Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лючия |
Дата 16.06.2006 - 15:33
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Прошу помощи у кулинаров! Люблю баклажаны. Летом как правило тушу их с помидорами и острым перцем. Но перед тем как тушить, баклажаны чищу. А вот в рестиках несколько раз пробовала баклажаны нечищенные. Как они их так делают?! Я пару раз пробовала не чистить, а просто обваривать кипятком, так они у меня получаются жесткие и горьковатые... Я что-то не так делаю?
|
Светланка |
Дата 16.06.2006 - 19:43
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Режу пополам, присаливаю, отжимаю через 20 минут. Потом можно что угодно. правда, в сборное рагу "по-ирландски" из Трое в лодке - ничего не делаю, кубиками и в сковородку....
А больше всегонравятся резаные вдоль длинными ломтиками, отваренные в кипятке с солью, уксусом и горьким перцем, и перемазанные чесноком с растительным маслом. В этом году попробую оливковое. Или разрезать кружками толщиной см 4-5 , отварить в таком же кипятке до мягкости, потом много петрушки, чеснока,, лаврушки, душистого перца и залить рассолом под гнет. |
Ryska |
Дата 16.06.2006 - 21:07
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет |
Для того, чтобы баклажаны не горчили можно ломтики пересыпать крупной солью и оставить под гнетем на пару часиков, потом промыть обсушить салфеткой и жарить, а чтобы не были очень масленными рекомендуется обвалять в муке.
|
Сандра |
Дата 16.06.2006 - 21:15
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Я их них делаю баклажанную икру. Вкууусла
|
Лючия |
Дата 16.06.2006 - 21:31
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Илла, рецептиком поделишься? |
||
Сандра |
Дата 17.06.2006 - 01:14
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Лючия
Да все очень просто. Пропорции на глазок. Берутся баклажаны, чистятся, режутся. Берется лук, чистится, режется. Берутся помидоры, лучше мятые, я люблю побольше, чтобы вкус кисловатый получился. Все вместе швыряется в утятницу, на дно наливается подсолнечное масло, ну и солится по вкусу. Томится до тех пор, пока все не превратится в однородную массу. После чего это остужается - при этом ОНО густеет, разливается по стеклянным банкам и ставится в холодильник. Потом достатеся оттуда и мажется на бутерброды поверх масла или же используется вместе с картошкой как добавление к гарниру. Еще вариант - добавить тубе перчика сладкого или чесночку. еще варинт - кроме соли, кинуть еще и немного сахара, вкус получается нежнее и интереснее. Мне с сахаром больше нравится. |
Светланка |
Дата 17.06.2006 - 20:45
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Эх, не пропущу, чтоб не влезть! Вот все я готовлю очень просто, а баклажанную икру - не могу. Как попробовала таким способом - ну, елки-палки, отличается вкус!
Итак: баклажаны запекаю в духовке, снимаю шкурку. Отдельно жарю лук, много, вернее, не жарю, а томлю, чтобы стал мягким. Отдельно помидоры без шкурки на сковородке выпариваю, туда в конце много петрушки и чеснока.(петрушку вообще не люблю, но в баклажаны - всегда) Потом все перекрутить в комбайне (или мясорубке). Для более длительного хранения - протушить на сковородке с помидорами и сложить в стерильные банки - закатать и держать в холодильнике. Да, соль, сахар, перец - по вкусу. Для консервации еще и уксус, но я надолго такое не делаю, поэтому без уксуса, неделю выдерживает. Надолго у меня бидончик маринованных баклажанчиков стоит в холодильнике (ну, раза три за сезон получается сделать). |
Лючия |
Дата 17.06.2006 - 22:32
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Ой! Так икру бабушка моя делала... Так вкусно было! |
||
Сандра |
Дата 17.06.2006 - 23:46
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Интересно, надо будет попробовать.
|
Лёлька |
Дата 18.06.2006 - 16:10
|
||
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
Я в эту массу добавляю ещё лук, морковь и кабачки... |
||
Сандра |
Дата 18.06.2006 - 22:35
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Не, морковь и кабачки - это из другой оперы, это уже овощное рагу получится.
|
K-10 |
Дата 19.06.2006 - 10:10
|
Просто хороший человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 31.03.2006 Репутация: 3 |
И мой рецепт до кучи.
Баклажаны режу кружочками (примерно 1 см толщина), обжариваю на растительном масле с солью с двух сторон, обваливаю их в блюдце с уксусом, кладу в посудину слоем, сверху присыпаю чесноком, и так делаю несколько слоев. Потом в холодильник на 6 часов. И всё, можно есть. При желании с чесноком можно добалять острый перец чили. Это кому как. Также это блюдо можно закрывать в банке на зиму. Короче вкусная закуска получается. |
Лючия |
Дата 19.06.2006 - 10:23
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
K-10
Спасибо! Попробую - люблю чеснок. |
Bagira |
Дата 19.06.2006 - 16:03
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Скажите одну простую вещь женщине - т.е.мне- которая раньше не любила баклажаны, но сейчас полюбила, особенно когда дешёвые : Шкуру с них надо снимать? Или как...
|
Лючия |
Дата 19.06.2006 - 16:56
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Bagira
Если я правильно поняла с молодых баклажек шкурку можно не снимать, но тогда перед тем как их готовить их нужно посолить и подержать какое-то время в соли. |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 |