Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bagira |
Дата 2.12.2013 - 13:34
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
преставляю какая вкуснотень
|
Namaste |
Дата 2.12.2013 - 13:55
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Это правда очень вкусно. Особенно, когда глазури много... она кисловатая из-за сметаны.
Вкус такой "непростой", не знаю, как сформулировать. Но калорийность у него офигенная. Я после куска такого торта полдня есть ничего не хочу. Правда, Костя наш съел пару кусочков и сказал, что остальное потом доест, когда все возьмут, что хотели... но он талант. |
Тала |
Дата 3.12.2013 - 15:16
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Трудоемко несколько, да. Но когда привычно, то и незаметно! Главное - вкусно!!
|
Namaste |
Дата 22.12.2013 - 19:23
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Нашла новый рецепт. принципиально новый (для меня, во всяком случае).
Сырное хрустящее тесто. Делается неприлично просто. В одной миске смешать полтора стакана муки, соли чуть-чуть, пару ложек сахара. В другой - натереть на мелкой терке 100 г сыра типа российского и на крупной терке 150 р маргарина из морозилки. Потом все смешать вместе и растереть руками в крошку. а потом добавить очень холодной воды 4-5 ложек. Чтобы замесилось крутое тесто. Скатать его в шарик и положить в холодильник на час. Потом можно просто печеньки сделать, а можно пирожки с яблоками. Налепить, смазать молоком и посыпать сахаром. Печется минут 20-30. Сначала они мягкие, сложно даже с противня снять. Потом, когда остынут, станут очень рассыпчатые и хрустящие. Ну очень вкусне. Есть сложность - тесто рвется при раскатывании, сложно пирожки лепить. |
Тала |
Дата 23.12.2013 - 15:33
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
вот думаю, что такое тесто мне бы точно на вкус понравилось печеньками.
|
Тала |
Дата 30.12.2013 - 01:21
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
итальянский "БЕЛЫЙ КАПРЕЗЕ"
Несложный. С миндальной мукой. По вкусу напоминает то ли миндальное печенье, то ли пахлаву. |
Тала |
Дата 30.12.2013 - 01:25
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
|
Маргарита |
Дата 30.12.2013 - 07:39
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Совершенство- много слов, а приготовление заполошное, а не пошаговое, я бы не стала, проще надо брать и более сухое описание, а то там от лирики голова кругом идёт.
А вот итальянский - прост в описание и вполне приготовится. Там чувствуется реально набитая на кондитерке рука, но миндаль бы все же очистила и охладила, ч то бы он масло не дал, когда его молить начнут. |
Ваша тетя |
Дата 30.12.2013 - 09:05
|
||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Сорри, что начнут? |
||
Ваша тетя |
Дата 30.12.2013 - 09:07
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Тала, вот вы умелицы. Я торт один раз пекла - мокрый бисквит назывался, хоть убей не помню, как его делать. Не сталкивались с таким рецептом?
|
Namaste |
Дата 30.12.2013 - 09:45
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Что-то это совершенство меня не вдохновило. Тяжеловато для ночного застолья, это раз, и, уж простите пижонку, недостаточно изыканно. Чуть облагороженная ватрушка.
А вот Капрезе больше понравился. Но я торт печь не буду. Либо домик съедим, либо желейный сделаю. |
Тала |
Дата 30.12.2013 - 12:13
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ага, ватрушатный торт а ля чизкейк удачный. вот "певица", автор, расписала-то))) И не нарядный, так, ну это-то можно на свое усмотрение наукрашать.
|
Маргарита |
Дата 30.12.2013 - 15:21
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Ваша тетя
Молоть- я пишу с планшета, который упорно своё подставляет. Молить миндаль не надо, достаточно смолоть. А если упорно требуется творожная составляющая, то почему бы не сделать творог с йогуртом, желатином и фруктами? И вкусно и не избито и повторить тяжеловато будет - каждый раз вкус разный. |
Тала |
Дата 8.01.2014 - 05:45
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Я не умелица, не всегда удачно получается. Я читаю где-то рецепт, отзывы - людям нравится.. А мне нет. То сухое, то мокрое)) Вот простое тесто на манты по одному и тому же рецепту всегда разное получается. Я поинтересовалась в интернете... На вид-то он никакой не мокрый. Бисквит. Ну вот: это? Шоколадный мокрый бисквит. Ингредиенты: Мука – 200 грамм Растворимый кофе – 1 1/3 ст.л. Какао – 60 грамм Яичные белки – 8 штук Яичные желтки – 5 штук Разрыхлитель – 2 ч.л. Сода – ¼ ч.л. Соль – ¼ ч.л. Сахар – 180 гр. + 45 гр. Растительное рафинированное масло – 125 мл. Вода – 175 мл. Приготовление шоколадного мокрого бисквита: Какао смешать с кофе и залить горячей водой, размешать до однородной консистенции. В это время разделить белки и желтки комнатной t, 3 остальных желтка убрать в холодильник и накрыть пищевой плёнкой. Взбейте миксером 5 желтков со 180 гр. сахара, постепенно аккуратно введите растительное масло, затем по две ложки кофе с какао. Смешайте вместе муку, соду и разрыхлитель и хорошо просейте через сито, можно несколько раз, последний сразу в шоколадную массу и тщательно взбить миксером до однородной массы. Тщательно вымойте венчики и насухо протрите, в отдельной посуде взбейте белки с солью, добавив 45 гр. сахара до устойчивых пиков. Далее аккуратно введите белки в шоколадную массу, перемешивая вручную сверху вниз лопаткой. Вылейте в противень 29 см. (смазывать не надо), заранее за 15 минут разогрейте духовку и выпекайте, не открывая дверцу на конвекции 50 минут при t-160 градусов. Остудите, перевернув на 4 одинаковые чашки. После выпекания дать отстояться бисквиту не меньше 6 часов, иначе при разрезании будет сильно крошиться, далее разрезать на 3 части. Если бисквит слегка неровный подровняйте его, а крошки пойдут на обсыпку боков. |
||
Namaste |
Дата 8.01.2014 - 08:17
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Тала Интересный рецепт, не встречала такой. Надо будет попробовать как-нибудь. Тлько вот растворимый кофе для меня - вещь несъедобная. Наверное, возьму помол по-восточному, он очень мелкий. В выходные испеку, поделюсь впечатлениями. Маргарита
Это абсолютно другое блюдо, с чизкейками ничего общего. Да и поднадоели эти "йогуртовые без выпечки". |
||
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя » |