Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений « Первая ... 5 6 7 [8] 9 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Маргарита |
Дата 9.01.2014 - 08:06
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Мне кажется классический викторианский - типичный представитель мокрого бисквит: по 200 грамм самоплобнимающецйся муки, сливочного масла, сахара, 4 яйца, пакетик разрыхлителя и 2 ст.ложки молока. Готовится максимально упрощенно: яйца взбить до хороших пиков с сахаром, масло так же взбить, все смешать, в форму и выпечь.
Получается как бы влажноватым изнутри, а не сухим и пушистым как бисквит классический. А по поводу кофейной составляющей - лучше сварить, а не молотый добавлять. |
Namaste |
Дата 9.01.2014 - 09:22
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Не согласна про кофе. Лучше мелкий помол добавить, а не варить, ведь будет нагреваться при выпечке, а серда влажная - экстрагируется лучше при медленном нагревании. А если сначала сварить, а потом еще и печь, весь аромат потеряется.
|
Ваша тетя |
Дата 10.01.2014 - 18:51
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Девочки, тот мокрый бисквит надо было порезать кубиками или ромбиками. Уложить в намазанную маслом миску, залить пропиткой и кремом, перемешать и дать охладиться. А потом на блюдо миску перевернуть, вытряхнуть и украсить фруктами. (Миску надо было нагреть в горячей воде и переворачивать.)
Помню, что было вкусно. |
Тала |
Дата 10.01.2014 - 18:55
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Аааааа...поняла. Видела такой торт, видела где-то и рецепт. Он довольно распространенный. Найду - выложу.
Вот такой перевертыш. Дно чаши я бы лучше для подстраховки выложила целлофанов пленкой Торт из перевернутой чаши Присоединённое изображение |
Ваша тетя |
Дата 10.01.2014 - 19:46
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Тала
Оно, оно! Спасибо! Тесто главное рассказано, как делать. С наполнением то экспериментировать можно. |
Тала |
Дата 10.01.2014 - 20:37
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
А вы помните, я искала после поездки в Темрюк выпечку?
Я её нашла. случайно. Вот сейчас Лене торт искала, и нашла. Яблочня пахлава. То была пахлава, я точно чувствовала там яблочный вкус. и вот. Яблочная пахлава И еще тортик из юности встретился, вспомнила, как мы такой экспериментировали в молодости в общаге!))) покупали готовые венские коржи, резали, ломали их.. Тоже в чашку, потом переворачивался. Всё быстро! и было вкусно. Полусфера без выпечки Еще вспомнился "Графские развалины". тоже был вкусный.. Тоже ломался кусочками, и заливался сметанн кремом.. И вот еще "заливной" в чаше тортик, "Каприз" Присоединённое изображение |
Namaste |
Дата 10.01.2014 - 21:47
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Тала Спасибо! Яблочная пахлава - это, наверняка, очень вкусно! И оригинально. На следующей неделе обязательно испеку. В следующую субботу у Женьки день рождения, надо будет порадовать нашу молодую мамочку (без меда только буду делать). Ваша тетя
Тоже очень хорошая идея! (Я думаю, это похоже на верхний слой в моей "Праге"). |
||
Ваша тетя |
Дата 11.01.2014 - 18:26
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
А я пирога с рыбой захотела. Тесто поставила. |
Namaste |
Дата 12.01.2014 - 17:40
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
А я сегодня пекла экспресс-пирог из покупного слоено-дрожжевого теста с клюквой. Очень вкусно, особенно с молоком.
|
Bagira |
Дата 13.01.2014 - 13:51
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Тaла, красиво как |
||
Тала |
Дата 12.07.2014 - 14:01
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
|
Тала |
Дата 12.07.2014 - 14:01
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
А теперь рецепт. Пирог из рикотты с нектаринами, абриикосами, сливами.
Ингредиенты на большой пирог (на фото - половина порции): - 500 г рикотты, - 120 г муки, - 120 г сахара, - 100 г размягченного сливочного масла, - 1 ч л разрыхлителя, - 1 пакетик ванильного сахара, - 4 яйца, - 3-4 нектарина, 2 сливы, - 1 пакетик желе для заливки пирога. Духовку разогреть до 190 град. Форму смазать маслом и слегка обсыпать мукой, излишки высыпать. Смешать муку с разрыхлителем. Масло взбить с сахарАми до пышности. По одному вбить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить рикотту и муку. Осторожно перемешать лопаточкой. Распределить тесто по форме. Выпекать около 40 минут. Готовность определить с помощью деревянной шпажки. Остудить. Нарезать тоненькими ломтиками нектарин и сливы, уложить веером поверх пирога. Приготовить желе, как указано на упаковке и залить верх пирога. Дать постоять в холодильнике пару часов перед подачей. Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения) |
Ваша тетя |
Дата 12.07.2014 - 14:21
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Тала, красота. И вкусно, наверное. С хорошим чайком...
|
Нафиктити |
Дата 12.07.2014 - 17:44
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Что есть риккота?
А я совсем не люблю нектарины.... Я бы вместо них грушки |
Тала |
Дата 12.07.2014 - 18:04
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Да пожаалста - с грушами отлично!! Рикотта - сыр такой. ну я не знаю, типа маскарпоне что ли
|
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений « Первая ... 5 6 7 [8] 9 10 11 ... Последняя » |