Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Lerca |
Дата 3.08.2008 - 15:37
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
В ослепительно-белых одеждах...
Katri Lomakinidi Всё останется серым... - Подкрасить? Оно б не мешало! Да устали белила поденщиком рьяным являться. Быть галерным рабом - вот и кисть наотрез отказалась. И "картинка" не хочет лукавить улыбкой паяца. Всё останется серым... - Вновь сгладить? Оно бы привычней! Да тоска-асфиксия от пройденных миль-бутафорий. Вкривь подмостки и вкось... А осколочность не-симметрична. Межсезонью, увы, не живётся на вольном просторе. Всё останется серым... Травой-муравой порастая... Недо-сказанным "нечто"... Под запахи пьяных черёмух. С миром строк кружевных - улетит недо-петая стая. (Эти "недо-" - горьки и - о, как же! - до боли знакомы.) Всё останется - серым! - Дав место прийти Не-Земному - В ослепительно-белых одеждах (сравнимых с снегами!)... В Жизнь впуская - Мечту! (Где есть сказочность эльфов и гномов.) Там, где серому тону - нет места! (Он - в Прошлом. Он... - зАмер!) http://www.stihi.ru/author.html?katri |
Lerca |
Дата 3.08.2008 - 15:39
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Райский сад, что... Сахара
Katri Lomakinidi Мне без тебя райский сад - что Сахара, Да - без Тебя! - лето знойное - стужа, Солнца лучи - что свечной лишь огарок, Моря лазурь - как застойная лужа. Дней череда мне с тобой - как мгновенье, Вёрст семи даль - а как-будто бок о бок, Скупость двух слов - слышу щебет весенний, Пасмурный дождь - а мне свеж он и робок. Всё без тебя - бесполезно здесь спорить! - Пусто. - Грызёт глаз завистливых свора - Сердце тебе каждой ноткою вторит, Жизнь без тебя - как судьбы приговором. Знай, мне с тобой! - всё приходится кстати, Нет - словно в полдень - и тени сомнений! Чувств расстелю белоснежную скатерть, Веря в любви побеждающий гений. |
Lerca |
Дата 3.08.2008 - 15:40
|
Меж нами
Katri Lomakinidi Меж нами всё нежно-едино: Блистающа днём этуаль*,- Лишь солнце, как шар апельсина, Да небо, что газа вуаль. Меж нами всё шатко и зыбко: Безумная ночь второпях, - Лишь месяц, как дынная скибка, Да звёзды, что камни в перстнях. Меж нами ни дольки пространства: Рука - продолженье руки, - Лишь вёсны в цветенья убранстве, Да влажная мягкость реки. Меж нами года, километры: Прогноз - что туман - впереди, - Лишь дуют камчатские ветры, Да льют оголтело дожди. Меж нами, меж нами, меж нами Живут и апрель, и февраль, - Лишь чувства, как трепетом знамя, Да жизнь, что мерцающа даль. *этуаль (франц. etoile) - буквально звезда |
Lerca |
Дата 3.08.2008 - 15:42
|
Мне жаль наивности твоей
Katri Lomakinidi Ты говоришь: Ещё не вечер! И веришь в то, что "если бы..." Но я - комок противоречий, Другой - пойми! - не светит быть. Ты говоришь: Пусть даже шквал ты, Что из того? По мне всё - пусть! Ценою жизни, но я знал бы Твои пристрастья наизусть. Взамен - безумный! - что же дам я, Когда сама привыкла брать?! И мне начертано на дланях Придти нежданно... Словно тать. Глупец! В фантазии бескрайней, Вонзаешь в сердце острый нож. Твои мечты, твои желанья!! - Да бред всё, пафос, сказка, ложь... Остановись - пока не поздно! - Мне жаль наивности твоей, - Не долго небо будет звёздным, Как боль придёт, что всех больней. |
Lerca |
Дата 3.08.2008 - 15:48
|
Случилось так, что жизнь на призрачность похожа...
Katri Lomakinidi Случилось так, что жизнь на призрачность похожа, Ошибки мы вершим, запутавшись во лжи. С годами боль уйдёт, ну а теперь... - Серёжа, Не вешать нос! Всё в жизни можно пережить. Страсть-пересуды - жалкой сущностью пародий... Разлука - горечи соткала окаём... За чёрной полосой - знай! - белая приходит, А - значит! - мы от ожиданья не умрём. Настанет новый день, сменив собой вчерашний, Он унесёт и вздох, и плач в небытие. Лишь нежность Чувства будет вечно Настоящим И сохранит от зла средь всех дорог-путей. |
Lerca |
Дата 3.08.2008 - 15:50
|
Грани двух зеркал
Katri Lomakinidi ....................................... Посвящается ................................... самому дорогому ................................. человеку на свете, ......................................... моей маме Она была - как минимум - смешна, Как максимум - порой казалась глупой: В величии роскошества - княжна, Крестьянка - в облачении тулупа. Она была, как грани двух зеркал, След ровности на шве кривых царапин: Придирчивости, вздорности скандал, А то вдруг малость приходилась кстати. Была в ней сила, в слабости паря: Наивность чистотой светилась детской, С умом пытливым с честью говоря, - Всё уживалось мило, по-соседски. Она росла цветком оранжерей, Репейною колючкой придорожной. То трелью звонкой родничок-ручей, А то с тоски повеситься с ней можно. Она была - как лета буйный сад, Метель, озноб и хлад февральской стужи, - Впотьмах туманной тропкой наугад, То в оторопь пред крохотностью лужи. Бросала вызов дерзостный судьбе, Играючи ва-банк на грани фола, И тут же море слёз в немой мольбе О помощи от роз шипа укола. Дни напролёт безУдержно смела, Вдруг трепет зайца бережно примерит. - В мирке-мирище с лёгкостью жила, Куда маня, пред носом хлопнет дверью. То неприступна, то вдруг жаркий взгляд, Пантерий дух и ласковость котёнка, Каскад загадок, ребусов, шарад,- Рыдал минор, мажор смеялся звонко! Она другой быть просто не могла - Реалий факт, нелепая случайность! Нрав строгий вмиг в задоре удила Поманят в бесшабашность - вира-майна! Она была! Была, была, была... Соперничая с хрупкостью хрустальной, Клинком булатным - тайны два крыла, Но только так же и осталась тайной. Великой! Не-разгаданной!! Бескрайней... Страница автора: www.stihija.ru/author/?Katri~Lomakinidi |
Lerca |
Дата 3.08.2008 - 15:52
|
Жизнью зовется
Ирбис Руа Там, где печаль разбивается в радость; Там, где Беда превращается в воздух; Там, где и каждая нежность наградой К тебе возвращается нежностью просто… Там, где улыбка – лишь средство общенья, Прикосновенье – как повод знакомству… Там, где заведомо будет прощенье… Эквивалента нет там вероломству… Там, независимо счастье от ранга Твоих достижений, лишь важно, что есть ты. Там, где прохожий любой- это ангел, Каждое слово- залог твоей чести… Там, где огонь передать можно кожей, Над временем года не властно и солнце… Ты не поверишь, но это Мир тоже Жизнью зовется…Наверно, зовется. |
Lerca |
Дата 3.08.2008 - 15:54
|
Плюшевое яблоко Ирбис Руа Не суди о Боге по молящимся, О картине – по причудам автора… Были в мире и Пандоры ящики, И лучи в затмениях внезапные… Много ль знаешь, путник, о дорогах ты?! Много ль крови в пыли под подошвами?! Камни с чьей души легли порогами В бурном Стиксе с призраками прошлыми?! Не суди… Потусторонним инеем Обезболен взгляд, подобный омуту… Ночь к тебе придет под моим именем И вдохнет до вакуума комнату... Не суди о пустоте… по утренней Передышке до дежурств бессонницы… Оглянись под лаком перламутра дней Есть момент рассвета очень солнечный… Мир в руках как плюшевое яблоко, Крепко сшитый. Да неладно скроенный… Я, освоив всех безумий навыки, Не учла покоя траектории… Впрочем, что мне формулы и правила?! И в глазах - не слезы! Небо талое… Если в черном я, - не значит в трауре… Значит, от других цветов устала я… |
Lerca |
Дата 3.08.2008 - 15:56
|
Карта памяти
Ирбис Руа Посв. ВМ Дожди заштриховали густо память, Как будто скрыв подсказку, где был клад… И постарел наш мир веков... так на пять… Другие стали в мире нашем править Уже, наверно, жизни две назад… Ты многого еще не понимаешь, Века играли на руки ветрам… И превратилась слез холодных залежь, В алмазных копи паутину… Знаешь, А карта встреч не стоит этих драм… А был ли клад? Костер в горах потушен, И карта памяти другой содержит крест… Маршрут был прост «Пройди сквозь дождь снаружи, Останься там, где ты до боли нужен, И оточи в ладонях Эверест»… Что невозможно?...Кто поверит в копи? И почерк твоих слов не разобрать… И нам не нужно карты этой копий, И в мире нет тому дождю подобий… Неповторимо за веков и пять… Мучительно дробить в каменоломнях, На бриллианты льдом заснувший пульс, Но я должна построить здесь часовню, В которой помолюсь за тех, кто помнит Мои глаза и слезы наизусть… …………………………………………… Клад извлечен… Покой нам обеспечен… А я в кафе смотрю на два зонта… Приобретает очертанья вечер… Штрихует дождь опять чужую встречу… Я плачу и шепчу: «Скажи же «да» |
Snoopy |
Дата 3.08.2008 - 16:47
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Очередное горе от ума ...
