![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (19) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
ВВП |
Дата 31.03.2009 - 23:22
|
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
1 апреля исполняется 200 лет со дня рождения Николая Гоголя. Как в России, так и на Украине полным ходом идет подготовка к юбилею...
"сам не знаю, какая у меня душа, хохлацкая или русская " - Гоголь... http://www.kp.ru/daily/24269/464630/ |
Candibober |
Дата 31.03.2009 - 23:33
|
![]() ![]() Интимный политик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 ![]() |
Слышал я, что по велению министерства культуры Украины все произведения Гоголя были переведены на украинскую мову... а русские книги изъяты из библиотек... хороший подарочек к 200-летию писателя, писавшего свои произведения на русском...
|
ГАЛС |
Дата 1.04.2009 - 10:13
|
![]() ![]() Чародей Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 ![]() |
Candibober
Это не шутка первоапрельская? Во дожили... А книги-то причем? ![]() |
Призрак |
Дата 1.04.2009 - 11:09
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 ![]() |
Это шутки - одного и того же Шута.
![]() В одесском оперном театре все зрители о....ли когда все певцы начали исполнять итальянские арии на госязыке. В целях успокоения зрительского негодования на сцене установили бегущую строку субтитров на языке оригинала... Вобщем караоке... ![]() |
Асенька |
Дата 1.04.2009 - 11:16
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 30.03.2009 Репутация: нет ![]() |
Призрак, честно говоря, вот мне это немного странно. Почему перевод на украинский язык итальянских арий так коробит самих украинцев? Ведь оперы переводятся частенько на другие языки и ничего, и на русский в том числе. И чудненько слушаются. Почему бы не послушать оперу на украинском? Мне было бы это интересно.
|
Кукла Колдуна |
Дата 1.04.2009 - 11:24
|
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Лично я признаю на украинском только одну песню . Нич така зоряна.
![]() |
Арина |
Дата 1.04.2009 - 11:26
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Но почему, ребята? Это такой же язык, как и все. Очень красивый, музыкальный, интересный и живой.
|
Призрак |
Дата 1.04.2009 - 11:28
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 ![]() |
Асенька
Ты посмотри "17 мгновений весны" на узбекском: "салям алейкум Мюллер-ага..." ![]() Итальянские арии весь мир поет на итальянском, т.к. это соединении фонетики языка и соответствующей музыки. Украинский язык также очень певучий и песни прекрасные, а певцы всегда были и есть лучшие в мире - это тоже известно. Но конкретные произведения уникальны (на языках оригинала). Перевести с одного языка на другой просто не возможно!!! От искусства переводчика зависит только насколько удачно он передаст смысл переводимого, но идентично - невозможно! (В любом случае - это уже другое произведение) |
Асенька |
Дата 1.04.2009 - 12:02
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 30.03.2009 Репутация: нет ![]() |
Призрак
Не очень, но все-таки убедительно. "Мюллер-ага" - это сильно, конечно. ![]() Соглашусь, что любое произведение, музыкальное или литературное, на языке оригинала, конечно, уникальны. К сожалению, далеко не все знают итальянский. Хотя, если честно, то это не знание не мешает слушать оперу. Но я заметила, что украинцы вообще как-то не очень всерьез воспринимают родной язык. Я это по личному общению говорю. Мне вот как-то даже обидно бывало за этот язык. А с другой стороны... Что бы мы знали о Шекспире, если бы не переводы на русский. |
ВВП |
Дата 1.04.2009 - 12:17
|
||
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
И это не шутка...Сам видел... ![]() |
||
Призрак |
Дата 1.04.2009 - 12:26
|
||
Я русский бы выучил только за то, что ИМ разговаривал ... Пушкин (С) ![]() |
||
ВВП |
Дата 1.04.2009 - 12:33
|
||
Если б только переводились... Самое хреновое, что перевирается текст, вносятся поправки, что всё связанное с Россией и русскими в книгах исправлено на Украину и украинцев... ![]() |
||
Асенька |
Дата 1.04.2009 - 12:42
|
||
ВВП
А вот это не делает чести переводчикам. Хотя, они, наверное, выполняют веления "сверху" ![]() Гоголь-то все-таки и писал по-русски и говорил, что сам не знает, какая у него душа: русская или украинская. Точно цитату не помню. |
||
ГАЛС |
Дата 1.04.2009 - 12:48
|
||
![]() ![]() Чародей Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 ![]() |
Призрак
- на китайском!...
Это не шутка. У нас здесь и китайское ТВ смотреть можно. А еще на китайский переведены фильмы "А зори здесь тихие" и "Зимняя вишня" . Для китайцев наверное это просто иностранный фильм, переведенный на китайский. Но когда мы смотрели..... просто ржачка(извините) . ![]() |
||
ВВП |
Дата 1.04.2009 - 12:59
|
||||
Дык ты статейку-то прочитай которую я дал... там и цитатка эта есть... ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |