![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Арина |
Дата 3.08.2008 - 19:16
|
||||
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Вчера на встрече как-то сам собой начался разговор о феминизме. Мы пошутили на этот счет, что, мол, неплохо бы тему открыть. А сегодня вдруг несколько человек высказались на эту тему по разным поводам, но очень единодушно. Прохожий
Медведь
Эмансипация, действительно, сейчас распространяется по всему миру. Но что она может принести? Когда-то женщины боролись за свои права, поскольку были лишены многого: им не позволялось учиться в высших учебных заведениях, голосовать на выборах, многие специальности были для женщин недоступны и т.д. И, как всегда, не обошлось без перегибов. По поводу женщин-шпалоукладчиц не повозмущался и пошутил лишь ленивый. Многие женщины настолько увлеклись борьбой за свои права, что стали доходить до абсурда. Получается, что при очевидности плюсов у этого движения минусов оказалось еще больше. Так ли уж необходим феминизм сейчас? Что он может принести современной женщине? Как вы думаете? |
||||
Аспиринка |
Дата 3.08.2008 - 22:44
|
||
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Не нужен. Любая сильная женщина, если таковой она себя считает днём, ночью хочет просто быть слабой женщиной. Иметь рядом сильное плечо и возможность просто укрыться за широкую мужскую спину. |
||
Тала |
Дата 4.08.2008 - 01:58
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
феминизм, когда он переходит в стадию неприятия, неприязни, ненависти к мужчинам, конечно же, не нужен. А то, что женщина может отстоять свои права - ничего в этом плохого.
|
Прохожий |
Дата 4.08.2008 - 02:22
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Всегда хочется спросить - кто, где, каким образом ущемляет права ЖЕНЩИН?
Не отдельной личности жеского пола, а именно ЖЕНЩИН? |
Slav |
Дата 4.08.2008 - 03:35
|
||
![]() ![]() Господин оформитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 ![]() |
А зачем? |
||
Арина |
Дата 4.08.2008 - 06:12
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Собственно говоря, я тоже считаю, что феминизм выполнил свою историческую функцию и на этом, вроде бы, должен остановиться. Но вот какая интересная штука получается: он развивается, но уже в другой плоскости. Если до определенного времени предполагались политические и экономические женские свободы, то теперь феминизм борется за права женщин в сексуальных отношениях. Не секрет, что в некоторых странах мужчины не могут даже просто посмотреть на женщину. А это уже полный абсурд.
|
Slav |
Дата 4.08.2008 - 07:02
|
||
![]() ![]() Господин оформитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 ![]() |
Незабудка
Значит надо паранджу натянуть..борцам. Никто смотреть не будет. А то рзденется до трусов..и не смотри? А в общем - это специально проводится и доводится до абсурда. 1 - чем больше абсурдностей, тем больше народу и более эмоционально это обсуждают, уходя от серьёзных проблем. 2 - чем больше конфликтов, тем больше человек теряется в ориентировке ценностей. 3 - чем больше человек теряется в ориентировке ценностей, тем проще его можно перекраивывать и выворачивать самым немыслимым образом. 4 - и когда протискивается серьёзный проблемный вопрос, его просто можно объявить фальшивкой..ведь вокруг столько трудноразрешимых проблем. Японцы говорят - в одной розе можно узрить мир. Слышал - в капле воды можно познать океан. А в одной книге - мир! Цель - смести мораль, нравственность, национальное единство, культуру..Сделать безликой послушной массой - зомби, говорящей на субъязыке эсперанто, травящейся бик-маками бисексуалами и др. Отсюда растут ноги разных сект, клубов с-скандальной репутацией, дурацких проектов телевидения и т.п. А мы всё это прожёвываем.. в бункере под землёй.на время общения..И проглатываем. |
||
Радость |
Дата 4.08.2008 - 08:42
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
имхо абсолютно нормальная ситуация
мне кажется так обычно и происходит система маятника он качнулся в максимализм от такого же максимализма, но сейчас уже возвращается, с меньшей скоростью (то есть лишать женщин права голоса уже никто не будет) так потихоньку придем к золотой середине |
Тринадцатая |
Дата 4.08.2008 - 10:29
|
![]() ![]() тихий омут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 ![]() |
Я считаю, что фенимизм себя изжил уже.
Не за что бороться, нам уже все можно и дозволено. Единственное чего я не могу понять, это некоторые частности. Вот такое например: Мужчине в отношениях можно чуть больше и прощается чуть больше. А когда хочется возразить, тебе говорят "Ну ты же женщина, а я мужик, мне можно". Что позволено Юпитеру - не позволено быку. Так получается ведь! и это неправильно, имхо |
Прохожий |
Дата 4.08.2008 - 10:54
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Женщинам прощается еще больше. Неужели теперь им войну объявлять?
![]() А трахать тогда кого? ![]() |
Тринадцатая |
Дата 4.08.2008 - 11:16
|
![]() ![]() тихий омут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 ![]() |
Да ладно!
Нетерпимости много присутствует в мужчинах. И вот этого: "Мне можно, потому что мужик". Я вот всегда в таких случаях спрашиваю: что, наличие письки и яиц дает какие-то особые привелегии? ![]() |
Радость |
Дата 4.08.2008 - 11:41
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
Белка
не зависит это от пола скорее от воспитания если мама (как правило одна) носилась с мальчиком, пылинки сдувала и тд - будет вести себя так точно также можно и за девочкой бегать и она будет вести себя как принцесса а уж про отношения... (кстати феминизм здесь ни при чем, ибо частность) хм... у меня всегда было наоборот я себе позволяла много больше))) насчет прощали не знаю, ибо видимо долго не сердились))))или вообще не сердились)))) немножко не в тему феминизма, но в тему Белкиного поста подружка рассказала, что как то сидя с мужем смотрели какую то передачу, где ученые вывели, что какой то довольно большой процент того, что говорит женщина, мужчиной не усваивается (видимо в силу того, что он не считает нужным прислушиваться из за того что она женщина)))) а в передаче (в воскресенье в пока все дома) краем уха услышала, что когда актер был мелким, он маме заявил - я тебя не слушаю, я ловлю лишь эмоции, которые ты вкладываешь в слова |
Арина |
Дата 4.08.2008 - 12:11
|
||
На счет того, кому чего прощается больше, спорить нет смысла, как мне кажется, потому что это все-таки больше к частностям относится и отношениям двух людей. А вот по поводу остального... Жизнь подчас подкидывает такие ситуации, которые заставляют женщину быть более сильной, чем ее партнер. И вот тут есть серьезная опасность: стать тем, что обычно называется "баба с яйцами". А это далеко не всегда женственно и привлекательно для мужчин. И далеко не все дамы умудряются сохранить в себе и женственную слабость и умение бороться и выживать. И вот таких женщин почему-то всегда особенно жалко. |
||
Прохожий |
Дата 4.08.2008 - 15:06
|
||
Не могу согласиться. Яркий пример: при разводе судья оставляет ребенка с матерью. Даже ни на секунду не задумываясь о личности матери и отца, т.е. о судьбе ребенка. Это не отношения двух людей, а дискриминация по половому признаку. |
||
Радость |
Дата 4.08.2008 - 15:06
|
Незабуд.. про ситуации
в любой ситуации женщина МОЖЕТ остаться женщиной, если этого захочет а объективно конечно она более сильная в плане приспособляемости к окружающему миру, это естесственно, потому как детей растить нужно, а для этого хочешь-не хочешь придется вертеться |
Радость |
Дата 4.08.2008 - 15:09
|
Прохожий
не могу согласиться)))) потому что крайне мало папаш ХОТЯТ реально брать это ярмо (в виде ребенка) на себя... те, которые хотят, (потому что реально хотят, а не бяку маме желают сделать) ходют и добиваются в конечном итоге...в подавляющем же количестве случаев папа сливается сам (и в суд то не приходит) |
Прохожий |
Дата 4.08.2008 - 16:52
|
У тебя есть статистика? Или ты знаешь по рассказам разведеных женщин?
Да, большинство отцов не пытаются бороться за ребенка, потому что это на 99% бесполезно. Лишь самые упертые и/или богатые проходят через эти многочисленные суды. Причем нанося огромный вред главному человеку - ребенку. И вред наносят не отцы, а все участники бесконечных процессов - родители, судьи, многочистелнные свидетели. А все потому что в российских судах традиционно ребенок оставляется с матерью независимо от личности отца и матери. Будь она хоть последняя пропоица, хоть вымогательница (которых немало), хоть стерва неуравновешенная - ребенок остается с ней лишь на одном основании, что она женщина. Это и есть самая настоящая дискриминация. |
Радость |
Дата 4.08.2008 - 17:22
|
думаю демагогия чистой воды...
но, если уж к феминизму вернуться, то в законе не прописано с кем должен оставаться ребенок при разводе, если родители (ОБА) доводят дело до суда, то именно суд разбирается кому оставить ребенка. и далеко не всегда судьи у нас женщины. а по поводу рассказов у меня 50/50 - одиночек и семейных я не разводилась, поэтому вопрос с кем будет ребенок не стоял, хотя папаше я не запрещала ни видиться ни общаться - ответ был - вы мне или в комплекте или нафиг не надо, какое там нафиг папское желание? да и не вспоминал бы о ней, если б я не напомнила сестра старшая, после того, как вышла замуж вторично, лишила папашку родительских прав (хотя он не пьяница и не наркоман) - папашка не сильно сопротивлялся подружка разводилась, ситуация примерно такая же как со мной, папашка тоже желания видиться с РЕБЕНКОМ не проявлял да, ребенок общий, но до лет 7 ему больше необходима мать, после 7 лет он уже может сам решать с кем оставаться, поэтому в некоторых семьях (особенно где двое и больше детей) "делят" детей на основании решения детей, по крайней мере желания и если ты видишь много всяких вымогательниц и неуравновешенных стерв, то я вижу много отцов-кукушек, если так можно их назвать, которым в принципе до детей дела нет, иной раз даже живя вместе с женой и ребенком, а уж после развода-разъезда вообще забывают про то, что у них есть дети (хотя нет, могут вспомнить, чтоб очередную дурочку разжалобить своей несчастной судьбой) правда вспоминают...вспоминают... когда детишки уже взрослые, встали на ноги, тут вот и вспоминают о том, что у них есть детишки и можно на них денежек срубить... |
Радость |
Дата 4.08.2008 - 17:25
|
потом еще один момент - жил площадь
ребенка оставляют с тем, у кого жилищные условия хорошие или вообще имеются (и это правильно я думаю) а так как как правило папашки уходят не с квартирой, а с чемоданом, ребенок автоматически остается в квартире |
Амур |
Дата 4.08.2008 - 17:35
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
13_belka_13
Не надо про анатомию,иначе ответ может быть адекватен....
![]() |
||
Лючия |
Дата 4.08.2008 - 17:47
|
||
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
+1 И несчастные алименты-то с них бедные мамочки выбивают с треском (наблюдала картины маслом - 5 лет на зарплате работала), как будто алименты платятся матери, а не собственному ребенку... К феминизму у меня отношение сложное... С одной стороны, на пустом месте никогда ничего не возникает. Раз такое движение имеет место быть (и не просто быть, а набирать обороты - все больше мамочек предпочитают растить детей в одиночку и это осознанный выбор), значит порой женщине ничего не остается, кроме того как быть... гмм... "я и лошадь, я и бык" ![]() С другой стороны, я например, свою жизнь без мужчины представляю с трудом - скучно и холодно в такой жизни... |
||
Прохожий |
Дата 4.08.2008 - 17:50
|
||
В том-то и дело, что в законе прописано о равных правах, а на деле отец даже не рассматривается. |
||
Радость |
Дата 4.08.2008 - 17:58
|
Лючия
феминизм не особо имеет отношение к матерям одиночкам это элементарная борьба за равные с мужчинами права и феминистки совершенно не против мужчин с чего ты взяла??? просто например если на рабочее место берут мужчину в силу того что он мужчина, а не умнее - вот здесь феминизм вступает в силу кстати то, с чем так рьяно выступал Прох абсолютно соответствует феминизму, ибо именно феминистки выступают за РАВНЫЕ права в том числе и в вопросах воспитания ребенка поймите одну простую мысль феминизм - это не борьба женщин за бОльшие права, чем у мужчины, это борьба женщин за РАВНЫЕ права с мужчинами |
Радость |
Дата 4.08.2008 - 18:00
|
просто у нас получается так
в каких то вопросах мы хотим быть на равных, а когда мужчина начинает относиться к женщине как к равной (спрашивает с нее например), она обижается, потому что ведь она женщина и надо делать на это скидку ![]() |
Лючия |
Дата 4.08.2008 - 18:04
|
||
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Рад, в том-то и дело, что феминизм тоже эволюционирует - если я (допустим) могу практически все наравне с мужчиной (а зачастую и лучше, чем мужчина в силу природной прогибаемости и приспособляемости к тем или иным условиям жизни), то справедливо возникает вопрос - ЗАЧЕМ мужчина нужен вообще? Это из серии (как говорит одна моя знакомая) - "вибратор жрать не просит"... прошу прощения за грубость, но так оно и есть... ЗЫ: А вот по поводу приспособляемости (выживаемости)есть статистика для любителей - когда произошел дефолт и многие потеряли бабло, уровень инфарктов у мужчин резко подскочил за тот период. У женщин остался неизменным... Может еще и поэтому детей в основном оставляют с матерями ![]() |
||
Радость |
Дата 4.08.2008 - 18:20
|
ну не знаю))) мне мужчины необходимы)))
а те феминистки, которые обходятся без мужчин, таким вот замысловатым образом прикрывают свои неудачи у мужчин...имхо |
Тала |
Дата 4.08.2008 - 18:22
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Совершенно равные права и возможности получить нереально - потому что мужчина изначально физически сильнее женщины. Ну если только ОНА увлекается борьбой, тяжеловеска, и уложит его на лопатки одним движением
![]() Но вот то, что на работу могут не взять потому, что ты мамаша, и есть вероятность, что будешь ходить на больничные по детским болячкам.. вот это не айс - таким матерям детей кормить надо. А предпостение отдадут свободному лбу - папашке. |
Радость |
Дата 4.08.2008 - 18:24
|
Тал
речь не о возможностях, а о правах при РАВНЫХ возможностях они должны быть равными)))) конечно есть профессии например, где женщине тяжело, но! если она справляется со своими обязанностями, почему нет? |
Тала |
Дата 4.08.2008 - 18:30
|
да, когда слышишь разговоры ярых заядлых феминисток, унижающих мужчин, ненавидящих их, с перегибом, то невольно думаешь: как же мужчины её унизили.. и как она такое допустила?
Я тоже не могу жить без мужчин. при том, что знаю все их недостатки. все равно есть те, с кем можно и нужно жить и уметь находить общий язык. Помогать жить друг другу, а не бороться за права. |
Арина |
Дата 4.08.2008 - 18:56
|
||
Немного не так... Это не дискриминация по половому признаку, а скорее, несовершенство судебной системы. Во Франции, к примеру, ребенок при разводе гарантированно останется с отцом, что тоже не всегда верно. Да и согласись, как правило (я подчеркиваю: не всегда, а именно, как правило) наши папашки тихонько растворяются в пространстве - времени, забывая не только об общении с любимым дитенышем, но и об алиментах. |
||
Арина |
Дата 4.08.2008 - 19:04
|
Эк я не вовремя со своим постом... С работы ответить не удалось.
![]() |
Радость |
Дата 4.08.2008 - 19:22
|
Тал
именно)))) умный человек (любого пола) знает, что один ум хорошо, а два лучше, а уже если два совершенно разных ума - это хороший способ не только выжить в этом мире, но жить припеваючи)))) |
Bin Laden |
Дата 4.08.2008 - 19:26
|
![]() ![]() спортивный комментатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 ![]() |
а вы никогда не задумывались почему на протяжении столетий женщинам не давали равные права с мужчинами, значит был в этом какой-то смысл ведь древние не были дураками, кстати в вашей сильно любимой америке оплоте демократии и справедливости во всем мире равные права женщинам предоставили если не ошибаюсь в 1913 или 1915 году, а расизм процветал до середины 70-хх.
|
Радость |
Дата 4.08.2008 - 19:54
|
Bin Laden
может и был... но именно БЫЛ, а не есть периодически женщин сжигали, наверно в этом тоже был смысл... имхо грядет век женщин, так что мужчины))) готовьтесь)))) |
Амур |
Дата 4.08.2008 - 20:22
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Радость
Посмотри польский фильм "Новые Амазонки",ему более 20-ти лет,там как раз по данной теме речь идёт....
![]() |
||
Радость |
Дата 4.08.2008 - 20:34
|
ты мне его уже советовал, но чет не хочется)))
|
Амур |
Дата 4.08.2008 - 20:36
|
Радость
Боишься? ![]() ![]() |
Арина |
Дата 4.08.2008 - 22:34
|
Амур
А ты этот фильм целиком видел или тот, что в кинотеатрах показывали? |
Тринадцатая |
Дата 5.08.2008 - 10:19
|
Недавно по телику показывали кино.
Когда после катастрофы на планете выжили в основном женщины, и в итоге пришли к власти. Бардак там получился. Как называется - не помню. Но полно натяжек. Ведь если бы только мужчины остались - бардак бы был не меньший, имхо. Я за равенство в разумных пределах. Некоторые считают это феминизмом, но это ведь суть просто равенство, и только! Амур, я на анатомию не особо перехожу. Просто суть так проще отразить. Суть фразы "Мне можно, потому что я мужчина". Я утрирую естественно, но если нельзя потому что дама, и можно потому что мужчина - то это и есть сведение к наличию/отсутвию тех или иных анатомических признаков (и конечно всех тараканов в башке, которые к признакам прилагаются) |
Амур |
Дата 5.08.2008 - 12:31
|
Незабудка
По ТВ тоже видел..... ![]() |
Амур |
Дата 5.08.2008 - 12:40
|
||
13_belka_13
И давно ли женщины стали сталеварами?Я что-то ни одной не помню...
![]() |
||
Прохожий |
Дата 5.08.2008 - 15:52
|
Женщины вообще парадоксальный народ.
Сначала добиваются права работать наравне с мужчинами (шпалоукладчицы, шахтеры, солдаты, космонавты) а потом требуют привелегий на том основании, что они все-таки женщины. Т.е. действительно равные права им не нужны - непременно надо получить больше. |
Призрак |
Дата 5.08.2008 - 16:39
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 ![]() |
Уже настал. Уже готовимся (как кто может) ![]() А вот некоторые мудрецы рекомендовали смотреть в корень ... ![]() А "корень" 90% общественных вопросов - экономический! ИМХО: Женщины (многие) получили возможность экономической независимости от мужчин... и мы остались голышом со всеми своими реальными "достоинствами" (и риском если что - быть посланными далеко-далеко). Быть настоящим мужчиной (многим) становится все труднее... |
||
Тринадцатая |
Дата 5.08.2008 - 16:40
|
||
Да не надо нам больше то! Равные! Только равные! Причем не касательно профессий, а касательно отношений личных и жизни общественной |
||
Призрак |
Дата 5.08.2008 - 16:45
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 ![]() |
А женщинам всегда надо больше. чем мужчинам! ![]() Но если честно, то они могут иногда справляться с нашими делами ![]() ИМХО Так что мужчинам без женщин гораздо труднее, чем женщинам без мужчин ![]() |
||
Радость |
Дата 5.08.2008 - 16:51
|
||||
угу))) поэтому женщина при прочих равных условиях способна добиться бОльшего, чем мужчина и если для мужчины более важна социальная составляющая его роста (типа у кого поэтому и падать ей не страшно)))) поэтому и выживает в любых условиях (как таракан)))) |
||||
Прохожий |
Дата 6.08.2008 - 06:37
|
||||
Гм... с получением равных прав разрушилась основа основ общества - институт семьи. Стало нормой неполная семья, мать-одиночка и т.п. |
||||
Lerca |
Дата 6.08.2008 - 09:18
|
||
![]() ![]() Тамада Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 ![]() |
Прохожий
А ты не задумывался, что проблема не в равных правах? А в другом? В полном равнодушии большой части мужчин постсоветского пространства к нормальномой жизни, в нежелании работать... В том , что зависимая от мужчины, которму ничего не нужно , женщина вдруг понимает , что спасение утопающей- дело рук самой утопающей... И начинает спасать себя, спасать своих детей. Я , если бы не пахала на 3-4 работах, не подняла бы детей...И алименты, которые я получаю,- 1000 рублей в месяц- доказательство этого. ПОТОМУ ЧТО МУЖЧИНЕ НА ЭТО ПРОСТО НАПЛЕВАТЬ,.. |
||
Призрак |
Дата 6.08.2008 - 21:21
|
||
Ты противоречишь сама себе: зависимый - не может быть равным! ![]() А по сути - с твоим выводом можно согласится: цели и способы их достижения у мужчин другие ... (Судьба ![]() |
||
Candibober |
Дата 6.08.2008 - 21:57
|
||
![]() ![]() Интимный политик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 ![]() |
"Жена да убоится мужа своего" - феодальный семейный уклад, заложенный иудаизмом и подхваченный христианством... а вот в Древнем Египте жена фараона играла равную роль в политической жизни страны с самим фараоном... да и в Древней Греции женщина сичталась началом всех начал... я уж не гвоорю за амазонок - там вообще был матриархат ![]() Вообще-то главенствующая роль мужчины объяснялась разграничением функций в семье - на мужчине лежала обязанность обеспечить средствами к существованию и защитой семьи, на женщине - забота о потомстве и доме... Поскольку найти пещеру, выгнать оттуда медведя или тигра, а потом ещё и постоянно обеспечивать едой и защитой - вопрос жизни и смерти, то как-то само-собой было, что женщина брала на себя все остальные заботы, связанные с жизнедеятельностью семьи... Когда цивилизация достигла такого уровня, что мужчина уже не должен выполнять свои основные функции, выяснилось, что мужик в семье кроме как трахнуть, пожрать и поспать больше никаких функций не исполняет ![]() ![]() Институт семьи разрушает не эмансипация женщин... а нежелание мужчин признать, что они по сути (за редким исключением) стали сибаритами в семье ![]() Не поймите меня превратно - я не феминист... я просто считаю, что это мы, мужчины, убиваем в женщине хрупкое и нежное создание и помогаем взрастить из них коня с женскими половыми органами ![]() |
||
Bin Laden |
Дата 6.08.2008 - 22:34
|
||||
![]() ![]() спортивный комментатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 ![]() |
Призрак
Ты льешь воду на мельницу феминизма ![]() ![]() ![]() 13_belka_13
равные права можно давать только равным, сначала докажите, что вы равны мужчинам, а потом уже требуйте права, а перед этим хорошенько подумайте что просите. |
||||
Прохожий |
Дата 7.08.2008 - 02:55
|
||||
Я не делаю выводы кто прав, кто виноват. Просто совпадение очень удивительное, не так ли? |
||||
Арина |
Дата 7.08.2008 - 06:10
|
||
Да сколько ж уже доказывать-то можно? ![]() ![]() |
||
Bin Laden |
Дата 7.08.2008 - 06:40
|
||
Незабудка
примеры пожалуйста в студию 10 женщин ученых с мировым именем, 10 художниц или режиссеров так же всемирно известных, и пожлуйста хотя бы известных женщин-шахтеров, монтажниц-высотниц, металлургов, нефтянниц ну итд. итп. |
||
Ilish |
Дата 7.08.2008 - 08:15
|
||
![]() Аборигенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 ![]() |
Мон шер, я зарабатываю на порядок-другой больше тебя, какие еще нужны доказательства????????????????????????? ------------------------------ |
||
Арина |
Дата 7.08.2008 - 08:22
|
ОК. Приду с работы, напишу.
А вот по поводу монтажниц-высотниц, то тут всемирно известных нет, конечно. Всероссийские есть. Подойдут? Бин, не передергивай, пожалуйста. Ясное дело, что всемирно известных женских имен значительно меньше, чем мужских. Хотя бы по одной простой причине: слишком долгое время на таланты и возможности женщин смотрели, как на блажь и бред. Начало продвижения женщин в общественной и политической жизни приходится на пятидесятые года прошлого века. Это по сравнению с мужскими достижениями просто ничто. |
Призрак |
Дата 7.08.2008 - 12:26
|
||||||
![]() ИМХО:Эволюция, т.е. в том числе развитие общества возможны пока есть неравенство и конкуренция. Так всегда было, есть и будет! Что в обществе, что в семье -уже тысячи лет идет борьба за власть и имущество (и это в основном борьба за материальные блага)! С падением матриархата женщины проиграли НАВСЕГДА, а мужчины захватили власть в семье и обществе и никогда её по настоящему не отдадут, иначе конец человечеству! Почему? А давайте представим ситуацию, что женщины (все или большинство) получили это равенство (имущественное и власть): - зачем им теперь столько мужчин (сколько трутней в улье и сколько они там живут?); останутся (будут востребованы) только молодые секс-символы и наверное еще несколько экземпляров для зоопарков ![]() - рождаемость резко упадет (зачем тратить свои лучшие и теперь такие счатливые годы на эти хлопоты, и где взять прислугу если все стали супер-дамами); генофонд человечества через пару поколений исчезнет (или на сколько хватит пробирок со спермой) - и все вырождение ![]() - а наука, техника, и т.д. и т.п. ![]() Но этого слава богу не случится!!! (т.к. равенство возможно только в нищите) Почему? - Да по тому, что всеобщее равенство и богатство означают мгновенную "инфляцию" этого богатства (без бедности не с чем сравнивать и оценивать) и всеобщий кризис (нет стимула - пока нет голода) - Да по тому, что активная часть мужчин не будут пассивно наблюдать как все рушится и в конкурентной борьбе (снова) победят женщин! Это все конечно примитивная шутка, но в каждой шутке есть ... ![]() |
||||||
Призрак |
Дата 7.08.2008 - 12:34
|
||||
Вы умничка... И возможно одна на миллион женщин, но это только 0,0001% Кстати "больше" это тоже неравенство. ![]() Аксиомы не требуют доказательств (но они ... возбуждают эмоции ![]() |
||||
Призрак |
Дата 7.08.2008 - 12:50
|
||
Да да с этого времени и начинается ослабление традиционной Семьи. В 19-20 веках было принято считать обязательным музыкальное и художественное образование всех девочек, но быт - семья поглотили многие таланты... (или абсолютно все??? ![]() |
||
Арина |
Дата 7.08.2008 - 12:55
|
||||
Чуть раньше, пожалуй, примерно с 20-х годов этого прошлого века.
Угум... А мальчикам с пеленок внушали уважение к женщине, учили ходить строем и танцевать вальс. И слова Честь и Достоинство употреблялись не для того, чтобы сотрясать воздух. В наше время, видимо, это все тоже быт поглотил. ![]() |
||||
Призрак |
Дата 7.08.2008 - 13:04
|
||
Да да немножко быт, немножко воспитательницы недоглядели, а в основном обладатели этих качеств заплатили и платят по их цене, т.к. не прятались по норкам с 1914г. (и раньше) - и до сегодняшних дней ... |
||
Арина |
Дата 7.08.2008 - 13:22
|
||
Да, это верно... Те, кто не прятался, заплатили очень дорого. Только получается, что остались те, кто прятался... По твоим словам, ничего хорошего не осталось... Так ли? |
||
Призрак |
Дата 7.08.2008 - 13:50
|
||
Эволюция -с: Остаются (выживают) самые приспособленные к данным условиям конкуренции и одиночки, успевшие набраться опыта. Мутация-с: Рождаются новые с новыми (забытыми старыми) качествами и вновь оплачивают благополучие большинства (многие из них любвиактивны ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |