Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 11.12.2012 - 14:39
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
вот думаю, мне понравится
|
Призрак |
Дата 11.12.2012 - 17:34
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 |
Тортики это хорошо, но не часто. В Прибалтике очень понравились творожные .. и ржаной хлеб
Люблю ржаной хлеб. Купил хлебопечку, теперь тренеруюсь |
Львовна |
Дата 11.12.2012 - 18:11
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Призрак
В Ашане на набережной очень вкусный ржаной хлеб. Видел? (Мне нельзя, но очень люблю. Убегаю на тренировку) |
Призрак |
Дата 11.12.2012 - 19:20
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 |
Уже не актуально, но спасибо! (А кого тренеруешь?) |
||
Bagira |
Дата 11.12.2012 - 19:55
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Наевшись? |
||
мама Осгуда |
Дата 11.12.2012 - 23:52
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Призрак
А я сама булочки делаю. Правда в духовке. Вкусно и полезно. Писала где-то.. |
||
Львовна |
Дата 12.12.2012 - 00:42
|
||
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
|
||
Призрак |
Дата 13.12.2012 - 22:33
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 |
Только травку? |
||
мама Осгуда |
Дата 13.12.2012 - 23:08
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Львовна
А я тоже не ела, пока свой не стала печь. Там и муки мало. Одни добавки. |
Львовна |
Дата 13.12.2012 - 23:09
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
|
Тала |
Дата 20.12.2012 - 13:31
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Полвальчане-однополчане! у меня к вам такой кухонный вопрос возник в преддверии Нового года
Собралась я новый тортик забабацать. Он с хурмой. Хорошую хурму у нас не на каждом углу можно найти, и вот жалко мне было бы её испортить... Короче, не пробовал ли кто такой вот пирог?? Отпишитесь, пожалуйста, если кто знаком. принцип приготовления как у королевской ватрушки, хочется чего-то неизбитого, но вот тут я боюсь, что от хурмы он будет просто слипшевся-мокрым. Крошка с яблоками, у меня такой вышел.. Шоколадно-ванильный торт с хурмой, тающий, с шоколадно-ванильно-медовым вкусом. Основа: Слив. масло - 140г Желток - 2шт. Сахар - 50г Ван. сахар - 1ст.л. Какао - 2ч.л. Мука - 300г Сода, гаш. уксусом - 1/3ч.л. Для начинки: Хурма шоколадная ("королек") - 3шт.(большие) Сахар - 50г Хурму очистить от кожуры и косточек, добавить к ней сахар и блендером взбить до однородной консистенции. Муку просеять в миску, широкую по диаметру( в ней удобней работать с тестом), добавить размягченное слив. масло и все перетереть руками в крошку, всыпать какао и соду - все хорошо перемешать. Желтки взбить с сахаром и ван. сахаром, добавить их в мучную смесь и снова руками перетереть - должна получится мелкая, липкая крошка.В форму ( у меня разъемная диаметром 22см) высыпать 2/3 крошки и хорошо утромбовать по дну и сделать небольшие бортики. Выложить хурму в основу и равномерно засыпать оставшейся крошкой. Духовку нагреть до 160 градусов. Выпекать пирог около1 часа. Затем полностью охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Можно приготовить и без какао. Тоже будет очень вкусно. Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения) |
Тамара |
Дата 20.12.2012 - 19:15
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Не рискуй! Вид у торта не очень....
Я бы лучше испекла избитую , но зато обалденно-вкусную королевскую ватрушку.... |
Ваша тетя |
Дата 20.12.2012 - 19:39
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Тала, меня угощали подобной штукой, но только начинка с финиками и лимонной цедрой. Мне очень понравилось. Но финики не такие жидкие, как хурма. Обидно будет на праздник проколоться.
|
Призрак |
Дата 20.12.2012 - 19:45
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 |
Тала
Хурму схурмить отдельно, и торт отдельно |
Namaste |
Дата 17.01.2013 - 15:43
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Поделюсь рецептом любимых профитролей.
У нас дома они называются "Штучки". В принципе, ничего нового - обычное заварное тесто. Но в него добавляется сыр и красный перец. Берем стакан воды и 100 г масла, доводим это все вместе до кипения. Высыпаем в кипящую воду стакан муки, газ выключаем и хорошенько перемешиваем. Получается довольно крутое тесто. Теперь по одному три крупных или четыре мелких яйца замешиваем в тесто. И полстакана тертого сыра. Посыпаем красным перцем, еще разок перемешиваем. Теперь мокрыми рукми делаем шарики - чем мельче, тем лучше. И выпекаем минут 25-30 - до румяности. Шарики сильно увеличиваются в объеме. Духовку открывать нельзя, пока не остынут - иначе осядут. Можно в кипящую воду до муки добавить сушеные травки - укроп, петрушку, набор "Прованские травы", гранулированный чеснок - что захочется. Можно красный перец не добавлять. В принципе, можно кубик "крошка чеснок" покрошить, но это - если ничего больше нету. |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » |