![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (8) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Амур |
Дата 15.08.2008 - 09:14
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Незабудка
А разве вам когда либо говорили правду?Как в СССР,так и в современной России правды ты не дождёшься от официальных источников и тем более от телевиденья.....
|
||
Арина |
Дата 15.08.2008 - 12:47
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Амур
"Нет правды на Земле, Но правды нет и выше"... (с) И уж давай не будем играть словами "наши" - "ваши" хотя бы потому, что вышли мы все из одной страны. Ты стопроцентно уверен, что в Израиле подают достоверную информацию? Прости, но израильской прессе я вообще не склонна верить, в принципе. А по теме я кое-что почитала и по-русски и на иврите. То же самое, что и в России. Те же шатания от плюса к минусу. |
Bin Laden |
Дата 15.08.2008 - 17:21
|
||
![]() ![]() спортивный комментатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 ![]() |
Candibober
Америка на протяжении десятилетий выделяля миллионы долларов чтобы развалить СССР и вырастить т.н. дессидентов, почему же ты думаешь что они не делают это и сейчас чтобы развалить РФ ??? Скажи пожалуйста ты действительно думаешь, что америка размещает ракеты в Польше от Ирана (одна от другой два локтя по карте). И ответь пожалуйста на какие такие доходы жили диссиденты в СССР??? |
||
Candibober |
Дата 15.08.2008 - 17:44
|
![]() ![]() Интимный политик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 ![]() |
Среди "т.н. диссидентов" были заслуженные деятели науки и искусства, а также простые граждане СССР, которым не нравилось то, что в стране существует жёсткая диктатура кучки людей, что граждане живут под перссом жесточайшей цензуры и практики насильственной изоляции инакомыслящих (тех, кто поизвестнее высылали из страны, а прочих отправляли в лагеря), что нет элементарных общечеловеческих свобод...
Диссиденты жили на те же доходы, что и те, кто молчал и жевал своё недовольство системой на кухне... диссидент - это не профессия и не должность... диссидент - это обычный гражданин своей страны, который не согласен с существующими порядками и которому не всё равно. Вырастить диссидентов может только само государство, которое основано на принцыпе диктатуры и угнетения собственных граждан. Американцы при всём желании не смогли бы вырастить диссидентов в стране, где не было бы изъянов в самой государственной системе. А теперь можно я задам тебе вопрос: для чего Штатам разваливать РФ? Кстати, Штаты строят систему раннего оповещения о запуске ракет (ПРО) в Польше, а не размещает там ракеты... Радары этой системы, безусловно, будут покрывать также и территорию России... а чего России бояться этой оборонительной системы, если она не собирается нападать? ![]() |
Амур |
Дата 15.08.2008 - 18:36
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Candibober
Не радары,а именно ЗРК "Пэтриот" будут размещены в Польше и соответственно обслуживающий персонал,всё теже Джи Ай....
|
||
Slav |
Дата 15.08.2008 - 19:52
|
||
![]() ![]() Господин оформитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 ![]() |
Имел в виду западников. Нечётко выразился.
Однако, когда смотришь сквозь прицел, не думаешь "о хороших" людях..просто надо убить..иначе убьют тебя. А это продолжение политики.И по этому продолжению можно судить о "целесообразности политики." Это уже другие государства и значит в игре..с прицелами. В доказательство - Осетия. С кем мы прошли скоро вымрут, останутся те, кто будет помнить только "нападение" на Грузию и гнев за поражение. Болгария получив свободу от русской армии ушла под немцев, даже дип.отношения расторгли с Россией! Сербия до 1903 года была союзником Австрии. Про других славян лучше вообще молчать. Александр 3 тогда сказал "Я за все Балканы не отдам ни одного русского солдата". К сожалению его преемники не были стольже разумны. Попал на украинский портал..нас русов готовы резать..Конфликтов вооруженных не было..бережёмся пока..но подложенная мина - Крым_ рванёт. А хохлы не грузины! Насмерть биться будем. Ни дай бог. Репортаж собственного корреспондента НТВ Антона Вольского. Это был жаркий день в ООН. Примечательно, что наиболее жесткая дискуссия разразилась между США и Россией. Америка выступила инициатором созыва этой, четвертой по счету встречи Совета безопасности. И американский постоянный представитель в ООН сразу пошел в наступление. Залмай Халилзад, постоянный представитель США при ООН: «В своем выступлении представитель России господин Чуркин упомянул о разговоре министра иностранных дел Лаврова с госсекретарем США Райс. И в этом разговоре министр Лавров сказал, что демократически избранный президент Грузии должен уйти. Это совершенно неприемлемо. И я бы хотел задать вопрос: является ли целью России смена власти в Грузии?» Виталий Чуркин, постоянный представитель РФ при ООН: «Я прямо хочу сказать, что „режим change" — это американская терминология. Мы этой терминологией не пользуемся. Но иногда бывают случаи, когда лидеры (а некоторые из них, мы знаем из истории, даже выбирались своими народами, приходили к власти демократическим или полудемократическим путем) становятся преградой для того, чтобы народ мог выйти из той или иной ситуации. И в этих ситуациях некоторые лидеры принимают и мужественное решение в отношении своего политического будущего. И иногда те или иные вопросы обсуждаются в том числе и между дипломатами. Но я обнадежен тем, что Вы публично об этом говорите. Я полагаю, это означает, что эта идея Вас заинтересовала, и Вы готовы вынести ее на суд международной общественности». Россия настаивает на том, что перемирие возможно, только если грузинские войска покинут Южную Осетию, а Тбилиси подпишет меморандум о неприменении силы в будущем. Такие обещания в интервью Си-эн-эн (CNN) накануне дал Михаил Саакашвили, однако официальных шагов пока не последовало. Михаил Саакашвили, президент Грузии: «Нам необходимо остановить боевые действия и восстановить мир. Мы объявляем о прекращении огня и готовы подписать документ о неприменении силы и невозобновлении боевых действий. Мы готовы быть настолько гибкими, насколько это возможно. Мы должны восстановить мир и остановить эти бессмысленные, жестокие и совершенно неприемлемые убийства». Грузинский представитель в ООН обрушил на Россию шквал критики, обвинив ее в геноциде грузинского народа и попытке стереть Грузию с лица земли. Он также пожаловался на то, что грузинский президент не может дозвониться до Дмитрия Медведева, российский лидер якобы не хочет с ним разговаривать. Виталий Чуркин, постоянный представитель РФ при ООН: «Теперь по поводу возмущения постоянного представителя Грузии, что наш президент отказался разговаривать с президентом Грузии. Простите меня, а какой же приличный человек будет с ним сейчас разговаривать? После того, что мы годами объясняли ему — любая попытка военного решения конфликта будет самоубийственной для Грузии? Мы не допустим того, чтобы стерли с лица земли Южную Осетию и Абхазию, чтобы их выгнали за пределы Грузинской Республики. Причем говорилось это с первого — первого! — контакта президента Саакашвили с российским президентом и до последнего момента. И он уверял нас, как и публично международное сообщество, что у него и в мыслях нет применять силу против собственного народа». Российскому послу в ООН пришлось выслушать критику буквально от всех участников заседания. Были и те, кто высказывался более сдержанно, что виноваты и те, и другие. Но никто пока не поддержал российскую позицию. В ближайшее время США намерены выставить на голосование в Совете безопасности свой проект резолюции, которая осудит Россию. Однако уже сейчас ясно, что резолюция под редакцией США будет мертворожденной — Россия обладает правом вето при голосовании в Совете безопасности ООН и она, конечно же, не станет голосовать сама против себя. Но в то же время нет оснований полагать, что в ближайшее время Совет безопасности сможет принять вариант, устраивающий Россию. с сайта нтв "Станет ли Сибирь 52-м штатом США?" http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3117125/ Как то выкладывал мысли о оккупации..вот нашёл прогноз профессионалов. |
||
Candibober |
Дата 15.08.2008 - 20:37
|
||||
![]() ![]() Интимный политик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 ![]() |
Cитема NMD (Natioanl Missle Defence) включает в себя наземные радарные установки, систему спутников и противоракетные установки Пэтриот. Пэтриот, как известно, предназначен для перехвата летательных аппаратов (грубо говоря, это - реактивные снаряды земля-воздух со сравнительно небольим радиусом действия). Какую угрозу России могут представлять эти установки, предназначенные для перехвата самолётов и ракет? (я уж не говорю о том, что невысокая эффективность их была наглядно показана в ходе иракских ракетных обстрелов Израиля). Американцы а очередной раз провоцируют Россию, и Россия наверняка на эту провокацию поведётся... |
||||
Bin Laden |
Дата 15.08.2008 - 23:19
|
||
![]() ![]() спортивный комментатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 ![]() |
Candibober
Диссиденты не могли жить на те же доходы что и остальные просто по одной причине,что никто им работф не давал их увольняли,а некоторых и вовсе высылали из страны, и жили они на те денежки что им нелегально пересылали из США за их т.н. диссидентство они были солдатами холодной войны, а без этих денег я бы посмотрел долго ли они бы протянули на одних идеалах, кстати об этом вспоминал один очень известный в прошлом диссидент вернувнийся в Россию к сожалению не помню его фамилии, просто как-то давно наткнулся на интервью с ним по ящику, жил он вроде во Франции, не так давно умер. |
||
Йа_Мурзилко |
Дата 15.08.2008 - 23:24
|
||
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 238 Регистрация: 28.08.2007 Репутация: 15 ![]() |
Зиновьев, что ли? |
||
Candibober |
Дата 15.08.2008 - 23:35
|
||
Кому нелегально персылали денежки из США? Солженицину, или может быть Сахарову? ![]() Штаты действительно раскошеливались - на поддержку Самиздата и прочих издательств, печатавших статьи и романы с разоблачениями советского режима, на материальную помощь на первых порах высланным из страны, на помощь тем, кто пытался бежать за рубеж... Но никак не на содержание диссидентов ![]() |
||
Bin Laden |
Дата 15.08.2008 - 23:45
|
||
Йа_Мурзилко
не помню если найдешь фотку тогда скажу точно, вроде он литератор или писатель не могу вспомнить. но очень толковый дед был. |
||
Bin Laden |
Дата 15.08.2008 - 23:51
|
||
Candibober Деятельность диссидентов привлекала внимание разнообразных, так называемых, «неправительственных» организаций и иностранных спецслужб. Иногда диссиденты находились с такими организациями в экономических отношениях. Например, одна из известнейших диссиденток Ирина Ратушинская свидетельствует: Путь через штатовские и другие гранты, которые потом надо отрабатывать так, как этого хочет грантодатель — это очень скверный путь. Я же видела этих людей — до грантов и после. Люди начинают работать действительно против своей страны, начинают лгать, это все нехорошо. Это страшно портит людей.
