Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений « Первая ... 7 8 9 [10] 11 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лючия |
Дата 25.02.2015 - 22:13
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Ваша тетя, можно и какао. А можно сделать с кефиром и с соком - будет фруктовая вкусняшка. Кстати, кисломолочный вкус не чувствуется вообще! Ешь как мороженое, только не холодное.
|
Тала |
Дата 26.02.2015 - 00:10
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Со мною что-то случилось совсем. Прям совсем. Я последнее время все блюда порчу. Перевод продуктов. То гвоздики бухну, думая, что это перец(молотую) ( а запах что, не чуяла, да?); то сожгу, то еще чего. В общем, бяку сделаю.
|
Тала |
Дата 19.04.2015 - 01:56
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Если кому-то захочется чего-то не оч сложного, сладкого, не очень вредного(даже полезного) и в то же время очень оригинального, то вот..
зеленый торт со шпинатом Присоединённое изображение |
Ваша тетя |
Дата 19.04.2015 - 02:08
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Тала, обалдеть.
Ты сама не пекла? |
Тала |
Дата 19.04.2015 - 02:54
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Нет еще, еще тоже сижу обалдевшая
Я хочу в мультиварке попробовать (духовки-то у меня нет) |
Лючия |
Дата 19.04.2015 - 09:51
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Тала, очень оригинальный рецепт. С учетом того, что шпинат - вообще моя самая большая зеленая любовь, обязательно попробую сделать.
|
Bagira |
Дата 19.04.2015 - 10:08
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
красивый)
|
Лючия |
Дата 18.09.2015 - 16:27
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Хотела создать отдельную тему, потом подумала - ну все-таки это десерт, нехай будет здесь.
Сливовая смоква - это старое русское лакомство, ранее в деревнях очень популярное. Однако сейчас настолько забытое, что не в каждом словаре найдется. Популярность смоквы в принципе мне понятна - готовится элементарно, ингредиенты простые, недорогие (поскольку сезонные),а получается очень классная штука, которая долго хранится и не портится. В общем, рецепт заслуживает внимания, я думаю. Я приведу здесь пример сливовой смоквы. Но ее можно делать практически из любых фруктов. Я делала из абрикосов (вкусно и можно делать даже без сахара, поскольку и так сладко) и из яблок (яблоки нужно брать зеленые и я добавляла еще корицу - вкусно). Итак, Сливовая смоква. Ингредиенты: Слива — 1,5 килограмма Сахар — 100 грамм Моем наши сливы водой. Разрезаем пополам, удаляем косточки. Выкладываем на противень разрезом вверх, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Если сливы мелкие - температуру ставьте 180, чтобы сливы не подгорели. Сливы достаем из духовки, даем им остыть до комнатной температуры. Складываем сливы в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчаем до получения однородной массы. Переливаем в крупную миску. Добавляем сахар, хорошенько перемешиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой (либо используем силиконовый коврик). Равномерно распределяем по противню (или коврику) слой сливового пюре толщиной примерно 0.5 см. Раньше смокву сушили на солнце, на это уходило 2-3 дня. Мы делаем иначе: разогреем духовку до 60-70 градусов и поставим туда наш противень часов на 5. За это время смоква полностью высохнет и обретет гладкую поверхность. Достаем, режем на кусочки. Кушаем! Духовки у всех разные, время приблизительное. Если мы все сделали правильно, то вес конечного продукта станет меньше в 3 раза. Если смоква прилипает к бумаге и не отдирается от нее, значит пересушили. По вкусу это похоже наверно больше на печеный чернослив или очень плотный сливовый мармелад. |
Ваша тетя |
Дата 18.09.2015 - 19:28
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
О-ооо... Это садизм почти!!!
Слюнки потекли. В Узе это называется фруктовая пастила. Из алычи - моя любимая, и из яблок. Эх, ведь даже не вспоминала про эту красоту. Лючик, вот спасибо то. В голову не приходило, честно. Сейчас яблоки просто даром. |
Лючия |
Дата 18.09.2015 - 20:44
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Ваша тетя, я поэтому и выложила, что фрукты сейчас доступны. Самое главное - не пересуши.
|
Гарпия |
Дата 18.09.2015 - 22:15
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 564 Регистрация: 18.06.2015 Репутация: 7 |
Я тоже почитываю Чадейку. Из ее рецептов мне нравится творожник с белым шоколадом.
http://chadeyka.livejournal.com/148690.html Делала в мультиварке - в духовке не вышло. Получается обалденно. Особенно когда постоит денек в холодильнике. |
Ваша тетя |
Дата 20.09.2015 - 01:26
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Лючия, я на солнышко - по старинке. Палатка маленькая из москитки, чтобы мухи не сели. И...эх-хх
|
Тала |
Дата 20.09.2015 - 08:30
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Сто грамм сахара??он ж не почувствуется на кг сливы? Ну мож хоть 200?
|
Лючия |
Дата 20.09.2015 - 09:50
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Тала, да можно и 200 грамм, но по мне так чернослив и так сладкий.
|
Тала |
Дата 20.09.2015 - 17:02
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Вот и я подумала,что или 200, чтоб почувствовать, иль вообще нискока
|
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений « Первая ... 7 8 9 [10] 11 12 |