Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Lerca |
Дата 28.07.2008 - 11:00
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Прохожий В моем понимании- именно подноготную...
когда обсуждая счастливую и благополучную жизнь кого-то говорят- ну уже наворовали сколько нужно, теперь можно и о других позаботиться и т д Не злопыхательство, а именно желание обнажить изнанку |
Прохожий |
Дата 28.07.2008 - 11:27
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Lerca
Гм..... А кто определяет изнанка это или клевета? Про любого из нас можно тааакого нагородить - устанешь отмываться. И люди будут верить - люди любят верить гадостям. |
Lerca |
Дата 28.07.2008 - 12:06
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Прохожий
Да никто не определяет. только циник не размышляет(чаще всего0 оскорбит или нет этой самой обратной стороной... |
Тринадцатая |
Дата 28.07.2008 - 12:15
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Циник - это разочарованный романтик.
не помню кто такое сказал, но я полность согласна с высказыванием. вот на простом примере: если человека 1 раз ударить по морде, он подумает - это случайность, второй раз - спишет на характер ударившего, третий - подумает о своей невезучести, четвертый - задумается о закономерности, пятый - увернется, а при шестой попытке постарается дать сдачи. Ударов может быть больше или меньше, суть одна. Вот цинизм в моем понимании попытка увернуться или не подставиться. Потому что он засирания души никто не застрахован. |
Прохожий |
Дата 28.07.2008 - 12:46
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Это клеветник, а не циник. |
||
Lerca |
Дата 28.07.2008 - 14:12
|
Прохожий
Циник- он не клеветник. Цель очернить кого-то не ставится. он просто решительно все движения души приписывает низменным помыслам... Примерно так. У многих нет... Андрей Найдис У многих нет ума и чувства такта, Но я за это осуждать не буду: У нас больных душевной катарактой Гораздо больше, чем больных простудой. 11 февраля 2008, Москва. |
Тала |
Дата 28.07.2008 - 14:33
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Баа.. Да я даавно прошла уж стадию увертывания. я запросто дам сдачи. влегкую.какой же я прожженый циник! |
||
ЛАНА |
Дата 29.07.2008 - 04:13
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Цинникам не так больно, потому они тратят меньше сил, на то чтоб пережить что-либо, и больше сил остается на достижение целей. Они более стойки к негативу.
ИМХО |
Прохожий |
Дата 29.07.2008 - 11:44
|
||
А у меня другое определение циника. Я думаю, что циник - это тот, кто не занимается лакировкой и не выбирает щадящие выражения для определения действительности. Но и не хамит. Циник - это тот, кто пенис называет членом (не х... и не писькой), половой акт траханьем (не еб...ей и не занятием любовью). То есть циник - это жесткий реалист. Он не сюсюкает, но и не добавляет черноту в мир. Конечно, тому кто при слове "вагина" падает в обморок - циник кажется хамом. |
||
Тала |
Дата 29.07.2008 - 12:19
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
А по-моему, если чел думает головой, хрен сказать или член, то это он уже выбирает выражения. никада бы не пришло в голову, что тот, кто говорит "трахаться", а не "заниматься любовью" - циник. Он больше интеллигентен. А интеллигенты тоже бывают циниками. и не потому, что они говорят "заниматься любовью". Я согласна с Ланой. Знаете, вот знакомая у меня есть - из тех кто "заниматься любовью" и всё такое, никогда лишней бестактности не скажет, истая стильная интеллигентка. Но, как написала Лана, она не так ранимо переживает реалии действительности, защищена хорошими, верными установками в голове, и стойка к негативу более других. В этой жизни выживают все в зависимости от предначертаний судьбы тоже. Но циникам, действительно, живется полегче, морально точно. |
||
Прохожий |
Дата 29.07.2008 - 14:55
|
У каждого свое мнение по поводу цинизма.
А легче живется тем, кто не заморачивается не негативе. Например мне. Мне пофиг всякие неприятности, кражи, обманы... Я не зацикливаясь на них. Я живу легко. Чего и всем желаю. |
Аспиринка |
Дата 29.07.2008 - 15:12
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Я думаю, что капля здорового цинизма должна быть в каждом человеке. Это убережёт его от необдуманных действий, от разочарований в жизни и стрессового состояния. Ведь нередко бывает , что глаза на другого человека открываются тогда, когда получаешь от него удар, который не ждёшь. Если в любовь, так с головой, если в бизнесс с другом, так всецело доверяя. А любимый /ая просто пользовались телом, деньгами, и не стобой первым/вой. А друг воспользовался деньгами и был таков. А ты же думаешь-это же друг, с другими мог, а со мной так не поступит. А была бы капля здорового цинизма-посмотрел/а бы со стороны. Если с другими мог поступить по-свински, то не поступит ли со мной так же? Я за такой цинизм. Прохожий
А где грань между цинизмом и хамством в этом случае? Как можно "не хамить", если "не выбирать щадящих выражений"? |
||
Прохожий |
Дата 29.07.2008 - 15:35
|
||
Эта грань субъективна. Кому-то "вагина" - это верх интеллегентности, а кто-то в обморок упадет. |
||
Bagira |
Дата 29.07.2008 - 18:32
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Ох, тала, не циник ты, и живётся тебе поэтому морально ой как сложно. А защищаться ты научилась, как и некоторые, жизнь научила, только вот стать цинником это не помогает. С определением цинника я, пожалуй, согласна с Лерцой. Насчёт хамства- цинники все хамы,и всегда найдут своему хамству оправдание.Потому что цинники. |
||
Львовна |
Дата 29.07.2008 - 21:45
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Циник - это челок сомневающийся. Человек, который не верит на слово, а предварительно проверяет информацию, тем самым себя обезопасив. Вот почему я написала, что определенная доля цинизма еще никому не помешала. Ничего в этом плохого не вижу.
А как говорить: "трахаться", "заниматься любовью" или ещё как, никакого отношения к цинизму не имеет. Это - воспитание человека. Или, если хотите, его словарный запас. |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 |