Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 21.04.2012 - 16:23
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Лоухи, Мама Осгуда, в таком рецепте я склоняюсь к негашению уксуса, потому, что роль гасилки тут выполняет кефир)) яиц можно класть хоть 1. Яйца сами по себе (белок) добавляют тесту плотность. Не сразу приспособилась к густоте теста - если жиже чем надо, получается сырым, если круче - суховатым.
|
Тала |
Дата 24.07.2012 - 20:20
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Кята (другое название - Гата)
рецепт от Дафниной бабушки. 1. 0.5 стакана молока дрожжи (чуть чуть) 2ст. ложки сахара 2 ст. ложки муки -------------------------все подбить теплым молоком и поставить в теплое место. 2. 150 гр маргарина перетереть с 2 -мя стаканами муки. 3. -начинка 1 белок+ 1стакан сахара взбить до кашицы +1 стакан грецких орехов(молотых или рубленных) ------------------------------------------------------------------------- затем 1 и 2 части смешать, замесить тесто, разделить на 3-4 части. раскатывать на пласты + начинка из орехов. последний корж(пласт) смазать желтком) в духовку.как начнет подрумяниваться -вытащить , нарезать ромбиками и еще в духовку на 3-5 минут. (чтоб сахар в начинке закристаллизовался). Присоединённое изображение |
Дафна |
Дата 24.07.2012 - 22:44
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
Вах..зашла в подвал .сразу сюда.. на ночь в эту тему
Тала, ага так.. только где орехи??? орехов можно побольше-ееее, чем больше тем люче.. ты круглые пласты делала? |
Тала |
Дата 24.07.2012 - 22:50
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Я не делалаааааааааааа (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Горе мне, горе. мне ДО СИХ ПОР не привезли духовку... Я всё мечтаю!!
По-видимому муж не хочет ничего печеного. Я раньше часто пекла, уминали, потом вес у мужа пооополз вверх, и вниз - никак. Мою духовку он категорично отвез маме (у неё мы бываем нечасто, и у неё печеное не ест..). Он мне грит - хочешь печеного - иди купи себе! а выкладывать на стол целыми противнями сооблазнять - не надо. От оно как. так ведь и печь можно разучиться.. |
Дафна |
Дата 24.07.2012 - 22:52
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
тода это лимонник или творожник что ли? вообще не твой |
Тала |
Дата 24.07.2012 - 22:56
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
вот про орехи)) Лимонник? творожник? Из другого рецепта? В этом нет ни того, ни другого, этот рецепт - твой, я перенесла его из "Доброе утро, вечер" сюда, чтоб не потерять |
||
Дафна |
Дата 24.07.2012 - 23:01
|
||||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
не..ты не поняла меня. лимонник или творожник-это то, что на фото.. которым ты проиллюстрировала мой рецепт а по рецепту: методом проб я поняла, что орехов должно быть чуток больше. чем больше начинки , тем вкуснее везде)) чего одно тесто грызть но на твоем фото даже и половины стакана орехов нет зажали |
||||
Тала |
Дата 25.07.2012 - 19:26
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Да, фото-то не моё, там было подписано "Кята". давай я буду вставлять другое, а ты скажешь, какое похоже? Ну или сама найди, как должно-то выглядеть?
Присоединённое изображение |
Тамара |
Дата 25.07.2012 - 19:50
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
А у нас это называли почему-то "кады"... |
||
Дафна |
Дата 25.07.2012 - 19:51
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
не, не то..похоже но! не то..я даже не знаю называется ли это "кята" или "похлава"..мы вообще по-другому называли. Та, что на фото пропитана? чем то.... Слушай,..у меня осталась неделя до отъезда..скоро сын приедет - сделаю покажу -так будет намного проще))) |
||
Тала |
Дата 30.07.2012 - 18:42
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ну вот, Дафнусь, не прошло и месяца, отыскалась моя книжка с рецептом.
Несу, как обещала - печенье "Маринкино". очень простое. вкусное. Ингредиенты: 200 гр. сметаны. 1 пачка маргарина. 2 желтка. (в тесто) Примерно 3 стакана муки. Чайн. лож. соды (почти полная) гашеной уксусом. 2 белка (в миску) Сахар в другой миске. Смешать порубленный маргарин, сметану, желтки, гашен.соду, муку. Тесто должно получиться такое, чтобы не приставало к рукам, довольно крутое. эластичное. Посыпать стол мукой и раскатать тесто в 0,5 см. Порезать ромбиками, я обычно делала волнистым ножом-колесиком. Взять 2 миски. В одну - 2 белка, во второй – сахар. Ромбики попеременно обмакать с одной стороны сначала в белок и потом в сахар. Обратной чистой стороной выложить на слегка смазанный противень. Я обычно предварительно немного разогревала духовку. Выпекать до появления румяного цвета. |
Кудря Кудрявовна |
Дата 15.09.2012 - 20:23
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 23.10.2010 Репутация: нет |
Двойной торт с малиной
Для рецепта вам потребуется: корж (готовый) - 1 шт. для начинки: малина - 3 стакана сахарный песок - 1/2 стакана кукурузный крахмал - 1 ч.л. сливочное масло - 2 ст.л. сливки (подслащенные взбитые) - для украшения Для начинки разомните в пюре с помощью миксера 1 стакан малины. Пропустите через проволочное сито, держа над стеклянной миской из стекла, устойчивого при нагревании в микроволновой печи, зерна выбросьте. Вмешайте в пюре сахар и кукурузный крахмал, затем добавьте масло. Накройте целлофаном, отвернув уголок пленки для доступа воздуха. Поставьте в микроволновую печь на высокую мощность (100%) на 2 минуты или пока смесь не загустеет. Взбивайте смесь, пока она не ста- нет однородной. Разложите пюре равномерно поверх испеченного коржа. Сверху разложите одним слоем оставшиеся ягоды (2 стакана). Замораживайте не менее 1 часа. Можно оставить на ночь. |
Тала |
Дата 13.11.2012 - 13:06
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает довольно мало времени, за что я его тоже ценю. Потребуются для начинки: - 400 гр творога, чем жирнее, тем вкуснее. - 1-2 сырых яйца, - 1/2 стакана сахара. Яйцо и сахар взбивать миксером (или вилкой) Сюда же добавляем хорошо размятый творог. быстро промешиваем. Всё. Основа для пирога готова! Теперь займемся крошкой, тестом. Смешиваем 2 стакана муки с 1/2 стак. сахара и полчайн. лож. соды, щепотку соли. Масло или маргарин (60-80 гр.) вилкой и рукой (пальцами) начинаем разминать в муке. (Можно туда масло потереть и на крупной терке). Я потом рублю ножом не сильно мелко. можно добавить пару ложек сметаны. Муку добавляем постепенно и понемногу, до тех пор, пока эта масса не будет кругляшками сыпаться между пальцами. Вот, "крошка" готова. Чуть больше половины крошки насыпаем равномерно на дно смазанной маслом формы. (Если есть, лучше использовать пекарскую бумагу с высокими бортами, или пекарский пакет, чтобы можно было потом беспроблемно вынуть ватрушку. Ещё удобней тут форма со съёмными бортами, или силиконовая.) На крошку выкладываем творожную массу. Посыпаем сверху оставшейся крошкой. И Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог поднимется, подрумянится, то он готов. Может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком Если готовить в мультиварке, (дольше), то в ту часть крошки, которая идет наверх, можно добавить чуть какао - румяной корочки сверху в мультиварке не бывает. В Мульте пирог получается понежней, чем в духовке. там выпекать 65 мин. в режиме "Выпечка", и после приготовления оставить ватрушку на 25 минут в чаше, не открывая мультиварку. Присоединённое изображение |
Тала |
Дата 13.11.2012 - 13:13
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Тортик из лепешек на сковородке. (Ему надо дать хорошенько пропитаться кремом после):
Торт "Минутка" Сгущенку я бы там распределила: половину на тесто, половину на крем. (если всё в тесто, то "лепешки" будут мигом пригорать.) И коржички для вот такого торта я тоже пекла в керамической сковородке: Торт "Мадам Помпадур" |
Елена |
Дата 13.11.2012 - 13:46
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Тала
спасибки, аж слюнки потекли.Обязательно сделаю, я что-то похожее пекла, вроде с яблоками. |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » |