
![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Сандра |
Дата 19.06.2006 - 18:41
|
![]() ![]() Супер-байкер Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 ![]() |
Я всегда снимаю.. Мне даже в голову не приходит, что можно не снимать. А в уксусе замачивать - интересная идея, надо попробовать.
|
K-10 |
Дата 20.06.2006 - 11:16
|
![]() ![]() Просто хороший человек ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 31.03.2006 Репутация: 3 ![]() |
А я только с молоденьких не снимаю. А со зрелых – обязательно, а то есть (грызть) тяжело придется.
![]() |
VanVin |
Дата 20.06.2006 - 12:50
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: 8 ![]() |
Хочу баклажаны... разве это не жестокость- так вкусно рассказывать???
![]() |
K-10 |
Дата 20.06.2006 - 12:55
|
||
![]() ![]() Просто хороший человек ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 31.03.2006 Репутация: 3 ![]() |
Например, как с них снимают шкуру? ![]() ![]() |
||
VanVin |
Дата 20.06.2006 - 13:11
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: 8 ![]() |
Съел бы со шкурой! Даже уже снятой!
![]() |
K-10 |
Дата 20.06.2006 - 13:25
|
![]() ![]() Просто хороший человек ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 31.03.2006 Репутация: 3 ![]() |
Дак Вы, батенька, всеядный?
![]() Тоже хорошо. Экономный... ![]() |
VanVin |
Дата 21.06.2006 - 08:20
|
||
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: 8 ![]() |
я и ем немного... и нечасто... ![]() |
||
Радость |
Дата 21.06.2006 - 08:43
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
да, надо бы сделать баклажанчики. Тоже люблю, но очень сезонно)))) как только сезон приходит, сразу очень хочется, на протяжении же всего года как то и нет....или крайне редко
А если что-то делаю, то тоже с кожей, только надо (как уже было сказано) посолить и потом слить всю горечь. Делала кажется так...сначала резала кружочками, отстаивала с солью, сливала, обжариваю в соленой муке в масле подсолнечном, потом кладу в кастрюлю и тушу вместе с другими овощами, какие есть)))) - картошка, морковка, перец сладкий, потом жарю лук и туда же, потом это все настаивается и в холодном виде кушается Кожица дает остроту, я это люблю ![]() |
VanVin |
Дата 21.06.2006 - 08:58
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: 8 ![]() |
Радость
издеваешься??? |
Радость |
Дата 21.06.2006 - 09:28
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
VanVin
иди поешь, потом заходи в эту ветку ![]() |
Ryska |
Дата 21.06.2006 - 15:17
|
![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет ![]() |
На самом деле снимать, или не снимать кожу с баклажан, зависит от рецепта. Емли баклажаны тушатся, то их надо чистить, а есль они отвариваются, или жарятся, то лучше с кажурой, чтобы не разваливались.
|
VanVin |
Дата 21.06.2006 - 18:48
|
||
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: 8 ![]() |
Поел... зашел... все равно хочу баклажаны!!! Если вдруг встреча форума состоится, можно устроить конкурс "Самые вкусные баклажаны"... я, чур, в жюри! ![]() |
||
Lerca |
Дата 17.07.2008 - 16:24
|
![]() ![]() Тамада Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 ![]() |
КАБАЧКИ ПО-РУМЫНСКИ
3 небольших кабачка, 500 г помидоров, 1 ст. л. муки, 100 г брынзы, 2 ст. л. сливочного масла, соль. Кабачки очистить, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, обжарить, уложить в сотейник, чередуя слоями с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы, все полить маслом и запечь в духовке. Рецепт этот еще не поробовала... Но наш семейный фирменный овощной аншлаг очень уважаю летом. ВСе овощи, какие есть в доме Картошку, кабачки, баклажаны, перец, огурцы(зеленые или перезревшие семенники- безразлично)- крошим кубиками или соломкой вместе с луком и помидорами и закидываем в кастрюлю, предварительно вылив на дно 2 столовых ложки подсолнечного масла и 2 столовые ложки воды, и тушим на медленном огне, посолив немного и поперчив... через 25 минут за уши не оттянешь... а холодным это блюдо имеет особенный аромат НИ С ЧЕМ НЕ СРАВНИМЫЙ АРОМАТ ЛЕТНЕГО ДНЯ_ ![]() |
Ilizana |
Дата 17.07.2008 - 16:42
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
Кабачки мозно не чистить, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, обжарить, уложить на блюдо. Пока кабачки жарятся порубить петрушку с чесноком, помять в растительном масле и обильно посыпать каждый слой кобачков. подавать со сметаной. Ням- ням.
|
Тринадцатая |
Дата 17.07.2008 - 16:51
|
![]() ![]() тихий омут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 ![]() |
Добавлю и я сюда одно творение:
Молодые кабачки (маленькие, чем меньше - тем лучше) моем, режем вдоль пополам, вынимаем серединку, солим перчим черным молотым, на смазанный маслом протвень кладем и в духовку засовываем. Надо чтоб подрумянились и стали мягкими. Пока они там тусят, делаем начинку. На сковородке обжариваем лук и морковку до золотистости, далее по желанию добавляем фарш или мелко резанные грибы, или ничего. Когда все поджарилось, побливаем немного белого сухого вина и тушим пока оно не выпарится. В подготовленные кабачки давим чесночек, кладем начинку, потом тонкие кружочки помидора, потом сыр. Возвращаем в духовку до расплавления сыра. Вынимаем. Жрем. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |