Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bagira |
Дата 13.11.2012 - 14:45
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Ой, Тала, спасибо. Я так редко пеку, раз-2 в год, обленилась совсем .У нас и творога такого в продаже нет, а рецепт замечательный
|
Тала |
Дата 13.11.2012 - 15:22
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
деревенский творог, конечно, не везде найти! И у нас так же..
Творожная масса (в пачке бумажной замазка) сюда не годится, а вот то, что в баночках продается - самое то. Или типа творога "Сваля". совсем не заморочный рецепт. побалуйте себя. и просто, и вкусно, и полезно, и запах обалденный. |
Тамара |
Дата 13.11.2012 - 15:40
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Тала, это действительно чудо! Этот королевский тортик постоянно выпекает моя соседка и угощает меня..... Бесподобный вкус - я его обожаю.... |
||
мама Осгуда |
Дата 13.11.2012 - 23:58
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Тала
Эта ватрушка, вкус детства. Мама её ещё называла "Лакомка". Спасибо!!! |
Кудря Кудрявовна |
Дата 18.11.2012 - 20:23
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 23.10.2010 Репутация: нет |
сливочное масло или маргарин - 170г сахар - 230г яйцо (взбить) - 2 шт. блинная мука - 225г корица - 2 ч.л. соль (щепотка) - по вкусу морковь (сырая, тертая) - 225г грецкие орехи - 100г. Взбить масло с сахаром (это должно занять около 5 мин). Добавить яйца, постоянно взбивая, по одному. Просеять муку, специи и соль, добавить их в тесто большой металлической ложкой. Добавить морковь и орехи, переложить тесто в смазанную маслом форму для кекса вместимостью 900 г или в квадратную форму со стороной 20 см. Запекать при 180С в течение 1 1/4 часа до готовности. Чтобы проверить, воткните палочку в середину торта - она должна выходить чистой. Переложить на решетку. Подавать только что испеченным; на следующий день его можно намазать маслом или сливочным сыром. |
Елена |
Дата 19.11.2012 - 17:06
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Вот готово!
...и угощайтесь! |
Тамара |
Дата 19.11.2012 - 17:36
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Спасибо! И рецепт в студию....
Лен, а я любой пирог или торт обязательно намазываю чем-нибудь типо крема и сверху кусочком шоколадки или конфеты потертой на терке посыпаю.... Чтоб не только вкусно, но и обязательно красиво было.... (бзик у меня такой... ) |
Елена |
Дата 19.11.2012 - 18:15
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
У меня под рукой ничего такого не было, добавили только какието шарики шоколадные. мужу понравилось! только я подсушила немного, надо раньше вынимать, минут через 25. написано через 30-40.
Рецепт:3 яйца и 1 стакан сахара хорошо взбить и постепенно добавляем 3 столовых ложки подсолнечного масла, 3 столовых ложки варенья ( любого). я положила протертую бруснику., 1 стакан молока, 3 стакана муки и 1 чайная ложка соды, гашёной уксусом.Нагреть духовку до 220, противень смазать маслом и припудрить мукой. Приятного аппетита! |
Тала |
Дата 19.11.2012 - 21:23
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Спасибо, Лена! Скушали с чаем, хорошо!
(похоже на шоколадный бисквит) |
Дафна |
Дата 21.11.2012 - 08:36
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
пришла по адресу.. ..
а где с яблоками? |
Елена |
Дата 21.11.2012 - 13:46
|
||
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
с яблоками мне не понравилось |
||
Тала |
Дата 11.12.2012 - 13:56
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Значицца так, вот с яблоками.
Свою новую шарлотку я сегодня пекла в Мульте. то есть в мультиварке 1 холодное (из холодильника) яйцо взбить оч хорошо с полстакана сахара. добавить полстакана сметаны и 1 стакан муки, смешать, +полчайн.ложки соды гашеной уксусом. (если есть, можно добавить по чайн. ложке кедрового масла и любого ликера, например миндального). Тесто должно быть покруче густого йогурта, вязковатое. Выложить в форму, сверху на тесто уложить порезанные тоооонкими дольками пару яблок (предварительно сбрызните тем же ликером и лимонн соком, посыпать яблоки сахаром. туда можно добавить разобранный на дольки один сладкий мандарин. Теперь. сверху яблок - "крем-тесто": пол-стакана сметаны, 1 холодное яйцо, полстакана сахара, 2ст.лож муки. Взбить и залить яблоки. Кстати, яиц в тесто вы можете добавлять сколько душе угодно - тем больше будет привкус омлета)) и сахара тоже - сколько хотите (хоть по полтора стакана) я не люблю слишком сладко, мне лучше потом сверху намазать сгущенкой (но обычно я и того не делаю). Муки должно быть в два раза меньше, чем сахара. Да,и после выпечки сделала вывод, что заливать наверх отдельный "крем" пожалуй не стоит. лучше быстро перемешать яблоки во всем тесте. |
Ваша тетя |
Дата 11.12.2012 - 14:02
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Тала, ага, спасибо. Мои так любят яблочные штучки, а яблок в этом году хороший урожай, думаю кисленькие в начинку в самый раз будут.
|
Тала |
Дата 11.12.2012 - 14:08
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ещё. в планах у меня вот такой:
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ Тесто: 1 1/2 ч. л. муки, 2 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/3 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. корицы, 1 яйцо, 1/2 ч. л. молока, 60 г сливочного масла (растопить), яблоки (в очищенном и порезанном виде - 200 г) Для крошки: 1/2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. муки, 1/2 ч. л. корицы, 60 г сливочного масла (подрастопить до мягкости или подержать на столе.) Духовку разогреть до 200 градусов С. Форму смазать маслом. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и миксером на минимальной скорости вмешать в муку. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Распределить тесто по форме. Смешать все ингредиенты для крошки и распределить поверх теста. Выпекать 25-30 минут. |
Ваша тетя |
Дата 11.12.2012 - 14:32
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
С крошкой вкусно, да. Тогда я тоже рецептик. ПЕЧЕНЬЕ ПСЕВДОМИНДАЛЬНОЕ. Геркулес 1 стакан, желательно крупный, потрясти хорошо в сите, чтобы "мука" с него обсыпалась. Потом обжарить на сухой сковородке до золотистости - сразу запахнет орехами. 4 белка взбить с полстаканом сахара, чтобы пена была крепкая. В геркулес добавить изюм, нарезанные курагу, чернослив по вкусу, сколько хочется и одно яблочко очищенное и нарезанное кубиками. Все аккуратно смешать со взбитыми белками и выпекать, как безе. Полезный десерт, сахара мало, муки совсем нет. Я экспериментировала и добавляла корицу, потом орехи грецкие и еще вариант - цедру. Хорошо получилось. |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » |