Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арина |
Дата 7.08.2008 - 21:47
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Тамара подала замечательную идею: собрать в одной теме по два-три стихотворения наших форумчан.
В Подвальчике у нас собралось очень много талантливых творческих людей. Поэтому и обращение мое прежде всего к ним: ребята, запостите в этой теме два-три своих лучших, любимых стихотворения или рассказ. Пусть у нас будет свой Альманах. Единственная просьба: не обижаться за удаленные комментарии. Эта тема предназначена только для произведений. |
Snoopy |
Дата 8.08.2008 - 08:05
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Чёто с утра навеяло ...
Натощак курю с утра , Водку пью с похмееелья , Прав Семёныч , ох , как прав - Нет с утра веселья ... Чисто русский отходняк - Вечная засааада , Змий зелёный - не дурак , Не замочишь гада ... ДУша скрылась в вышине , Тело тянет к нииизу - Разорваться , что-ли , мне Из-за их капризов ? И сижу , мешаю дым С крепким алкоголееем - Эх , не знал я молодым Этой сердца боли ... Но сейчас-то всё не так , Но - не так , как нааадо - Пьяный плачу , как дурак ДУшеМазоСАдо ... Эх , раз , да ещё раз , да ещё многомного раз ! Плохо то , что алкоголик ... Хорошо - не пидарас ... |
Snoopy |
Дата 8.08.2008 - 08:06
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Уездный город N-ск , салон княгини S .,
Столкнулись лбами , поднимая даме веер Два светских льва ... ( проклятый политес !) - Поручик эР-ский и чиновник Шпеер. На лбах две шишки кровью налились : - Дуэль ? - Извольте ! ... С тем и разошлись ... Назавтра секундантов эР-ский шлёт На Службу к Шпееру - обговорить условия . Там - неприёмный день ! Чинушу не е..т Какое-то дворянское сословие ... Потом : то заседанье у него , То на дуэль запрос составлен не по форме . Поручик в шоке ... ( согласитесь - есть с чего ! ) , В его кругу вопросы чести - в норме ... Короче : 18 месяцев он бился ... Безрезультатно ... С горя - застрелился ... p.s. Морали в басне нету никакой ! Госслужащему - совесть , честь - накОй ? |
Snoopy |
Дата 8.08.2008 - 08:10
|
Крест , что мы по жизни тянем ,
Свой у каждого , но всё-же В общеконструктивном плане Все кресты на плюс похожи : Брёвна перпендикуляром И подставочка для ног . Бонусом ( ну типа - даром) - Три гвоздя и молоток ... Страшно , тяжело и больно Позитив такой тянуть , Ропщем вечнонедовольно, Но желающих свернуть Почему-то очень мало , И поэтому устало Тянем груз мы день за днём - На Голгофе отдохнём ! |
ГАЛС |
Дата 8.08.2008 - 11:10
|
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Я иду по дороге – куда… не знаю!
Везде тишина – почти умираю… Впереди темнота – слеза на щеке… Холод вокруг и посох в руке… Тучи смыкаются над головой. Птицы кружат – не летят домой… Люди в тоске мимо бегут. Рухнул кров – неприятен уют. Жизнь на земле понять не могу. От себя убегаю – живу как в бреду… На ощупь шагаю – оступиться боюсь… Вновь погибаю – в вихре кружусь… Но все равно солнца дождусь. Лучик увижу и улыбнусь. Летний дождик смоет слезу… «Люди, постойте! Я к вам иду!» |
ГАЛС |
Дата 8.08.2008 - 11:11
|
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Нарисуй мне, художник…
Художник, я тебя прошу Ты можешь мне нарисовать грозу? Порывы ветра, капель бесконечный счет, Раскаты грома, молнии полет? И звук дождя в моем оконце. Нарисуй мне из-за тучки лучик солнца. Ты можешь мне нарисовать полет шмеля? Шум морской волны и трели соловья? И запах скошенной травы, И за окном летящие куда-то вдаль столбы? И убегающий все дальше горизонт… Нарисуй романтику, что в путь зовет. Художник, я тебя прошу - Ты можешь мне нарисовать всю жизнь мою? Восторг души, печаль и тишину, Страдание, успех, любовь - все, чем я дышу. Бессонницу в ночи и эхо звонкое в горах. Попробуй, нарисуй мне страх? Победы торжество иль горечь поражения. Ты можешь мне нарисовать души волнение? **** Нарисовать ты можешь только миг…. Застывший миг…Застывшее мгновенье… Застывшее событие в забвении , Где жизни нет и нет движения. И мы любуемся, что нарисовано тобой, Любуемся пусть не земною красотой… Увы, но все же не живой!!! |
ГАЛС |
Дата 8.08.2008 - 11:14
|
Разговор…
Ты простил меня и двери закрыл- Ушел навсегда… Я так хочу с тобой говорить- Приходи иногда… Смотри, какая луна за окном, Спать не могу без тебя… Расскажу я о жизни тебе своей И как живут сыновья… Старшего можешь со званием поздравить- Капитана вчера получил. Младший пытается свой бизнес начать… Хватило б на это сил. В историю влипла, ничего, прорвусь- Сам же учил: « Держись!» «Все перемелется- время пройдет!»- Вот и стараюсь -держусь… Вот, по счетам надо платить - Не знаю где , куда и за что, Где масло и соль в магазине купить, И как сдать в химчистку пальто. Мама звонила, плакала в трубку- Для нее ты любимый зять. Тоже просила : «Держись …» Держусь – где б только силы взять. Ну, вот и все – закончилась ночь, Слышен трамвая стук… И самая главная новость у нас– У тебя подрастает внук… Все, отпускаю, утро – иди… К ночи буду тебя я ждать .. И даже, если не будет луны- Все равно приходи опять. А может я к тебе приду- Душа готова взлететь… Бог не дает, видно надо еще Что-то в жизни этой успеть… |
ГАЛС |
Дата 8.08.2008 - 11:26
|
Я не пишу стихов по заказу,
Стихи – это мои друзья. Как можно дружить по заказу? По заказу дружить нельзя! Стихи, что букет полевых цветов, Когда на душе легко. Или с ухоженной клумбы садовой, Когда у меня торжество. Розы бутон – стих про любовь, Где колючки бывают и росы… Это печаль и восторг любви А росы… а росы любовные слезы. А вот и мимоза – весенний цветок, Тоже стих-поздравления Его я маме весной дарю, С любовью и уважением. Ромашка в руках – на счастье гадаю- Последний в руках лепесток, Но стих про ромашку я уже написала- Читайте - и вам повезет. Гвоздики букетик – их уже несколько. Рифма память в свой плен берет. Память о тех, кто в этой жизни Ко мне никогда не придет . Незабудки небесный цвет - Это моя мечта, Но мечта еще не исполнилась – нет… И нет еще про неё стиха. Каждый стих- волнение сердца, Восторги и всплеск души. И пусть не все они совершенны, Но все достойны моей любви. Букет из стихов поставлю в вазу И вам их могу подарить, Но Я не пишу стихов по заказу- По заказу нельзя любить. |
ГАЛС |
Дата 8.08.2008 - 11:29
|
Жизнь, расскажи мне … Жизнь, расскажи мне, как ты решаешь? Как выбираешь судьбу человека ? Один проживает сотню лет - Другой не дотягивает и полвека. Что уготовила для моей судьбы? Звезду в небесах на Млечном пути ? Иль на земле должна прозябать, Как судьбу мне узнать и понять? Чем все века ты себя развлекаешь - Тем, что из списков нас исключаешь? Не сожалея ни о чем , ни о ком Судьбы зачеркивая черным крестом? Но знаю я, что через много лет, Наперекор всему и даже этой жизни тленной, Родится человек с мой душой, В каком-нибудь из уголков Вселенной! И как бы ни крутила ты моей судьбой, С усмешкой, говоря, что «Человек убог!» Хозяйка ты - над моим лишь телом,, А над душой моей - хозяин Бог!!! |
Natusechka |
Дата 8.08.2008 - 14:32
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 23.12.2007 Репутация: 17 |
Так хотелось солнца лучистого,
Чтоб светило над головой, И огромного неба чистого, Одного на двоих с тобой. И чего-то в надрыв безумного, Что бывает лишь по весне, Чтобы видеть ночами лунными Одного лишь тебя во сне. И в лазурную высь окунулась я И, наверно, сошла с ума, Но когда однажды проснулась я, Поняла, что давно зима. И, пытаясь спастись от холода, Я кричала тебе: вернись! Только не было больше повода, На двоих чтоб делилась жизнь. ...Снова будет земля в снежной проседи, И не зная, что впереди, Прошепчу я: прости его, Господи, И меня заодно прости... |
Natusechka |
Дата 8.08.2008 - 14:33
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 23.12.2007 Репутация: 17 |
Я помню солнца луч холодный
Коснулся крыш, Ко мне Вы были благосклонны Но только лишь. Так долго я о Вас мечтала В своих стихах, И каждый раз я умирала У Вас в руках... В глаза Вам с нежностью смотрела Я чуть дыша. Но только вдруг осиротела Моя душа. Когда Вы, попрощавшись ровно, Ушли в рассвет. Ко мне Вы были благосклонны, Не больше. Нет... |
Natusechka |
Дата 8.08.2008 - 14:34
|
Когда бы я была с тобой другой,
На дерзость дерзостью могла ответить, Могла б пройти и просто не заметить Манящий взгляд, зовущий за собой. Когда б могла не ждать твоих звонков Неделями и даже месяцами, Могла бы я спокойно спать ночами, Не посвящать тебе своих стихов. Когда б могла при встрече не краснеть, Речам твоим неискренним не верить, И боль в своей душе могла умерить, И приказать тобою не болеть. И вряд ли ты, будь я тогда другой, Искал в моих объятьях утешенья, Я прогнала б тебя без сожаленья, Тогда бы сердце обрело покой.... |
Арина |
Дата 8.08.2008 - 15:00
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Ах, гордость женская, ну что же ты творишь?
Зачем хотела знать все до конца ты? Зачем в раскаяньи неумолчном твердишь, Что не ждала за глупости расплаты. Ах, гордость женская, ну что же ты творишь! Раскаянье, покинь меня сейчас! Израненную душу не тревожь. Обиду нанесенную подчас Не вылечит и во спасенье ложь. Раскаянье, покинь меня сейчас. Доверчивость, ты благо и добро, Когда проверены и дружба, и участье. Но как ты резко, подло и хитро Разрушить можешь все в начале счастья. Доверчивость… Ты благо или зло? Любовь моя, зачем так бьешь жестоко? Взаимности ты просишь и горишь Во тьме забыто, грустно, одиноко. Постыдно чувств просить, а ты кричишь. Любовь моя, зачем ты так жестока? |
Арина |
Дата 8.08.2008 - 15:01
|
Идем с тобой по лезвию ножа,
И этот нож острее всякой бритвы, Но смотрим друг на друга, не дыша, И шепчем мы Любви Святой молитвы. Спаси и сохрани, Любовь Святая, нас, Дай силы выдержать, нигде не оступиться, И чтоб, не пряча восхищенных глаз, Вдвоем промчаться в светлой колеснице. Пусть всем воздастся строго по делам: Кто нас любил – любим вовеки будет, Кто помогал – беды избегнет сам, Кто осуждал – тот больше не осудит. Любовь Святая, я тебя зову, В молитве руки к небу воздевая, Позволь хоть раз прижаться лишь к нему, Чтоб ощутить, как плоть горит живая. Чтоб осознать, уже который раз, Свое предназначенье в этом мире, И чтобы ниточка, что так связала нас, Вовеки никогда не распустилась. |
Арина |
Дата 8.08.2008 - 15:01
|
Разметалась коса по подушке,
Голова на твоем плече. Что-то шепчешь тихонько на ушко, Пальцем нежно водя по щеке... Говори, говори, милый, ласковый... Я растаю снежинкой в тепле, На губах твоих стану я сказкою, И чем дальше, так только светлей. Пью всем сердцем твой голос искренний, Растворяюсь (прости за клише). Пусть еще ты чужой и таинственный, Образ твой уже в чистой душе. |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 |