Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Прохожий |
Дата 8.08.2008 - 01:00
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Кажется была тема, в которой рассматривась качества руководителя. Какими способностями должен обладать руководитель?
На мой взгляд главные качества это: - трезво, без эмоций анализировать ситуацию - принимать решения во благо порученного дела - обладать стратегическим мышлением я что-то упустил? добавляйте |
Тала |
Дата 8.08.2008 - 04:56
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Уметь распределять обязанности.
Не срывать эмоции на подчиненных. Думать не только о коммерческой выгоде проекта (действий), но и о реальной возможности их исполнения. А то потом выходит, что не только подчиненные плохие, но и руководитель чокнутый. |
Прохожий |
Дата 8.08.2008 - 22:25
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
В приципе то же самое, но другими словами.
Уметь распределять обязанности = обладать стратегическим мышлением. Не срывать эмоции на подчиненных = трезво, без эмоций анализировать ситуацию. Думать о возможности исполнения проектов = принимать решения во благо порученного дела. |
Призрак |
Дата 9.08.2008 - 12:50
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 |
ИМХО Способности - не главное, их можно приобрести... (Некоторым достаточно соответствующих знакомств и связей...) Талант руководителя: это скорее человеческие качества - честность, воля, справедливость, (вобщем не быть дерьмом) и не мешать работать подчиненным |
||
ГАЛС |
Дата 9.08.2008 - 13:25
|
||
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Призрак
Вот,вот, самое главное - не мешать работать. Можно добавить - уметь распределять работу между подчиненными согласно их способностям, таланту, возможностям и т.д. , т.е. быть психологом хорошим. И уметь похвалить вовремя. Для многих не маловажно. |
||
Прохожий |
Дата 9.08.2008 - 15:11
|
||
Извини, но директор-душка - это детский лепет. Подчиненных очень часто надо заставлять работать, иначе офисный планктон не будет вылезать с Одноклассников, а работяги-токари вместо втулок для самосвалов будут вытачивать гаражные навесы для друзей. |
||
LORA |
Дата 9.08.2008 - 15:33
|
На самом деле я белая и пушистая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1311 Регистрация: 30.08.2007 Репутация: 12 |
Согласна
|
LORA |
Дата 9.08.2008 - 15:34
|
||
На самом деле я белая и пушистая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1311 Регистрация: 30.08.2007 Репутация: 12 |
Прям про моего директора!!!!! Да, не каждому везет с начальством, а вот мне оооочень повезло!!! Каждый начальник, по моему субъективному мнению, должен быть "дипломатом" в отношениях с подчиненными. |
||
ГАЛС |
Дата 9.08.2008 - 16:08
|
||
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Прохожий
А на хренасеньки такой подчиненный. Таких гнать надо. Знаешь, как У Райкина - " Ты меня уважаешь.... Я тебя уважаю.... Мы с тобой уважаемые люди". Начальник уважает меня за мою хорошую, качественную, сделанную в срок работу и т.д. , а я его за то, что не мешал, когда знаю сама как надо делать. Руководитель должен организовывать работу. На то он и руководитель. Если подчиненный будет сам организовывать работу , то на фига начальник. Если подчиненного надо заставлять работать, то на фига такой подчиненный. Я бы выгнала. |
||
Прохожий |
Дата 9.08.2008 - 16:52
|
ГАЛС
Ты вообще-то в коллективе была хоть раз? А руководить пробовала? Посмотри на исполнителей - работа идет пока начальник над душой стоит. Те, кто умеет организовать свой труд и имеет достаточно ответственности - работают руководителями. А работяги не работают на за деньги, ни за совесть, а только за страх. То есть их надо заставлять. |
Арина |
Дата 9.08.2008 - 17:01
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Н-да, Прохожий... Остается только тебя пожалеть. Ты людей для работы подбирать, похоже, не умеешь. А вообще ГАЛС очень правильно сказала: руководитель должен быть психологом. Обязательно. Люди все очень разные и у каждого есть своя жизнь. Отделять личное от общественного, хоть нас к этому мого десятилетий и приучали, умеют далеко не все. Это руководитель и должен видеть. Кому-то достаточно подбадривающей улыбки, кого-то надо поддержать словесно, а кого-то и пнуть. А вот это вот:
Это уже не руководитель, а, прости, надсмотрщик. |
||
ГАЛС |
Дата 9.08.2008 - 17:19
|
||
Прохожий
Рассмешил. Руководить не пробовала. И не хочется пробовать. Никогда не смотрю кто как работает. У меня есть работа, которую я должна длать согласно моей занимаемой должности, я ее и делаю. И мне совершенно все равно что делают мои коллеги. Ты знаешь, такое качество моего характера(не бравирую и не хвалюсь, просто говорю) я сама очень люблю. Не смотреть что делают другие и не считать деньги в чужом кармане. Именно по этому я никогда не вступаю в дрязги, которые бывают в коллективах. Вечные разбираловки кто сделал больше, а получил меньше. К начальнику подхожу только в трех случаях: знаю как решить вопрос, но нельзя без него(иерархия), когда работа сделана, докладываю что и как сделано, и если не могу решить впрос( в тупике), то подхожу просто поговорит. Чаще всего в обсуждениях просто появляется новый путь решения вопроса. ВСЕ! Больше начальник мне не нужен. Ах да, отпросится по личным делам. А если начальник надо мной стоит и контролирует... Это меня раздражает и унижает. Поэтому я работаю так, чтобы такого не было. |
||
ГАЛС |
Дата 9.08.2008 - 17:32
|
||
Прохожий
Так ты руководитель? А я думаю зачем ты такую темку открыл? Хотел портрет свой увидеть? Цитатка твоя и есть твой портрет. Какой руководитель - такие и подчиненные. Чем же ты их так пугаешь, что они только за страх работают. Жаль мне их. Кто работает за страх, всегда может предать и подвести того, кого боятся. |
||
Призрак |
Дата 9.08.2008 - 22:41
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 |
Как всегда (и везде) универсальных рецептов не бывает, но зачем изобретать велосипед - менеджмент уже давно развитая "наука".
Для себя постоянно делаю открытия. Раньше рассуждал точно как Прохожий, но увы теперь вижу свои ошибки... Может быть в некоторых ситуациях подчиненных и надо заставлять, но давайте будем не "заставлять", а "воспитывать" В последние годы мне никого не приходится заставлять - все: и подчиненные и вышестоящие почему-то делают то, что им рекомендую или совместно определяем (а это слепое доверие не только иногда раздрожает, но в конце концов обязывает его оправдывать) |
ГАЛС |
Дата 10.08.2008 - 08:29
|
||
Призрак
Что-то в мысль не врубилась. Объясни чуть подробнее кто кому должен. |
||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |