Страницы: (12) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Торты, пирожки, пирожные и т.п., в общем все, что нам нельзя))))
Bagira
Дата 2.12.2013 - 13:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




преставляю какая вкуснотень vishenka_15.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 2.12.2013 - 13:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Это правда очень вкусно. Особенно, когда глазури много... она кисловатая из-за сметаны.
Вкус такой "непростой", не знаю, как сформулировать.
Но калорийность у него офигенная. Я после куска такого торта полдня есть ничего не хочу.
Правда, Костя наш съел пару кусочков и сказал, что остальное потом доест, когда все возьмут, что хотели... но он талант.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 3.12.2013 - 15:16
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Трудоемко несколько, да. Но когда привычно, то и незаметно! Главное - вкусно!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Namaste
Дата 22.12.2013 - 19:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Нашла новый рецепт. принципиально новый (для меня, во всяком случае).
Сырное хрустящее тесто.
Делается неприлично просто. В одной миске смешать полтора стакана муки, соли чуть-чуть, пару ложек сахара.
В другой - натереть на мелкой терке 100 г сыра типа российского и на крупной терке 150 р маргарина из морозилки.
Потом все смешать вместе и растереть руками в крошку.
а потом добавить очень холодной воды 4-5 ложек. Чтобы замесилось крутое тесто. Скатать его в шарик и положить в холодильник на час.
Потом можно просто печеньки сделать, а можно пирожки с яблоками. Налепить, смазать молоком и посыпать сахаром.
Печется минут 20-30. Сначала они мягкие, сложно даже с противня снять. Потом, когда остынут, станут очень рассыпчатые и хрустящие. Ну очень вкусне.
Есть сложность - тесто рвется при раскатывании, сложно пирожки лепить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 23.12.2013 - 15:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




вот думаю, что такое тесто мне бы точно на вкус понравилось yes.gif печеньками.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Тала
Дата 30.12.2013 - 01:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




итальянский "БЕЛЫЙ КАПРЕЗЕ"

Несложный. С миндальной мукой. По вкусу напоминает то ли миндальное печенье, то ли пахлаву.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Тала
Дата 30.12.2013 - 01:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




торт "СОВЕРШЕНСТВО"

категория творожных. Но как расписано, песня))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Маргарита
Дата 30.12.2013 - 07:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Совершенство- много слов, а приготовление заполошное, а не пошаговое, я бы не стала, проще надо брать и более сухое описание, а то там от лирики голова кругом идёт.
А вот итальянский - прост в описание и вполне приготовится. Там чувствуется реально набитая на кондитерке рука, но миндаль бы все же очистила и охладила, ч то бы он масло не дал, когда его молить начнут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ваша тетя
Дата 30.12.2013 - 09:05
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Цитата (Маргарита @ 30.12.2013 - 07:39)
молить начнут.

Сорри, что начнут? shok.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 30.12.2013 - 09:07
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Тала, вот вы умелицы. Я торт один раз пекла - мокрый бисквит назывался, хоть убей не помню, как его делать. Не сталкивались с таким рецептом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 30.12.2013 - 09:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Что-то это совершенство меня не вдохновило. Тяжеловато для ночного застолья, это раз, и, уж простите пижонку, недостаточно изыканно. Чуть облагороженная ватрушка.
А вот Капрезе больше понравился.
Но я торт печь не буду. Либо домик съедим, либо желейный сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 30.12.2013 - 12:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Ага, ватрушатный торт а ля чизкейк удачный. yes.gif вот "певица", автор, расписала-то))) И не нарядный, так, ну это-то можно на свое усмотрение наукрашать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Маргарита
Дата 30.12.2013 - 15:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Ваша тетя
Молоть- я пишу с планшета, который упорно своё подставляет. Молить миндаль не надо, достаточно смолоть.


А если упорно требуется творожная составляющая, то почему бы не сделать творог с йогуртом, желатином и фруктами? И вкусно и не избито и повторить тяжеловато будет - каждый раз вкус разный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тала
Дата 8.01.2014 - 05:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Цитата (Ваша тетя @ 30.12.2013 - 10:07)
Тала, вот вы умелицы. Я торт один раз пекла - мокрый бисквит назывался, хоть убей не помню, как его делать. Не сталкивались с таким рецептом?

Я не умелица, не всегда удачно получается. Я читаю где-то рецепт, отзывы - людям нравится.. А мне нет. То сухое, то мокрое))
Вот простое тесто на манты по одному и тому же рецепту всегда разное получается.

Я поинтересовалась в интернете... На вид-то он никакой не мокрый. Бисквит.

Ну вот: это?

Шоколадный мокрый бисквит.
Ингредиенты:
Мука – 200 грамм
Растворимый кофе – 1 1/3 ст.л.
Какао – 60 грамм
Яичные белки – 8 штук
Яичные желтки – 5 штук
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сода – ¼ ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Сахар – 180 гр. + 45 гр.
Растительное рафинированное масло – 125 мл.
Вода – 175 мл.

Приготовление шоколадного мокрого бисквита:

Какао смешать с кофе и залить горячей водой, размешать до однородной консистенции. В это время разделить белки и желтки комнатной t, 3 остальных желтка убрать в холодильник и накрыть пищевой плёнкой. Взбейте миксером 5 желтков со 180 гр. сахара, постепенно аккуратно введите растительное масло, затем по две ложки кофе с какао. Смешайте вместе муку, соду и разрыхлитель и хорошо просейте через сито, можно несколько раз, последний сразу в шоколадную массу и тщательно взбить миксером до однородной массы. Тщательно вымойте венчики и насухо протрите, в отдельной посуде взбейте белки с солью, добавив 45 гр. сахара до устойчивых пиков. Далее аккуратно введите белки в шоколадную массу, перемешивая вручную сверху вниз лопаткой. Вылейте в противень 29 см. (смазывать не надо), заранее за 15 минут разогрейте духовку и выпекайте, не открывая дверцу на конвекции 50 минут при t-160 градусов. Остудите, перевернув на 4 одинаковые чашки. После выпекания дать отстояться бисквиту не меньше 6 часов, иначе при разрезании будет сильно крошиться, далее разрезать на 3 части. Если бисквит слегка неровный подровняйте его, а крошки пойдут на обсыпку боков.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Namaste
Дата 8.01.2014 - 08:17
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Тала
Интересный рецепт, не встречала такой. Надо будет попробовать как-нибудь.
Тлько вот растворимый кофе для меня - вещь несъедобная. Наверное, возьму помол по-восточному, он очень мелкий.
В выходные испеку, поделюсь впечатлениями.

Маргарита
Цитата
А если упорно требуется творожная составляющая, то почему бы не сделать творог с йогуртом, желатином и фруктами?

Это абсолютно другое блюдо, с чизкейками ничего общего. Да и поднадоели эти "йогуртовые без выпечки".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0344 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]