Страницы: (12) Просмотр всех сообщений « Первая ... 5 6 7 [8] 9 10 11 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Торты, пирожки, пирожные и т.п., в общем все, что нам нельзя))))
Маргарита
Дата 9.01.2014 - 08:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Мне кажется классический викторианский - типичный представитель мокрого бисквит: по 200 грамм самоплобнимающецйся муки, сливочного масла, сахара, 4 яйца, пакетик разрыхлителя и 2 ст.ложки молока. Готовится максимально упрощенно: яйца взбить до хороших пиков с сахаром, масло так же взбить, все смешать, в форму и выпечь.

Получается как бы влажноватым изнутри, а не сухим и пушистым как бисквит классический.


А по поводу кофейной составляющей - лучше сварить, а не молотый добавлять.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Namaste
Дата 9.01.2014 - 09:22
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Не согласна про кофе. Лучше мелкий помол добавить, а не варить, ведь будет нагреваться при выпечке, а серда влажная - экстрагируется лучше при медленном нагревании. А если сначала сварить, а потом еще и печь, весь аромат потеряется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 10.01.2014 - 18:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Девочки, тот мокрый бисквит надо было порезать кубиками или ромбиками. Уложить в намазанную маслом миску, залить пропиткой и кремом, перемешать и дать охладиться. А потом на блюдо миску перевернуть, вытряхнуть и украсить фруктами. (Миску надо было нагреть в горячей воде и переворачивать.)
Помню, что было вкусно. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 10.01.2014 - 18:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Аааааа...поняла. Видела такой торт, видела где-то и рецепт. Он довольно распространенный. Найду - выложу. yes.gif

Вот такой перевертыш. Дно чаши я бы лучше для подстраховки выложила целлофанов пленкой

Торт из перевернутой чаши

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Ваша тетя
Дата 10.01.2014 - 19:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Тала kiss4.gif

Оно, оно! Спасибо!

Тесто главное рассказано, как делать. С наполнением то экспериментировать можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 10.01.2014 - 20:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




А вы помните, я искала после поездки в Темрюк выпечку?
Я её нашла. случайно. Вот сейчас Лене торт искала, и нашла.
Яблочня пахлава.
То была пахлава, я точно чувствовала там яблочный вкус.
и вот.
Яблочная пахлава

И еще тортик из юности встретился, вспомнила, как мы такой экспериментировали в молодости в общаге!)))
покупали готовые венские коржи, резали, ломали их.. Тоже в чашку, потом переворачивался. Всё быстро! и было вкусно.
Полусфера без выпечки

Еще вспомнился "Графские развалины". тоже был вкусный.. Тоже ломался кусочками, и заливался сметанн кремом..

И вот еще "заливной" в чаше тортик,
"Каприз"

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Namaste
Дата 10.01.2014 - 21:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Тала
Спасибо! Яблочная пахлава - это, наверняка, очень вкусно! И оригинально. На следующей неделе обязательно испеку. В следующую субботу у Женьки день рождения, надо будет порадовать нашу молодую мамочку (без меда только буду делать).
Ваша тетя
Цитата
мокрый бисквит надо было порезать кубиками или ромбиками. Уложить в намазанную маслом миску, залить пропиткой и кремом, перемешать и дать охладиться.

Тоже очень хорошая идея! (Я думаю, это похоже на верхний слой в моей "Праге").
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 11.01.2014 - 18:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59





А я пирога с рыбой захотела. biggrin.gif
Тесто поставила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 12.01.2014 - 17:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




А я сегодня пекла экспресс-пирог из покупного слоено-дрожжевого теста с клюквой. Очень вкусно, особенно с молоком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 13.01.2014 - 13:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Цитата
Вот такой перевертыш

Тaла, красиво как vishenka_15.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 12.07.2014 - 14:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Я ваам такую красоту несуууу!!! Оооо... rolleyes.gif
Готовится несложно, только... я порезать так аккуратнейше не могу nea.gif


Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Тала
Дата 12.07.2014 - 14:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




А теперь рецепт. Пирог из рикотты с нектаринами, абриикосами, сливами.
Ингредиенты на большой пирог (на фото - половина порции):

- 500 г рикотты,
- 120 г муки,
- 120 г сахара,
- 100 г размягченного сливочного масла,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 4 яйца,
- 3-4 нектарина, 2 сливы,
- 1 пакетик желе для заливки пирога.
Духовку разогреть до 190 град. Форму смазать маслом и слегка обсыпать мукой, излишки высыпать. Смешать муку с разрыхлителем. Масло взбить с сахарАми до пышности. По одному вбить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить рикотту и муку. Осторожно перемешать лопаточкой. Распределить тесто по форме. Выпекать около 40 минут. Готовность определить с помощью деревянной шпажки. Остудить. Нарезать тоненькими ломтиками нектарин и сливы, уложить веером поверх пирога. Приготовить желе, как указано на упаковке и залить верх пирога. Дать постоять в холодильнике пару часов перед подачей.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Ваша тетя
Дата 12.07.2014 - 14:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Тала, красота. И вкусно, наверное. С хорошим чайком... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нафиктити
Дата 12.07.2014 - 17:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1720
Регистрация: 29.03.2012
Репутация: 6




Что есть риккота?
А я совсем не люблю нектарины.... Я бы вместо них грушки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 12.07.2014 - 18:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Да пожаалста - с грушами отлично!! Рикотта - сыр такой. ну я не знаю, типа маскарпоне что ли
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) Просмотр всех сообщений « Первая ... 5 6 7 [8] 9 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0355 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]