Страницы: (12) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Торты, пирожки, пирожные и т.п., в общем все, что нам нельзя))))
Аспиринка
Дата 13.02.2009 - 17:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




13_belka_13
biggrin.gif
Пирожки на кефире-жаренные на подсолнечном масле.
250 гр. любого кефира
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды(гашеной уксусом)
1 столовая ложка подсолнечного масла.
Соль на кончике ножа
Сахар (если с мясной начинкой)-1 ч ложка, сладкие-1 ст ложка.
Мука подсыпается и вымешивается. Тесто должно быть мягким и отлипать от рук. Муки где-то будет до 500-700 гр.
Я режу колбаску, потом на колечки см 3 и чуть прогладив скалкой, растягиваю до нужного размера пальцами. Лепёшка под начинку не толстая.
Начинка внутрь.
Сейчас делаю начинку-варенные яйца с зелёным луком.
на сковородку масла хорошо наливаешь ,средний огонь, швом кладёшь вниз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена
Дата 13.02.2009 - 17:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Цветок жизни
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7261
Регистрация: 28.01.2008
Репутация: 35




13_belka_13
Можно сухие, но я их не люблю.
Кукла Колдуна
Можно купить. Но это действительно очень хороший рецепт. У меня свекровь печёт-за уши не оторвать от пирогов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина
Дата 13.02.2009 - 17:10
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




13_belka_13
Если у тебя есть время потренироваться на домашних, то возьми Еленин рецепт, я сама таким же пользуюсь. Только я стакан подсолнечного масла добавляю. Тесто должно быть пластичным и отлипать от рук. Вместо сырых дрожжей вполне можно всыпать пакетик сухих прямо в муку. Если тренироваться нет времени, купи готовое тесто, напеки пирогов. Тесто неплохое, я сама недавно сфилонила и купила. Пекла беляши. Для мясных начинок тесто немного сладковато, но вполне съедобно. yes.gif
PMICQ
Top
Кукла Колдуна
Дата 13.02.2009 - 17:19
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




Белка, не слушай теток, купи готовое, раскатай, начини и спеки.В духовке здоровее, чем жарить. yes.gif Главное, чтобы мужичок твой тебя всю в муке и фартучке застал. А как да что готовилось,то не разглашай. Тем более-оне обычно фиг отличают покупное от самолепного. Лишь бы вкусно было. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Аспиринка
Дата 13.02.2009 - 17:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Кукла Колдуна
Цитата
Тем более-оне обычно фиг отличают покупное от самолепного. Лишь бы вкусно было.

biggrin.gif Я покупаю тесто только слоёное. Потому что, не люблю долго вымешивать.
делаю вертуты из него. Это такие маленькие шарикообразные пирожочки с мясом, грибами, жаренные во фритюре(в большом количестве подслнечного масла.)
И ничего оно не вредно, а очень вкусно. mf_prop.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 13.02.2009 - 17:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Цитата (Кукла Колдуна @ 13.02.2009 - 17:19)
Белка, не слушай теток, купи готовое, раскатай, начини и спеки.В духовке здоровее, чем жарить. yes.gif Главное, чтобы мужичок твой тебя всю в муке и фартучке застал. А как да что готовилось,то не разглашай. Тем более-оне обычно фиг отличают покупное от самолепного. Лишь бы вкусно было. biggrin.gif

стопудово. отличит лишь тот, кто сам прекрасное тесто делает.
И если тесто не удается, или времени не хватает, то так приходится делать не от лени же. Не мучай попу.
но в твоем возрасте я точно так же страдала, желая научиться. хотелось угостить вкусно. а сейчас у меня мужчина тесто не ест почти ни в каком виде, кроме черного хлеба, ну и мантов иногда. хотя сам печет прекрасно. лишний вес.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Тринадцатая
Дата 13.02.2009 - 18:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




да купить тесто - дело не хитрое, но я блин хочу сама!
не потому что догадается что я криворукое существо (давно призналась что не умею печь), а просто приспичило научиться и все тут.

Аспиринка
спасибо, этот попроще чем у Елены


Елена
на сухих как правило рассчет написан на количество муки.
он верный, или надо на глазок или еще как то их мерять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена
Дата 13.02.2009 - 18:16
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Цветок жизни
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7261
Регистрация: 28.01.2008
Репутация: 35




13_belka_13
да. Там и рецепты пишут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена
Дата 20.03.2009 - 20:22
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Цветок жизни
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7261
Регистрация: 28.01.2008
Репутация: 35




Рафаэлло

Для приготовления рафаэлло вам понадобится:
сгущеное молоко - 1 банка;
сливочное масло - 2-3 столовые ложки;
сладкая кокосовая стружка - 100-150 грамм;
миндаль.

Способ приготовления рафаэлло

Наливаем в кастрюлю сгущеное молоко, добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим содержимое на медленном огне 10-15 минут - масса должна стать густой и тягучей. Затем добавляем 100 грамм кокосовой стружки, все хорошенько перемешиваем и убираем с огня.

Даем массе остыть. Затем скатываем шарики, положив по миндалинке в центр каждого шарика, обваливаем в кокосовой стружке и убираем для застывания в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 11.01.2010 - 15:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Торт ореховый. Муки нет:
8 яиц
4 стакана молотых грецких орехов
2 столовые ложки белых сухарей
1,5 стакана сахара
Отдельно взбить белки с сахаром
Постепенно добавить желтки, орехи и сухари
Духовка 180С около часа, не открывая

Крем:
Сначала сделать заварной крем (желток + 2 столовые ложки муки + стакан молока + стакан сахара)
Взбить его с 300 гр. масла
Добавить чуть-чуть кофе



Сам торт - добавлять желтки и орехи медленно, слегка перемешивая, чтобы белки не сели

Крем: заварной крем делается на водяной бане. Тщательно смешать желток и муку и немного молока, потом добавить все остальное. Варить до загустения. Охладить.Добавлять во взбитое масло по ложке.

Кофе добавляем из эспрессо-кофемашины.

торт очень вкусный.

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Ванда
Дата 26.02.2012 - 11:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Киевский каштанчик
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 27.01.2012
Репутация: 12




Предлагаю рецепт вкусного пирога. Тесто очень похожее тут уже Елена предлагала (я пробежалась по теме), но я еще и на начинку предлагаю обратить внимание - очень вкусно получается. Вчера испекли - вкуснота! rolleyes.gif

Пирог с капустой и яйцами.


Для теста нужны:

Дрожжи - 50 г
Молоко - 3/4 стакана
Маргарин - 200 г
Мука - 3 стакана
Сахар - 2 столовых ложки
Соль - 1 чайная ложка

Дрожжи залить теплым молоком и дать им раствориться.
Маргарин порубить с мукой в крошку, влить дрожжи с молоком, положить сахар и соль, замесить тесто и поставить в холодильник на час.

Для начинки нужны:

Головка капусты - 500 г
Вареные яйца - 3 штуки
Молоко - 0,5 литра

Капусту пошинковать, в течение 15 минут поварить в молоке (если молока не хватит, можно добавить воды, но должно хватить) и отцедить. Переложить капусту на сковородку с разогретым маслом, посолить, поперчить и обжарить. Дать остыть и добавить рубленные вареные яйца.

Приготовление пирога:

Тесто разделить на две неравные части. Ту часть теста, что побольше, раскатать в пласт и положить на смазанный противень. Выложить на него капустную начинку ровным слоем и накрыть вторым пластом теста, края пирога защипать. Наколоть верх вилкой для выхода пара. Можно смазать яйцом. Испечь.

Конечно, с этим тестом можно использовать и другую начинку, как и с любым дрожжевым тестом.


Тала
Твой ореховый торт очень похож на Киевский. Особенно визуально, ну и рецепт тоже, конечно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лоухи
Дата 20.04.2012 - 20:07
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Дочь полка-2
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 7.02.2012
Репутация: 18




Терпеть не могу вымешивать тесто, а пироги вкуснючие муж любит. Самый простой рецепт соленого пирога у меня уже лет десять такой:
Два яйца, пол-ложки соды (не гасить), две ложки столовых майонеза (я на глазок накидываю) - все это хорошенько размешать, слегка, совсем чуть посолить.
Пол-литра кефира, (причем, чем кефир страшнее, тем тесто будет легче, свежий кефир я опускаю на часик в кипяток, но лучше купить заранее и оставить на столе на ночь) туда же. Муки - два стакана.

Тесто должно быть как густая сметана. В форму выливается половина теста, и на пять-семь минут в духовку отправляется, после вываливается сверху начинка, и заливается остатками теста. Если чувствуете, что густо - молочка можно ливануть немножко, размешать. Когда пирог поднимется, смазать маслом.

Начинка: очень люблю консервы - горбушу с жареным луком. Рыбку размять, косточки отдать коту.
Можно с фаршем любым, с яйцом, с курятинкой, в общем - что душа пожелает и что в холодильнике найдется. У меня частенько остается немного одного фарша, комочек другого, вроде оставляю на клецки в суп, потом забываю, а потом - опа! сколько у меня всяких остатков! В пирог! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мама Осгуда
Дата 20.04.2012 - 20:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Лоухи
Замечательный , быстрый и вкусный пирог получается. У меня чуть другая пропорция, но так же.
3 яйца
200 мл. кефира
4 ложки майонеза
1 пакетик пекарского порошка или немного гашенной соды
пол чайной ложки соли
7-8 ст. ложек муки.

Перемешать. Половину вылить на смазанную маслом форму, потом начинку, потом опять тесто.
Из начинок больше всего понравились грибы с луком жаренные и тушёная капуста.
Причём капусту сначала именно жаришь на масле( не тушишь) без лука. Лук жаришь до коричневого цвета отдельно , потом вместе смешиваешь и томишь на медленном огне до готовности. Соль+ перец.
Объеденье!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лоухи
Дата 20.04.2012 - 20:24
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Дочь полка-2
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 7.02.2012
Репутация: 18




мама Осгуда
Цитата
Замечательный , быстрый и вкусный пирог получается. У меня чуть другая пропорция, но так же.

Ага, я его и в пиццу использую, только муки чуть побольше, но тоже - вываливаю тесто на противень, развозюкиваю его и сверху начинку ляпаю))) За ушами пищит)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 20.04.2012 - 20:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Девочки, а я вот никак не найду рецепт песочного теста, как в совковых печеньях. Рассыпчатое-рассыпчатое. Искала в инете - все не то. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0298 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]