Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Радость |
Дата 3.08.2008 - 20:17
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
торт творожно-йогуртовый
нужно (на торт диаметром 30 см) творог - 500 гр йогурт - 3 стаканчика по 125 гр(с фруктами) сливки - 35 % 500 гр (лассе-прибалтийские) сахарная пудра - 2 ст ложки желатин - 20 - 30 гр корж печенье - 500 гр масло (сливочное) 200 гр сахар и какао по желанию цедра лимона (по желанию) делаем сначала корж (если кто картошку делал - здесь также) печенье через мясорубку, смешать с маслом и сахаром и уложить (если есть такая круглая штука, которая держит форму и которую можно снять - вот в нее - не знаю как она называется) утрамбовать хорошенько и в холодильник сливки взбиваем до состояния пены и в холодильник творог смешиваем с сахаром и йогуртом, ввести горячий желатин, перемешать и в холодильник на минут 20 все смешиваем (сливки с творогом) сливки вводить постепенно выложить эту массу ровным слоем на корж и в холодильник на 20 минут вытащить, украсить сверху фруктами и залить желе (покупаете в магазине пакетик, разводите и поливаете потихоньку, но довольно горячим) залили и в холодильник есть лучше на следующий день (если вечером делали) остальное зависит от вашей фантазии можно проложить под творожным слоем фруктовый слой можно фрукты ввести в эту творожную массу, только в самом конце подружка рекомендует фрукты из банок, предварительно слив сироп видимо соки не дают торту держать форму, течет (не знаю) можно вместо коржа класть покупной или наверно можно и вообще без него вот эта белая штука очень вкусная!)))) и полезная))) |
ВВП |
Дата 3.08.2008 - 20:26
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Торты афгаско-армейские :
Муку обжариваете в казане до светло-коричневого цвета, кидаете туда сливочное масло, выливаете сгущёнку, перемешиваете, лепите торт и обсыпаете орехами толчёными. №2 Вымачиваете печенье в соке, выкладываете пласт на разделочную доску, мажете сгущёнкой...и так пластов 10. Сверху посыпаете толчёными орехами и в холодильник...Вкус не описуем. |
Silmariel |
Дата 3.08.2008 - 20:27
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 |
Ага, вот он, рецептик! Будем дальше поправляться! Спасибо, Рада
|
Bagira |
Дата 3.08.2008 - 20:45
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Пойду шоколадку съем
|
Радость |
Дата 3.08.2008 - 20:48
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
ВВП
ты его на гражданке ел?)))) |
ВВП |
Дата 3.08.2008 - 20:52
|
||
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Ел. Ностальгически вкусна.))) |
||
Тринадцатая |
Дата 5.08.2008 - 10:11
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Во! Я походу только армейский тожа умею делать
В детстве морочились. Размачивали печенье в молоке. Шоколаж терли на мелкой терке. Вареную сгущенку смешивали со сметаной. Лучше взбить, но миксер мама не всегда давала поюзать. слоями выкладывали и в холодильник. Намана так, мне нравилось. А 1 раз мама разрешила 1 слой печенья пропитать кофе с коньяком. Получилось супер! |
Тала |
Дата 5.08.2008 - 13:30
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Багир, отломи шоколадку!
|
Тринадцатая |
Дата 13.02.2009 - 16:31
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Дамы, ай нид хээлп!
Я катастрофически не умею печь и делать приличное тесто. А если уже сделаю - сожгу к черту (газовая плита). Мама не умеет тоже (выпечка не наш конечк, наш конек - мясо). Знаю что в тырнете рецептов чертова прорва. Но я хочу проверенный, годами юзанный хорошей хозяйкой. Короч, мне надо: - как приготовить пирожки обычные, с начинкой. - как приготовить пирожки которые жарятся во фритюре. - как замутить тесто для пиццы, только не хрустящее, а обычное. Главное, подробно, от начала и до конца, наиподробнейше плииииз!!!! |
Тала |
Дата 13.02.2009 - 16:38
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Белка... Тётя моя давала мне вроде бы наиподробнейший рецепт, и даже стояла однажды рядом, но у меня всё равно тесто таким как у неё не получается. И по рецепту свекрови тоже так было. В общем по любому рецепту у каждой хозяйки получается по-своему как-то. Видимо, это действительно не наш конек.
Хотя - не сдавайся. |
Тринадцатая |
Дата 13.02.2009 - 16:50
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
мне надо!
у меня мч любит долго молчал гад такой, но начался кризис, не стало много бабла, сразу про пироги вспомнил |
Елена |
Дата 13.02.2009 - 16:50
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
13_belka_13
Пирожки- надо: 50 гр. дрожжи пачка маргарина ( беру для выпечки) 3 яйца (куриные, кто не понял ) 2 десертных ложки сах. песка 0,5 дес. ложки соли 3,5 стакана муки Дрожжи распустить в стакане воды (тёплой) я в молоке и чуть добавляю сахару, чтоб лучше бродило Добавить 3 яйца. (По одному) маргарин растопленный, сахар, соль и просеянную муку тоже постепенно. Всё хорошо замесить и поставить в холодильник. Да, в холодильник. Пока не поднимется. Если дрожжи хорошие, то быстро. Любые пирожки, тесто очень вкусное. Чтоб не подгорала аод противень ставлю миску с водой. Банзай! |
Тринадцатая |
Дата 13.02.2009 - 16:53
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Елена
спасибо. только есть вопрос я дрожжей пачками в продаже не видела ОЧЕНЬ давно. все сухие! их низя? |
Кукла Колдуна |
Дата 13.02.2009 - 16:57
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
13_belka_13, я не знаю как у вас -но где-то должно продаваться готовое тесто. Походи по пекарням, по кондитерским, может в супермаркетах есть замороженное. Оно ничем не хуже домашнего, а возни, как понимаешь, нет.
Я сама с ручками из попы -а покупное тесто- просто спасение. Начинки уж сообразишь, это проще некуда. |
Елена |
Дата 13.02.2009 - 16:58
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
А это кекс манный-вкснятина...
100 г маргарина растопить+200 гсметаны, всё размешать, вбить 2 яйца, соль и соду по 1/2 чайной ложки. Потом добавить 1 стакан песка, 100г изюма, 3/4 стакана манки, всё перемешать, добавить 1,25 стакана муки. Ёмкость для кексов смазать маслом и посыпать сухарями. В центре емкости должен быть столбик такой, чтоб у кекса потом был кружок посередине. Можно в круглой емкости, я ставлю в центр керамическую кружку без ручи. Её тоже нужно смазать, я то плохо выниматься будет. Изюм лучше пенремешать с мукой-равномерней распредилиться в тесте. Можно добавить какао, но не очень много, а то сухой будет. На здоровье. К стати, может спечь пойти |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |