Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
мама Осгуда |
Дата 10.06.2013 - 15:10
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Наполеон. ( типа).
тесто : 3 ст. муки 1 пачка или масла или маргарина (порубить с мукой) 1б сметаны( 200 гр) 3 желтка Крем( две штуки) 2 желтка+0,5 л молока (холодного),3 лжки муки+ 3,4 ст. сахара. Второй крем : 5 белков, 3,4 ст. сахара взбитых в пену. Выпекаешь коржи и послойно смазываешь кремом. Вкус обалдеть. |
Тала |
Дата 10.06.2013 - 15:18
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Чую, чую, что обалдеть.. А скока коржОв выходит?
Танюш, читаю: 16 сметаны (вместо б- банка), думаю: что, 16 ложек? потом поняла. |
мама Осгуда |
Дата 10.06.2013 - 15:28
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Тала
1 банка. это грамм 200 |
Namaste |
Дата 10.06.2013 - 15:34
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Надо будет попробовать. Я бы в белковому крему добавила чего-нибудь кисленького. Лучше всего - красной смородины...
|
мама Осгуда |
Дата 10.06.2013 - 15:38
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Namaste
Чёрная тоже хороша будет |
Namaste |
Дата 10.06.2013 - 16:02
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
мама Осгуда
да, согласна. Но я знаю, что, если во взбитые белки добавить сок красной (именно красной) смородины, получается такое нечто, типа зефира, что ли. Только кремообразное. В общем, смесь красной смородины и белка с сахаром имеет особую консистенцию. |
Тамара |
Дата 10.06.2013 - 18:29
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Точно такой же Наполеон пеку (вернее раньше часто пекла) ... только крем один - примерно, как первый, типа заварной.... и масло в него добавить. Вкусно-о-о! |
||
Ваша тетя |
Дата 10.06.2013 - 21:49
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Девочки, говорили про рыбный наполеон. Коржики понятно. А начинка то, начинка? Напишите плиз, что-то очень захотелось.
|
Namaste |
Дата 11.06.2013 - 09:48
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ваша тетя
Это я говорила. Я делаю так - крутые яйца, горбуша горячего копчения и майонеза немного. Яйца порубить, горбуша, если правильно копченая, рассыпается в мелкую крошку. Все перемешивается и добавляется майонез по чуть-чуть - пок ане получится масса, которую можно намазать на коржи. Ну, и, как любой торт, ночь в холодильнике. А уж украсить его можно зеленью, оливками, розочками из малосольной семги... Вообще, надо сделать на день рождения. Всегда пироги пеку, а тут соригинальничаю. |
Ваша тетя |
Дата 11.06.2013 - 10:09
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Namaste, спасибо. Надо попробовать.
|
Namaste |
Дата 11.06.2013 - 10:13
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ваша тетя
на здоровье. Правда, вкусно. А если тесто готовое покупать - вообще хлопот минимум. |
Ваша тетя |
Дата 11.06.2013 - 10:15
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Namasteя на готовое и рассчитывала, когда спрашивала.
|
Namaste |
Дата 2.12.2013 - 11:22
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Торт "Прага", он же - "Щаслопну".
Торт ОЧЕНЬ сытный, смерть диетам. Но изредка можно. Итак, сначала тесто. Кладем по одному ингредиенту в указанном порядке, каждый раз хорошо перемешивая. 2 яйца + стакан сметаны + 3-4 столовые ложки какао + полбанки сгущенки + 0,5 чайной ложки соды (гашеной) + полтора стакана муки. Можно еще коньяка добавить - лучше поднимется. Холодную (это важно) форму смазываем маслом и ставим в холодную (это тоже важно) духовку. Печется минут 45. Я обычно ставлю в двух формах - одна такая, такой будет торт, вторая - все равно, какая, потом тесто резать кубиками. Корж из формы режем на два. Остужаем. Теперь крем. Крема два. Один заварной (его лучше сварить заранее, чтобы успел остыть). Стакан молока кипятим со стаканом сахара. Пока закипет, в мисочке хорошо перемешиваем до однородного состояния 1 яйцо, треть стакана молока и две столовые ложки муки. Сироп закипает, выливаем туда эту смесь и на маленьком огне, помешивая, варим до загустения. Второй крем. 200 г масла взбить с половиной банки сгущенки. Потом оба крема взбить вместе (я в масляный по частям добавляю заварной). И подержать в холодильнике хотя бы час, чтобы остыл и загустел. Теперь глазурь. Стакан сметаны и четыре столовые ложки сахара хорошо перемешиваем, туда же добавляем какао (можно растворимый кофе) и варим до закипания, все время мешая. Потом огонь убавляем и варим еще минуты четыре-пять, тоже помешивая довольно интенсивно. И пусть остывает. Собирать торт можно по-разному. Обычный способ. На тарелку кладем одну половину коржа, смазываем кремом, потом кладем вторую половину, тоже смазываем. То, что выпекалось в "любой" форме, режем кубиками и высыпаем в оставшийся крем. перемешиваем и выкладываем горкой на корж. Если крем еще остался - размазываем по этой горке. А сверху поливаем глазурью. если кое-где из-под глазури будет торчать крем - даже лучше. Крейзи-способ. Если корж пекся в разъемной форме, то можно сделать очень необычный торт - без слоев, но очень вкусный и сочный. Одну половину коржа кладем в разъемную форму, смазываем кремом, дальше кладем кубики теста, епремешанные с кремом, потом - вторую половину коржа. И на сутки в холодильник. Торт весь пропитывается и становится почти однородным. А потом уже заливаем глазурью. Вот так вот. Вкууууусно... |
Ваша тетя |
Дата 2.12.2013 - 12:14
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Namaste, ого... А сколько времени этот кулинарный шедевр занимает? Читать то слюнки текут...
|
Namaste |
Дата 2.12.2013 - 12:55
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ваша тетя
ну... как сказать... у меня рука набита, я уже точно знаю, в какой последовательности что делать и как сэкономить время, у меня уходит час. А если не знать что да как - пара часов точно. |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя » |