Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Lerca |
Дата 12.07.2008 - 15:58
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ШАМПИНЬОНАМИ Картофель500 гр. вареного очищенного картофеля, 3 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 луковица, шампиньоны 200 г, панировочные сухари, масло растительное и сливочное. 500 гр. вареного очищенного картофеля остудите и разомните в пюре. Смешайте 2 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, натертую на крупной терке и поджаренную в растительном масле луковицу. Добавьте в пюре и все перемешайте. 200 гр. шампиньонов мелко нарубите, поджарьте их в растительном масле. Из яйца сделайте омлет, мелко порежьте. Смешайте пюре, грибы и яйцо, посолите поперчите и сформируйте из массы котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на сливочном масле с обеих сторон. Подавайте с кетчупом. |
Буся |
Дата 12.07.2008 - 19:21
|
Наша золотая Бусинка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1246 Регистрация: 17.04.2007 Репутация: 21 |
ммммммммммммммм.... слюнки пря потекли.. как же вкуснооооооо!!!!!!!!
|
Львовна |
Дата 13.07.2008 - 00:11
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Lerca
А эти котлеты можно потом подогреть, или едят только свежими? |
Тринадцатая |
Дата 14.07.2008 - 13:48
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Картошка ваще-то вредно для фигуры, но щас можно, она молоденькая, крахмала почти нет. И ни в коем случае не мешаем с мясом, руководствуясь правилась раздельного питания. Едсниственный косяк - будет довольно много масла.
Итак: Идем в огород, выкапываем куста 4 картохи, мелкую (не более 2 см в окружности) выбираем, тщательнейшим образом моем со щеточкой и оставляем сушиться на полотенчике. Пока сушится картошка раскаляем адекватное количество подсолнечного масла в сковородке (лучше в воке, но у меня разбилсо). Кидаем туды слегка раздавленные ножом зубчики чеснока. Начнет гореть - сразу вынимаем и кидаем картофан. На быстром огне жарим часто переворачивая до готовности, солим в последний момент, я люблю посолонее, а там - по вкусу. Перчить не будем, потому как подадим с выдумкой. Делаем такую тему: На тарелку кладем листья салата, в центр высыпаем наш картофан, а вокруг (что удобно было макать) поливаем такой вот штукой, заранее заготовленной: мелко нарезанные помидоры черный молотый перец немного соли вся зелень что удастся найти (режем меленько) (получается такая ароматнейшая зеленая фиговина, которая на ура сжирается еще до того как кончится картошечка) Всем приятного апетиту! |
Арина |
Дата 14.07.2008 - 13:51
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Белкааааа.... Ну нельзя же так.... Где ж такую красоту да на работе-то употребить....
Фсе... захлебнулась... |
Тринадцатая |
Дата 14.07.2008 - 14:27
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Незабудка
на дачу надо, на дачу! сама никак не доеду дотуда, хотя очень хочется, но все бросить низя и отпроситься но как дарвемся до дачи - сразу по кулинарным подвигам пройдемся |
Lerca |
Дата 14.07.2008 - 14:29
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Львовна
Картошку вообще разогревать нельзя! |
Ilizana |
Дата 14.07.2008 - 14:45
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Что нужно: картофель молодой — 1 кг, чеснок молодой — 1 головка, мята — средний пучок, масло оливковое "экстра вирджин" — 2/3 стакана, соль крупная морская, перец черный свежемолотый.
Что делать: Картофель вымыть щеткой и, не очищая, наколоть вилкой. Выложить на противень, запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч. Отделить листья мяты от стеблей. Стебли порубить, положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока. Влить масло и взбить до однородности. Листья измельчить. Готовый картофель горячим разрезать на четвертинки, залить получившимся зеленым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Дать настояться 5 мин., посыпать листьями мяты и подавать горячим или теплым. |
Арина |
Дата 14.07.2008 - 14:47
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Нету дачи-то... А то, мож, и поехала бы... |
||
Тринадцатая |
Дата 14.07.2008 - 16:16
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
А еще про картошку...
купили мы значитсяя с мамой книгу по французской кухне и обалдели, там такой силос жрут, за исключением соусов! Картофель "До фин" или "Картошка по французски". (А по сути - обычный омлет, только с понтами) Картоху порезать на круглые тонкие кусочки, обжарить с 2 сторон до корочки, посолить. Далее залить такой фигней: смешиваем (не до пены) яйца, чеснок, зелень, майонез. Подождать пока подпечется, засыпать твердым сыром. В идеале запечь в духовке, чтоб получилась корочка, но и в сковороде намана. Украшаем зеленью. Жрем горячим. |
Аспиринка |
Дата 14.07.2008 - 20:00
|
||||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
13_belka_13
Беру.. Особенно вот ту штуку, которой сверху полить надо. Ilizana
мята? В картофель? Первый раз слышу.. Листья мяты добавляю в компот, но что-то вот картошку с мятой представить не могу. |
||||
Ilizana |
Дата 14.07.2008 - 20:15
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
|
Ilizana |
Дата 14.07.2008 - 20:17
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Пирог с картофелем и сыром
Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 1 кг - домашний сыр - 300г - слоеное тесто - 400г - мята - 2 стебля с листиками для заливки: - сливки - 250 мл - белое вино - по вкусу. Картофель промыть, почистить, порезать кубиками и сварить. С готовой картошки слить воду, остудить и добавить порезанную зелень мяты. Добавить покрошенный домашний сыр. Слоеное тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать дно пирога, выложить начинку и накрыть второй половиной теста. Края защипать, в середине крышки пирога сделать круглое отверстие. Выпекать пирог около 30 минут при температуре 180С. Для заливки подогреть сливки, добавить по вкусу белое вино. Через 30 минут после выпекания пирога, вынуть его из духовки и осторожно влить сливки через отверстие в крышке. Поставить пирог в духовку еще на 10 минут. http://www.gotovim.ru/national/irish/6599.shtml |
Львовна |
Дата 14.07.2008 - 21:20
|
||
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Аж бегом, как разогреваю в микроволновке на утро после праздника (если осталась) |
||
Тринадцатая |
Дата 15.07.2008 - 09:42
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
А мне понравился рецепт с мятой, оригинальненько, надо пробовать, не помнбб растет у нас мята на даче или нет
А вот пирогов с картошкой не понимаю я. Как будто хлеб с хлебом получается |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |