
![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Лючия |
![]() |
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Прошу помощи у кулинаров!
![]() ![]() |
Светланка |
Дата 16.06.2006 - 19:43
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Режу пополам, присаливаю, отжимаю через 20 минут. Потом можно что угодно. правда, в сборное рагу "по-ирландски" из Трое в лодке - ничего не делаю, кубиками и в сковородку....
А больше всегонравятся резаные вдоль длинными ломтиками, отваренные в кипятке с солью, уксусом и горьким перцем, и перемазанные чесноком с растительным маслом. В этом году попробую оливковое. Или разрезать кружками толщиной см 4-5 , отварить в таком же кипятке до мягкости, потом много петрушки, чеснока,, лаврушки, душистого перца и залить рассолом под гнет. |
Ryska |
Дата 16.06.2006 - 21:07
|
![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет ![]() |
Для того, чтобы баклажаны не горчили можно ломтики пересыпать крупной солью и оставить под гнетем на пару часиков, потом промыть обсушить салфеткой и жарить, а чтобы не были очень масленными рекомендуется обвалять в муке.
|
Сандра |
Дата 16.06.2006 - 21:15
|
![]() ![]() Супер-байкер Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 ![]() |
Я их них делаю баклажанную икру. Вкууусла
![]() |
Лючия |
Дата 16.06.2006 - 21:31
|
||
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Илла, рецептиком поделишься? ![]() |
||
Сандра |
Дата 17.06.2006 - 01:14
|
![]() ![]() Супер-байкер Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 ![]() |
Лючия
Да все очень просто. Пропорции на глазок. Берутся баклажаны, чистятся, режутся. Берется лук, чистится, режется. Берутся помидоры, лучше мятые, я люблю побольше, чтобы вкус кисловатый получился. Все вместе швыряется в утятницу, на дно наливается подсолнечное масло, ну и солится по вкусу. Томится до тех пор, пока все не превратится в однородную массу. После чего это остужается - при этом ОНО густеет, разливается по стеклянным банкам и ставится в холодильник. Потом достатеся оттуда и мажется на бутерброды поверх масла или же используется вместе с картошкой как добавление к гарниру. Еще вариант - добавить тубе перчика сладкого или чесночку. еще варинт - кроме соли, кинуть еще и немного сахара, вкус получается нежнее и интереснее. Мне с сахаром больше нравится. |
Светланка |
Дата 17.06.2006 - 20:45
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Эх, не пропущу, чтоб не влезть! Вот все я готовлю очень просто, а баклажанную икру - не могу. Как попробовала таким способом - ну, елки-палки, отличается вкус!
![]() Итак: баклажаны запекаю в духовке, снимаю шкурку. Отдельно жарю лук, много, вернее, не жарю, а томлю, чтобы стал мягким. Отдельно помидоры без шкурки на сковородке выпариваю, туда в конце много петрушки и чеснока.(петрушку вообще не люблю, но в баклажаны - всегда) Потом все перекрутить в комбайне (или мясорубке). Для более длительного хранения - протушить на сковородке с помидорами и сложить в стерильные банки - закатать и держать в холодильнике. Да, соль, сахар, перец - по вкусу. Для консервации еще и уксус, но я надолго такое не делаю, поэтому без уксуса, неделю выдерживает. Надолго у меня бидончик маринованных баклажанчиков стоит в холодильнике (ну, раза три за сезон получается сделать). |
Лючия |
Дата 17.06.2006 - 22:32
|
||
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Ой! Так икру бабушка моя делала... ![]() |
||
Сандра |
Дата 17.06.2006 - 23:46
|
![]() ![]() Супер-байкер Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 ![]() |
Интересно, надо будет попробовать.
|
Лёлька |
Дата 18.06.2006 - 16:10
|
||
![]() femina ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 ![]() |
Я в эту массу добавляю ещё лук, морковь и кабачки... |
||
Сандра |
Дата 18.06.2006 - 22:35
|
![]() ![]() Супер-байкер Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 ![]() |
Не, морковь и кабачки - это из другой оперы, это уже овощное рагу получится.
|
K-10 |
Дата 19.06.2006 - 10:10
|
![]() ![]() Просто хороший человек ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 31.03.2006 Репутация: 3 ![]() |
И мой рецепт до кучи.
![]() Баклажаны режу кружочками (примерно 1 см толщина), обжариваю на растительном масле с солью с двух сторон, обваливаю их в блюдце с уксусом, кладу в посудину слоем, сверху присыпаю чесноком, и так делаю несколько слоев. Потом в холодильник на 6 часов. И всё, можно есть. При желании с чесноком можно добалять острый перец чили. Это кому как. Также это блюдо можно закрывать в банке на зиму. Короче вкусная закуска получается. ![]() |
Лючия |
Дата 19.06.2006 - 10:23
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
K-10
Спасибо! Попробую - люблю чеснок. ![]() |
Bagira |
Дата 19.06.2006 - 16:03
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Скажите одну простую вещь женщине
![]() ![]() |
Лючия |
Дата 19.06.2006 - 16:56
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Bagira
Если я правильно поняла с молодых баклажек шкурку можно не снимать, но тогда перед тем как их готовить их нужно посолить и подержать какое-то время в соли. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |