Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Прохожий |
Дата 23.04.2004 - 12:40
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
А по-моему правда - это такое же субъективное понятие, как, напр., справедливость, красота и пр.
Пример. Красивая, обоятельная женщина, аккуратно и со вкусом одета, НО! У нее чуть размазана помада (может, целовалась минуту назад, может случайно в толпе коснулась чьего-то плеча, может... неважно что может). Что будет правда о ней? Она прекрасна? или Она неряха? |
||
Дама Червей |
Дата 23.04.2004 - 13:02
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Прохожий, ты коснулся философских категорий относительности и абсолюта ..
правда, называемая в философи Истина - понятие ... ( можно, я вас не буду грузить, а щас философские школы приплетут да мы да они...) Я что имею сказать: Правда - это бытовое название Истины, она интерпретируется так 1) Правда - это то, как было на самом деле ( для прокурора) 2) Правда - это то, что я думаю прямо сейчас 3) Правда - это то, что я хочу услышать... (возможны еще варианты) а по всем остальным понятиям это не субъективность, а относительность относительная правда о твоей женщине будет, что у нее немного помада размазалась... выводы тут делать слишком поспешно... |
starx |
Дата 23.04.2004 - 13:16
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет |
Она очаровательна в своей непосредственности. |
||
Тала |
Дата 23.04.2004 - 19:14
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ну да, ну да.. Всё относительно. Я переборщила о том, что у правды нет золотой середины? Истина где-то посередине?
Истины нет.. В чистом виде нет. Потому что она у каждого своя, правда. И чья правда самая правдивая, это ещё вопрос.. |
Esya |
Дата 23.04.2004 - 23:29
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 21.03.2004 Репутация: нет |
Какая там правда, мы даже факты строго изложить не можем, а остальное вообще интерпретация.
|
Дама Червей |
Дата 24.04.2004 - 00:21
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Еся, это еще г Джон Локк преподнес - что наша мысль искажается - первый раз, когда она облекается в слова, второй раз, когда достигает адресата...
и что мы, собственно, с такими настроениями паримся? все равно - никто и нигого и никогда и не поймет...(это гссда, философичесски) |