Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (22) Просмотр всех сообщений « Первая ... 8 9 10 [11] 12 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ЛАНА |
Дата 29.07.2008 - 04:08
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Ilish, давай с тобой дружить? |
Прохожий |
Дата 29.07.2008 - 11:36
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
А мы как раз практически улучшаем Россию, а не тявкаем издалека "Фи, немытая Рашка" Это мы вынесли на своих плечах сложности переходного периода. Это мы восстановили заводы. Это мы наполнили магазины товаром. Это мы наладили патрулирование стратегических бомбардировщиков. А выездуны побежали за лучшей жизнью, как крысы с тонущего корабля. Но кобраль-то не утонул, а плывет, набирая ход. |
||
Ilish |
Дата 29.07.2008 - 14:00
|
||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Ура-ура! Что-то мне это напоминает... ) Да успокойся, Прохожий, вы - круты, никто этого и не оспаривает... )) ------------------------ |
||
Прохожий |
Дата 29.07.2008 - 15:07
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Да я и не волнуюсь
Я привык к подначкам лодырей и неудачников: "Ну чо ты жопу рвешь? Всех денег на заработаешь. Ну чо ты вперед лезешь - больше всех надо?" Я имею право говорить Я. Потому что я люблю работать. Потому что моя работа приносит пользу моей стране. Потому что мне действительно больше всех надо. |
Ilish |
Дата 29.07.2008 - 16:13
|
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Ну так и говори - Я.
Вместо вот этого ни к чему не обязывающего - МЫ. А то получается что-то вроде хорошо забытого: С именем Ленина на устах Мы одолели мороз и зной, Яблони вырастили в садах, Полюс разведали ледяной. Дерзко раскрыли недра земли, В камни одели рек берега... итд итп ---------------------- |
Прохожий |
Дата 29.07.2008 - 16:50
|
Ilish
Один в поле не воин (с) Со мной много таких же Я, благодаря которым наш корабль набирает ход. Поэтому МЫ И неважно с чьим именем: с Лениным, с Путиным, с Наташей, с Сашей, с любимой, с любимым... Корабль все-таки набирает ход! |
Candibober |
Дата 29.07.2008 - 18:52
|
||||||||
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
Улучшается Россия, или с энтузиазмом роет себе глубокую яму - это время покажет... да и раговор в этой теме был не о том... Никто из форумчан-иммигрантов по-моему не тявкал по поводу немытости Рашки. Для меня СССР был и остаётся местом, где прошла половина моей жизни - где я родился, вырос, получил образование, женился... местом, с которым связаны самые романтические и по-своему счастливые воспоминания.
Поскольку я уехал ещё тогда, когда СССР был "Великий и Могучий", я лично не участвовал в развале страны, который теперь называют "переходный период". Кстати переходный от чего к чему? От дефицита основных товаров повседневного спроса к полному их отсутствию? Или от полного отсутсвия этих товаров к барахолкам, заваленным дешёвыми тряпками из Китая и Турции, и неимоверно дорогим бутикам с фирменными шмотками, которые не по зубам даже тем, у кого приличная зарплата? Или может быть переходом от государственности к бандитскому праву, коррупции и милицейскому произволу?
Вот за это вам низкий поклон! Только-только Россия перестала нести на себе образ агрессора и врага - как тут же возобновились полёты стратегических бомбардировщиков у берегов США и Канады. А гордые этим событием россияне не задаются вопросами: сколько стоит вылет стратегического бомбардировщика и кто за это платит? с какой-такой целью осуществляются регулярные полёты самолётов с ракетами с атомными боеголовками на борту у берегов Америки? чем обернётся для России очередной виток "Холодной Войны", которую наивные западные политики объявили законченной?
Пафосно, но в духе того самого совка, от которого вы якобы перешли к чему-то другому. В чём проблема, что люди уехали из страны с больной экономикой, больной моралью и идеологией, остутсвием элементарных гражданских свобод (в число которых входит и свобода выбора места жительства) туда, где, как им кажется, они смогут лучше реализовать себя и лучше устроить свою жизнь? Почему в психологии россиян так и остались штампы советских времён: если человек хочет побольше заработать - рвач, добиться карьерного роста - карьерист, живёт с размахом - ворюга, уехал жить в другую страну - предатель Родины...? Да, многие уезжали потому что считали корабль под названием СССР тонущим... и он таки утонул! Причём, как и всякий тонущий корабль, увлёк за собой на дно огромное число пассажиров и команды... да, некоторым удалось спастись, а некторым даже удалось успеть не только занять место в шлюпке, но и прихватить чужого добра с собой... да, обломки некогда огромного корабля ещё держатся на плаву и спасшиеся на них как-то налаживают свою жизнь, а те, что оказались в шлюпках делают вид, что помогают им... Прохожий, поверь, плот, плывущий по течению, это ещё не корабль... а набор скорости тоже не всегда хороший признак... есть такая русская поговорка: тише едешь - дальше будешь © |
||||||||
Bagira |
Дата 29.07.2008 - 19:31
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
давным-давно заметила, соотечественники живущие за границей могут впасть в две крайности-полное и оскорбительное отношение к стране, в которой проживают или, наоборот такое же отношение к стране из которой уехали. Одни не желают учить местный язык, в основе чего часто лежит простая лень и неспособность, другие стараются побыстрее забыть язык страны из которой уехали.