Как жаль , что простота уже не в моде |
Арина |
Дата 6.09.2008 - 17:04
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Евгений Знатнов
Знаю, летняя ночь тебе нравится. Ты разлуку немного отсрочь. Пусть луна - золотая красавица - Бледным светом слезится всю ночь. Счастье нам в эту ночь напророчено. Видишь, падает с неба звезда... Отраженьем луны позолочена В остывающей речке вода. Ты закроешь глаза на мгновение, Отвернувшись от света луны. Песня чувств в темноте откровеннее, Сокровеннее всплеск тишины. Ты задумай скорее желание - Всё сбывается в звёздной ночи. И желаннее будет признание, О котором, смущаясь, молчим... С неба лунная грусть опускается. Ты сумей эту грусть превозмочь. Знаю, летняя ночь тебе нравится, Удивительно звёздная ночь. |
Арина |
Дата 8.09.2008 - 16:22
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Очень понравилось.
Иван Дмитриев Долой показную бодрость, Если честнее грусть! Мне наплевать на гордость, Только с тобою - пусть... Я соглашусь на жалость.Происходи со мной..! Счастью цена - лишь малость радости основной Среди живых остаться и в небеса кричать... Переиначь "расстаться" в способ - с нуля начать. Я позвоню тебе первым, не научившись ждать, Сеть паутины нервной предпочитая - рвать. Страждущим поцелуем предотвращу запрет, С криками "Аллилуя!", вместо привычных "нет". Пусть, ничего не значим станет мой эгоизм. Вместе, мы обозначим, что же важнее из... Вместе, напишем сказку не разделённых нас. И откровений ласку рифмами - на Парнас. К черту, причин формальность! К черту привычку "врозь"! Помнишь, что мы - дуальность? Веришь, что всё Всерьёз..? |
taraalf |
Дата 14.11.2008 - 09:00
|
любимый зайшонок... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 13.11.2008 Репутация: 3 |
Я там для себя открыла..
Леди Натали Ночное кафе... Тонкий запах древесный разлит сигарет, Земляничного Кьянти в бокалах букет, И отпущена с ветром ночным полетать Неприступность улыбки и гордая стать... Бронь на доступ к душе на сегодня твоя... И душа в неглиже, как и смысл бытия... Я читаю тебя и насквозь, и взахлёб... Музыканты ушли... или время нам врёт... Всё теснее сплетаются тени свечей... Эта ночь зачеркнула бездарность ночей... Это было так странно...теряясь в тебе... Стать настолько родной в незнакомой судьбе... |
taraalf |
Дата 14.11.2008 - 12:11
|
любимый зайшонок... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 13.11.2008 Репутация: 3 |
Кончиками пальцев по губам...
Леди Натали Пей, душа, распахнутое небо, Пей взахлёб и капли не роняй... Отступает, пятится нелепо Холод, заточивший нежный май... Соло в сердце - сладкое смятенье, И хрусталь в глазах – уже роса... Ветер, в стиле чувственности гений, Шепчет то, что ты не смел сказать... Купола опаловых мгновений Сыпятся серебряным дождем... Хочешь, буду нежной и весенней, Теплый дождь, и мы с тобой вдвоем... Больше ни секунды расстоянья, Руки источают фимиам... Выбирай в моих глазах желанья Кончиками пальцев по губам... |
Арина |
Дата 8.09.2010 - 05:57
|
Что-то уж очень как-то задело.
Амаль Раф Бандит в России больше, чем поэт! Бандит здоров, силен, авторитетен, Широк в кости, накачен и нает, Чего совсем не скажешь о поэте! Бандит в России больше, чем в чести! Всегда в трудах – откатывает, пилит! Да он один способен унести, Чего и сто поэтов не осилят! Бандит в России больше, чем бандит! Он – наше все! Он альфа и омега! Он царь и бог, что неусыпно бдит, Готовый, равно, к бою и к побегу. Поэт в России вечно в дураках! Кого будить твоя способна лира? Россия спит и носит на руках Свой тяжкий крест под песню о сортирах… |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |