Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аспиринка |
Дата 13.02.2009 - 17:00
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
13_belka_13
Пирожки на кефире-жаренные на подсолнечном масле. 250 гр. любого кефира 1 яйцо 1/2 чайной ложки соды(гашеной уксусом) 1 столовая ложка подсолнечного масла. Соль на кончике ножа Сахар (если с мясной начинкой)-1 ч ложка, сладкие-1 ст ложка. Мука подсыпается и вымешивается. Тесто должно быть мягким и отлипать от рук. Муки где-то будет до 500-700 гр. Я режу колбаску, потом на колечки см 3 и чуть прогладив скалкой, растягиваю до нужного размера пальцами. Лепёшка под начинку не толстая. Начинка внутрь. Сейчас делаю начинку-варенные яйца с зелёным луком. на сковородку масла хорошо наливаешь ,средний огонь, швом кладёшь вниз. |
Елена |
Дата 13.02.2009 - 17:00
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
13_belka_13
Можно сухие, но я их не люблю. Кукла Колдуна Можно купить. Но это действительно очень хороший рецепт. У меня свекровь печёт-за уши не оторвать от пирогов. |
Арина |
Дата 13.02.2009 - 17:10
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
13_belka_13
Если у тебя есть время потренироваться на домашних, то возьми Еленин рецепт, я сама таким же пользуюсь. Только я стакан подсолнечного масла добавляю. Тесто должно быть пластичным и отлипать от рук. Вместо сырых дрожжей вполне можно всыпать пакетик сухих прямо в муку. Если тренироваться нет времени, купи готовое тесто, напеки пирогов. Тесто неплохое, я сама недавно сфилонила и купила. Пекла беляши. Для мясных начинок тесто немного сладковато, но вполне съедобно. |
Кукла Колдуна |
Дата 13.02.2009 - 17:19
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Белка, не слушай теток, купи готовое, раскатай, начини и спеки.В духовке здоровее, чем жарить. Главное, чтобы мужичок твой тебя всю в муке и фартучке застал. А как да что готовилось,то не разглашай. Тем более-оне обычно фиг отличают покупное от самолепного. Лишь бы вкусно было.
|
Аспиринка |
Дата 13.02.2009 - 17:30
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Кукла Колдуна
Я покупаю тесто только слоёное. Потому что, не люблю долго вымешивать. делаю вертуты из него. Это такие маленькие шарикообразные пирожочки с мясом, грибами, жаренные во фритюре(в большом количестве подслнечного масла.) И ничего оно не вредно, а очень вкусно. |
||
Тала |
Дата 13.02.2009 - 17:47
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
стопудово. отличит лишь тот, кто сам прекрасное тесто делает. И если тесто не удается, или времени не хватает, то так приходится делать не от лени же. Не мучай попу. но в твоем возрасте я точно так же страдала, желая научиться. хотелось угостить вкусно. а сейчас у меня мужчина тесто не ест почти ни в каком виде, кроме черного хлеба, ну и мантов иногда. хотя сам печет прекрасно. лишний вес. |
||
Тринадцатая |
Дата 13.02.2009 - 18:01
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
да купить тесто - дело не хитрое, но я блин хочу сама!
не потому что догадается что я криворукое существо (давно призналась что не умею печь), а просто приспичило научиться и все тут. Аспиринка спасибо, этот попроще чем у Елены Елена на сухих как правило рассчет написан на количество муки. он верный, или надо на глазок или еще как то их мерять? |
Елена |
Дата 13.02.2009 - 18:16
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
13_belka_13
да. Там и рецепты пишут. |
Елена |
Дата 20.03.2009 - 20:22
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Рафаэлло
Для приготовления рафаэлло вам понадобится: сгущеное молоко - 1 банка; сливочное масло - 2-3 столовые ложки; сладкая кокосовая стружка - 100-150 грамм; миндаль. Способ приготовления рафаэлло Наливаем в кастрюлю сгущеное молоко, добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим содержимое на медленном огне 10-15 минут - масса должна стать густой и тягучей. Затем добавляем 100 грамм кокосовой стружки, все хорошенько перемешиваем и убираем с огня. Даем массе остыть. Затем скатываем шарики, положив по миндалинке в центр каждого шарика, обваливаем в кокосовой стружке и убираем для застывания в холодильник. |
Тала |
Дата 11.01.2010 - 15:33
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Торт ореховый. Муки нет:
8 яиц 4 стакана молотых грецких орехов 2 столовые ложки белых сухарей 1,5 стакана сахара Отдельно взбить белки с сахаром Постепенно добавить желтки, орехи и сухари Духовка 180С около часа, не открывая Крем: Сначала сделать заварной крем (желток + 2 столовые ложки муки + стакан молока + стакан сахара) Взбить его с 300 гр. масла Добавить чуть-чуть кофе Сам торт - добавлять желтки и орехи медленно, слегка перемешивая, чтобы белки не сели Крем: заварной крем делается на водяной бане. Тщательно смешать желток и муку и немного молока, потом добавить все остальное. Варить до загустения. Охладить.Добавлять во взбитое масло по ложке. Кофе добавляем из эспрессо-кофемашины. торт очень вкусный. Присоединённое изображение |
Ванда |
Дата 26.02.2012 - 11:23
|
Киевский каштанчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.01.2012 Репутация: 12 |
Предлагаю рецепт вкусного пирога. Тесто очень похожее тут уже Елена предлагала (я пробежалась по теме), но я еще и на начинку предлагаю обратить внимание - очень вкусно получается. Вчера испекли - вкуснота!
Пирог с капустой и яйцами. Для теста нужны: Дрожжи - 50 г Молоко - 3/4 стакана Маргарин - 200 г Мука - 3 стакана Сахар - 2 столовых ложки Соль - 1 чайная ложка Дрожжи залить теплым молоком и дать им раствориться. Маргарин порубить с мукой в крошку, влить дрожжи с молоком, положить сахар и соль, замесить тесто и поставить в холодильник на час. Для начинки нужны: Головка капусты - 500 г Вареные яйца - 3 штуки Молоко - 0,5 литра Капусту пошинковать, в течение 15 минут поварить в молоке (если молока не хватит, можно добавить воды, но должно хватить) и отцедить. Переложить капусту на сковородку с разогретым маслом, посолить, поперчить и обжарить. Дать остыть и добавить рубленные вареные яйца. Приготовление пирога: Тесто разделить на две неравные части. Ту часть теста, что побольше, раскатать в пласт и положить на смазанный противень. Выложить на него капустную начинку ровным слоем и накрыть вторым пластом теста, края пирога защипать. Наколоть верх вилкой для выхода пара. Можно смазать яйцом. Испечь. Конечно, с этим тестом можно использовать и другую начинку, как и с любым дрожжевым тестом. Тала Твой ореховый торт очень похож на Киевский. Особенно визуально, ну и рецепт тоже, конечно. |
Лоухи |
Дата 20.04.2012 - 20:07
|
Дочь полка-2 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 499 Регистрация: 7.02.2012 Репутация: 18 |
Терпеть не могу вымешивать тесто, а пироги вкуснючие муж любит. Самый простой рецепт соленого пирога у меня уже лет десять такой:
Два яйца, пол-ложки соды (не гасить), две ложки столовых майонеза (я на глазок накидываю) - все это хорошенько размешать, слегка, совсем чуть посолить. Пол-литра кефира, (причем, чем кефир страшнее, тем тесто будет легче, свежий кефир я опускаю на часик в кипяток, но лучше купить заранее и оставить на столе на ночь) туда же. Муки - два стакана. Тесто должно быть как густая сметана. В форму выливается половина теста, и на пять-семь минут в духовку отправляется, после вываливается сверху начинка, и заливается остатками теста. Если чувствуете, что густо - молочка можно ливануть немножко, размешать. Когда пирог поднимется, смазать маслом. Начинка: очень люблю консервы - горбушу с жареным луком. Рыбку размять, косточки отдать коту. Можно с фаршем любым, с яйцом, с курятинкой, в общем - что душа пожелает и что в холодильнике найдется. У меня частенько остается немного одного фарша, комочек другого, вроде оставляю на клецки в суп, потом забываю, а потом - опа! сколько у меня всяких остатков! В пирог! |
мама Осгуда |
Дата 20.04.2012 - 20:18
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Лоухи
Замечательный , быстрый и вкусный пирог получается. У меня чуть другая пропорция, но так же. 3 яйца 200 мл. кефира 4 ложки майонеза 1 пакетик пекарского порошка или немного гашенной соды пол чайной ложки соли 7-8 ст. ложек муки. Перемешать. Половину вылить на смазанную маслом форму, потом начинку, потом опять тесто. Из начинок больше всего понравились грибы с луком жаренные и тушёная капуста. Причём капусту сначала именно жаришь на масле( не тушишь) без лука. Лук жаришь до коричневого цвета отдельно , потом вместе смешиваешь и томишь на медленном огне до готовности. Соль+ перец. Объеденье!!! |
Лоухи |
Дата 20.04.2012 - 20:24
|
||
Дочь полка-2 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 499 Регистрация: 7.02.2012 Репутация: 18 |
мама Осгуда
Ага, я его и в пиццу использую, только муки чуть побольше, но тоже - вываливаю тесто на противень, развозюкиваю его и сверху начинку ляпаю))) За ушами пищит))) |
||
Ваша тетя |
Дата 20.04.2012 - 20:26
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Девочки, а я вот никак не найду рецепт песочного теста, как в совковых печеньях. Рассыпчатое-рассыпчатое. Искала в инете - все не то.
|
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |