что-нибудь для него сделать. Приеду - отпишусь. |
Ilizana |
Дата 1.07.2008 - 08:34
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
А у меня, совсем другие ассоциации. Надо ли было ломать традиции и уклад. Думается у всех народов кто-то из детей, то ли старший, то ли младший оставались жить с родителями и тогда, на старости лет старикам не приходилось жить в одиночестве. Надо ли было это ломать или это неизбежно ? |
||
Арина |
Дата 1.07.2008 - 09:06
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Саша!
А нет возможности забрать к отца к себе? Если честно, я не вижу другого выхода. Травма для пожилого человека более чем серьезная... И не толлько физически, но и морально. В любом случае, очень хочется пожелать твоему папе выздоровления. И тепения вам всем. Держитесь. |
Ilizana |
Дата 1.07.2008 - 09:19
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Пересаживание старых деревьев, это тоже травма, редкие укореняются
|
Саша! |
Дата 1.07.2008 - 15:21
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 15.01.2008 Репутация: 24 |
Да никакого тут пересаживания не было. Он просто вернулся на родину, причем уже давно, лет двадцать назад.
|
Саша! |
Дата 1.07.2008 - 15:42
|
Ну вот теперь подробности.
Только сейчас приехал. Отец упал, слезая с велосипеда, перекидывая ногу через седло, зацепился за него и упал на копчик. Результат - перелом шейки бедра. Отвезли его в районную больницу, там сделали рентген и прописали какие-то таблетки, мази и отправили домой, велели лежать 2 месяца. Кроме этого обнаружили растяжение, послали купить эластичный бинт, и, когда родственник принёс его, предложили самому перебинтовать ногу. Сегодня я попытался узнать, что же можно сделать. Ткнулся в Костромскую поликлинику УВД (отец в органах служил), там (в регистратуре) ответили, что хирурга сейчас нет, есть только медсестра. Попытка разыскать её ни к чему не привела. После этого предложили забрать его к себе домой и самим ухаживать. На мои возражения, что кроме родственной помощи нужна ещё и медицинская, с улыбкой ответили, что кроме нас (детей) он никому не нужен. Сделал попытку взять какое-либо направление в районной больнице - бесполезно. Шину накладывать нельзя, только покой. Держите дома, ухаживайте сами. Привез в Ярославль. Здесь пошёл на платную консультацию к местному хирургу. Выяснилось, что необходима операция. В Костроме - бесплатно, в Ярославле - платно. Обследование, операция, послеоперационный уход 30-40 тыров, плюс протез - от 20 тыров. А каждый день покоя - шаг к смерти. Завтра пойду заключать договор на платную операцию. |
Anchar |
Дата 1.07.2008 - 16:57
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
Да-а-а. Слов нет. Бездушие и чёрствость. На фоне показухи о заботе о ветеранах. Они правы в одном, что лучше детей (родственников) никто относиться к больным не будет. Но, лечить... Сволочи имя им - медикам таким! Держись, Саша! ! Терпения тебе и сил! Отцу- силы, скорейшего выздоровления и веры в него! |
||
Аспиринка |
Дата 1.07.2008 - 18:53
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Саша!
А госпиталя для ветеранов у вас нет? Саша, боюсь и в платной клинике долго держать не будут. Гипс и на 3-4 месяца лежачий режим. Это ещё смотря как сростаться будет. У стариков это очень долго. Терпения тебе и выздоровления скорейшего твоему отцу. |
Anchar |
Дата 1.07.2008 - 20:17
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
Кстати, Аспиринка на мысль навела. Если в областной б-це нет отделения для ветеранов ВОв, то может в военном госпитале поинтересоваться о возможности такого лечения. Я бы попробовал обратиться прямо к начальнику гомпиталя. факт вообще вопиющий по своему цинизму со стороны врачей-коновалов от коммерции (чёкнулись похоже совсем) - это достойно обращения в Совет ветеранов или к депутатам. извини, тебе неприятно наверное читать негатив.. |
||