![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (4) [Все сообщения] 1 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Арина |
Дата 7.08.2008 - 21:47
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Тамара подала замечательную идею: собрать в одной теме по два-три стихотворения наших форумчан.
В Подвальчике у нас собралось очень много талантливых творческих людей. Поэтому и обращение мое прежде всего к ним: ребята, запостите в этой теме два-три своих лучших, любимых стихотворения или рассказ. Пусть у нас будет свой Альманах. ![]() Единственная просьба: не обижаться за удаленные комментарии. Эта тема предназначена только для произведений. ![]() |
Snoopy |
Дата 8.08.2008 - 08:05
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Чёто с утра навеяло ...
Натощак курю с утра , Водку пью с похмееелья , Прав Семёныч , ох , как прав - Нет с утра веселья ... Чисто русский отходняк - Вечная засааада , Змий зелёный - не дурак , Не замочишь гада ... ДУша скрылась в вышине , Тело тянет к нииизу - Разорваться , что-ли , мне Из-за их капризов ? И сижу , мешаю дым С крепким алкоголееем - Эх , не знал я молодым Этой сердца боли ... Но сейчас-то всё не так , Но - не так , как нааадо - Пьяный плачу , как дурак ДУшеМазоСАдо ... Эх , раз , да ещё раз , да ещё многомного раз ! Плохо то , что алкоголик ... Хорошо - не пидарас ... |
Snoopy |
Дата 8.08.2008 - 08:06
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Уездный город N-ск , салон княгини S .,
Столкнулись лбами , поднимая даме веер Два светских льва ... ( проклятый политес !) - Поручик эР-ский и чиновник Шпеер. На лбах две шишки кровью налились : - Дуэль ? - Извольте ! ... С тем и разошлись ... Назавтра секундантов эР-ский шлёт На Службу к Шпееру - обговорить условия . Там - неприёмный день ! Чинушу не е..т Какое-то дворянское сословие ... Потом : то заседанье у него , То на дуэль запрос составлен не по форме . Поручик в шоке ... ( согласитесь - есть с чего ! ) , В его кругу вопросы чести - в норме ... Короче : 18 месяцев он бился ... Безрезультатно ... С горя - застрелился ... p.s. Морали в басне нету никакой ! Госслужащему - совесть , честь - накОй ? |
Snoopy |
Дата 8.08.2008 - 08:10
|
Крест , что мы по жизни тянем ,
Свой у каждого , но всё-же В общеконструктивном плане Все кресты на плюс похожи : Брёвна перпендикуляром И подставочка для ног . Бонусом ( ну типа - даром) - Три гвоздя и молоток ... Страшно , тяжело и больно Позитив такой тянуть , Ропщем вечнонедовольно, Но желающих свернуть Почему-то очень мало , И поэтому устало Тянем груз мы день за днём - На Голгофе отдохнём ! |
ГАЛС |
Дата 8.08.2008 - 11:10
|
![]() ![]() Чародей Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 ![]() |
Я иду по дороге – куда… не знаю!
Везде тишина – почти умираю… Впереди темнота – слеза на щеке… Холод вокруг и посох в руке… Тучи смыкаются над головой. Птицы кружат – не летят домой… Люди в тоске мимо бегут. Рухнул кров – неприятен уют. Жизнь на земле понять не могу. От себя убегаю – живу как в бреду… На ощупь шагаю – оступиться боюсь… Вновь погибаю – в вихре кружусь… Но все равно солнца дождусь. Лучик увижу и улыбнусь. Летний дождик смоет слезу… «Люди, постойте! Я к вам иду!» |
ГАЛС |
Дата 8.08.2008 - 11:11
|
![]() ![]() Чародей Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 ![]() |
Нарисуй мне, художник…
Художник, я тебя прошу Ты можешь мне нарисовать грозу? Порывы ветра, капель бесконечный счет, Раскаты грома, молнии полет? И звук дождя в моем оконце. Нарисуй мне из-за тучки лучик солнца. Ты можешь мне нарисовать полет шмеля? Шум морской волны и трели соловья? И запах скошенной травы, И за окном летящие куда-то вдаль столбы? И убегающий все дальше горизонт… Нарисуй романтику, что в путь зовет. Художник, я тебя прошу - Ты можешь мне нарисовать всю жизнь мою? Восторг души, печаль и тишину, Страдание, успех, любовь - все, чем я дышу. Бессонницу в ночи и эхо звонкое в горах. Попробуй, нарисуй мне страх? Победы торжество иль горечь поражения. Ты можешь мне нарисовать души волнение? **** Нарисовать ты можешь только миг…. Застывший миг…Застывшее мгновенье… Застывшее событие в забвении , Где жизни нет и нет движения. И мы любуемся, что нарисовано тобой, Любуемся пусть не земною красотой… Увы, но все же не живой!!! |
ГАЛС |
Дата 8.08.2008 - 11:14
|
Разговор…
Ты простил меня и двери закрыл- Ушел навсегда… Я так хочу с тобой говорить- Приходи иногда… Смотри, какая луна за окном, Спать не могу без тебя… Расскажу я о жизни тебе своей И как живут сыновья… Старшего можешь со званием поздравить- Капитана вчера получил. Младший пытается свой бизнес начать… Хватило б на это сил. В историю влипла, ничего, прорвусь- Сам же учил: « Держись!» «Все перемелется- время пройдет!»- Вот и стараюсь -держусь… Вот, по счетам надо платить - Не знаю где , куда и за что, Где масло и соль в магазине купить, И как сдать в химчистку пальто. Мама звонила, плакала в трубку- Для нее ты любимый зять. Тоже просила : «Держись …» Держусь – где б только силы взять. Ну, вот и все – закончилась ночь, Слышен трамвая стук… И самая главная новость у нас– У тебя подрастает внук… Все, отпускаю, утро – иди… К ночи буду тебя я ждать .. И даже, если не будет луны- Все равно приходи опять. А может я к тебе приду- Душа готова взлететь… Бог не дает, видно надо еще Что-то в жизни этой успеть… |
ГАЛС |
Дата 8.08.2008 - 11:26
|
Я не пишу стихов по заказу,
Стихи – это мои друзья. Как можно дружить по заказу? По заказу дружить нельзя! Стихи, что букет полевых цветов, Когда на душе легко. Или с ухоженной клумбы садовой, Когда у меня торжество. Розы бутон – стих про любовь, Где колючки бывают и росы… Это печаль и восторг любви А росы… а росы любовные слезы. А вот и мимоза – весенний цветок, Тоже стих-поздравления Его я маме весной дарю, С любовью и уважением. Ромашка в руках – на счастье гадаю- Последний в руках лепесток, Но стих про ромашку я уже написала- Читайте - и вам повезет. Гвоздики букетик – их уже несколько. Рифма память в свой плен берет. Память о тех, кто в этой жизни Ко мне никогда не придет . Незабудки небесный цвет - Это моя мечта, Но мечта еще не исполнилась – нет… И нет еще про неё стиха. Каждый стих- волнение сердца, Восторги и всплеск души. И пусть не все они совершенны, Но все достойны моей любви. Букет из стихов поставлю в вазу И вам их могу подарить, Но Я не пишу стихов по заказу- По заказу нельзя любить. |
ГАЛС |
Дата 8.08.2008 - 11:29
|
Жизнь, расскажи мне … Жизнь, расскажи мне, как ты решаешь? Как выбираешь судьбу человека ? Один проживает сотню лет - Другой не дотягивает и полвека. Что уготовила для моей судьбы? Звезду в небесах на Млечном пути ? Иль на земле должна прозябать, Как судьбу мне узнать и понять? Чем все века ты себя развлекаешь - Тем, что из списков нас исключаешь? Не сожалея ни о чем , ни о ком Судьбы зачеркивая черным крестом? Но знаю я, что через много лет, Наперекор всему и даже этой жизни тленной, Родится человек с мой душой, В каком-нибудь из уголков Вселенной! И как бы ни крутила ты моей судьбой, С усмешкой, говоря, что «Человек убог!» Хозяйка ты - над моим лишь телом,, А над душой моей - хозяин Бог!!! |
Natusechka |
Дата 8.08.2008 - 14:32
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 23.12.2007 Репутация: 17 ![]() |
Так хотелось солнца лучистого,
Чтоб светило над головой, И огромного неба чистого, Одного на двоих с тобой. И чего-то в надрыв безумного, Что бывает лишь по весне, Чтобы видеть ночами лунными Одного лишь тебя во сне. И в лазурную высь окунулась я И, наверно, сошла с ума, Но когда однажды проснулась я, Поняла, что давно зима. И, пытаясь спастись от холода, Я кричала тебе: вернись! Только не было больше повода, На двоих чтоб делилась жизнь. ...Снова будет земля в снежной проседи, И не зная, что впереди, Прошепчу я: прости его, Господи, И меня заодно прости... |
Natusechka |
Дата 8.08.2008 - 14:33
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 23.12.2007 Репутация: 17 ![]() |
Я помню солнца луч холодный
Коснулся крыш, Ко мне Вы были благосклонны Но только лишь. Так долго я о Вас мечтала В своих стихах, И каждый раз я умирала У Вас в руках... В глаза Вам с нежностью смотрела Я чуть дыша. Но только вдруг осиротела Моя душа. Когда Вы, попрощавшись ровно, Ушли в рассвет. Ко мне Вы были благосклонны, Не больше. Нет... |
Natusechka |
Дата 8.08.2008 - 14:34
|
Когда бы я была с тобой другой,
На дерзость дерзостью могла ответить, Могла б пройти и просто не заметить Манящий взгляд, зовущий за собой. Когда б могла не ждать твоих звонков Неделями и даже месяцами, Могла бы я спокойно спать ночами, Не посвящать тебе своих стихов. Когда б могла при встрече не краснеть, Речам твоим неискренним не верить, И боль в своей душе могла умерить, И приказать тобою не болеть. И вряд ли ты, будь я тогда другой, Искал в моих объятьях утешенья, Я прогнала б тебя без сожаленья, Тогда бы сердце обрело покой.... |
Арина |
Дата 8.08.2008 - 15:00
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Ах, гордость женская, ну что же ты творишь?
Зачем хотела знать все до конца ты? Зачем в раскаяньи неумолчном твердишь, Что не ждала за глупости расплаты. Ах, гордость женская, ну что же ты творишь! Раскаянье, покинь меня сейчас! Израненную душу не тревожь. Обиду нанесенную подчас Не вылечит и во спасенье ложь. Раскаянье, покинь меня сейчас. Доверчивость, ты благо и добро, Когда проверены и дружба, и участье. Но как ты резко, подло и хитро Разрушить можешь все в начале счастья. Доверчивость… Ты благо или зло? Любовь моя, зачем так бьешь жестоко? Взаимности ты просишь и горишь Во тьме забыто, грустно, одиноко. Постыдно чувств просить, а ты кричишь. Любовь моя, зачем ты так жестока? |
Арина |
Дата 8.08.2008 - 15:01
|
Идем с тобой по лезвию ножа,
И этот нож острее всякой бритвы, Но смотрим друг на друга, не дыша, И шепчем мы Любви Святой молитвы. Спаси и сохрани, Любовь Святая, нас, Дай силы выдержать, нигде не оступиться, И чтоб, не пряча восхищенных глаз, Вдвоем промчаться в светлой колеснице. Пусть всем воздастся строго по делам: Кто нас любил – любим вовеки будет, Кто помогал – беды избегнет сам, Кто осуждал – тот больше не осудит. Любовь Святая, я тебя зову, В молитве руки к небу воздевая, Позволь хоть раз прижаться лишь к нему, Чтоб ощутить, как плоть горит живая. Чтоб осознать, уже который раз, Свое предназначенье в этом мире, И чтобы ниточка, что так связала нас, Вовеки никогда не распустилась. |
Арина |
Дата 8.08.2008 - 15:01
|
Разметалась коса по подушке,
Голова на твоем плече. Что-то шепчешь тихонько на ушко, Пальцем нежно водя по щеке... Говори, говори, милый, ласковый... Я растаю снежинкой в тепле, На губах твоих стану я сказкою, И чем дальше, так только светлей. Пью всем сердцем твой голос искренний, Растворяюсь (прости за клише). Пусть еще ты чужой и таинственный, Образ твой уже в чистой душе. |
Тринадцатая |
Дата 8.08.2008 - 15:02
|
![]() ![]() тихий омут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 ![]() |
Вот встретились - странно правда?
А могли ведь и никогда.... Раньше думала - мимолетное, А теперь стало ясно - судьба. Мы стоим на мостике рядом, Мне пора - только рук не разнять. Раньше верила в одиночество, А теперь - захотелось летать. На душе, забывшей как чувствуют, Ты надолго оставишь след. Раньше думала - справлюсь запросто, А теперь понимаю - нет. Если рядом ты - это истина, Остальное - пустые слова. Раньше думала - стала мертвая А теперь понимаю - жива... (с) 13_belka_13 |
Тринадцатая |
Дата 8.08.2008 - 15:21
|
![]() ![]() тихий омут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 ![]() |
Дождь не идет уже две недели, а жаль
Нету тяжелых капель на мостовой Есть лишь летнего города каленая сталь И ты есть тоже, рядом, такой чужой В этих тропинках парковых и мостах Хочеться заплутать, потеряться просто Солнце садится, вечер такой, что - ах! Слушай, давай заберемся на тот вон остров? А хотя, что тебе эти мои острова, И эти мои странности, с заморочками в кубе Ладно, исправлюсь, назад заберу слова Научусь любить кофе, и бегать буду по клубам. Что мне стоит операцию провести? Вырезать и подчистить сердце, помнящее тебя Проще, намного проще будет идти С легкостью вместо "помню", не думая, не любя Нету дождя давно уже, верно? А жаль... Как бы сейчас пойти нам прятаться от него! Сидя на кухне пить чай, прогонять печаль И молчать друг для друга, вдумчиво и светло. Ты продолжай свой путь танцуя, смело, как и всегда Без этих моих островов, намеков, дурных примет... Дай тебе бог такую, чтоб каждый вечер очень тебя ждала, Телефон бы клала под подушку и в прихожей не выключала свет... © 13_belka_13 лето 2007 |
Тринадцатая |
Дата 8.08.2008 - 15:26
|
...Очень скоро Москва вдруг начнет сникать,
А потом линять в седину из оттенка "медь" Я начну тебя тихонечко забывать, А потом я опять научусь терпеть. Мать вернется с дачи, и станет вновь горевать Для нее не устанет испанец-Juanes петь. А с работы пора ее увольнять, Сколько можно уже над компом корпеть! Я найду предлоги чтоб потупить, Чтоб работу вовсе не выполнять. А еще, наверно не брошу пить, Хотя печень пора бы уже спасать. Заведу смешного ласкового щенка, Пусть с собакой старой начнет дружить. Сэкономить что ли, ремонт начать, Покупать обои, и просто - жить... Притулиться в кухне на уголок, В теплом пледе с бокалом "чего-нибудь", И тебя оправдывать: "Ну, не смог..." И себя умолять: "Побыстрей забудь". А когда напьюсь - телефон в оффлайн. Или нет, пожалуй что - в унитаз! И наполнить заново свой стакан... Есть лишь я и нету никаких "нас". Зимним вечером рано не ляжешь спать, Так и тянет в окно на фонарь смотреть. А подруги снова зовут гулять, Соберусь, пойдем в караоке петь. ...Снег кружиться будет по мостовой, И походка будет - снежинкам в такт. Ну а он, он с лета еще - не мой. Ну а я, да я проживу и так... (с) 13_belka_13 август 2008 |
Candibober |
Дата 8.08.2008 - 16:25
|
![]() ![]() Интимный политик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 ![]() |
Волк и семеро козлят
Однажды Серый Волк, гуляя спозаранку, Ногою наподдал какую-то поганку. Из дырки, что в земле образовалась, Вдруг радужная жижа показалась. У Серого для радости отличный повод: Поганка проросла сквозь нефтепровод. Расчётливый мужик был Серый Волк, И в бизнесе он знал немного толк. На дырке той поставил он насос И начал нефти плановый отсос. В соседний лес погнал цистерну за цистерной... Расстался он с волчицей благоверной И, окружив себя модельками из ланей, Зажил в хоромах, что построил на поляне. Поддержкой заручился у лесной элиты, Стал вхож туда, где было все закрыто: Со Львом он в сауне попариться любил И с Лисом старым коньячок и водку пил... Ходил частенько он в соседний огород (В тот, где Козёл с женой-красавицей живёт). Волк стройной козочке благоволил, Цветы, подарки дорогие ей дарил. И шли у Волка классно все дела, Пока коза козлят не принесла... Семь славных серых пацанят - Козлята, а клыки, как у волчат! Вот подросли козлята и давай чудить... А кто им может что-то возразить, Когда рога от мамы и клыки от папы, С козлиной мордой и с когтями лапы? И очень скоро стали править бал всему: Козлов они отправили в тюрьму, Из козочек себе гарем создали, И славно жили с Волком, поживали. Всех в рог бараний закрутила братия, Заморским словом окрестив все это – демократия. Крутили жизнью братья вместе с Волком Не ведая что слово это значит толком Но скоро скучно стало им в лесу родном В лесу заморском выстроили дом И там живут теперь соря деньгами В роскошной вилле трёхэтажной за морями Заместо водки пьют теперь Мартини И ездят на роскошном лимузине. Волк постарел – не тот уже кулак, А разжирел – не влазит в Кадиллак! Козлята стали на свиней похожи – Клыки потёрлись и опухли рожи... И не до козочек уже теперь козлам – Играют в покер, обсуждают местных дам... Короче, счастливо живут своей семьёй И поминают добрым словом лес родной, Где жизнь по-прежнему бывает так и сяк, И глотки рвёт друг другу новый волчий молодняк... |
Candibober |
Дата 8.08.2008 - 16:27
|
![]() ![]() Интимный политик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 ![]() |
Первый луч оживил предрассветные краски -
Кроны клёнов и россыпь цветов полевых И нагую тебя, как ожившую сказку, - Ты застыв в ожидании солнца стоишь. Словно в сказочной книжке картинка Оживает природа вокруг - Серебристые капли росы на травинках Бриллиантовой россыпью вспыхнули вдруг. Ветерок твои плечи трогает нежно Шепчет что-то на ушко тебе Раскидал твои волосы как-то небрежно И утих на груди словно вдруг оробев... Солнца луч опустился на стройное тело Мягко обнял тебя и согрел Ветер понял, что нечего больше тут делать – Подхватился и в лес улетел. Соловей о любви свою песню заводит И кузнечик стрекочет о чём-то своём... Ты в ленивую реку заходишь Как русалка в купель с серебром. Околдованный этим прекрасным виденьем Счастлив я, что обласкан судьбой Давшей счастье тобой опьяненья И навеки связавшей с тобой. |
Арина |
Дата 8.08.2008 - 20:50
|
Последняя любовь – шар белой хризантемы,
Как горек аромат и чисты лепестки. Последняя любовь, последние измены И до конца всего последние деньки. И в жажде упоительной и страстной Себя мы загоняем в дивный лес, Где душно и светло, легко и так опасно, И трудно осознать, что в жизни нет чудес. Воспоминанья душу так тревожат, Мечты, как птицы, улетают вдаль, Их не поймать. Тревога сердце гложет, Туманит разум тихая печаль. Последняя любовь, шар белой хризантемы, Завянет молча, тихо отцветет, Последние слова из жизненной поэмы Пургою белой старость заметет. |
Iulia Misty |
Дата 9.08.2008 - 11:31
|
![]() ![]() Русая огненная BESTия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 ![]() |
Моё сердце - покинутый дом, Где гуляют любые ветра. Так - со временем гаснет искра, Так - душа покрывается льдом. Ты все смотришь на небо - не спишь, Что ж, летай, пока можешь, летай, Но тебе не узнать моих тайн, Я слежу за тобой с мокрых крыш. Ты похожа на птицу болот - Выпь, изящную, рыжую... Знай, Накипело во мне через край, Мне не спится всю ночь напролет. У тебя - проникающий взгляд, У меня - грустный, сумрачный вид. От холодного ливня знобит, Я в печали. А в мыслях - разлад. Я слежу за тобой третий час, Серой тенью по крышам скользя, Изменить место встречи нельзя, Я всегда захожу, не стучась... |
Iulia Misty |
Дата 9.08.2008 - 11:32
|
![]() ![]() Русая огненная BESTия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 ![]() |
Я рисую серебряных кошек,
Россыпь звезд в вышине темно-синей. Крыши, трубы, созвездья окошек Пусть дополнят ночную картину. Двух котов посадила на крышу, Два хвоста гордо подняты кверху… Мне все кажется, будто я слышу Шорох ветра и серого меха. А луна мягко светит с рисунка, Запах ночи мне в комнату льётся, И затмил нарисованный сумрак Яркий свет настоящего солнца. |
Iulia Misty |
Дата 9.08.2008 - 11:34
|
Мои крылья мешают мне ползать! Отрезать бы их,
Да боюсь, вместо крыльев появятся хвост и копыта. В одиночестве встреченный вечер так мрачен и тих, Что тревожно от каждого шороха. Смелость забыта. Все зовут своих девушек Зайками, Кисками… Нам Наплевать на других. Повторяться – не наша задача. Ты зовешь меня Мафом и в аське сидишь по ночам, Знаешь, что не зайду, но уже вряд ли сможешь иначе. В тишине да во тьме по квартире скитается кот. Верю, любишь меня – и хотелось бы в это не верить… Вечер ночью сменяется – скоро двенадцать пробьет, Впала в детство – боюсь, что в шкафу укрывается нелюдь. Не ошиблась, он там. Запылившийся плюшевый волк С той же глупой улыбкой… И я привожу себя в чувство. Я от серой тоски в своих мыслях поставила блок, Я смеюсь над собой – а ведь это почти что искусство. |
Iulia Misty |
Дата 9.08.2008 - 11:35
|
Мир меня не видит и не слышит –
Он себя готовит к зимней спячке… Семь часов на сон – подарок свыше, Мозг плывёт подобно лодке в качку. Мир забыл, что я в нём существую, И проблем бы мне пора подбросить, И меня, уже едва живую, Он не замечает в эту осень. Люди с мутным взором ходят мимо, Окликаю – никаких реакций… Вот бы, как медведь, проспать всю зиму, Вот бы до весны не просыпаться! Дети засыпают прямо в классе, Их не будят – много ль в этом толку? Только ты ответишь мне по асе, Только ты пока не спишь – надолго?... На одном тебе сомкнулись мысли, А в душе всё раны да болячки… Но лечить – нет времени. Нет смысла, Ведь я тоже скоро буду в спячке. |
Iulia Misty |
Дата 9.08.2008 - 11:35
|
Муза придёт непременно под вечер.
Ей всё равно, что вставать завтра рано – Муза стоит над душой бессердечно. Тихо вздохну и тетрадку достану, Из-под кровати тетрадку достану. Тёмная, долгая ночь городская… Я к темноте потеряла доверье, Мало ли, в сумерках кто обитает – Вон уже нечто скребётся под дверью, Чёрный котёнок скребётся под дверью… Чёрный котёнок прокрался с усмешкой, Сила таится в глазах колдовская! Долго, упрямо, хотя безуспешно, Зеркало шкафа ведром разбивает, Пустопорожним ведром разбивает. Зеркало не поддаётся атакам, Значит, не сбыться недоброй примете. Муза всё больше выходит из мрака, Только не пишется стих, хоть убейте, Рифму найти не могу, хоть убейте. Чёрные кошки гуляют по крышам, Тают ночные виденья в тумане… Муза плюёт и уходит неслышно, Чёрный котёнок уснул на диване, Мирно свернувшись, уснул на диване… |
Iulia Misty |
Дата 9.08.2008 - 11:36
|
Когда я погибну, то в следующей жизни Я сделаюсь серым и маленьким зверем, Я крысой легко проскользну в твои двери, Набравшись решимости и оптимизма. И буду невидимой жить в узкой щели, Наверх погулять выходя только ночью, Когда в темноте мир совсем обесточен, Но звёзды уже загореться успели… Когда я погибну, рождаясь здесь снова, Смогу у тебя поселиться под боком, Глядеть, как ты делаешь дома уроки, И целый день ждать лишь тебя, безусловно! Не стану я грызть никогда твоё кресло, Как, впрочем, не стану и мебель другую, И, словно спасенья, давно уже жду я, Когда я погибну и снова воскресну… Когда я погибну, то буду я крысой, За то, что мне подлость заполнила душу, За то, что была лицемеркой и врушей, Мой хвостик всю жизнь будет скользким и лысым. Надеюсь, что я окажусь с тобой рядом, А если не рядом – пройду километры, И мне наплевать на холодные ветры! Стою на мосту… Подтолкни… Очень надо… |
Елена |
Дата 9.08.2008 - 19:25
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
А с вами случалось такое:
Вдруг в сердце придёт тоска, И в сердце такое горе, И не уйти никуда.... И не хватает дыханья, И жизни окончен путь, Порой теряешь сознанье И нельзя отдохнуть... И ты одинок в своём горе. Где же ты, близких рука? В жизни я - капелька моря, и так от земли далека... |
Арина |
Дата 10.08.2008 - 17:08
|
К нашему глубокому сожалению давно уже не бывает в Подвальчике Sea_soul. Я очень надеюсь, что он не обидится на меня за то, что я без его разрешения поместила в нашем Альманахе несколько его стихотворений.
Sea_soul В подтеках осенних артерии улиц Согреться опавшей листвою пытаются. Как все ж мы нелепо с тобой разминулись. Пытаюсь понять - и не получается! Нет смысла сейчас искать виноватых, Ведь знали же оба, что все этим кончится. Сошлись. Разошлись. Я стал путаться в датах. И что будет дальше - думать не хочется. Судить теперь некому - ни за беспечность, Ни за ошибки, которые делаю... И дни напролет я аллей бесконечность Шагами своими нетрезвыми меряю. Не замечаю промокших ботинок И не жалею о том, кем не стали мы... Я в память снимаю наш фильм из картинок, Мельчайшими их наслаждаясь деталями! |
Арина |
Дата 10.08.2008 - 17:10
|
Sea_soul
Посвящается Е.С. М-ой Монета брошена... Сказала ты: "Так будет проще нам!" Твоею фразой насмерть скошенный В себя все не могу прийти... Так получается... Я постараюсь не отчаяться. Ведь жизнь на этом не кончается, И будет много впереди Всего хорошего... Исчезну, словно гость непрошенный, Большой любви осколков крошево На память сохраню себе. Дождем все смоется... И раны на душе закроются. И пусть все счастливо устроится В твоей, Любимая, судьбе... |
Арина |
Дата 10.08.2008 - 17:13
|
Sea_soul
Пилот Мечты Неуловимой Разбился вдребезги на днях! О том, что был он нелюбимый, Шептались все во всех углах. Упал, сраженный нелюбовью, С высот небесных в пыль дорог… На плоскостях, омытых кровью, Исчезла жизнь – таков итог. Сухой некролог будет текстом Хранить две даты – жизнь и смерть. Одна строка – не много места! - Жестоких правил круговерть! Дождь смоет краску на могиле Еще не высохших цветов… Никто не вспомнит его имя. И не найдет среди крестов Янтарных слез его Любимой! |
Мексиканка |
Дата 10.08.2008 - 21:27
|
![]() ![]() самая добрая негодяйка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 4 ![]() |
Кем я была тебе, не скажешь?
Одним из сладких приключений, С кем, наигравшись, расстаются Без сожалений и мучений? Что ты молчишь, ответь мне, милый! Кем я была все эти годы? Женой, любовницей иль вещью, Внезапно вышедшей из моды? Как променял меня ты быстро На длинногую подружку. Так, как выбрасывают дети Поднадоевшую игрушку. Но я живая, слышишь, милый! Ты слышишь? Это сердце бьётся! Все эти годы, что мы вместе Оно тебе в любви клянётся! Но ты молчишь и взгляд отводишь, Пытаясь скрыть свою измену. Любовь моя разбилась насмерть О лживую глухую стену. |
Пол-ночка |
Дата 11.08.2008 - 08:48
|
![]() ![]() Весёлый колокольчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 ![]() |
Может быть,слегка неожиданно,но хочу выложить песню,написанную в стиле группы Тату.Был когда-то у них конкурс-напиши нам песню.Песня,правда,не выставлялась.
Ответ на запрет. 1.Отброшен шприц, Развязан жгут, Нам все равно, Ведь нас не ждут! Пустой подвал, Погашен свет, Нам все равно, Ведь нас здесь нет! Припев: Ведь нас не ждут, Ведь нас не ждут, Ведь нас здесь нет, Ведь нас здесь нет, Мечты уйдут, Тела умрут, Нашли для всех, Нашли ответ. 2. Твердят бездумно, Нам с тобой, Твердят бездумно, Как урок, Что нам не быть, С тобой вдвоем, Любовь двух девушек – Порок! 3. Нам надоело Жить тайком, Мы разорвем Порочный круг, Нас смерть Соединит замком, Навек кольцом Из наших рук. 4. Мы уплываем В ту страну, Откуда уж, Возврата нет. Уходим мы, На глубину Утерян наш Последний след… 5. Остались Бренные тела, Но что теперь? И как теперь? Из них душа, Давно ушла, Закрылась дверь, Закрылась дверь! 6. Мы далеко, В последний раз, Нам так легко, С тобой сейчас, Пускай никто, Не вспомнит нас, Нам все равно – В последний час… |
Пол-ночка |
Дата 11.08.2008 - 08:50
|
![]() ![]() Весёлый колокольчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 ![]() |
Реквием.
Когда уходит из жизни друг… …внезапность смерти… и сердце рвётся на клочья вдруг в дней круговерти… И скорбь как омут черным-черна, сыра могила… и жизнь сложила свои крыла, в гранит застыла… И слёзы горькие я утру, уж не исправить… осталась просто свеча на ветру, осталась память… |
Пол-ночка |
Дата 11.08.2008 - 08:53
|
Есть цикл,написанный дочкам и о дочках,вот одно из них:
Выдумщица. Юля первый раз на даче, Юле нет ещё трёх лет - Любопытный возраст, значит - Ох,и жди от неё бед! Возле дома - ну и лужа! Нет, не лужа - океан! Значит, нам корабль нужен С самых дальних югостран*! - Где бы взять такой корабль? - О, галоша подойдёт! Юля многое смогла бы, Но вот бабушка идёт! И галоша снова деду Бабушкой возвращена, С Юлей провели беседу, Юля не огорчена1 У неё задумок много, Вон, в углу стоят зонты; Любопытно Юле всё же: Не летают ли коты? ----------------------------- *Дальние югостраны - изобретено Юлей и означает дальние страны, куда улетают на юг птицы. |
Мексиканка |
Дата 11.08.2008 - 09:24
|
![]() ![]() самая добрая негодяйка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 4 ![]() |
Как разлюбить тебя скажи,
Как вырвать сердце изо лжи? Той, что опутал ты меня, Целуя в губы, не любя. Любовь прогнать из сердца вон, Мне ненавистен этот сон В котором я сейчас живу, Забыв о жизни наяву. И этот сон похож на ад, Ты несвободен, ты женат! И несвободна я, пойми, Не надо нам такой любви! Хочу забыть тебя, но всёже, Как на твои глаза похожи Вот эти синие цветы. Мне подарил вчера их ты...... |
Мексиканка |
Дата 22.08.2008 - 21:42
|
Из цветных облаков
Я перину взобью, Из фиалок ночных Одеяло сошью. И забудусь я сном На подушке из роз, Упиваясь вином Сладких утренних грёз. На перине цветной Пусть пригрезится мне Мой банальный герой- Принц на белом коне. |
ГАЛС |
Дата 23.08.2008 - 17:10
|
Лучше, чем ты , на свете нет, я знаю. Сердце свое я тебе дарю. Часто счастливые дни вспоминаю- Нежный взгляд, улыбку твою. Помнишь, как звал я тебя незабудкой, Бегали по росистой траве босиком, Ты была для меня - моя малютка, Весенним распустившимся цветком.. Я помню твои теплые ладони И на шее золотистый завиток. Я знаю, ты меня любила И жизни без тебя представить я не мог. Все это было, было, было… До нашей свадебной весны. Так почему же после свадьбы В мегеру превратилась ты??? |
Елена |
Дата 29.08.2008 - 14:09
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Я помню тепло твоих рук,
глаза большие и жадные... Чуть прикоснулся и вдруг На губах моих- твои губы прохладные... Мы друг от друга так далеко... между нами - километры пути... Трудно мне и тебе нелегко.... Милый, где же нам силы найти? Только пылким сердцам нет преград. Только ты не предай и не лги... У меня не будет пути назад... Не отступись от меня и жди! Умоляю тебя-дождись! Вся душа моя к тебе просится... Только не отвернись. Жизнь моя сразу закончится. |
Елена |
Дата 29.08.2008 - 17:57
|
Я грущу. когда вспоминаю
нашу встречу-такая малость. Я грущу. когда понимаю только это мне и осталось. Моё сердце полно любовью- она льётся уже через край. и зову я тебя с мольбою: приезжай, приезжай, приезжай... Не могу я смириться с этой- этой болью, скрытой в груди. Умоляю тебя. любимый, Увези меня, увези... Увези далеко-далече, можно прямо на край земли... Будем жить мы с тобою вечно В окружении тишины. Будут птицы над нами виться, будет ветер ласкать тела... только этому, наверно, не сбыться никогда. никогда, никогда. |
Рыбонька |
Дата 31.08.2008 - 03:17
|
![]() ![]() Рыбка не простая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2476 Регистрация: 28.07.2007 Репутация: 34 ![]() |
Не дрогнет
Чудак жевал сухой песок. Он тер кусочек о кусок, Он фразы жег, стирая строчки, Он шел вперед, со стен сдирая оболочки... Чудак жевал сухой песок. Он гнул у мира уголок, Он пласт отрезал острым краем, Он, по течению плывущий кролем... Чудак жевал сухой песок. Он бросил пылью в флигелек, Он тащит жизнь мою по кругу, И для него хоть гром изиде... Не дрогнет каменный цветок! Чудак жевал сухой песок... |
Рыбонька |
Дата 31.08.2008 - 03:18
|
![]() ![]() Рыбка не простая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2476 Регистрация: 28.07.2007 Репутация: 34 ![]() |
Неизвестное
Спит неизвестное в тумане, Держа рассвет в своем кармане. Услышит бой часов, Как будто утра первый зов, И выпустит рассвет, И озарит просторы свет. Туман растает в вышине, И новый день придет ко мне. Но это будет новый день... И неизвестному не лень. Но спит пока оно в тумане, Держа рассвет в своем кармане. |
Рыбонька |
Дата 31.08.2008 - 03:20
|
|
Sea_soul |
Дата 13.10.2008 - 17:16
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 13.04.2006 Репутация: 33 ![]() |
Спасибо Незабудке, что добавила мои скромные вирши...
Добавлю и я из ранее написанного ... Эти сложные обстоятельства В наше время над нами главенствуют, Суд свершают под председательством Ложных истин и благоденствуют. Эти сложные обстоятельства Всех нас видеть желают сонными - И печатают наши издательства Лжестатистику тысячетонную! Эти сложные обстоятельства Подменяют понятия начисто - Нерушимую дружбу - приятельством, Количеством пошлым – качество! Эти сложные обстоятельства Окружают и ранят бОляще! Время лести и соглашательства Не протянет нам руку помощи. Эти сложные обстоятельства, Чтобы стать хоть однажды первыми, Предлагают идти на предательство Нам с железобетонными нервами! Эти сложные обстоятельства Заставляют быть равнодушными - И уже никакого касательства Не имеет к нам крик зовущего. Эти сложные обстоятельства Убивают в нас человечное - Вместо ласковых слов - ругательства Посылаем друг в друга вечно мы. Эти сложные обстоятельства Нас толкают к распаду личности. Мы бациллами подражательства Переполнены до неприличности. Эти сложные обстоятельства Подкупают большими тыщами - И мы в приступе диком стяжательства Загребаем двумя ручищами. Эти сложные обстоятельства Властьимущими полномочьями, Взяткобрательством и взяткодательством Раздирают общество клочьями. Эти сложные обстоятельства, В власть над душами обряженные, Прививают нам невмешательство. И мы все уже им зараженные! Эти сложные обстоятельства Нас отсутствием к Богу робости, Неприятием законодательства Гонят толпами к краю пропасти. Эти сложные обстоятельства Подавляют наш голос совести И пророчат большим помешательством Окончание нашей повести. Эти сложные обстоятельства Развели нас уже во все стороны! Только в вечном правдоискательстве Нам остаться б людьми было б здорово! ![]() |
ГАЛС |
Дата 16.12.2010 - 15:32
|
Давно что-то в этой теме никто не писал... Что так?
**** А на дворе сегодня оттепель И под ногами мокрый след. Зимы начало. А тут – вот тебе! Весна прислала мне привет. Как хорошо идти по улице Свежо, легко, о, благодать! И нет причины больше хмурится, Я жизни радуюсь опять. Оттепель, на сердце оттепель В душе растаяла печаль. И в декабре бывает оттепель Теперь мне прошлого не жаль. А завтра запоют метели, Под вечер затрещит мороз… Но в памяти звенят капели, Пускай не сбудется прогноз.!. ![]() |
ГАЛС |
Дата 16.12.2010 - 15:34
|
настроение после ремонта:
**** В доме делаем ремонт, Хочется комфорта. От забот и цен на все - Почернела морда. Евростиль и еврокласс Нынче у нас в моде. В ногу с временем идем, Всех не хуже вроде. Ни беда, что на жратву Денег не хватает. Ванна кафелем блестит, Душу согревает! Вот закончим мы ремонт, Будет как в Европе! Вау! – значит –«Хорошо!», Плохо – голой ж**е! ![]() |
ГАЛС |
Дата 2.01.2011 - 09:33
|
Метель накуролесила, Дорожки замела. Как никогда мне весело, Я будто ожила. И снегу не нарадуюсь, Леплю снежок рукой. Как в детстве снова балуюсь, Лечу с горы крутой. Ах, санки, деревянные, Несите вниз меня. Эй, черти окаянные, В сугроб свалилась я! И визг, и крик доносится, Смеется детвора Как тетка в снегу возится, Видать сошла с ума. Рассудок правда сдвинулся Немного у меня. Какая я богатая! Ведь вся зима – моя! |
Елена |
Дата 2.01.2011 - 18:58
|
ГАЛС
ЗдОрово-то как!!!!!! |
Кукла Колдуна |
Дата 2.01.2011 - 23:04
|
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Классное зимнее стихо!
![]() |
ГАЛС |
Дата 19.03.2011 - 15:41
|
За окном весна...
И вновь повеяло весной, И солнце греет все теплей, И небо засияло бирюзой, И на душе вдруг стало веселей. Так ждали мы ее прихода, Соскучились по трелям соловья, Уж скоро оживет природа, И снова зацветет земля! И возродится все сначала, Весна пробудит в нас любовь и доброту, И нужных слов окажется так мало, Чтоб описать мне эту красоту. ![]() |
ГАЛС |
Дата 25.04.2011 - 15:24
|
Болью старость мне путь укорачивает, На изнанку мою душу выворачивает. На краю стою,пол-шага уж до пропасти. Убирает снег машина,крутит лопасти. Снегопады белые закончились. Откружили все метели, успокоились. Грязный снег, истоптанный, исхоженный, Как теперь на жизнь мою похожий он. Снег из прошлого убрали, На дорожке чистота, Но снежинки вновь летают, И на сердце пустота. ![]() |
Аспиринка |
Дата 25.04.2011 - 15:31
|
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
ГАЛС
Снег из прошлого убрали, На дорожке чистота, Но снежинки вновь летают, И на сердце пустота. Строчки хорошие, но дышат пессимизмом. ![]() Посмотри за окно, там почки на деревьях уже набухли. И ведь не каждая превратится в нежный ,зеленый листочек. А все равно двигаются к солнышку. ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |