![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Арина |
Дата 7.08.2008 - 21:47
|
Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет ![]() |
Тамара подала замечательную идею: собрать в одной теме по два-три стихотворения наших форумчан.
В Подвальчике у нас собралось очень много талантливых творческих людей. Поэтому и обращение мое прежде всего к ним: ребята, запостите в этой теме два-три своих лучших, любимых стихотворения или рассказ. Пусть у нас будет свой Альманах. ![]() Единственная просьба: не обижаться за удаленные комментарии. Эта тема предназначена только для произведений. ![]() |
Арина |
Дата 10.08.2008 - 17:13
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Sea_soul
Пилот Мечты Неуловимой Разбился вдребезги на днях! О том, что был он нелюбимый, Шептались все во всех углах. Упал, сраженный нелюбовью, С высот небесных в пыль дорог… На плоскостях, омытых кровью, Исчезла жизнь – таков итог. Сухой некролог будет текстом Хранить две даты – жизнь и смерть. Одна строка – не много места! - Жестоких правил круговерть! Дождь смоет краску на могиле Еще не высохших цветов… Никто не вспомнит его имя. И не найдет среди крестов Янтарных слез его Любимой! |
Мексиканка |
Дата 10.08.2008 - 21:27
|
![]() ![]() самая добрая негодяйка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 4 ![]() |
Кем я была тебе, не скажешь?
Одним из сладких приключений, С кем, наигравшись, расстаются Без сожалений и мучений? Что ты молчишь, ответь мне, милый! Кем я была все эти годы? Женой, любовницей иль вещью, Внезапно вышедшей из моды? Как променял меня ты быстро На длинногую подружку. Так, как выбрасывают дети Поднадоевшую игрушку. Но я живая, слышишь, милый! Ты слышишь? Это сердце бьётся! Все эти годы, что мы вместе Оно тебе в любви клянётся! Но ты молчишь и взгляд отводишь, Пытаясь скрыть свою измену. Любовь моя разбилась насмерть О лживую глухую стену. |
Пол-ночка |
Дата 11.08.2008 - 08:48
|
![]() ![]() Весёлый колокольчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 ![]() |
Может быть,слегка неожиданно,но хочу выложить песню,написанную в стиле группы Тату.Был когда-то у них конкурс-напиши нам песню.Песня,правда,не выставлялась.
Ответ на запрет. 1.Отброшен шприц, Развязан жгут, Нам все равно, Ведь нас не ждут! Пустой подвал, Погашен свет, Нам все равно, Ведь нас здесь нет! Припев: Ведь нас не ждут, Ведь нас не ждут, Ведь нас здесь нет, Ведь нас здесь нет, Мечты уйдут, Тела умрут, Нашли для всех, Нашли ответ. 2. Твердят бездумно, Нам с тобой, Твердят бездумно, Как урок, Что нам не быть, С тобой вдвоем, Любовь двух девушек – Порок! 3. Нам надоело Жить тайком, Мы разорвем Порочный круг, Нас смерть Соединит замком, Навек кольцом Из наших рук. 4. Мы уплываем В ту страну, Откуда уж, Возврата нет. Уходим мы, На глубину Утерян наш Последний след… 5. Остались Бренные тела, Но что теперь? И как теперь? Из них душа, Давно ушла, Закрылась дверь, Закрылась дверь! 6. Мы далеко, В последний раз, Нам так легко, С тобой сейчас, Пускай никто, Не вспомнит нас, Нам все равно – В последний час… |
Пол-ночка |
Дата 11.08.2008 - 08:50
|
![]() ![]() Весёлый колокольчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 ![]() |
Реквием.
Когда уходит из жизни друг… …внезапность смерти… и сердце рвётся на клочья вдруг в дней круговерти… И скорбь как омут черным-черна, сыра могила… и жизнь сложила свои крыла, в гранит застыла… И слёзы горькие я утру, уж не исправить… осталась просто свеча на ветру, осталась память… |
Пол-ночка |
Дата 11.08.2008 - 08:53
|
Есть цикл,написанный дочкам и о дочках,вот одно из них:
Выдумщица. Юля первый раз на даче, Юле нет ещё трёх лет - Любопытный возраст, значит - Ох,и жди от неё бед! Возле дома - ну и лужа! Нет, не лужа - океан! Значит, нам корабль нужен С самых дальних югостран*! - Где бы взять такой корабль? - О, галоша подойдёт! Юля многое смогла бы, Но вот бабушка идёт! И галоша снова деду Бабушкой возвращена, С Юлей провели беседу, Юля не огорчена1 У неё задумок много, Вон, в углу стоят зонты; Любопытно Юле всё же: Не летают ли коты? ----------------------------- *Дальние югостраны - изобретено Юлей и означает дальние страны, куда улетают на юг птицы. |
Мексиканка |
Дата 11.08.2008 - 09:24
|
![]() ![]() самая добрая негодяйка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 4 ![]() |
Как разлюбить тебя скажи,
Как вырвать сердце изо лжи? Той, что опутал ты меня, Целуя в губы, не любя. Любовь прогнать из сердца вон, Мне ненавистен этот сон В котором я сейчас живу, Забыв о жизни наяву. И этот сон похож на ад, Ты несвободен, ты женат! И несвободна я, пойми, Не надо нам такой любви! Хочу забыть тебя, но всёже, Как на твои глаза похожи Вот эти синие цветы. Мне подарил вчера их ты...... |
Мексиканка |
Дата 22.08.2008 - 21:42
|
Из цветных облаков
Я перину взобью, Из фиалок ночных Одеяло сошью. И забудусь я сном На подушке из роз, Упиваясь вином Сладких утренних грёз. На перине цветной Пусть пригрезится мне Мой банальный герой- Принц на белом коне. |
ГАЛС |
Дата 23.08.2008 - 17:10
|
![]() ![]() Чародей Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 ![]() |
Лучше, чем ты , на свете нет, я знаю. Сердце свое я тебе дарю. Часто счастливые дни вспоминаю- Нежный взгляд, улыбку твою. Помнишь, как звал я тебя незабудкой, Бегали по росистой траве босиком, Ты была для меня - моя малютка, Весенним распустившимся цветком.. Я помню твои теплые ладони И на шее золотистый завиток. Я знаю, ты меня любила И жизни без тебя представить я не мог. Все это было, было, было… До нашей свадебной весны. Так почему же после свадьбы В мегеру превратилась ты??? |
Елена |
Дата 29.08.2008 - 14:09
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Я помню тепло твоих рук,
глаза большие и жадные... Чуть прикоснулся и вдруг На губах моих- твои губы прохладные... Мы друг от друга так далеко... между нами - километры пути... Трудно мне и тебе нелегко.... Милый, где же нам силы найти? Только пылким сердцам нет преград. Только ты не предай и не лги... У меня не будет пути назад... Не отступись от меня и жди! Умоляю тебя-дождись! Вся душа моя к тебе просится... Только не отвернись. Жизнь моя сразу закончится. |
Елена |
Дата 29.08.2008 - 17:57
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Я грущу. когда вспоминаю
нашу встречу-такая малость. Я грущу. когда понимаю только это мне и осталось. Моё сердце полно любовью- она льётся уже через край. и зову я тебя с мольбою: приезжай, приезжай, приезжай... Не могу я смириться с этой- этой болью, скрытой в груди. Умоляю тебя. любимый, Увези меня, увези... Увези далеко-далече, можно прямо на край земли... Будем жить мы с тобою вечно В окружении тишины. Будут птицы над нами виться, будет ветер ласкать тела... только этому, наверно, не сбыться никогда. никогда, никогда. |
Рыбонька |
Дата 31.08.2008 - 03:17
|
![]() ![]() Рыбка не простая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2476 Регистрация: 28.07.2007 Репутация: 34 ![]() |
Не дрогнет
Чудак жевал сухой песок. Он тер кусочек о кусок, Он фразы жег, стирая строчки, Он шел вперед, со стен сдирая оболочки... Чудак жевал сухой песок. Он гнул у мира уголок, Он пласт отрезал острым краем, Он, по течению плывущий кролем... Чудак жевал сухой песок. Он бросил пылью в флигелек, Он тащит жизнь мою по кругу, И для него хоть гром изиде... Не дрогнет каменный цветок! Чудак жевал сухой песок... |
Рыбонька |
Дата 31.08.2008 - 03:18
|
![]() ![]() Рыбка не простая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2476 Регистрация: 28.07.2007 Репутация: 34 ![]() |
Неизвестное
Спит неизвестное в тумане, Держа рассвет в своем кармане. Услышит бой часов, Как будто утра первый зов, И выпустит рассвет, И озарит просторы свет. Туман растает в вышине, И новый день придет ко мне. Но это будет новый день... И неизвестному не лень. Но спит пока оно в тумане, Держа рассвет в своем кармане. |
Рыбонька |
Дата 31.08.2008 - 03:20
|
|
Sea_soul |
Дата 13.10.2008 - 17:16
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 13.04.2006 Репутация: 33 ![]() |
Спасибо Незабудке, что добавила мои скромные вирши...
Добавлю и я из ранее написанного ... Эти сложные обстоятельства В наше время над нами главенствуют, Суд свершают под председательством Ложных истин и благоденствуют. Эти сложные обстоятельства Всех нас видеть желают сонными - И печатают наши издательства Лжестатистику тысячетонную! Эти сложные обстоятельства Подменяют понятия начисто - Нерушимую дружбу - приятельством, Количеством пошлым – качество! Эти сложные обстоятельства Окружают и ранят бОляще! Время лести и соглашательства Не протянет нам руку помощи. Эти сложные обстоятельства, Чтобы стать хоть однажды первыми, Предлагают идти на предательство Нам с железобетонными нервами! Эти сложные обстоятельства Заставляют быть равнодушными - И уже никакого касательства Не имеет к нам крик зовущего. Эти сложные обстоятельства Убивают в нас человечное - Вместо ласковых слов - ругательства Посылаем друг в друга вечно мы. Эти сложные обстоятельства Нас толкают к распаду личности. Мы бациллами подражательства Переполнены до неприличности. Эти сложные обстоятельства Подкупают большими тыщами - И мы в приступе диком стяжательства Загребаем двумя ручищами. Эти сложные обстоятельства Властьимущими полномочьями, Взяткобрательством и взяткодательством Раздирают общество клочьями. Эти сложные обстоятельства, В власть над душами обряженные, Прививают нам невмешательство. И мы все уже им зараженные! Эти сложные обстоятельства Нас отсутствием к Богу робости, Неприятием законодательства Гонят толпами к краю пропасти. Эти сложные обстоятельства Подавляют наш голос совести И пророчат большим помешательством Окончание нашей повести. Эти сложные обстоятельства Развели нас уже во все стороны! Только в вечном правдоискательстве Нам остаться б людьми было б здорово! ![]() |
ГАЛС |
Дата 16.12.2010 - 15:32
|
![]() ![]() Чародей Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 ![]() |
Давно что-то в этой теме никто не писал... Что так?
**** А на дворе сегодня оттепель И под ногами мокрый след. Зимы начало. А тут – вот тебе! Весна прислала мне привет. Как хорошо идти по улице Свежо, легко, о, благодать! И нет причины больше хмурится, Я жизни радуюсь опять. Оттепель, на сердце оттепель В душе растаяла печаль. И в декабре бывает оттепель Теперь мне прошлого не жаль. А завтра запоют метели, Под вечер затрещит мороз… Но в памяти звенят капели, Пускай не сбудется прогноз.!. ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |