Страницы: (12) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Торты, пирожки, пирожные и т.п., в общем все, что нам нельзя))))
Bagira
Дата 13.11.2012 - 14:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Ой, Тала, спасибо. Я так редко пеку, раз-2 в год, обленилась совсем .У нас и творога такого в продаже нет, а рецепт замечательный good.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 13.11.2012 - 15:22
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




деревенский творог, конечно, не везде найти! И у нас так же..
Творожная масса (в пачке бумажной замазка) сюда не годится, а вот то, что в баночках продается - самое то. Или типа творога "Сваля".

совсем не заморочный рецепт. побалуйте себя. yes.gif и просто, и вкусно, и полезно, и запах обалденный.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Тамара
Дата 13.11.2012 - 15:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




Цитата (Тала @ 13.11.2012 - 13:06)
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА


Тала, это действительно чудо!
Этот королевский тортик постоянно выпекает моя соседка и угощает меня.....
Бесподобный вкус - я его обожаю.... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мама Осгуда
Дата 13.11.2012 - 23:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Тала
Эта ватрушка, вкус детства. Мама её ещё называла "Лакомка". Спасибо!!! kiss4.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудря Кудрявовна
Дата 18.11.2012 - 20:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Посетитель
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 23.10.2010
Репутация: нет





сливочное масло или маргарин - 170г
сахар - 230г
яйцо (взбить) - 2 шт.
блинная мука - 225г
корица - 2 ч.л.
соль (щепотка) - по вкусу
морковь (сырая, тертая) - 225г
грецкие орехи - 100г.




Взбить масло с сахаром (это должно занять около 5 мин). Добавить яйца, постоянно взбивая, по одному.

Просеять муку, специи и соль, добавить их в тесто большой металлической ложкой. Добавить морковь и орехи, переложить тесто в смазанную маслом форму для кекса вместимостью 900 г или в квадратную форму со стороной 20 см.

Запекать при 180С в течение 1 1/4 часа до готовности. Чтобы проверить, воткните палочку в середину торта - она должна выходить чистой. Переложить на решетку.

Подавать только что испеченным; на следующий день его можно намазать маслом или сливочным сыром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена
Дата 19.11.2012 - 17:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Цветок жизни
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7261
Регистрация: 28.01.2008
Репутация: 35




Вот готово!
user posted image

...и угощайтесь! yes.gif

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тамара
Дата 19.11.2012 - 17:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




Спасибо! И рецепт в студию....
Лен, а я любой пирог или торт обязательно намазываю чем-нибудь типо крема и сверху кусочком шоколадки или конфеты потертой на терке посыпаю.... biggrin.gif
Чтоб не только вкусно, но и обязательно красиво было.... biggrin.gif (бзик у меня такой... biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена
Дата 19.11.2012 - 18:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Цветок жизни
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7261
Регистрация: 28.01.2008
Репутация: 35




У меня под рукой ничего такого не было, добавили только какието шарики шоколадные. мужу понравилось! только я подсушила немного, надо раньше вынимать, минут через 25. написано через 30-40.

Рецепт:3 яйца и 1 стакан сахара хорошо взбить и постепенно добавляем 3 столовых ложки подсолнечного масла, 3 столовых ложки варенья ( любого). я положила протертую бруснику., 1 стакан молока, 3 стакана муки и 1 чайная ложка соды, гашёной уксусом.Нагреть духовку до 220, противень смазать маслом и припудрить мукой. Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 19.11.2012 - 21:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Спасибо, Лена! Скушали с чаем, хорошо! drinks.gif yes.gif
(похоже на шоколадный бисквит)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Дафна
Дата 21.11.2012 - 08:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




biggrin.gif пришла по адресу.. ..
unsure.gif а где с яблоками?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена
Дата 21.11.2012 - 13:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Цветок жизни
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7261
Регистрация: 28.01.2008
Репутация: 35




Цитата (Дафна @ 21.11.2012 - 08:36)

unsure.gif а где с яблоками?

с яблоками мне не понравилось no.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 11.12.2012 - 13:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Значицца так, вот с яблоками.
Свою новую шарлотку я сегодня пекла в Мульте. то есть в мультиварке

1 холодное (из холодильника) яйцо взбить оч хорошо с полстакана сахара. добавить полстакана сметаны и 1 стакан муки, смешать, +полчайн.ложки соды гашеной уксусом. (если есть, можно добавить по чайн. ложке кедрового масла и любого ликера, например миндального). Тесто должно быть покруче густого йогурта, вязковатое.

Выложить в форму, сверху на тесто уложить порезанные тоооонкими дольками пару яблок (предварительно сбрызните тем же ликером и лимонн соком, посыпать яблоки сахаром. туда можно добавить разобранный на дольки один сладкий мандарин.

Теперь. сверху яблок - "крем-тесто": пол-стакана сметаны, 1 холодное яйцо, полстакана сахара, 2ст.лож муки. Взбить и залить яблоки.

Кстати, яиц в тесто вы можете добавлять сколько душе угодно - тем больше будет привкус омлета)) и сахара тоже - сколько хотите (хоть по полтора стакана) я не люблю слишком сладко, мне лучше потом сверху намазать сгущенкой (но обычно я и того не делаю). Муки должно быть в два раза меньше, чем сахара.

Да,и после выпечки сделала вывод, что заливать наверх отдельный "крем" пожалуй не стоит. лучше быстро перемешать яблоки во всем тесте.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Ваша тетя
Дата 11.12.2012 - 14:02
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Тала, ага, спасибо. Мои так любят яблочные штучки, а яблок в этом году хороший урожай, думаю кисленькие в начинку в самый раз будут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 11.12.2012 - 14:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Ещё. в планах у меня вот такой:

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ

Тесто: 1 1/2 ч. л. муки, 2 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/3 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. корицы, 1 яйцо, 1/2 ч. л. молока, 60 г сливочного масла (растопить), яблоки (в очищенном и порезанном виде - 200 г)
Для крошки: 1/2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. муки, 1/2 ч. л. корицы, 60 г сливочного масла (подрастопить до мягкости или подержать на столе.)

Духовку разогреть до 200 градусов С. Форму смазать маслом. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и миксером на минимальной скорости вмешать в муку. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Распределить тесто по форме.

Смешать все ингредиенты для крошки и распределить поверх теста.

Выпекать 25-30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Ваша тетя
Дата 11.12.2012 - 14:32
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59





С крошкой вкусно, да.

Тогда я тоже рецептик.

ПЕЧЕНЬЕ ПСЕВДОМИНДАЛЬНОЕ.

Геркулес 1 стакан, желательно крупный, потрясти хорошо в сите, чтобы "мука" с него обсыпалась. Потом обжарить на сухой сковородке до золотистости - сразу запахнет орехами.
4 белка взбить с полстаканом сахара, чтобы пена была крепкая. В геркулес добавить изюм, нарезанные курагу, чернослив по вкусу, сколько хочется и одно яблочко очищенное и нарезанное кубиками. Все аккуратно смешать со взбитыми белками и выпекать, как безе.

Полезный десерт, сахара мало, муки совсем нет. Я экспериментировала и добавляла корицу, потом орехи грецкие и еще вариант - цедру. Хорошо получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0197 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]