Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Феминизм, Плюсы и минусы
Арина
Дата 3.08.2008 - 19:16
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Незабудка

Вчера на встрече как-то сам собой начался разговор о феминизме. Мы пошутили на этот счет, что, мол, неплохо бы тему открыть.
А сегодня вдруг несколько человек высказались на эту тему по разным поводам, но очень единодушно.
Прохожий
Цитата
В так называемых развитых странах (особенно в Канаде) проблема деторождения в развитии феминизма.
Когда-то предполагалось борьба за равноправие. Нынче это приобрело довольно уродливые формы (напр., харрасмент). И общественно-политическое явление "феминизация" стала преобразовываться в маскулинизацию (появление у особей женского пола мужских вторичных половых признаков).
Безусловно, борода и усы у женщин не выросли, но первые симптомы есть - нормальные, физически здоровые женщины не могут забеременеть.

Медведь
Цитата
Европу - в жопу...
она Медведям не указ
Эмансипация
преступно
шагает в ногу
Поэтому там каждый третий
пидораз...

Эмансипация, действительно, сейчас распространяется по всему миру. Но что она может принести? Когда-то женщины боролись за свои права, поскольку были лишены многого: им не позволялось учиться в высших учебных заведениях, голосовать на выборах, многие специальности были для женщин недоступны и т.д.
И, как всегда, не обошлось без перегибов. По поводу женщин-шпалоукладчиц не повозмущался и пошутил лишь ленивый. Многие женщины настолько увлеклись борьбой за свои права, что стали доходить до абсурда.
Получается, что при очевидности плюсов у этого движения минусов оказалось еще больше.
Так ли уж необходим феминизм сейчас? Что он может принести современной женщине? Как вы думаете?
PMICQ
Аспиринка
Дата 3.08.2008 - 22:44
Цитировать сообщение

Корреспондент "Подпольной Правды"

Цитата
Так ли уж необходим феминизм сейчас?

Не нужен. Любая сильная женщина, если таковой она себя считает днём, ночью хочет просто быть слабой женщиной. Иметь рядом сильное плечо и возможность просто укрыться за широкую мужскую спину.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Тала
Дата 4.08.2008 - 01:58
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

феминизм, когда он переходит в стадию неприятия, неприязни, ненависти к мужчинам, конечно же, не нужен. А то, что женщина может отстоять свои права - ничего в этом плохого.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Прохожий
Дата 4.08.2008 - 02:22
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Всегда хочется спросить - кто, где, каким образом ущемляет права ЖЕНЩИН?
Не отдельной личности жеского пола, а именно ЖЕНЩИН?
Slav
Дата 4.08.2008 - 03:35
Цитировать сообщение

Господин оформитель

Цитата
Цитата 
Так ли уж необходим феминизм сейчас? 

А зачем?
Арина
Дата 4.08.2008 - 06:12
Цитировать сообщение

Незабудка

Собственно говоря, я тоже считаю, что феминизм выполнил свою историческую функцию и на этом, вроде бы, должен остановиться. Но вот какая интересная штука получается: он развивается, но уже в другой плоскости. Если до определенного времени предполагались политические и экономические женские свободы, то теперь феминизм борется за права женщин в сексуальных отношениях. Не секрет, что в некоторых странах мужчины не могут даже просто посмотреть на женщину. А это уже полный абсурд.
PMICQ
Slav
Дата 4.08.2008 - 07:02
Цитировать сообщение

Господин оформитель

Незабудка
Цитата
Не секрет, что в некоторых странах мужчины не могут даже просто посмотреть на женщину. А это уже полный абсурд.

Значит надо паранджу натянуть..борцам. Никто смотреть не будет. А то рзденется до трусов..и не смотри?

А в общем - это специально проводится и доводится до абсурда.
1 - чем больше абсурдностей, тем больше народу и более эмоционально это обсуждают, уходя от серьёзных проблем.
2 - чем больше конфликтов, тем больше человек теряется в ориентировке ценностей.
3 - чем больше человек теряется в ориентировке ценностей, тем проще его можно перекраивывать и выворачивать самым немыслимым образом.
4 - и когда протискивается серьёзный проблемный вопрос, его просто можно объявить фальшивкой..ведь вокруг столько трудноразрешимых проблем.
Японцы говорят - в одной розе можно узрить мир.
Слышал - в капле воды можно познать океан.
А в одной книге - мир!
Цель - смести мораль, нравственность, национальное единство, культуру..Сделать безликой послушной массой - зомби, говорящей на субъязыке эсперанто, травящейся бик-маками бисексуалами и др.
Отсюда растут ноги разных сект, клубов с-скандальной репутацией, дурацких проектов телевидения и т.п.
А мы всё это прожёвываем.. в бункере под землёй.на время общения..И проглатываем.
Радость
Дата 4.08.2008 - 08:42
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