а кто сказал, что дураки и превратятся в умных из-за того, что уехали. дураки они и в Африке, и в России дураки.... |
Ilish |
Дата 29.07.2008 - 19:38
|
||||
Ок, ничего не имею против. ) Хочу лишь уточнить, что ты видишь ситуацию только изнутри. А я имею возможность наблюдать за развитием процесса "снаружи"... ) Иными словами, ты сидишь в каюте и тебе по телевизору показывают, как обалденно набирает ход ваш корабль. А я смотрю на ваш корабль с борта другого корабля и наблюдаю несколько иную картину... Впрочем, как заметил Candibober, разговор не о том куда и как быстро плывут пароходы... ) А вот совковость из твоих уст несколько огбескураживает... Поэтому и присоединюсь к недоумению:
----------------------- |
||||
ЛАНА |
Дата 29.07.2008 - 22:18
|
||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Вау, крепко вам баки забили. Хотя с другой стороны что людям еще остается?
Я тоже, но у меня это не привязано к географии. Почему нужно жить и работать только в России? Работать можно везде, a желание хорошо жить не приступно и не означает предательства. |
||||
ВВП |
Дата 29.07.2008 - 22:20
|
||||
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Извини, но ничего глупее не слышал...как будто жора буш чтой-то изрыгнул... Образ агрессора у России? Сербия, Ирак, Афганистан... нато(читай америкосы) обложило со всех сторон Россию, собирается строить свои вонючие про у западных границ, объясняя это защитой от иранских ракет... Я рад, что наши самолёты пуганули америку. И это адекватный ответ. Не беспокойся, денег в казне щас хватает.Не хватало бы своих добавил, лишь бы летали. И если какие-то республики превратились в обломки, то тока не Россия. Хрен дождётесь. |
||||
Львовна |
Дата 29.07.2008 - 22:55
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Тююю на вас. Мне вообще все равно, где вы живете. Мне с вами интересно. А вот с кем не интересно, я вообще не общаюсь. Даже не замечаю.
|
Candibober |
Дата 29.07.2008 - 23:58
|
||||||
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
Извиняю На самом деле, я даже не знаю, что тебе сказать на твой пост... Все эти клише, типа "НАТО обложило Россию", "вонючие ПРО", "пуганули Америку"... я уже слышал не раз. Кстати, они мало чем отличаются от лозунгов конца 70-х, когда по мере роста дефицита товаров в магазинах и уменьшения свобод граждан росла демагогия и риторика по поводу недремлющего врага в лице США и Западной Европы и агрессивности его вражеской политики (правда под шумок при этом СССР вводил войска то в одну страну, то в другую) Что касается адекватности ответа, то не мог бы ты мне объяснить в ответ на какие действия США Россия возобновила регулярное патрулирование стратегических бомбардировщиков? А в ответ на размещение радиолокационного оборудования Россия увеличивает и модернизирует арсенал баллистичеких ракет средней дальности, успешные испытания которых прошли этим летом в Атлантике (сдаётся мне, что место испытаний выбрано не случайно). К слову, даже министр обороны России назвал этот ответ на строительство радарной станции "асимметричным", а не адекватным Да и о какой адекватности тут можно вести речь, если в ответ на оборонительные сооружения строятся наступательные?
Дык... я и не беспокоюсь - твои деньги... коли не жалко - так пусть по ветру над Атлантикой ралетаются .
А-а... ну да... я забыл - все в дерьме, а Россия в белом фраке все республики в обломках и только Россия на белом коне... и нет Чечни, нет разрушенной инфракструктуры промышленности, нет постоянных склок с бывшими "братскими республиками"... нет разговоров о необходимости восстановления Российской Империи, или хотябы величия самой России (в смысле "чтобы все дрожали, чтобы уважали"© )
ВВП, брось лозунгами кидаться, слезай с броневичка... Несмотря на заявления Путина о том, что Холодная Война никогда не кончалась, никто сегодня России не угрожает... российским политиканам и воякам обидно, что Россия нафиг никому не впилась, вот и мутят воду, набивая карманы из гос казны под предлогом защиты интересов России... а Россия-то - это в первую очередь россияне, в том числе и ты... а россиянам-то как и всем прочим нормальным людям на планете хочется жить не опасаясь за свою жизнь, есть досыта, да получать удовольствие от жизни. |
||||||
ЛАНА |
Дата 30.07.2008 - 05:19
|
Разговор слепого с глухим.
|
Медведь |
Дата 30.07.2008 - 14:11
|
||
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
Сравнивать Родину с чем? Походу так и неопределились с этим понятием. В том и дело, что Нам сравнивать не нада, для меня аксиома, что Родина - один Х... лучше!!. Мне далеко ещё даже до половины списка всех "необъежженых" стран( отдыхаю я исключительно дома..на Родине ), но везде ощущение чуждости... |
||
Страницы: (22) Просмотр всех сообщений « Первая ... 8 9 10 [11] 12 13 14 ... Последняя » |