Страницы: (12) Просмотр всех сообщений « Первая ... 7 8 9 [10] 11 12   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Торты, пирожки, пирожные и т.п., в общем все, что нам нельзя))))
Лючия
Дата 25.02.2015 - 22:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Dies diem docet
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3824
Регистрация: 6.05.2006
Репутация: 60




Ваша тетя, можно и какао. А можно сделать с кефиром и с соком - будет фруктовая вкусняшка. Кстати, кисломолочный вкус не чувствуется вообще! Ешь как мороженое, только не холодное. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 26.02.2015 - 00:10
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Со мною что-то случилось совсем. Прям совсем. Я последнее время все блюда порчу. Перевод продуктов. То гвоздики бухну, думая, что это перец(молотую) ( а запах что, не чуяла, да?); то сожгу, то еще чего. В общем, бяку сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Тала
Дата 19.04.2015 - 01:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Если кому-то захочется чего-то не оч сложного, сладкого, не очень вредного(даже полезного) и в то же время очень оригинального, то вот..
зеленый торт со шпинатом

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Ваша тетя
Дата 19.04.2015 - 02:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Тала, обалдеть. yes.gif
Ты сама не пекла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 19.04.2015 - 02:54
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Нет еще, еще тоже сижу обалдевшая
Я хочу в мультиварке попробовать (духовки-то у меня нет)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Лючия
Дата 19.04.2015 - 09:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Dies diem docet
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3824
Регистрация: 6.05.2006
Репутация: 60




Тала, очень оригинальный рецепт. yes.gif С учетом того, что шпинат - вообще моя самая большая зеленая любовь, обязательно попробую сделать. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 19.04.2015 - 10:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




красивый)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лючия
Дата 18.09.2015 - 16:27
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Dies diem docet
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3824
Регистрация: 6.05.2006
Репутация: 60




Хотела создать отдельную тему, потом подумала - ну все-таки это десерт, нехай будет здесь. yes.gif

Сливовая смоква - это старое русское лакомство, ранее в деревнях очень популярное. Однако сейчас настолько забытое, что не в каждом словаре найдется. Популярность смоквы в принципе мне понятна - готовится элементарно, ингредиенты простые, недорогие (поскольку сезонные),а получается очень классная штука, которая долго хранится и не портится. В общем, рецепт заслуживает внимания, я думаю.

Я приведу здесь пример сливовой смоквы. Но ее можно делать практически из любых фруктов. Я делала из абрикосов (вкусно и можно делать даже без сахара, поскольку и так сладко) и из яблок (яблоки нужно брать зеленые и я добавляла еще корицу - вкусно).

Итак,

Сливовая смоква.

Ингредиенты:

Слива — 1,5 килограмма
Сахар — 100 грамм

Моем наши сливы водой. Разрезаем пополам, удаляем косточки. Выкладываем на противень разрезом вверх, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Если сливы мелкие - температуру ставьте 180, чтобы сливы не подгорели. Сливы достаем из духовки, даем им остыть до комнатной температуры. Складываем сливы в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчаем до получения однородной массы. Переливаем в крупную миску. Добавляем сахар, хорошенько перемешиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой (либо используем силиконовый коврик). Равномерно распределяем по противню (или коврику) слой сливового пюре толщиной примерно 0.5 см. Раньше смокву сушили на солнце, на это уходило 2-3 дня. Мы делаем иначе: разогреем духовку до 60-70 градусов и поставим туда наш противень часов на 5. За это время смоква полностью высохнет и обретет гладкую поверхность. Достаем, режем на кусочки. Кушаем!

Духовки у всех разные, время приблизительное. Если мы все сделали правильно, то вес конечного продукта станет меньше в 3 раза. Если смоква прилипает к бумаге и не отдирается от нее, значит пересушили.

По вкусу это похоже наверно больше на печеный чернослив или очень плотный сливовый мармелад.

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 18.09.2015 - 19:28
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




О-ооо... Это садизм почти!!!
Слюнки потекли.

В Узе это называется фруктовая пастила. Из алычи - моя любимая, и из яблок. Эх, ведь даже не вспоминала про эту красоту. Лючик, вот спасибо то. В голову не приходило, честно. Сейчас яблоки просто даром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лючия
Дата 18.09.2015 - 20:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Dies diem docet
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3824
Регистрация: 6.05.2006
Репутация: 60




Ваша тетя, я поэтому и выложила, что фрукты сейчас доступны. Самое главное - не пересуши. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гарпия
Дата 18.09.2015 - 22:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 564
Регистрация: 18.06.2015
Репутация: 7




Я тоже почитываю Чадейку. Из ее рецептов мне нравится творожник с белым шоколадом.
http://chadeyka.livejournal.com/148690.html
Делала в мультиварке - в духовке не вышло. Получается обалденно. Особенно когда постоит денек в холодильнике.
PM
Top
Ваша тетя
Дата 20.09.2015 - 01:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Лючия, я на солнышко - по старинке. Палатка маленькая из москитки, чтобы мухи не сели. И...эх-хх bud.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 20.09.2015 - 08:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Сто грамм сахара??он ж не почувствуется на кг сливы? Ну мож хоть 200?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Лючия
Дата 20.09.2015 - 09:50
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Dies diem docet
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3824
Регистрация: 6.05.2006
Репутация: 60




Тала, да можно и 200 грамм, но по мне так чернослив и так сладкий. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 20.09.2015 - 17:02
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Вот и я подумала,что или 200, чтоб почувствовать, иль вообще нискока girl_smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) Просмотр всех сообщений « Первая ... 7 8 9 [10] 11 12  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0260 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]