имхо абсолютно нормальная ситуация
мне кажется так обычно и происходит
система маятника
он качнулся в максимализм от такого же максимализма, но сейчас уже возвращается, с меньшей скоростью (то есть лишать женщин права голоса уже никто не будет)
так потихоньку придем к золотой середине

Тринадцатая
Дата 4.08.2008 - 10:29
Цитировать сообщение

тихий омут

Я считаю, что фенимизм себя изжил уже.
Не за что бороться, нам уже все можно и дозволено.

Единственное чего я не могу понять, это некоторые частности.
Вот такое например:
Мужчине в отношениях можно чуть больше и прощается чуть больше. А когда хочется возразить, тебе говорят "Ну ты же женщина, а я мужик, мне можно".

Что позволено Юпитеру - не позволено быку. Так получается ведь! и это неправильно, имхо
Прохожий
Дата 4.08.2008 - 10:54
Цитировать сообщение

Женщинам прощается еще больше. Неужели теперь им войну объявлять? russian_ru.gif
А трахать тогда кого? blink.gif
Тринадцатая
Дата 4.08.2008 - 11:16
Цитировать сообщение

тихий омут

Да ладно!
Нетерпимости много присутствует в мужчинах. И вот этого: "Мне можно, потому что мужик".

Я вот всегда в таких случаях спрашиваю: что, наличие письки и яиц дает какие-то особые привелегии? wink.gif
Радость
Дата 4.08.2008 - 11:41
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Белка
не зависит это от пола
скорее от воспитания
если мама (как правило одна) носилась с мальчиком, пылинки сдувала и тд - будет вести себя так
точно также можно и за девочкой бегать и она будет вести себя как принцесса
а уж про отношения... (кстати феминизм здесь ни при чем, ибо частность) хм... у меня всегда было наоборот
я себе позволяла много больше))) насчет прощали не знаю, ибо видимо долго не сердились))))или вообще не сердились))))

немножко не в тему феминизма, но в тему Белкиного поста
подружка рассказала, что как то сидя с мужем смотрели какую то передачу, где ученые вывели, что какой то довольно большой процент того, что говорит женщина, мужчиной не усваивается (видимо в силу того, что он не считает нужным прислушиваться из за того что она женщина))))
а в передаче (в воскресенье в пока все дома) краем уха услышала, что когда актер был мелким, он маме заявил - я тебя не слушаю, я ловлю лишь эмоции, которые ты вкладываешь в слова

Арина
Дата 4.08.2008 - 12:11
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Прохожий @ 4.08.2008 - 11:54)
Женщинам прощается еще больше. Неужели теперь им войну объявлять?  russian_ru.gif
А трахать тогда кого? blink.gif

На счет того, кому чего прощается больше, спорить нет смысла, как мне кажется, потому что это все-таки больше к частностям относится и отношениям двух людей.
А вот по поводу остального...
Жизнь подчас подкидывает такие ситуации, которые заставляют женщину быть более сильной, чем ее партнер. И вот тут есть серьезная опасность: стать тем, что обычно называется "баба с яйцами". А это далеко не всегда женственно и привлекательно для мужчин. И далеко не все дамы умудряются сохранить в себе и женственную слабость и умение бороться и выживать.
И вот таких женщин почему-то всегда особенно жалко.
PMICQ
Прохожий
Дата 4.08.2008 - 15:06
Цитировать сообщение

Цитата (Незабудка @ 4.08.2008 - 19:11)
На счет того, кому чего прощается больше, спорить нет смысла, как мне кажется, потому что это все-таки больше к частностям относится и отношениям двух людей.

Не могу согласиться.
Яркий пример: при разводе судья оставляет ребенка с матерью. Даже ни на секунду не задумываясь о личности матери и отца, т.е. о судьбе ребенка.
Это не отношения двух людей, а дискриминация по половому признаку.
Радость
Дата 4.08.2008 - 15:06
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Незабуд.. про ситуации
в любой ситуации женщина МОЖЕТ остаться женщиной, если этого захочет
а объективно конечно она более сильная в плане приспособляемости к окружающему миру, это естесственно, потому как детей растить нужно, а для этого хочешь-не хочешь придется вертеться

Радость
Дата 4.08.2008 - 15:09
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Прохожий
не могу согласиться)))) потому что крайне мало папаш ХОТЯТ реально брать это ярмо (в виде ребенка) на себя... те, которые хотят, (потому что реально хотят, а не бяку маме желают сделать) ходют и добиваются в конечном итоге...в подавляющем же количестве случаев папа сливается сам (и в суд то не приходит)

Прохожий
Дата 4.08.2008 - 16:52
Цитировать сообщение

У тебя есть статистика? Или ты знаешь по рассказам разведеных женщин?
Да, большинство отцов не пытаются бороться за ребенка, потому что это на 99% бесполезно.
Лишь самые упертые и/или богатые проходят через эти многочисленные суды. Причем нанося огромный вред главному человеку - ребенку. И вред наносят не отцы, а все участники бесконечных процессов - родители, судьи, многочистелнные свидетели.
А все потому что в российских судах традиционно ребенок оставляется с матерью независимо от личности отца и матери. Будь она хоть последняя пропоица, хоть вымогательница (которых немало), хоть стерва неуравновешенная - ребенок остается с ней лишь на одном основании, что она женщина. Это и есть самая настоящая дискриминация.
Радость
Дата 4.08.2008 - 17:22
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

думаю демагогия чистой воды...
но, если уж к феминизму вернуться, то в законе не прописано с кем должен оставаться ребенок при разводе, если родители (ОБА) доводят дело до суда, то именно суд разбирается кому оставить ребенка. и далеко не всегда судьи у нас женщины.
а по поводу рассказов
у меня 50/50 - одиночек и семейных
я не разводилась, поэтому вопрос с кем будет ребенок не стоял, хотя папаше я не запрещала ни видиться ни общаться - ответ был - вы мне или в комплекте или нафиг не надо, какое там нафиг папское желание? да и не вспоминал бы о ней, если б я не напомнила
сестра старшая, после того, как вышла замуж вторично, лишила папашку родительских прав (хотя он не пьяница и не наркоман) - папашка не сильно сопротивлялся
подружка разводилась, ситуация примерно такая же как со мной, папашка тоже желания видиться с РЕБЕНКОМ не проявлял
да, ребенок общий, но до лет 7 ему больше необходима мать, после 7 лет он уже может сам решать с кем оставаться, поэтому в некоторых семьях (особенно где двое и больше детей) "делят" детей на основании решения детей, по крайней мере желания

и если ты видишь много всяких вымогательниц и неуравновешенных стерв, то я вижу много отцов-кукушек, если так можно их назвать, которым в принципе до детей дела нет, иной раз даже живя вместе с женой и ребенком, а уж после развода-разъезда вообще забывают про то, что у них есть дети (хотя нет, могут вспомнить, чтоб очередную дурочку разжалобить своей несчастной судьбой)
правда вспоминают...вспоминают... когда детишки уже взрослые, встали на ноги, тут вот и вспоминают о том, что у них есть детишки и можно на них денежек срубить...
Радость
Дата 4.08.2008 - 17:25
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

потом еще один момент - жил площадь
ребенка оставляют с тем, у кого жилищные условия хорошие или вообще имеются (и это правильно я думаю)
а так как как правило папашки уходят не с квартирой, а с чемоданом, ребенок автоматически остается в квартире
Амур
Дата 4.08.2008 - 17:35
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

13_belka_13
Цитата
Я вот всегда в таких случаях спрашиваю: что, наличие письки и яиц дает какие-то особые привелегии?
Не надо про анатомию,иначе ответ может быть адекватен.... mf_laughbounce2.gif
Лючия
Дата 4.08.2008 - 17:47
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Цитата (Радость @ 4.08.2008 - 15:09)
крайне мало папаш ХОТЯТ реально брать это ярмо (в виде ребенка) на себя...

+1
И несчастные алименты-то с них бедные мамочки выбивают с треском (наблюдала картины маслом - 5 лет на зарплате работала), как будто алименты платятся матери, а не собственному ребенку...

К феминизму у меня отношение сложное...

С одной стороны, на пустом месте никогда ничего не возникает. Раз такое движение имеет место быть (и не просто быть, а набирать обороты - все больше мамочек предпочитают растить детей в одиночку и это осознанный выбор), значит порой женщине ничего не остается, кроме того как быть... гмм... "я и лошадь, я и бык" coolio.gif

С другой стороны, я например, свою жизнь без мужчины представляю с трудом - скучно и холодно в такой жизни...
Прохожий
Дата 4.08.2008 - 17:50
Цитировать сообщение

Цитата (Радость @ 5.08.2008 - 00:22)
в законе не прописано с кем должен оставаться ребенок при разводе

В том-то и дело, что в законе прописано о равных правах, а на деле отец даже не рассматривается.
Радость
Дата 4.08.2008 - 17:58
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Лючия
феминизм не особо имеет отношение к матерям одиночкам
это элементарная борьба за равные с мужчинами права
и феминистки совершенно не против мужчин
с чего ты взяла???
просто например если на рабочее место берут мужчину в силу того что он мужчина, а не умнее - вот здесь феминизм вступает в силу
кстати то, с чем так рьяно выступал Прох абсолютно соответствует феминизму, ибо именно феминистки выступают за РАВНЫЕ права в том числе и в вопросах воспитания ребенка
поймите одну простую мысль
феминизм - это не борьба женщин за бОльшие права, чем у мужчины, это борьба женщин за РАВНЫЕ права с мужчинами
Радость
Дата 4.08.2008 - 18:00
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

просто у нас получается так
в каких то вопросах мы хотим быть на равных, а когда мужчина начинает относиться к женщине как к равной (спрашивает с нее например), она обижается, потому что ведь она женщина и надо делать на это скидку girl_haha.gif
Лючия
Дата 4.08.2008 - 18:04
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Цитата (Радость @ 4.08.2008 - 17:58)
Лючия
феминизм не особо имеет отношение к матерям одиночкам
это элементарная борьба за равные с мужчинами права
и феминистки совершенно не против мужчин
с чего ты взяла???

Рад, в том-то и дело, что феминизм тоже эволюционирует - если я (допустим) могу практически все наравне с мужчиной (а зачастую и лучше, чем мужчина в силу природной прогибаемости и приспособляемости к тем или иным условиям жизни), то справедливо возникает вопрос - ЗАЧЕМ мужчина нужен вообще? Это из серии (как говорит одна моя знакомая) - "вибратор жрать не просит"... прошу прощения за грубость, но так оно и есть...

ЗЫ: А вот по поводу приспособляемости (выживаемости)есть статистика для любителей - когда произошел дефолт и многие потеряли бабло, уровень инфарктов у мужчин резко подскочил за тот период. У женщин остался неизменным... Может еще и поэтому детей в основном оставляют с матерями coolio.gif
Радость
Дата 4.08.2008 - 18:20
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

ну не знаю))) мне мужчины необходимы)))
а те феминистки, которые обходятся без мужчин, таким вот замысловатым образом прикрывают свои неудачи у мужчин...имхо
Тала
Дата 4.08.2008 - 18:22
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Совершенно равные права и возможности получить нереально - потому что мужчина изначально физически сильнее женщины. Ну если только ОНА увлекается борьбой, тяжеловеска, и уложит его на лопатки одним движением girl_crazy.gif
Но вот то, что на работу могут не взять потому, что ты мамаша, и есть вероятность, что будешь ходить на больничные по детским болячкам.. вот это не айс - таким матерям детей кормить надо. А предпостение отдадут свободному лбу - папашке.
Радость
Дата 4.08.2008 - 18:24
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Тал
речь не о возможностях, а о правах при РАВНЫХ возможностях
они должны быть равными))))
конечно есть профессии например, где женщине тяжело, но! если она справляется со своими обязанностями, почему нет?
Тала
Дата 4.08.2008 - 18:30
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

да, когда слышишь разговоры ярых заядлых феминисток, унижающих мужчин, ненавидящих их, с перегибом, то невольно думаешь: как же мужчины её унизили.. и как она такое допустила?
Я тоже не могу жить без мужчин. при том, что знаю все их недостатки. все равно есть те, с кем можно и нужно жить и уметь находить общий язык. Помогать жить друг другу, а не бороться за права.
Арина
Дата 4.08.2008 - 18:56
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Прохожий @ 4.08.2008 - 16:06)
Не могу согласиться.
Яркий пример: при разводе судья оставляет ребенка с матерью. Даже ни на секунду не задумываясь о личности матери и отца, т.е. о судьбе ребенка.
Это не отношения двух людей, а дискриминация по половому признаку.

Немного не так... Это не дискриминация по половому признаку, а скорее, несовершенство судебной системы. Во Франции, к примеру, ребенок при разводе гарантированно останется с отцом, что тоже не всегда верно. Да и согласись, как правило (я подчеркиваю: не всегда, а именно, как правило) наши папашки тихонько растворяются в пространстве - времени, забывая не только об общении с любимым дитенышем, но и об алиментах.
PMICQ
Арина
Дата 4.08.2008 - 19:04
Цитировать сообщение

Незабудка

Эк я не вовремя со своим постом... С работы ответить не удалось. girl_sigh.gif
PMICQ
Радость
Дата 4.08.2008 - 19:22
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Тал
именно)))) умный человек (любого пола) знает, что один ум хорошо, а два лучше, а уже если два совершенно разных ума - это хороший способ не только выжить в этом мире, но жить припеваючи))))
Bin Laden
Дата 4.08.2008 - 19:26
Цитировать сообщение

спортивный комментатор

а вы никогда не задумывались почему на протяжении столетий женщинам не давали равные права с мужчинами, значит был в этом какой-то смысл ведь древние не были дураками, кстати в вашей сильно любимой америке оплоте демократии и справедливости во всем мире равные права женщинам предоставили если не ошибаюсь в 1913 или 1915 году, а расизм процветал до середины 70-хх.
Радость
Дата 4.08.2008 - 19:54
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Bin Laden
может и был... но именно БЫЛ, а не есть
периодически женщин сжигали, наверно в этом тоже был смысл...
имхо грядет век женщин, так что мужчины))) готовьтесь))))
Амур
Дата 4.08.2008 - 20:22
Цитировать сообщение

Радость
Цитата
Посмотри польский фильм "Новые Амазонки",ему более 20-ти лет,там как раз по данной теме речь идёт.... rolleyes.gif
Радость
Дата 4.08.2008 - 20:34
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

ты мне его уже советовал, но чет не хочется)))
Амур
Дата 4.08.2008 - 20:36
Цитировать сообщение

Радость
Боишься? lupa.gif biggrin.gif
Арина
Дата 4.08.2008 - 22:34
Цитировать сообщение

Незабудка

Амур
А ты этот фильм целиком видел или тот, что в кинотеатрах показывали?
PMICQ
Тринадцатая
Дата 5.08.2008 - 10:19
Цитировать сообщение

тихий омут

Недавно по телику показывали кино.
Когда после катастрофы на планете выжили в основном женщины, и в итоге пришли к власти.
Бардак там получился. Как называется - не помню.
Но полно натяжек. Ведь если бы только мужчины остались - бардак бы был не меньший, имхо.

Я за равенство в разумных пределах. Некоторые считают это феминизмом, но это ведь суть просто равенство, и только!

Амур, я на анатомию не особо перехожу. Просто суть так проще отразить.
Суть фразы "Мне можно, потому что я мужчина". Я утрирую естественно, но если нельзя потому что дама, и можно потому что мужчина - то это и есть сведение к наличию/отсутвию тех или иных анатомических признаков (и конечно всех тараканов в башке, которые к признакам прилагаются)
Амур
Дата 5.08.2008 - 12:31
Цитировать сообщение

Незабудка
По ТВ тоже видел..... rolleyes.gif
Амур
Дата 5.08.2008 - 12:40
Цитировать сообщение

13_belka_13
Цитата
Суть фразы "Мне можно, потому что я мужчина". Я утрирую естественно, но если нельзя потому что дама, и можно потому что мужчина - то это и есть сведение к наличию/отсутвию тех или иных анатомических признаков (и конечно всех тараканов в башке, которые к признакам прилагаются)
И давно ли женщины стали сталеварами?Я что-то ни одной не помню... rolleyes.gif Не в каждом деле женщина допущена к работе,в особо тяжёлых и вредных работах женщин как правило нет....
Прохожий
Дата 5.08.2008 - 15:52
Цитировать сообщение

Женщины вообще парадоксальный народ.
Сначала добиваются права работать наравне с мужчинами (шпалоукладчицы, шахтеры, солдаты, космонавты) а потом требуют привелегий на том основании, что они все-таки женщины. Т.е. действительно равные права им не нужны - непременно надо получить больше.
Призрак
Дата 5.08.2008 - 16:39
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Радость @ 4.08.2008 - 19:54)

Уже настал. Уже готовимся (как кто может) biggrin.gif

А вот некоторые мудрецы рекомендовали смотреть в корень ... wink.gif
А "корень" 90% общественных вопросов - экономический!
ИМХО: Женщины (многие) получили возможность экономической независимости от мужчин... и мы остались голышом со всеми своими реальными "достоинствами" (и риском если что - быть посланными далеко-далеко).
Быть настоящим мужчиной (многим) становится все труднее...
Тринадцатая
Дата 5.08.2008 - 16:40
Цитировать сообщение

тихий омут

Цитата (Прохожий @ 5.08.2008 - 15:52)
действительно равные права им не нужны - непременно надо получить больше.

Да не надо нам больше то!
Равные!
Только равные!
Причем не касательно профессий, а касательно отношений личных и жизни общественной
Призрак
Дата 5.08.2008 - 16:45
Цитировать сообщение

Управляющий

Сначала добиваются права работать наравне с мужчинами (шпалоукладчицы, шахтеры, солдаты, космонавты) а потом требуют привелегий на том основании, что они все-таки женщины. Т.е. действительно равные права им не нужны - непременно надо получить больше.

А женщинам всегда надо больше. чем мужчинам! yes.gif
Но если честно, то они могут иногда справляться с нашими делами не хуже лучше, чем мы с некоторыми их (а с некоторыми их "женскими делами" мы просто никогда не справимся lol2.gif )
ИМХО Так что мужчинам без женщин гораздо труднее, чем женщинам без мужчин wub.gif
Радость
Дата 5.08.2008 - 16:51
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Цитата (Призрак @ 5.08.2008 - 16:45)

А женщинам всегда надо больше. чем мужчинам! yes.gif
Но если честно, то они могут иногда справляться с нашими делами не хуже лучше, чем мы с некоторыми их (а с некоторыми их "женскими делами" мы просто никогда не справимся lol2.gif )
ИМХО Так что мужчинам без женщин гораздо труднее, чем женщинам без мужчин wub.gif

угу))) поэтому женщина при прочих равных условиях способна добиться бОльшего, чем мужчина
и если для мужчины более важна социальная составляющая его роста (типа у кого писька статус больше), то женщина меряет все в сумочках (пардоньте - больная тема))), тряпочках, отдыхе, вложених в детей и тд
поэтому и падать ей не страшно)))) поэтому и выживает в любых условиях (как таракан))))
Прохожий
Дата 6.08.2008 - 06:37
Цитировать сообщение

Цитата (13_belka_13 @ 5.08.2008 - 23:40)
действительно равные права им не нужны - непременно надо получить больше.

Да не надо нам больше то!
Равные!
Только равные!
Причем не касательно профессий, а касательно отношений личных и жизни общественной

Гм... с получением равных прав разрушилась основа основ общества - институт семьи. Стало нормой неполная семья, мать-одиночка и т.п.
Lerca
Дата 6.08.2008 - 09:18
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Прохожий
Цитата
с получением равных прав разрушилась основа основ общества - институт семьи. Стало нормой неполная семья, мать-одиночка и т.п

А ты не задумывался, что проблема не в равных правах?
А в другом? В полном равнодушии большой части мужчин постсоветского пространства к нормальномой жизни, в нежелании работать...
В том , что зависимая от мужчины, которму ничего не нужно , женщина вдруг понимает , что спасение утопающей- дело рук самой утопающей...
И начинает спасать себя, спасать своих детей.
Я , если бы не пахала на 3-4 работах, не подняла бы детей...И алименты, которые я получаю,- 1000 рублей в месяц- доказательство этого.
ПОТОМУ ЧТО МУЖЧИНЕ НА ЭТО ПРОСТО НАПЛЕВАТЬ,..
Призрак
Дата 6.08.2008 - 21:21
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата
А в другом? ...
В том , что зависимая от мужчины, ...

Ты противоречишь сама себе: зависимый - не может быть равным! coolio.gif

А по сути - с твоим выводом можно согласится: цели и способы их достижения у мужчин другие ... (Судьба blush.gif )
Candibober
Дата 6.08.2008 - 21:57
Цитировать сообщение

Интимный политик

Цитата (Прохожий @ 6.08.2008 - 06:37)
Гм... с получением равных прав разрушилась основа основ общества -  институт семьи. Стало нормой неполная семья, мать-одиночка и т.п.

"Жена да убоится мужа своего" - феодальный семейный уклад, заложенный иудаизмом и подхваченный христианством... а вот в Древнем Египте жена фараона играла равную роль в политической жизни страны с самим фараоном... да и в Древней Греции женщина сичталась началом всех начал... я уж не гвоорю за амазонок - там вообще был матриархат smile.gif
Вообще-то главенствующая роль мужчины объяснялась разграничением функций в семье - на мужчине лежала обязанность обеспечить средствами к существованию и защитой семьи, на женщине - забота о потомстве и доме... Поскольку найти пещеру, выгнать оттуда медведя или тигра, а потом ещё и постоянно обеспечивать едой и защитой - вопрос жизни и смерти, то как-то само-собой было, что женщина брала на себя все остальные заботы, связанные с жизнедеятельностью семьи...
Когда цивилизация достигла такого уровня, что мужчина уже не должен выполнять свои основные функции, выяснилось, что мужик в семье кроме как трахнуть, пожрать и поспать больше никаких функций не исполняет smile.gif . Вот тут-то женщины и заговорили о равных правах biggrin.gif
Институт семьи разрушает не эмансипация женщин... а нежелание мужчин признать, что они по сути (за редким исключением) стали сибаритами в семье yes.gif Поэтому женщина предпочитает воспитывать ребёнка сама, вместо того, чтобы наряду с воспитанием и заботой о ребёнке ещё нести и бремя заботы о муже...
Не поймите меня превратно - я не феминист... я просто считаю, что это мы, мужчины, убиваем в женщине хрупкое и нежное создание и помогаем взрастить из них коня с женскими половыми органами sad.gif
Bin Laden
Дата 6.08.2008 - 22:34
Цитировать сообщение

спортивный комментатор

Призрак
Цитата
ИМХО Так что мужчинам без женщин гораздо труднее, чем женщинам без мужчин

Ты льешь воду на мельницу феминизма yes.gif yes.gif yes.gif

13_belka_13
Цитата
Равные!
Только равные!

равные права можно давать только равным, сначала докажите, что вы равны мужчинам, а потом уже требуйте права, а перед этим хорошенько подумайте что просите.
Прохожий
Дата 7.08.2008 - 02:55
Цитировать сообщение

Цитата (Lerca @ 6.08.2008 - 16:18)
Прохожий
Цитата
с получением равных прав разрушилась основа основ общества - институт семьи. Стало нормой неполная семья, мать-одиночка и т.п

Я не делаю выводы кто прав, кто виноват.
Просто совпадение очень удивительное, не так ли?
Арина
Дата 7.08.2008 - 06:10
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Bin Laden @ 6.08.2008 - 23:34)
равные права можно давать только равным, сначала докажите, что вы равны мужчинам, а потом уже требуйте права, а перед этим хорошенько подумайте что просите.

Да сколько ж уже доказывать-то можно? blink.gif Вроде доказали еще до нас: в науке, искусстве, в любой работе практически... а уж в быту... Тут, пожалуй, женщины и посильнее будут... ага... girl_sigh.gif
PMICQ
Bin Laden
Дата 7.08.2008 - 06:40
Цитировать сообщение

спортивный комментатор

Незабудка
Цитата
Вроде доказали еще до нас: в науке, искусстве, в любой работе практически...

примеры пожалуйста в студию 10 женщин ученых с мировым именем, 10 художниц или режиссеров так же всемирно известных, и пожлуйста хотя бы известных женщин-шахтеров, монтажниц-высотниц, металлургов, нефтянниц ну итд. итп.
Ilish
Дата 7.08.2008 - 08:15
Цитировать сообщение

Аборигенка

Цитата (Bin Laden @ 6.08.2008 - 22:34)
сначала докажите, что вы равны мужчинам

Мон шер, я зарабатываю на порядок-другой больше тебя, какие еще нужны доказательства?????????????????????????

------------------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Арина
Дата 7.08.2008 - 08:22
Цитировать сообщение

Незабудка

ОК. Приду с работы, напишу.
А вот по поводу монтажниц-высотниц, то тут всемирно известных нет, конечно. Всероссийские есть. Подойдут?
Бин, не передергивай, пожалуйста. Ясное дело, что всемирно известных женских имен значительно меньше, чем мужских. Хотя бы по одной простой причине: слишком долгое время на таланты и возможности женщин смотрели, как на блажь и бред. Начало продвижения женщин в общественной и политической жизни приходится на пятидесятые года прошлого века. Это по сравнению с мужскими достижениями просто ничто.
PMICQ
Призрак
Дата 7.08.2008 - 12:26
Цитировать сообщение

Управляющий

Призрак
Цитата
ИМХО Так что мужчинам без женщин гораздо труднее, чем женщинам без мужчин

Ты льешь воду на мельницу феминизма yes.gif yes.gif yes.gif

13_belka_13
Цитата
Равные!
Только равные!

good.gif
ИМХО:Эволюция, т.е. в том числе развитие общества возможны пока есть неравенство и конкуренция. Так всегда было, есть и будет!
Что в обществе, что в семье -уже тысячи лет идет борьба за власть и имущество (и это в основном борьба за материальные блага)!
С падением матриархата женщины проиграли НАВСЕГДА, а мужчины захватили власть в семье и обществе и никогда её по настоящему не отдадут, иначе конец человечеству!
Почему?
А давайте представим ситуацию, что женщины (все или большинство) получили это равенство (имущественное и власть):
- зачем им теперь столько мужчин (сколько трутней в улье и сколько они там живут?); останутся (будут востребованы) только молодые секс-символы и наверное еще несколько экземпляров для зоопарков biggrin.gif
- рождаемость резко упадет (зачем тратить свои лучшие и теперь такие счатливые годы на эти хлопоты, и где взять прислугу если все стали супер-дамами); генофонд человечества через пару поколений исчезнет (или на сколько хватит пробирок со спермой) - и все вырождение no.gif
- а наука, техника, и т.д. и т.п. wacko.gif

Но этого слава богу не случится!!! (т.к. равенство возможно только в нищите)
Почему?
- Да по тому, что всеобщее равенство и богатство означают мгновенную "инфляцию" этого богатства (без бедности не с чем сравнивать и оценивать) и всеобщий кризис (нет стимула - пока нет голода)
- Да по тому, что активная часть мужчин не будут пассивно наблюдать как все рушится и в конкурентной борьбе (снова) победят женщин!

Это все конечно примитивная шутка, но в каждой шутке есть ... coolio.gif
Призрак
Дата 7.08.2008 - 12:34
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Ilish @ 7.08.2008 - 08:15)
сначала докажите, что вы равны мужчинам

Мон шер, я зарабатываю на порядок-другой больше тебя, какие еще нужны доказательства?????????????????????????

------------------------------

Вы умничка... И возможно одна на миллион женщин, но это только 0,0001%
Кстати "больше" это тоже неравенство. nono.gif
Аксиомы не требуют доказательств (но они ... возбуждают эмоции blink.gif )
Призрак
Дата 7.08.2008 - 12:50
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Незабудка @ 7.08.2008 - 08:22)
... Ясное дело, что всемирно известных женских имен значительно меньше, чем мужских. Хотя бы по одной простой причине: слишком долгое время на таланты и возможности женщин смотрели, как на блажь и бред. Начало продвижения женщин в общественной и политической жизни приходится на пятидесятые года прошлого века. Это по сравнению с мужскими достижениями просто ничто.

Да да с этого времени и начинается ослабление традиционной Семьи.

В 19-20 веках было принято считать обязательным музыкальное и художественное образование всех девочек, но быт - семья поглотили многие таланты... (или абсолютно все??? unsure.gif )
Арина
Дата 7.08.2008 - 12:55
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Призрак @ 7.08.2008 - 13:50)
Да да с этого времени и начинается ослабление традиционной Семьи.

Чуть раньше, пожалуй, примерно с 20-х годов этого прошлого века.

Цитата
В 19-20 веках было принято считать обязательным музыкальное и художественное образование всех девочек, но быт - семья поглотили многие таланты... (или абсолютно все??? unsure.gif )

Угум... А мальчикам с пеленок внушали уважение к женщине, учили ходить строем и танцевать вальс. И слова Честь и Достоинство употреблялись не для того, чтобы сотрясать воздух. В наше время, видимо, это все тоже быт поглотил. girl_sigh.gif
PMICQ
Призрак
Дата 7.08.2008 - 13:04
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Незабудка @ 7.08.2008 - 12:55)
Угум... А мальчикам с пеленок внушали уважение к женщине, учили ходить строем и танцевать вальс. И слова Честь и Достоинство употреблялись не для того, чтобы сотрясать воздух. В наше время, видимо, это все тоже быт поглотил. girl_sigh.gif

Да да немножко быт, немножко воспитательницы недоглядели, а в основном обладатели этих качеств заплатили и платят по их цене, т.к. не прятались по норкам с 1914г. (и раньше) - и до сегодняшних дней ...
Арина
Дата 7.08.2008 - 13:22
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Призрак @ 7.08.2008 - 14:04)
Да да немножко быт, немножко воспитательницы недоглядели, а в основном обладатели этих качеств заплатили и платят по их цене, т.к. не прятались по норкам с 1914г. (и раньше) - и до сегодняшних дней ...

Да, это верно... Те, кто не прятался, заплатили очень дорого. Только получается, что остались те, кто прятался... По твоим словам, ничего хорошего не осталось... Так ли?
PMICQ
Призрак
Дата 7.08.2008 - 13:50
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Незабудка @ 7.08.2008 - 13:22)
Да, это верно... Те, кто не прятался, заплатили очень дорого. Только получается, что остались те, кто прятался... По твоим словам, ничего хорошего не осталось... Так ли?

Эволюция -с: Остаются (выживают) самые приспособленные к данным условиям конкуренции и одиночки, успевшие набраться опыта.
Мутация-с: Рождаются новые с новыми (забытыми старыми) качествами и вновь оплачивают благополучие большинства (многие из них любвиактивны kiss4.gif и успевают оставить свои гены потомкам ...)
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.1715 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map