этими двумя диссиденты не заканчиваются там была куча продажных людишек готовых за зеленые делать все что скажут, при том что делать-то ничего и ненадо было. |
||
Slav |
Дата 16.08.2008 - 00:08
|
![]() ![]() Господин оформитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 ![]() |
Источник: газета "Дуэль" № 5 от 02.02.1999г.
В.К. АЛМАЗОВ СУКА ТЫ ПОЗОРНАЯ(Рассказ о том, как бывшие колымские зеки обсуждали "Архипелаг ГУЛАГ" А.И. Солженицына) ЗНАТОКИ Это случилось в 1978 или 1979 г. в санатории-грязелечебнице "Талая", расположенном примерно в 150 км от Магадана. Прибыл я туда из чукотского городка Певек, где работал и жил с 1960 г. Больные знакомились и сходились для времяпрепровождения в столовой, где за каждым было закреплено место за столом. Дня за четыре до окончания моего курса лечения за нашим столом появился "новенький" - Михаил Романов. Он-то и затеял это обсуждение. Но сначала коротко о его участниках. Старшего по возрасту звали Семен Никифорович - так его все величали, фамилия его в памяти не сохранилась. Он - "ровесник Октября", поэтому был уже на пенсии. Но продолжал работать ночным механиком в большом автохозяйстве. На Колыму его привезли в 1939 г. Освободился в 1948 г. Следующим по возрасту был Иван Назаров, 1922 г. рождения. На Колыму был привезен в 1947 г. Освободился в 1954 г. Работал "наладчиком пилорамы". Третьий - Миша Романов, мой ровесник, 1927 г. рождения. Привезен на Колыму в 1948 г. Освободился в 1956 г. Работал бульдозеристом в дорожном управлении. Четвертым был я, попавший в эти края добровольно, по вербовке. Поскольку я 20 лет прожил среди бывших зеков, они посчитали меня полноправным участником обсуждения. Кто за что был осужден - не знаю. Об этом не принято было говорить. Но было видно, что все трое не блатари, не рецидивисты. По лагерной иерархии, это были "мужики". Каждому из них судьбой предназначено было однажды "получить срок" и, отбыв его, добровольно прижиться на Колыме. Ни один из них высшего образования не имел, но были довольно начитаны, особенно Романов: у него в руках все время были газета, журнал или книга. В общем, это были обычные советские граждане и даже лагерных словечек и выражений почти не употребляли. Накануне моего отъезда, во время ужина Романов рассказал следующее: "Я только что из отпуска, который провел в Москве у родственников. Мой племянник Коля, студент педагогического института, дал мне почитать подпольное издание книги Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ". Я прочитал и, возвращая книгу, сказал Коле, что тут много небылиц и вранья. Коля задумался, а потом спросил, не соглашусь ли я обсудить эту книгу с бывшими зеками? С теми, кто находился в лагерях одновременно с Солженицыным. "Зачем?" - спросил я. Коля ответил, что в его компании по поводу этой книги идут споры, спорят чуть ли не до драки. И если он представит товарищам суждение бывалых людей, то это поможет им прийти к единому мнению. Книга была чужая, поэтому Коля выписал в тетрадь все, что я в ней отметил". Тут Романов показал тетрадь и спросил: не согласятся ли его новые знакомые удовлетворить просьбу его любимого племянника? Все согласились. ЖЕРТВЫ ЛАГЕРЕЙ После ужина мы собрались у Романова. - Начну, - сказал он, - с двух событий, которые журналисты называют "жареными фактами". Хотя первое событие правильнее было бы назвать фактом мороженым. Вот эти события: "Рассказывают, что в декабре 1928 г. на Красной Горке (Карелия) заключенных в наказание (не выполнили урок) оставили ночевать в лесу и 150 человек замерзли насмерть. Это обычный соловецкий прием, тут не усумнишься. Труднее поверить другому рассказу, что на Кемь-Ухтинском тракте близ местечка Кут в феврале 1929 г. роту заключенных, около 100 человек, за невыполнение нормы загнали на костер, и они сгорели". Едва Романов умолк, Семен Никифорович воскликнул: - Параша!.. Да нет!.. Чистый свист! - и вопросительно посмотрел на Назарова. Тот кивнул: - Ага! Лагерный фольклор в чистом виде. (На колымском лагерном жаргоне "параша" означает недостоверный слух. А "свист" - преднамеренное вранье). И все замолчали... Романов обвел всех взглядом и сказал: - Ребята, все так. Но, Семен Никифорович, вдруг какой-нибудь лох, не нюхавший лагерной жизни, спросит, почему свист. Разве в Соловецких лагерях такого не могло быть? Что бы вы ему ответили? Семен Никифорович немного подумал и ответил так: - Дело не в том, Соловецкий это лагерь или Колымский. А в том, что огня боятся не только дикие звери, но и человек. Ведь сколько было случаев, когда при пожаре люди выпрыгивали из верхних этажей дома и разбивались насмерть, лишь бы не сгореть заживо. А тут я должен поверить, что несколько паршивых вертухаев (конвойных) сумели загнать в костер сотню зеков?! Да самый зачуханный зек-доходяга, предпочтет быть застреленным, но в огонь не прыгнет. Да что говорить! Если бы вертухаи, со своими пятизарядными пукалками (ведь автоматов тогда не было), затеяли с зеками игру с прыжками в костер, то сами бы в костре и оказались. Короче, этот "жареный факт" - неумная выдумка Солженицына. Теперь о "мороженом факте". Здесь непонятно, что значит "оставили в лесу"? Что, охрана ушла ночевать в казарму?.. Так это же голубая мечта зеков! Особенно блатных - они бы моментально оказались в ближайшем поселке. И так стали бы "замерзать", что жителям поселка небо с овчинку показалось. Ну а если охрана осталась, то она, конечно, развела бы костры для собственного обогрева... И тут такое "кино" получается: в лесу горит несколько костров, образуя большой круг. У каждого круга полторы сотни здоровенных мужиков с топорами и пилами в руках спокойно и молча замерзают. Насмерть замерзают!.. Миша! Вопрос на засыпку: сколько времени может продолжаться такое "кино"? - Ясно, - сказал Романов. - Поверить в такое "кино" может только книжный червь, никогда не видевший не только зеков-лесорубов, но и обыкновенного леса. Согласимся, что оба "жареных факта", по сути своей, - бред сивой кобылы. Все согласно кивнули головами. - Я, - заговорил Назаров, - уже "усумнился" в честности Солженицына. Ведь как бывший зек он не может не понимать, что суть этих сказок никак не вяжется с распорядком жизни ГУЛАГа. Имея десятилетний опыт лагерной жизни, он, конечно, знает, что смертников в лагеря не везут. А приводят приговор в исполнение в других местах. Он, конечно, знает, что любой лагпункт - это не только место, где зеки "тянут срок", а еще и хозяйственная единица со своим планом работ. Т.е. лагпункт - это производственный объект, где зеки - работники, а начальство - управляющие производством. И если где-то "горит план", то лагерное начальство может иногда удлинить рабочий день зеков. Такое нарушение режима ГУЛАГа часто и случалось. Но чтобы своих работников уничтожать ротами - это дурь, за которую само начальство непременно было бы жестоко наказано. Вплоть до расстрела. Ведь в сталинские времена дисциплину спрашивали не только с рядовых граждан, с начальства спрос был еще строже. И если, зная все это, Солженицын вставляет в свою книгу небылицы, то ясно, что эта книга написана не для того, чтобы рассказать правду о жизни ГУЛАГа. А для чего - я еще не понял. Так что давай продолжим. - Продолжим, - сказал Романов. - Вот еще одна страшилка: "Осенью 1941 г. Печерлаг (железнодорожный) имел списочный состав 50 тыс., весной - 10 тыс. За это время никуда не отправлялось ни одного этапа - куда же делись 40 тыс.?"2. Вот такая страшная загадка, - закончил Романов. Все задумались... - Не пойму юмора, - нарушил молчание Семен Никифорович. - Зачем читателю загадки загадывать? Рассказал бы сам, что там стряслось... И вопросительно посмотрел на Романова. - Тут, видимо, имеет место литературный прием, при котором читателю как бы говорят: дело настолько простое, что любой лох сам сообразит, что к чему. Дескать, комментарии из... - Стоп! Дошло, - воскликнул Семен Никифорович. - Здесь "тонкий намек на толстые обстоятельства". Дескать, раз лагерь железнодорожный, то 40 тыс. зеков за одну зиму были угроблены на строительстве дороги. Т.е. косточки 40 тыс. зеков покоятся под шпалами построенной дороги. Это я должен сообразить, и в это должен поверить? - Похоже, что так, - ответил Романов. - Здорово! Это сколько же получается в сутки? 40 тыс. за 6-7 месяцев - значит больше 6 тыс. в месяц, и значит больше 200 душ (две роты!) в сутки... Ай да Александр Исаич! Ай да сукин сын! Да он же Гитлера... тьфу... Геббельса переплюнул по вранью. Помните? Геббельс в 1943 г. заявил на весь мир, что в 1941 г. большевики расстреляли 10 тыс. пленных поляков, которых, на самом деле сами же и угробили. Но с фашистами все ясно. Стараясь спасти свою шкуру, они этим враньем пытались поссорить СССР с союзниками. А чего ради старается Солженицын? Ведь 2 сотни загубленных душ в сутки, рекорд... - Постой! - перебил его Романов. Рекорды еще впереди. Ты лучше скажи, почему не веришь, какие у тебя доказательства? - Ну прямых доказательств у меня нету. А серьезные соображения есть. И вот какие. Большая смертность в лагерях бывала только от недоедания. Но не такая большая! Здесь разговор о зиме 41 года. И я свидетельствую: в первую военную зиму в лагерях было еще нормальное питание. Это, во-первых. Во-вторых. Печерлаг, конечно, строил железную дорогу на Воркуту - больше там некуда строить. Во время войны это была задача особой важности. Значит и спрос с начальства лагеря был особо строгий. А в таких случаях начальство старается выхлопотать для своих работников дополнительное питание. И там оно наверняка было. Значит и говорить о голоде на этой стройке - заведомо врать. И последнее. Смертность в 200 душ в сутки никакой секретностью не скроешь. И не у нас, так за бугром печать об этом сообщила бы. А в лагерях о таких сообщениях обязательно и быстро узнавали. Это я тоже свидетельствую. Но я никогда и ничего о высокой смертности в Печерлаге не слыхал. У меня все. Романов вопросительно посмотрел на Назарова. - Я, кажется, знаю разгадку, - сказал он. - На Колыму я попал с Воркутлага, где пробыл 2 года. Так вот, теперь вспомнил: многие старожилы говорили, что в Воркутлаг попали после окончания строительства железной дороги, а раньше числились за Печерлагом. Поэтому они никуда не этапировались. Вот и все. - Логично, - сказал Романов. - Сперва гуртом строили дорогу. Потом большую часть рабсилы кинули на строительство шахт. Ведь шахта - это не просто дырка в земле, и на поверхности нужно много чего понастроить, чтобы уголек "пошел на-гора". А стране уголек стал ой как нужен. Ведь тогда Донбасс-то у Гитлера оказался. В общем, Солженицын здесь явно схимичил, сотворив из цифр страшилку. Ну да ладно, продолжим. ЖЕРТВЫ ГОРОДОВ Вот еще одна цифровая загадка: "Считается, что четверть Ленинграда была посажена в 1934-1935 гг. Эту оценку пусть опровергнет тот, кто владеет точной цифрой и даст ее"3. Ваше слово, Семен Никифорович. - Ну, здесь говорится о тех, кто был взят по "делу Кирова". Их действительно было много больше, чем могло быть виновато в смерти Кирова. Просто под шумок начали сажать троцкистов. Но четверть Ленинграда, конечно, - нахальный перебор. А точнее пусть попробует сказать наш друг - Питерский Пролетарий (так Семен Никифорович иногда шутливо величал меня). Ты ведь тогда был там. Пришлось говорить мне. Тогда мне было 7 лет. И точно помню только траурные гудки. С одной стороны слышались гудки завода "Большевик", а с другой - гудки паровозов со станции "Сортировочная". Так что, строго говоря, ни очевидцем, ни свидетелем, я быть не могу. Но тоже считаю, что названное Солженицыным количество арестованных фантастически завышено. Только здесь фантастика не научная, а прохиндейская. Что Солженицын здесь темнит, видно хотя бы из того, что требует для опровержения точную цифру (зная, что читателю ее негде взять), а сам называет дробное число - четверть. Поэтому проясним дело, посмотрим, что значит в целых числах "четверть Ленинграда". В то время в городе проживало примерно 2 млн. человек. Значит, "четверть" - это 500 тыс.! По-моему, это настолько прохиндейская цифра, что ничего больше доказывать не нужно. - Нужно! - убежденно сказал Романов. - Мы же имеем дело с Нобелевским лауреатом... - Ну ладно, - согласился я. - Вы знаете лучше меня, что большинство зеков - мужчины. А мужчины везде составляют половину населения. Значит, в то время мужское население Ленинграда было равно 1 млн. Но ведь не все население мужского пола можно арестовать - есть грудные младенцы, дети и престарелые люди. И если я скажу, что таких было 250 тыс., то дам большую фору Солженицыну - их, конечно, было больше. Но пусть будет так. Остается 750 тыс. мужчин активного возраста, из которых Солженицын забрал 500 тыс. А для города это значит вот что: в то время везде работали в основном мужчины, а женщины были домохозяйками. А какое предприятие сможет продолжить работу, если из каждых трех работников лишится двух? Да весь город встанет! Но этого же не было. И еще. Хотя мне и было тогда 7 лет, но могу твердо свидетельствовать: ни мой отец и никто из отцов моих знакомых сверстников арестован не был. А при таком раскладе, какой предлагает Солженицын, арестованных у нас во дворе было бы много. А их вообще не было. У меня все. - Я, пожалуй, добавлю вот что, - сказал Романов. - Случаи массовых арестов Солженицын называет "потоками, вливающимися в ГУЛАГ". И самым мощным потоком он называет аресты 37-38 гг. Так вот. Если учесть, что в 34-35 гг. троцкистов сажали не меньше, чем на 10 лет, то ясно: к 38-му г. никто из них не вернулся. И в "большой поток" из Ленинграда брать было просто некого... - А в 41-ом - вмешался Назаров, - в армию призывать было бы некого. А я где-то читал, что тогда Ленинград дал фронту около 100 тыс. одних только ополченцев. В общем, ясно: с посадкой "четверти Ленинграда" Солженицын опять переплюнул господина Геббельса. Посмеялись. - Эт-точно! - воскликнул Семен Никифорович. - Любители потолковать о "жертвах сталинских репрессий" любят вести счет на миллионы и не меньше. К этому случаю мне вспомнился один недавний разговор. Есть у нас в поселке один пенсионер, краевед-любитель. Интересный мужик. Зовут его Василий Иваныч, а потому и кликуха у него - "Чапай". Хотя фамилия у него тоже исключительно редкая - Петров. На Колыму он прибыл на 3 года раньше меня. И не так, как я, а по комсомольской путевке. В 1942-м добровольно ушел на фронт. После войны вернулся сюда, к семье. Всю жизнь шоферил. Он частенько заходит в нашу гаражную биллиардную - любит шары погонять. И вот как-то при мне подходит к нему один молодой шоферишка и говорит: "Василий Иваныч, скажите честно, страшно было жить здесь в сталинские времена?" Василий Иваныч посмотрел на него удивленно и сам спрашивает: "Ты о каких страхах толкуешь?" "Ну, как же, - отвечает шоферишка, - сам слыхал по "Голосу Америки". Здесь в те годы угробили несколько миллионов зеков. Больше всего полегло их на строительстве Колымской трассы..." "Ясно, - сказал Василий Иваныч. - А теперь слушай внимательно. Чтобы где-то угробить миллионы людей, нужно чтобы они там были. Ну хотя бы короткое время - иначе гробить будет некого. Так или нет?" "Логично" - сказал шоферишка. "А теперь, логик, слушай еще внимательнее, - сказал Василий Иваныч и, повернувшись ко мне, заговорил. - Семен, мы с тобой точно знаем, а наш логик наверно, догадывается, что сейчас на Колыме народу живет много больше, чем в сталинские времена. Но насколько больше? А?" "Думаю, что раза в 3, а, пожалуй, и в 4" - ответил я. "Так! - сказал Василий Иваныч, и, повернулся к шоферишке. - По последнему статистическому отчету (они ежедневно печатаются в "Магаданской правде"), сейчас на Колыме (вместе с Чукоткой) проживает около полумиллиона человек. Значит, в сталинские времена здесь проживало, самое большее, около 150 тыс. душ... Как тебе эта новость?" "Здорово! - сказал шоферишка. - Никогда бы не подумал, что радиостанция такой солидной страны могла так паскудно врать..." "Ну так знай, - назидательно сказал Василий Иваныч, - на этой радиостанции трудятся такие ушлые ребята, которые запросто делают из мухи слона. И начинают торговать слоновой костью. Берут недорого - только уши развесь шире..." ЗА ЧТО И СКОЛЬКО - Хороший рассказ. А главное к месту, - сказал Романов. И спросил меня: - Ты, кажется, хотел рассказать что-то про знакомого тебе "врага народа"? - Да не моего знакомого, а отца одного из моих знакомых пацанов посадили летом 38-го за антисоветские анекдоты. Дали ему 3 года. А отсидел только 2 - досрочно освободили. Но вместе с семьей выслали за 101 км, кажется, в Тихвин. - Ты точно знаешь, что за анекдот дали 3 года? - спросил Романов. - А то у Солженицына другие сведения: за анекдот - 10 и более лет; за прогул или опоздание на работу - от 5 до 10 лет; за колоски, собранные на убранном колхозном поле, - 10 лет. Что ты на это скажешь? - За анекдоты 3 года - это я знаю точно. А насчет наказаний за опоздания и прогулы - твой лауреат врет, как сивый мерин. Я сам имел две судимости по этому указу, о чем есть соответствующие записи в трудовой книжке... - Ай да Пролетарий!.. Ай да шустряк!.. Не ожидал!.. - съязвил Семен Никифорович. - Ну, ладно, ладно! - отозвался Романов. - Дай человеку исповедаться... Пришлось исповедаться. - Кончилась война. Жить стало полегче. И стал я получки отмечать выпивкой. А ведь у пацанов где выпивка, там и приключения. В общем, за два опоздания - 25 и 30 минут отделался выговорами. А когда опоздал на полтора часа, получил 3-15: с меня 3 месяца высчитывали по 15% заработка. Только рассчитался - снова попал. Теперь уже на 4-20. Ну а третий раз меня ожидало бы наказание 6-25. Но "миновала меня чаша сия". Понял, что работа - дело святое. Конечно, тогда мне казалось, что наказания чересчур строгие - ведь война уже кончилась. Но старшие товарищи утешили меня тем, что, дескать, у капиталистов дисциплина еще строже и наказания горше: чуть что - увольнение. И становись в очередь на бирже труда. А когда подойдет очередь снова получить работу - неизвестно... А случаи, когда человек получал тюремный срок за прогулы, мне неизвестны. Слыхал, что за "самовольный уход с производства" можно получить год-полтора тюрьмы. Но ни одного такого факта я не знаю. Теперь о "колосках". Я слыхал, что за "кражу сельхозпродукции" с полей можно "получить срок", размер которого зависит от количества украденного. Но это говорится о полях неубранных. А собирать остатки картошки с убранных полей я сам ходил несколько раз. И уверен - арестовывать людей за сбор колосков с убранного колхозного поля - бред сивой кобылы. И если кто из вас встречал людей, посаженных за "колоски", пусть скажет. - Я знаю 2 похожих случая, - сказал Назаров. - Это было в Воркуте в 1947 г. Два 17-летних пацана получили по 3 года каждый. Один попался с 15-ю кг молодой картошки, да дома обнаружили еще 90 кг. Второй - с 8-ю кг колосков, да дома оказалось еще 40 кг. И тот и другой промышляли, конечно же, на неубранных полях. А такая кража и в Африке кража. Сбор же остатков с убранных полей нигде в мире кражей не считался. И соврал тут Солженицын затем, чтобы лишний раз лягнуть Советскую власть... - А может быть, у него было другое соображение, - вмешался Семен Никифорович, - ну как у того журналиста, который, узнав, что собака укусила человека, написал репортаж о том, как человек покусал собаку... ОТ БЕЛОМОРА И ДАЛЬШЕ - Ну хватит, хватит, - прервал общий смех Романов. И добавил ворчливо: - Совсем задолбали бедного лауреата... - Потом, посмотрев на Семена Никифоровича, заговорил: - Ты давеча пропажу 40-а тыс. зеков за одну зиму назвал рекордом. А это не так. Настоящий рекорд, по Солженицыну, был на строительстве Беломорканала. Слушай: "Говорят, что в первую зиму, с 31-го на 32-й год 100 тыс. и вымерло - столько, сколько постоянно было на канале. Отчего же не поверить? Скорей даже эта цифра преуменьшенная: в сходных условиях в лагерях военных лет смертность в 1% в день была заурядна, известна всем. Так что на Беломоре 100 тыс. могло вымереть за 3 месяца с небольшим. А тут и другая зима, да между ними же. Без натяжки можно предположить, что и 300 тыс. вымерло"4. Услышанное так всех удивило, что мы растерянно молчали... - Меня вот что удивляет - снова заговорил Романов. - Все мы знаем, что на Колыму зеков привозили только раз в году - в навигацию. Знаем, что здесь "9 месяцев зима - остальное лето". Значит, по раскладке Солженицына, все местные лагеря каждую военную зиму должны были троекратно вымирать. А что мы видим на деле? В собаку кинь, а попадешь в бывшего зека, всю войну мотавшего срок здесь, на Колыме. Семен Никифорович, откуда такая живучесть? Назло Солженицыну? - Не ерничай, не тот случай - хмуро оборвал Романова Семен Никифорович. Потом, покачав головой, заговорил, - 300 тыс. мертвых душ на Беломоре?! Это такой подлый свист, что и опровергать не хочется... Я, правда, там не был - срок получил в 1937 г. Но ведь и этот свистун там не был! От кого же он слыхал эту парашу насчет 300 тыс.? Я о Беломоре слыхал от блатарей-рецидивистов. Таких, которые на волю выходят только затем, чтобы немного покуролесить и снова сесть. И для которых любая власть плоха. Так вот, о Беломоре они все говорил, что жизнь там была - сплошная лафа! Ведь Советская власть именно там впервые испробовала "перековку", т.е. перевоспитание уголовников методом особого вознаграждения за честный труд. Там впервые ввели дополнительное и более качественное питание за перевыполнение нормы выработки. А главное, ввели "зачеты" - за один день хорошей работы засчитывались 2, а то и 3 дня срока заключения. Конечно, блатари тут же научились добывать туфтовые проценты выработки и досрочно освобождались. О голоде и речи не было. От чего же могли умирать люди? От болезней? Так на эту стройку больных и инвалидов не привозили. Это говорили все. В общем, Солженицын свои 300 тыс. мертвых душ из пальца высосал. Больше им неоткуда взяться, ибо такую муру никто рассказать ему не мог. Все. В разговор вступил Назаров: - Все знают, что на Беломоре побывало несколько комиссий писателей и журналистов, среди которых были и иностранцы. И никто из них даже не заикнулся о такой высокой смертности. Как это объясняет Солженицын? - Очень просто, - ответил Романов, - большевики их всех или запугали или купили... Все засмеялись... Отсмеявшись, Романов вопросительно посмотрел на меня. И вот что я рассказал. Как только я услыхал о смертности в 1% в сутки, мне подумалось: а как с этим было в блокадном Ленинграде? Оказалось: примерно в 5 раз меньше 1%. Вот смотрите. По разным оценкам, в блокаде оказалось, от 2,5 до 2,8 млн. человек. А самый смертельно голодный паек ленинградцы получали примерно 100 дней - такое вот совпадение. За это время при смертности 1% в сутки умерли бы все жители города. Но известно, что от голода умерло 900 с лишним тыс. человек. Из них за смертельные 100 дней погибло 450-500 тыс. человек. Если разделить общее число блокадников на число погибших за 100 дней, получим цифру 5. Т.е. в эти страшные 100 дней смертность в Ленинграде была в 5 раз меньше 1%. Спрашивается: откуда в лагерях военного времени могла взяться смертность в 1% в сутки, если (как вы все хорошо знаете) даже штрафной лагерный паек был в 4 или 5 раз калорийней блокадного пайка? И ведь штрафной паек давался в наказание на короткое время. А рабочий паек зеков в войну был не меньше пайка вольных рабочих. И понятно почему. Во время войны в стране была острая нехватка рабочих рук. И морить голодом зеков было бы просто дуростью со стороны властей... - Тут я посмотрел на Романова и добавил: "Это к твоему глумливому вопросу о том, почему выжили колымские зеки... Семен Никифорович встал, обошел стол, обеими руками потряс мою руку, шутливо поклонился и с чувством произнес: - Очень признателен, молодой человек!.. - Потом, обращаясь ко всем, сказал, - Кончаем эту бодягу. Пошли в кино - там начинается повторный показ фильмов о Штирлице. - В кино успеем, - сказал Романов, посмотрев на часы. - Напоследок хочу знать ваше мнение о разногласии в отношении к лагерным больницам, которое возникло между Солженицыным и Шаламовым - тоже "лагерным писателем". Солженицын считает, что лагерная санчасть создана для того, чтобы способствовать истреблению зеков. И ругает Шаламова за то что: "...он поддерживает, если не создает легенду о благотворительной санчасти..."5 Вам слово, Семен Никифорович. - Шаламов тянул срок здесь. Я, правда, сам с ним не встречался. Но от многих слыхал, что в отличие от Солженицына ему и тачку приходилось катать. Ну а после тачки побывать несколько дней в санчасти - действительно благо. Да еще, говорят, ему повезло попасть на курсы фельдшеров, окончить их и самому стать работником больницы. Значит, дело он знает досконально - и как зек, и как работник санчасти. Поэтому я Шаламова понимаю. А Солженицына понять не могу. Говорят, что он большую часть срока проработал библиотекарем. Понятно, что в санчасть он не рвался. И все же именно в лагерной санчасти у него вовремя обнаружили раковую опухоль и вовремя ее вырезали, т.е., спасли ему жизнь... Не знаю, может это и параша... Но если бы довелось его встретить, я бы спросил: правда ли это? И если бы это подтвердилось, то, глянув ему в глаза, я сказал бы: "Хмырь ты болотный! Тебя в лагерной больнице не "истребляли", а жизнь твою спасали... Сука ты позорная!!! Больше мне нечего сказать..." МОРДУ НАДО БИТЬ! В разговор вступил Назаров: - Теперь я окончательно понял, почему Солженицын так много и так бессовестно врет: "Архипелаг ГУЛАГ" написан не для того, чтобы сказать правду о лагерной жизни, а для того, чтобы внушить читателю отвращение к Советской власти. Вот и здесь то же самое. Если что-то сказать о недостатках лагерной санчасти, то это малоинтересно - недостатки всегда найдутся и в гражданской больнице. А вот если сказать: лагерная санчасть предназначена способствовать истреблению зеков - это уже занятно. Примерно так же занятно, как рассказ о собаке, покусанной человеком. А главное - еще один "факт" бесчеловечности Советской власти... И давай, Миша, закругляйся - надоело в этом вранье ковыряться. - Ну ладно, заканчиваем. Но нужна резолюция, - сказал Романов. И, придав голосу официальный оттенок, произнес: - Прошу каждого высказать свое отношение к этой книге и ее автору. Только кратко. По старшинству - вам слово, Семен Никифорович. - По-моему, за эту книгу надо было не международную премию давать, а принародно морду набить. - Очень вразумительно, - оценил Романов и вопросительно посмотрел на Назарова. - Ясно, что книга пропагандистская, заказная. А премия - приманка для читателей. Премия поможет надежнее запудрить мозги читателям-верхоглядам, читателям-легковерам, - сказал Назаров. - Не очень коротко, зато обстоятельно - заметил Романов и вопросительно посмотрел на меня. - Если эта книга и не рекордная по лживости, то автор уж точно чемпион по количеству полученных сребреников, - сказал я. - Верно! - сказал Романов. - Он, пожалуй, самый богатый антисоветчик... Вот теперь я знаю, что писать любимому племяннику. Всем спасибо за помощь! Теперь пошли в кино смотреть Штирлица. На следующий день, рано утром, я поспешил на первый автобус, чтобы успеть на самолет, вылетающий рейсом Магадан-Певек. *) Чтобы быть точным в цитатах, я взял их из текста "Архипелага", напечатанного в журнале "Новый мир" за 1989 г. 1 - N 10 стр. 96; 2 - N 11 стр. 75; 3 - N 8 стр. 15 и 38; 4 - N 10 стр. 116; 5 - N 11 стр. 66. Источник: газета "Дуэль" № 45(188) от 03.11.2000г. |
Амур |
Дата 16.08.2008 - 11:44
|
||
Bin Laden
Всё дело в том,что в политике и бизнесе друзей нет и быть не может.....
|
||
Bin Laden |
Дата 16.08.2008 - 13:31
|
||
Амур
Это в мире наживы и лицемерия, правильно, друзей быть не может, а в мире нормальных и адекватных людей может. Не стоит всех под свои "Западные идеалы" подгонять. |
||
Арина |
Дата 17.08.2008 - 11:58
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Ребята, остановитесь. Любая страна участвовала когда-либо в воинских конфликтах. Нельзя видеть в человеке врага только потому, что иначе относится к проблеме.
Я согласна с Илиш в том, что в данном случае Россия превысила свои миротворческие полномочия, войдя на территорию Грузии. |
Bin Laden |
Дата 17.08.2008 - 20:15
|
||
Candibober
Ты вроде образованый человек, а такую хренню написал и сам себя просто унизил опустившись до такого уровня |
||
Slav |
Дата 17.08.2008 - 21:23
|
||||||
ВВП
Выкладывай.. Ilish
Евреи уже полностью "СЪЕЛИ" несколько народов мира: Аммореи, Хеттеи, Ферезеи, Хананеи, Евеи, Иевусеи - от этих народов больше ничего не осталось, кроме упоминания в Библии. У славян упоминается обры..по видимому не этнос, а объединение изгоев..отморозков. Отсюда оброк. Их уничтожили за запредельные зверства, переполнилось терпение от покушения на капище , на его уничтожение. Видать не такие уж и плохие..Да и индейцев наших не извели под корешок.. ну приобщили слегка к мировой "цивилизацией" - познакомили с алкоголем и сифилисом..и ей-богу, больше ни-ни. Куда нам до Америки (выкладывал уже) - в жисть не догнать. А кака знатна война в России идёт..перестроечная. Знаешь, факты хороши на бумаге..чистенькой такой..но не тогда, когда трупы грузовиками вывозились и закапывались в траншей - потери перестроечной "битвы"..без единого выстрела. Вот и живём на эмоциях..у каждого свои чипитления. Но ты молодец по инфо.. Candibober
Чё взбеленился..не ожидал чесслова от тебя.
И чё посылать-коль только что оттуда. Не со-зла, от невозможности соучастия в благоустройстве..дураков и дорог. Предлагал же в конструктор поиграть.. В разговорах о политике необходимо конструктивные предложения при обсуждении. Иначе приведёт к взаимным ..и нежелании больше общаться. Тут давеча встретил вопрос, типа нахрен нам этот сарай под названием Южная Осетия с его разрухой, отсталостью ..ну и в том же духе. Создать из осетинского ополчения реестровое казачество и дисслоцировать по границе с Грузией. Такая корова нужна самому. Думаю - граница будет на замке. Данное казачество будет являться стабилизирующим фактором на Кавказе. В совокупности с абхазама, кубанцами и ..кто ещё захочет выйти из Грузии. Поставить вопрос в правительстве, в свете так любимой глоболизации, при отмене в паспорте графы национальность, довести дело до логического конца - упразднить республики, автономии..- единая страна с безродным субстратом. Никому уже не отделиться.. из области российской. Мои вам пожелания - «Автоматический улучшатель настроения» - http://my.mail.ru/mail/geo-gen/app-canvas?...2f0e42fc46631f1 |
||||||
Ilish |
Дата 17.08.2008 - 22:30
|
||||||
![]() Аборигенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 ![]() |
Не, ну я и так вижу, что тяжело............ К чему же это еще и так откровенно демонстрировать?... )
Candibober, никогда не опускайтесь до уровня Булгакова, Пушкина, Тютчева и иже с ними... )))) Праильные патсаны не поймут... ------------------------------- |
||||||
LORA |
Дата 17.08.2008 - 22:39
|
![]() ![]() На самом деле я белая и пушистая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1311 Регистрация: 30.08.2007 Репутация: 12 ![]() |
Ilish
Фу, как мерзко!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Видимо только эти фразы и читались когда-то..... : ![]() |
Йа_Мурзилко |
Дата 17.08.2008 - 22:48
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 238 Регистрация: 28.08.2007 Репутация: 15 ![]() |
Знаете, господа бывшие соотечественники-обвинители... У меня все сложно с патриотизмом
![]() Я могу думать про себя все, что угодно о ситуации, благо источники читаются, много и разные, с разных точек зрения, НО я никогда не соглашусь с вами, потому что именно это и будет означать проигрыш в информационной войне. Вместе с вами хаять свою страну я не буду. "ура-патриотизм" это, упертость или еще что, решайте сами. Максим Горький вам в помощь ![]() |
Арина |
Дата 17.08.2008 - 22:58
|
Ребята, я прошу вас не переходить на личности.
От того, что сейчас может быть сказано, легче никому не станет. Только хуже. И лучше отстаться при своем мнении и отойти в сторону, но не терять лица, опускаясь до унижений и оскорблений. Ничего личного. |
Slav |
Дата 18.08.2008 - 00:47
|
||||||||
Ilish
Заводная.. А потяжелело от библейских фактов.. Я вот думаю, учится надо России у гонимых. Тогда и уважать и лизать будут..ну чисто по христиански - фактически по морде, а оне другую щёчку. Оно конечно тяжело..переучиваться, эато будет в бою полегше.. Понять такое дело - добренький - синоним слабак. Давай милая, прижигай, чем хуже - тем лучше! ..тока крепчать будем и реалистичнее. ![]() |
||||||||
Candibober |
Дата 18.08.2008 - 15:44
|
||
Да фиг его знает ![]() Я ведь цитаты привёл не для того, чтобы русский народ унизить, а лишь для того, чтобы показать, что как раз любящему Россию патриоту и не всё равно, какая она, его Родина... Солженицын прожил 19 лет в США, написал целый ряд произведений, описывающих ужасы, творившиеся на родине, а кто-то может его упрекнуть в ненависти к России и к русскому народу? Что касается конструктивного разговора, так для того, чтобы возникли какие-то разумные предложения по создавшейся ситуации, надо ж в ней разобраться сначала (а не шашкой махать и не повторять как молитву лозунги, вещаемые с экрана телевизора). Твой вариант с созданием осетинского ополчения (ну какое это на самом деле казачество? ![]() ![]() Кстати, по ходу твоих предложений... неужели в российских паспортах всё ещё имеется графа "национальность"? ![]() А за улучшатель настроения - спасибо ![]() |
||
Candibober |
Дата 18.08.2008 - 15:49
|
||||
Да конечно можно! Причём тех же авторов, восхваляющих Россию и её народ... (я уже объяснял с какой целью были приведены именно эти цитаты) |
||||
Slav |
Дата 18.08.2008 - 18:54
|
Я вот думаю, без русского ура-патриотизма не было бы этого форума..на русском языке..да и многих..из гонимых, оппонентов, что плюют на этот патиотизм..конечно, для них Ташкент роднее..ведь "большое видется на расстоянии" - можно любоваться..а после и сливки снять.
|
Candibober |
Дата 18.08.2008 - 19:13
|
||
Какая связь? ![]() Нас объединяет здесь русский язык и желание общения... причём тут патриотизм? ![]() Кстати, а какие сливки, кто и с чего может снять общаясь на форуме? ![]() |
||
Slav |
Дата 18.08.2008 - 19:33
|
||||||
Candibober
Нее, графа национальность отсутствует. Фарисейство какое-то.. Спроси любого какой национальности - каждый скажет. Чё брехать тогда.. Твоё мнение - к чему это? Солидаристы считают, что каждый человек имеет право выбрать принадлежность к нации. Тоже не просто это, взял и вписал себя зулусом. Менталитет, отношения тех же зулусов.. Я наблюдал терзания одной имигрантки полукитаянки русских корней, в выборе национальности.. Тяжело это, иметь менталитет одной нации и социальную привлекательность другой. И сознавать, что для китайцев она и её потомки будут "русскими", а для русов - чина. Как и для третьей страны проживания. Хотя в России эти грани стираются, в связи с исторической терпимостью в проживании с иноплеменниками. Китайцы сохраняют закрытость, кастовость..
Все мы люди.это понятно. Тут мелькнуло как-то, про озлобленность.что-то в этом роде. Каждое проявление мысли является выражением внутреннего состояния, здоровья на данный момент. Человек не шкаф..он живой: голоден - досадует, ещё и усталый, мрачнеет, а если ещё и приболел - потенциальный Чикатило мирового масштаба. А поел, отдохнул - Сенека. А кому-то эта игра в забаву. Настроение - великая вещь. Не болей.. ![]()
Так давай определим её статус..нужна она России или сделать её протекционной зоной, отдапившись от границ агрессора. Я вгоню это обсуждение в "Я - Президент". Ilish - твоё мнение мне очень интересно. Все люди интересны, выражающие собственное мнение. Эт так, констатация к обитателям.. |
||||||
Slav |
Дата 18.08.2008 - 19:48
|
||
Candibober
Сливки - эт для тех кто войны разжигают.. Мы с тобой в точке соприкосновения - я только что в унисон с тобой думал об общении на форуме..почему привлекает? Здесь люди проявляют свою значимость..в оторванной от управления реальности. Потому и надо конструировать предложения..иначе скатываемся на личности. |
||
Радость |
Дата 18.08.2008 - 20:40
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
знаете... каждой стране (в любую ткни) есть за что стыдиться... и именно исходя из этого я бы никому не советовала наезжать на других (когда сам такой)
тем же кто уехал из своей страны тем более, хотя бы потому что это родина и потому, что говоря в негативном ключе о стране, из которой приехал, ты говоришь о себе прежде всего (а не типа " я успел смотаться" ) это на уровне воспитания в России много загадок потому что она слишком разнообразная, начиная от климатических поясов заканчивая количеством народностей, она слишком большая (а большой страной сложно управлять) с централизованным управлением, с историей и огромным разнообразным опытом пожалуй действительно в мире нет ни одной страны в этом плане ей подобной и если мы, здесь живущие, чувствуем ее (а умом действительно Россию не понять), то другим народам приходится ее изучать мозгами, что в принципе нереально из за причин, обозначенных выше - для этого нужно быть гением гениев в принципе всегда было и есть мало и вот что остается... |
Тамара |
Дата 18.08.2008 - 20:45
|
||
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Присоединяюсь. |
||
Candibober |
Дата 18.08.2008 - 21:35
|
||||
Ты знаешь, мне кажется, что национальный вопрос довольно удачно решён в Канаде (сейчас кто-нибудь спомнит о квебекских сепаратистах, но об этом отдельный разговор, ладно? ![]() В результате, кого бы вы ни спросили на улице, на вопрос о национальности каждый ответит, что он - канадец, но вместе с тем, каждая община, каждая семья, в праве поддерживать свои традиции, отмечать свои праздники (каждый работник имеет право не работать в праздники, отмечающиеся его культурой, правда оплачиваются только общегосударственные праздники, остальные - за свой счёт). Каждый год летом каждые выходные проводятся дни той, или иной культуры (кстати, в ближайшие выходные в Торонто будет проходить фестиваль русской культуры "Матрёшка"). И никаких национальностей, и никаких терзаний... ![]() |
||||
Slav |
Дата 18.08.2008 - 23:24
|
Я точно не доживу, когда чеченец назовёт себя россиянином.
Возможно ввод наших войск в грузинские города предотвратил что-то страшное в будущем. И возможно не только с Грузией. Бряцание оружием и играя мускулами мир вновь получил двуполярность. Куда это заведёт..? Но наши войска не стирали города, как Цхинвали, сёла не расстреливали.. не утюжили. А это факты. Хотя и сыграли, по всей видимости, "по правилам международной" плутократии. Ведь невозможно играть по честному с шулерами. Конечно это не приёмы Горчакова, но и времечко другое. И если бы гасить так войны в 20 столетии, может быть жили б подружней в этом мире. |
ВВП |
Дата 18.08.2008 - 23:56
|
||
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Гыыы)))... ""Мы умеем воевать, шутить с Россией мы не позволим. Мы – россияне", – подчеркнул Кадыров" |
||
Bin Laden |
Дата 19.08.2008 - 00:25
|
В 2004 году с отличием окончил Махачкалинский институт бизнеса и права по специальности «юриспруденция». В интервью журналистке Анне Политковской, данном в июне этого года, затруднился назвать тему своего диплома и отрасль права, по которой специализируется[3].
С 2004 года — студент Академии государственной службы при президенте Российской Федерации. 18 января 2006 г. «по ходатайству авторитетных учёных», за то, что при нём в Чечне «преодолеваются негативные явления, которые имели место в связи с деятельностью незаконных вооруженных формирований», Р. Кадырову присвоено звание почётного члена Российской академии естественных наук (РАЕН).[4] 24 июня 2006 г. стал кандидатом экономических наук, защитив диссертацию на тему «Оптимальное управление договорными отношениями между основными участниками строительного производства» в Махачкалинском институте бизнеса и права. 27 июля 2006 г. избран почётным академиком Академии наук Чеченской Республики. В 2006 г. присвоено звание почётного профессор Современной гуманитарной академии.[5] 19 июня 2007 г. удостоен звания почётного профессора Чеченского государственного университета. 5 марта 2008 года получил удостоверение члена Союза журналистов России из рук министра по внешним связям, национальным отношениям печати и информации Чеченской республики Шамсаила Саралиева, но на следующий день секретариат Союза отменил это решение, как противоречащее уставу. [6] это этот кадыров сказал или какой другой??? ![]() ![]() ![]() |
Slav |
Дата 19.08.2008 - 00:50
|
Гордость России - академик!
Как популярен своими научными трудами..аж просят за него.. Вот что противно.. Отрабатывает.."россиянин". Лучше иметь открытого врага, чем скрытых "россиян". Политика. |
ВВП |
Дата 19.08.2008 - 05:54
|
||
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Он! ![]() |
||
Прохожий |
Дата 19.08.2008 - 06:31
|
||||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Не смеши, в политике есть лишь понятие целесообразности. Например, если Медведев по дружбе разрешит Бушу поставить американские ракеты под Тверью - что ты на это скажешь? Или он должен дружить только с теми, на кого ТЫ укажешь? |
||||
Прохожий |
Дата 19.08.2008 - 06:34
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Тут такая заковыка.... Из паспорта графу "национальность" убрали, но во всех анкетах осталась. Причем требуют заполнять (я ставлю "россиянин") |
||
Прохожий |
Дата 19.08.2008 - 06:35
|
||
Худой мир лучше хорошей войны. В политике нет и не может быть друзей - только партнеры на определенный период. |
||
ГАЛС |
Дата 19.08.2008 - 12:19
|
![]() ![]() Чародей Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 ![]() |
Bin Laden
А по-моему Амур прав. Бизнес и политика - это очень тонкий лед, который в любой момент может треснуть. Здесь всегда всё надо держать под присмотром . Это не значит, что в бизнесе и политике нет честных людей, просто их мало. А бизнес и политика - эта всегда нажива и лицемерие.( это о большом бизнесе и большой политике, так я понимаю?) ![]() |
Slav |
Дата 20.08.2008 - 22:58
|
||
Прохожий
И так во-всём..незавершёнка..лицедейство. Наверное боятся, что забудут национальность.
![]() |
||
Bin Laden |
Дата 18.10.2008 - 10:58
|
Потом Семен заговорил о русских женщинах, о Москве. Мне тогда было странно слушать его. Впоследствии я наслушался ностальгических монологов и в Италии и в Америке, но произносящие их были неудачливые эмигранты, не имеющие работы, не знающие, куда ступить, и с чего начать. Семен знал, его дорогой ресторан, в котором мы сидели,— был тому свидетельством. Он подарил тогда Елене розы, их смешно и трогательно разносила женщина в платке, это была маленькая, уютная и сентиментальная Европа, а не огромная металличеcкая Америка, там ходили женщины и разносили розы. Мы пили водку, Семен заказал оркестру «Полюшко-поле», и я увидел, что он плачет, и слезы его капают в бокал с водкой.
«Мы смеялись над понятием Родина,— сказал Семен,— и вот я сижу, и играют эту песню, и у меня болит душа, какой я к черту еврей — я русский». Потом он в своем синем мощном автомобиле вез нас над Веной, где были какие-то увеселительные заведения, мы выходили и смотрели сверху на город. Он очень быстро ездил и много пил. Уже в Америке я узнал, что он разбился на машине. Насмерть. Это, конечно, частная судьба, господа, я рассказал о ней только потому, что не делю выходцев из СССР на русских и евреев. Все мы русские. Привычки, всеразъедающие привычки моего народа въелись в них, и, может быть, разрушили. Во всяком случае, по себе грустно знаю, что русские привычки не приносят счастья. Так я не останавливаюсь с ними у отеля, а иду в свой номер. О чем с ними говорить — об их несчастьях, о том, как они устают, работая на такси, или еще где. Недавно выдав им «Общий привет!» я проходил мимо них в Нью-Йорк. Какой-то новый парень, по виду грузинский еврей, или, скорее всего, натуральный грузин, замаскировавшийся под еврея, чтобы уехать, крикнул мне вдогонку: «А ты что, тоже русский?» — Я уже забыл, кто я на самом деле,— не останавливаясь, сказал я. Э.Лимонов "Это я — Эдичка, или Русский поэт предпочитает больших негров или Fuck off, Amerika" 1976 год |
HATTAB |
Дата 18.10.2008 - 21:28
|
||||
Unregistered ![]() |
приятно почитать |
||||
|
Елена |
Дата 2.07.2012 - 19:54
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
«Почему я должна была вступать в секту, чтобы получить высшее образование?»
Всем, кто льёт слезы по СССР, советую вспомнить, каково это — вытирать ж*пу газетами.( с ) http://www.online812.ru/2012/06/29/006/ |
Амур |
Дата 2.07.2012 - 20:21
|
||
Елена
Бред чистой воды....Моими родителями были простые люди,рабочие,и тем не менее у нас холодильник был забит...У нас было все предметы первой необходимости....
|
||
Елена |
Дата 2.07.2012 - 20:30
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
ну туалетной бумаги то не было
![]() |
Тала |
Дата 2.07.2012 - 21:45
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Где-то в 70-х годах появилась в СССР туалетная бумага. в 1977 был сплошной дефицит всего, и бумаги,разумеется, тоже, но у нас она была.ну как, стояли в очередях, но покупали же...
|
Дафна |
Дата 2.07.2012 - 21:50
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 ![]() |
странно,диффицит был..но бумагу как то находили
![]() а в деревне, знаю, такой роскоши не было..там лопухи росли |
Амур |
Дата 2.07.2012 - 22:11
|
А что?Наша жизнь состояла из одной туалетной бумаги?Кстати и качество газет и газетной краски была другой,она не оставалась на руках,как сегодняшняя.....Можно подумать,что сейчас жизнь на постсоветском пространстве лучше,чем было в СССР.....Откуда же в России так много нищих?
|
Дафна |
Дата 2.07.2012 - 22:52
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 ![]() |
Амур
Типографская краска была вредна и тогда, и сейчас. Ничего не изменилось, в принципе. тогда добавляли свинец и всякие летучие эфирные вещества, отчего она быстрее сохла. сейчас их заменили на масла..поэтому и красит руки...и еще чтонить, если употреблять не по назначению ![]() |
Лебедь |
Дата 3.07.2012 - 05:24
|
||
![]() ![]() Хозяйка медной горы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 ![]() |
Елена
А вот интересно, чем пользовался после дефекации Пушкин? Или, скажем, Сервантес? Какие невероятные унижения они испытывали от отсутствия туалетной бумаги? Тем не менее, оба написали бессмертные произведения. А эта деушка, подтираясь нежнейшей бумагой, написала редкую бредятину и блевотину. Весь этот бред воспринимался на ура где-то в конце 80-х, а сегодня напмоминает пережеванную туалетную бумагу... Унизительно быть такой бездарной. Кстати, о туалетной бумаге и газетах. Выйдя вамуж во времена глубоко застойные 1981 году, я на летних каникулах поехала знакомиться со свекровью. Она жила в частном доме в крохотном городишке на самом юге России Ну и, понятное дело, удобства во дворе. Удобства представляли собой грубо сколоченную деревянную будку на пригорочке, вокруг которой с утробным жужжанием летали жирные мухи. Интерьер тоже был выдержан в суровом лапидарном стиле - очко из горбыля, вырубленное тремя ударами топора. Примено на уровнре глаз из стены торчал здоровущий ржавый гвоздь. Наверное , таким пользались римляне при распятии Христа. На него были нанизаны аккуратно порезанные газетные листки прямо посередине. Попробуйте представить себе процедуру. Перед входом задержать дыхание. Быстренько сделать свои дела, снять с гвоздя листочек с дыркой посерёдке и привести в порядок анус. Снять ещё один и привести в порядок пальчики. Перевести дух и идти мыть посуду в тазике, бо чайник уже согрелся.... Можете меня дружно презирать, но никаких унижений я при этом не чувствовала. |
||
Ванда |
Дата 4.07.2012 - 08:22
|
![]() ![]() Киевский каштанчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.01.2012 Репутация: 12 ![]() |
Прочитала статью по ссылке.
Врет и не краснеет некая Арина Холина. Точно так же, как остальные, у кого была возможность доставать фирменные шмотки, она задирала нос перед теми, у кого такой возможности не было. И страну она страшной не воспринимала, и униженной себя не чувствовала, а жила обычной жизнью советской девчонки. А теперь строит из себя великую провидицу, которой якобы была в подростковом возрасте. Ага, так я и поверю, что она все так тонко понимала уже тогда. И что ей мешало тихо протестовать, хотя бы не нося фирменные джинсы и прочие модные тряпки, недоступные массе других? "Унижаться" в фирмЕ было приятнее? "Унижаться" и лопать дефицитные продукты тоже? Вот в это верю! ![]() Считаю, что не надо идеализировать нынешние времена, так же, как и обгаживать прошедшие. Во все времена было и есть и хорошее, и плохое. А в статье все слишком утрировано показано. А потому - вранье. |
Кукла Колдуна |
Дата 4.07.2012 - 09:18
|
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Прочла. Скажу одно-я бы не хотела, чтобы мои дети жили в такой стране как та, которой уже нет. И не из за бумаги.
|
Амур |
Дата 4.07.2012 - 09:42
|
||
Каждый волен выбирать себе местожительства....Я бы остался в Союзе,если б его не уничтожили Европа с США..... |
||
Тала |
Дата 4.07.2012 - 11:53
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Амурчик, мне кажется, что если бы Союз не изжил себя сам изнутри, то ни у какой Америки ничего бы и не вышло.
|
Candibober |
Дата 4.07.2012 - 22:00
|
||||
Я уехал из Союза ещё до того как его "уничтожили", и ни разу не пожалел. В СССРе было, безусловно, много хорошего, однако, как оказалось социализм может быть и с человеческим лицом, а не со звериным оскалом диктатуры и не с престарелыми маразматиками во главе государства... СССР развалили сами же коммунисты (или лучше сказать те, кто называл себя коммунистами - Ельцын, Кравчук и Шушкевич), провозгласившие прекращение существования СССР и образование Содружества Независимых Государств (СНГ). Рыба, как говорится, гниёт с головы... в Полибюро ЦК КПСС творился хаос, каждый секретарь тянул одеяло на себя и все вместе стягивали его с Горбачёва. Руководствуясь благими намерениями Горбачёв открыл границы СССР для иностранных бизнесов, что обнажило горькую правду (которую мы, советские люди, и без того знали) - советские товары неконкуретноспособны в условиях свободного рынка (попросту говоря, советские предприятия производили дерьмо, которое покупалось только потому, что больше всего равно ничего нельзя было купить). Следом за экономикой рухнула и идеология - граждане СССР увидели (услышали), что им врали, врут и будут врать, а ханжествующие коммунистические бонзы будут посылать своих детишек на сафари в Африку и в Сорбонну на обучение... Европа и США гораздо больше потеряли, чем нашли от развала СССР, начиная с того, что у них на шее прочно повисли республики Прибалтики и Грузия с Украиной. Кроме того, вместо одного враждебного, но стабильного СССР они поимели множество дружественных (?) политически нестабильных и экономически слабых государств. |
||||
Bagira |
Дата 4.07.2012 - 22:35
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
В СССР самое лучшее было -это почти бесплатные путёвки и поездки по стране. И жили и имели только те, у кого были связи и умение доставать.
Моя мама не умела, а мало того, считала, что и не надо, а желательно довольствоваться малым . и жить скопом в однушке. Двушка для 3-4 чел -красивая жизнь, что непозволительно. Если бы не мои тётушки, кот. доставали себе и нам заодно дефицит ,уж не знаю как бы мы жили. Медицина бесплатная? О дааа, я в 82 столкнулась. Спасибо, не надо ![]() |
Амур |
Дата 4.07.2012 - 22:36
|
||
Candibober
Да это всё понятно,но всё происходило на деньги западных инвесторов....
|
||
Тала |
Дата 5.07.2012 - 00:00
|
||
смутила фраза "прочно повисли". Хиллари Клинтон в ту же Грузию (когда ей подарили грузинск.паспорт)) силОм, что ли затащили? Не хотела бы сама - ни за что бы не поехала, если б не было у неё там своих планов и интересов. |
||
Candibober |
Дата 5.07.2012 - 02:40
|
Тала
конечно перечисленные страны висят на шее Европы и США потому что им, американцам и европейцам это было выгодно, когда вешали... но они (чудаки) и не предполагали, что отделаться от этой ноши им будет очень трудно (если вообще возможно в обозримом будущем). Амурвалили Союз без помощи Запада (для Запада развал СССР был такой же неожиданностью, как и для самого Союза). Запад действительно создал экономическую базу для отделения Прибалтики... но на Западе и мечтать не могли, что страну растерзают братья-славяне - руссвкие, украинцы и белорусы, народы, прошедшие бок-о-бок через многие испытания, которые по сути являются одним народом, народы собственно создавшие Российскую Империю. Вернее растерзали-то не народы, а рвущиеся к власти лидеры коммунистических партий трёх республик... каждый захотел величать себя президентом... |
Лебедь |
Дата 5.07.2012 - 13:01
|
||||||
![]() ![]() Хозяйка медной горы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 ![]() |
Bagira
Связи имеют значение во все времена и у всех народов. Чем умение доставать отличается от умения воровать? Мои родители купили Волгу после 2 лет работы за границей. Сейчас за Волгу нужно выплачивать кредит лет пять. Умение доставать сыграло здесь ключевую роль, ага. Как там Кикабидзе говорил? Сначала подумай, потом говори.....э
Ты когда нибудь видела как выселяют из квартир за неуплату? Зрелище жуткое. В СССР это было невозможо в принципе.
А что тебе такого ужасного сделала бесплатная медицина? Зверски замучила? Достижения советской медицины сейчас используются во всем мире и во всех продвинутых странах она бесплатна. |
||||||
Ваша тетя |
Дата 5.07.2012 - 14:06
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Дан Ная, связи это очень важно во все времена и при любом строе, согласна на 100%. Сейчас вот, как без связей найти хорошую работу? А если человеку полтинник? А если он молодой спец без опыта? В столицах, может быть и возможно. В провинции - нет. Учатся, лечатся - по знакомству. К сожалению, то, что сейчас за это нужно платить официально, ну никак не гарантирует качества услуги. |
Лебедь |
Дата 5.07.2012 - 14:41
|
||
Ваша тетя
Опять же... Чтоб найти работу непыльную и с деньгами, то связи всегда и везде нужны. На хлебное место человека с улицы не возьмут. А где надо пахать, там всяко бывает. Вот Путин как управленцев искал? Своих перетянул из Питера. А в советское время система воспитания управленческих кадров была хорошо отлажена и давала хорошие результаты. Другое дело, что всякое зло, жедающее только потреблять для себя, очень быстро собирается в кучу, как шарики ртути. Противостоять этому можно только сталинскими методами. Дилемма, однако.... |
||
Лебедь |
Дата 5.07.2012 - 14:51
|
||
А это , блин, голимая философия. Целеполагание, растудыть.... Смотря какую задачу ставить - людей лечить или извлекать прибыль. Эта простая мысль поразила меня, когда я читала статью Кара-Мурзы об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Он считает что причина аварии произошла от системной ошибки из-за смены задач: производить энергию или извлекать прибыль. Как это вышло на событийном уровне - вторично. Кстати, такую электростанцию ни Франции не построить, ни Штатам. И советская система безопасности эффективнее. У нас сколько космонавтов погибло? Шестеро вместе с Гагариным. А у них только за два раза по 7 человек грохнулось. Их космонавтка вышла что-то чинить и сумку с инструментами упустила, разиня. Жалко СССР очень. |
||
Ваша тетя |
Дата 5.07.2012 - 15:45
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
А уж как мне жалко...
Жила бы себе в родном Ташкенте, а то помоталась, как рыба, так сказать, в проруби. Эпопея, однако. |
Bagira |
Дата 15.07.2012 - 09:31
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Конечно, качество доставать полезное, но не всем дано. Справеливо ли общество, в кот. не умеющий доставать сидит на хлебе с водой и без жилья. У умеющего заработать должна быть возможность купить без проблем, не всегда у зарабатывающих есть такое полезное качество уметь доставать. А у незарабатывающих есть желание отобрать у зарабатывающих- и поделить, вот это и настораживает ![]() |
||
Лебедь |
Дата 15.07.2012 - 11:42
|
||||||||
Bagira
Знаешь, не всем дано в любом обществе. Даже в перволбытно-общинном.
Это канэчно камень в огород ненавидимого тобой советского строя? Что значит без жилья? Твоя семья бомжевала? Я что-то не видела чтоб работяги были без жилья, так же ка пробивные библиотекари или музейные работники. НЕУМЕНИЕ добыть себе пропитание гарантирует человеку прозябание в любом обществе, будь оно хоть трижды коммунистическом. И это справедливо, ибо под лежачий камень вода не течет.
Купить , говоришь, без проблем? Смешно, право слово. Если ты умеешь зарабатывать, то и купить сумеешь. А если мозгов нект, то хоть ззазарабатывайся! Сколько случаев, когда люди купившие квартиру годами живут без света и воды? Сколько судятся люди "купившие" медицинские услуги? Сколько покупают откровенный брак? Но ведь общество товарного изобилия ты считаешь намного справедливее?
У всех людей есть желание жить не нуждаясь ни в чем. Бедные хотят грабануть богатеньких, а те, в свою очередь, не стесняясь грабят бедных. |
||||||||
Тала |
Дата 15.07.2012 - 12:23
|
Хм...
А короче можно сказать так: Справедливости в мире не было и не будет. И не надейтесь. |
Лебедь |
Дата 15.07.2012 - 12:44
|
||
Тала
![]() Аффигеть. Это я к тому, что справедливость как раз существует и всегда в любомобществе действует закон социализма: - От каждого по способности - каждому по труду! Или: что потопаешь - то и полопаешь. Более подробно эту мысль иллюстрирует старинная арабская (но я думаю, что арамейская) мудрость. Если хочешь быть сыт - стань земледельцем, если хочешь хорошо жить - освой ремесло, а хочешь разбогатеть - займись торговлей. |
||
Тала |
Дата 15.07.2012 - 12:52
|
Ну ладно, уговорила, какая-то там справедливость или попытки её поддержать существует, хотя это всё относительно.
Вот, вижу что все и хотят разбогатеть, потому что кругом сплошная торговля, особенно горские национальности, справедливо ![]() |
Bagira |
Дата 15.07.2012 - 14:05
|
||
да, но это никак не отражается на их качестве жизни. В Финляндии например. вот тут социализм чистой воды. Не умеешь зарабатывать и доставать? не страшно.социалка всегда с тобой , прожиточный минимум обеспечен- за счёт тех кто умеет зарабатывать и доставать. А СССР позиционировал себя как справеливое общество, что не есть правда. но абсолютной справедливости добиться и невозможно. Но государство как образование и было создано, чтобы слабые люди не мёрли как мухи, а выживали с помощью сильных |
||
Тала |
Дата 15.07.2012 - 14:07
|
||
выживали. настолько, чтобы имели возможность работать на сильных и везучих |
||
Bagira |
Дата 15.07.2012 - 14:07
|
||
у тебя нет опыта жизни в развитых кап. странах. Будешь не зарабатывая ,сыт, одет за счёт налогов других, перед праздниками на традиционные продукты скидки, чтобы никто не был обделён |
||
Bagira |
Дата 15.07.2012 - 14:10
|
||
Тал, это понятно, я имею ввиду саму задумку как государства. А в первобытном обществе слабые мёрли, а вроде как государственный строй должен был решить эту проблему. Нo люди слабы и падки на медные трубы,богатства и т.д. Полностью согласна-полной справедливости нет нигде. Опыт. |
||
Елена |
Дата 15.07.2012 - 17:47
|
||
фигня всё это ![]() Разве люди, вкладывающие душу и все свои силы на производстве сейчас получают справедливую пенсию? |
||
Bagira |
Дата 15.07.2012 - 18:27
|
||
Если бы это работало, мамы бы наши жили во дворцах ![]() |
||
Лебедь |
Дата 16.07.2012 - 06:24
|
||||||||||
Bagira
Заметь, социально неуспешному обеспечен прожиточный МИНИМУМ. Это справедливо? Да справедливо. Так, милая моя, трудовые пенсии и другие массовые социальные компенсации были впервые введены в СССР. Выплаты были мизерные, не спорю. Но Финлянедия в то время даже этого позволить себе не могла.
А с фига ли это неправда?
Вот тут ты права. В СССР с каждым годом увеличивалась продолжительность и качество жизни. Слабые перестали менреть как мухи. У людей появилось много возможностей.
Я не думаю, что все так просто и радужно. Но эти идеи откуда почерпнуты? От нас. У нас все6 это было, да только мы не ценили. Даже система всеобщей диспансеризации, которую с успехом применяют на Западе, была придумана в СССР. У нас один знакомый несколько лет тому назад уехал к себе на историческую родину - в Германию на ПМЖ. Казалось бы - рай земной. Однако все оказалось не так просто. Он с семьей первое время жил на пособие. И вот кто-то из наших приехал его навестить. Понятное дело - застолье, сугрев и...не хватило. Пошли по киоскам, ночью. Увидели настиоящую немецкую водку, а приятель им грустно отвечает, что если он сейчас купит эту водку, то завтра ему в два раза поднимут плату за социальное жильё. Так и пришлось уйти не солоно хлебамши.
Вот все время ты передергиваешь. Слабые мрут в любом обществе, даже в самом расфуфыренном. Это скандал разгорелся когда богатую пациентку 20 лет лежащую в коме и 20 лет приносящую стабильный доход клинике, хотели родственники отключить от аппарата и дать, наконец, бедняге спокойно умереть. А в больнице для бедных лежащего в коме отключают от аппарата без всяких сантиментов. Я имела в виду совсем другое. В первобытном обществе каждый его член имел право на свой кусок мяса, это был непреложный закон. В отличие от капиталистического общества. Вот в Англии, во времена "кровавого законодательства Тюдоров" могли повесить ребенка укравшего хлеб, потому что он был голоден. А на тот момент Англия была самая развитая из всех стран. Теперь Запад помогает Ливии, посылая гуманитарную помощь. А сначала они раздолбали стремительно развивающуюся страну, отобрали нефть, отбросили на несколько веков назад в развитии. Когда это СССР такое делало? Даже в Афгане наши строили школы, больницы, жильё. А что им сейчас строят Штаты? |
||||||||||
Bagira |
Дата 16.07.2012 - 10:06
|
||
да ,всё так просто и радужно, сама была безработной. Только основное население стремится работать и зарабатывать на хлеб с маслом. А народ недоволен как всегда. не хватает на пиво в барах и на путешествия в дальние страны, только на самое необходимое. И это всё равно не СССР и никто туда не стремится. Без сталиных с его железной рукой и брежневых с его пьяной добротой всё работает, потому что принятые законы работают независимо кого выберут президентом. Я просто констатирую факты , а не нахваливаю. даже если это откуда-то слизано, то слизано грамотно и для собственного народа применено на практике . А платящие огромные налоги недовольны в большинстве своём, отдают пол зарплаты, а то и больше. И покупают всё в кредит, иначе невозможно. Чем отличается тут работающий от неработающего. первому дадут кредит в банке в зависимости от его доходов, а второму ни за что и ничего |
||
Bagira |
Дата 16.07.2012 - 10:09
|
||
Нет, тут не так. Водку ночью в киоске не увидишь никогда, после 21.00 спиртное не продают, тольк в бар.а алкашам пособие всё равно дадут, но проследят что он купил не спиртное |
||
Лебедь |
Дата 16.07.2012 - 14:21
|
||||
Bagira
То-то финны в Россию как мухи на мед ездют пьянствовать. И нажираются хлеще русских. Знаешь, некорректно сравнивать СССР сталинских времен и Финляндию нонешнюю. И Финляндия руку приложила к тому чтоб превратить нас в сырьевой придаток. Сейчас, чтоб сделать мощный рывок 2 Сталина нужно, и пересажать - расстрелять столько же как при Сталине.
Не верю. Спиртное он все равно купит, и на это закрывают глаза. Потому что легче дать ему пособие чтоб не воровал, а лечить - фигушки. А в СССР лечили по 45 суток в ЛТП. Ага, звери. Как ты не поймешь, что за бугром только фасады красивые, а сущность - звериная. Ты там ещё ребенка роди, а его у тебя отнимут потому что русская. Они расисты все до единого. |
||||
Bagira |
Дата 16.07.2012 - 15:09
|
||||||||
Ну ты ж сравниваешь, говоря, что они что-то слизали с СССР
да не то чтобы хлеще, по всякому, как и в России Достать спиртное -несомненно достанут, хоть из под земли если хотят, но не в магазинах и киосках. Мы в 9 вечера закрывали полки с пивом на ключ и оплату в кассе не принимали. Крепкие спиртные напитки продают в магазинах АЛКО, они закрываются по-моему в 20.00. В магазине за нарушение продаж спиртного магазин могут лишить лецензии на продажу этого спиртного не какое-то время, а это смерти подобно, ведь делают доходы на этом. Я лично сама видела и испытала. 4 месяца работала в продуктовом супермаркете
Естественно купит на пособие по безработице-это другая организация, им всё равно.. А социалка не деньгами даёт, а бумажкой на сумму-алкашам. сама в магазине работая её оформляла, всё можно продать на определённую сумму кроме спиртного и табака. социалка не закрывает, а все остальные закрывают, им без разницы, хочешь пить-пей
Почему не лечат, лечат. У меня приятельница в таком заведении работала поваром. Только туда добровольно идут лечиться. Здесь ни к чему не принуждают. Хочешь лечиться-вперёд , созданы все условия. Почему знаю ещё -у меня бывший друг оказался алкоголиком, сама с ним кое-куда ходила. Лечится туда не захотел идти. хотя согласна- я бы алкашей силой лечила |
||||||||
Арина |
Дата 16.07.2012 - 16:22
|
Читаю я вашу беседу, девушки, и приходит в голову только один вопрос: теоретик и практик cмогут ли они понять друг друга? Может быть. Но вероятнее всего, только в одном случае: если теоретик на практике проверит свои теории, прошу прощения за тавтологию. Можно сколь угодно долго рассуждать о том, как живут люди в той или иной стране, но не пожив там, никогда не составишь более или менее правильного мнения об этой стране и жизни в ней.
|
Лебедь |
Дата 16.07.2012 - 16:28
|
||
Bagira
Нет, ну это уже ни в какие рамки! Что финны слизали систему соцзащиты у СССР - это факт. Но если СРАВНИВАТЬ, то давай сравним систему соцзащиты при Сталине и финскую до 1953 года. И финскую до 1991 года, ибо СССР уже не существует. Думаю, что если бы не подлость и предательство, преодолели мы системный1 кризис и всё бы у нас было хорошо. Покупали бы мы у финнов сапоги и польты и им было бы хорошо и нам. А теперпь им хорошо за наш счет, а нам плохо. Где справедливость? ![]() |
||
Лебедь |
Дата 16.07.2012 - 16:32
|
||
Арина
Ну да. Я жила в СССР а Багира живет в Финляндии.... ![]() И все бы ничего, но СССР у неё империя зла, а Финляндия - рай земной. Я не идеализирую СССР, дуристики хватало, но было очень много хорошего и давайте свое прошлое воспринимать объективно. |
||
Bagira |
Дата 16.07.2012 - 17:52
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() Т.е я не жила в СССР????? я жила там с 1961 года до 1991,со дня рождения до распада) я живу в Финлядии всего 17,5 лет , но этого вполне достаточно, чтобы понять эту систему. И Финляндия не живёт за счёт кого-то, много они потеряли когда СССР распался,развалились совместные предприятия, тысячи потеряли работу. Тогда финны действительно жили за счёт Союза, сейчас -нет |
||
Bagira |
Дата 16.07.2012 - 17:59
|
||||||
Передёргиваешь. ну это ни в какие ворота не лезет) Ну я не виновата ![]() ![]() Но систему СССР не приемлю, а в России моя родина, и я её люблю. И хотела бы, чтобы в России была такая же соц.защита населения как в Финляндии, только возвращение в СССР этому не поможет, это же совершенно ясно
Со мной сейчас финн рядом возлегает, старше меня, я поинтересовалась как долго в Финляндии существует соц защита, ответ :с 60-х годов и совершенствуется из десятилетия в десятилетие
В каком смысле? В смысле Финляндия виновата , что в России сейчас что-то не так? Опять врагов ищут? ![]() Я кстати считаю, что сейчас в России по сравнению с 90ми намного лучше. |
||||||
Кукла Колдуна |
Дата 16.07.2012 - 19:01
|
||
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Повеселила. ![]() Нет, чтоб о прекрасном, она о политике. |
||
Bagira |
Дата 16.07.2012 - 19:26
|
Кукла Колдуна, да ну тебя)с этим финном не до романтики)
|
Candibober |
Дата 16.07.2012 - 20:54
|
||
Девушки, а что вы называете справедливостью? Сдаётся мне, что некоторые считают уравниловку - справедливостью... ![]() Разница принцыпиальная: в СССР всё произведённое гражданами страны шло в общегосударственный котёл, из которого им выдавались крохи (при этом государственная элита - секретари КПСС, лидеры завкомов и профкомов жили уже вполне как при коммунизме, удовлетворяя все свои потребности). Как сказал когда-то Жванецкий: нам делают вид, что платят, а мы делаем вид, что работаем ©. Это вовсе не означает, что в СССР всё было плохо, просто такой уклад никак не стимулировал граждан к улучшению своей жизни (тем более, что официальная пропагандистская машина постоянно критиковала тех, кто пытался заработать - "хапуг", "рвач", "за длинным рублём погнался"... Вся советская пропаганда настраивала людей на принцып "наденьте намордники и радуйтесь" © Система социальной защиты в западных странах, несмотря на свои издержки, построена таким образом, чтобы дать возможность неимущим не просто выжить, но подняться - найти работу и заработать на лучшую жизнь. В Канаде например человек не может (теоретически) пожизненно сидеть на вэлфере, поскольку вэлферист обязан посещать курсы повышения квалификации и отмечаться на бирже труда, где ему обязаны предоставить возможные места работы. Другое дело, что ушлые иммигранты года ходят на языковые курсы, мотивируя тем, что не могут пойти работать не зная языка... есть ещё целый ряд уловок, позволяющих вэлферистам паразитировать за счёт налогоплательщиков (но это уже как бы другая песня) |
||
Candibober |
Дата 16.07.2012 - 20:56
|
||
Чой-та? Я в Финляндии в последнее время частенько бываю в командировках и что-то не замечал, чтобы финны страдали от неромантичности ![]() |
||
Bagira |
Дата 16.07.2012 - 22:18
|
||
не, ну кoнкретно этот финн, а так всякие есть ![]() |
||
Bagira |
Дата 16.07.2012 - 22:21
|
||
в Финляндии тоже самое ![]() |
||
Romni |
Дата 17.07.2012 - 00:38
|
![]() ![]() капиталистический сионист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Регистрация: 12.06.2012 Репутация: 3 ![]() |
Таааак, я как грица по буржуйски с плеча -- карочи в СССР было хорошо патамушта праздников и радостей было много. Достал сервилат -- радуесся, в очереди хватило апельсин -- гордость. Купил кривожопый авто или через 20 лет получил квартиру из двух клеток-комнат на семью -- праздник. А щааас скушна
|
Bagira |
Дата 17.07.2012 - 11:17
|
да,вспомнила как я себя динозавром на прошлой неделе почувствовала. У меня пациент лет 30, учитель, мы oб всём треплемся, он у меня и спрашивает на это с тайным придыханием" а вы что, и в СССР жили?"Это прозвучало в таком подтексте" а вы и Пушкина видели?"
![]() |
Аспиринка |
Дата 17.07.2012 - 20:41
|
||
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Bagira
![]() ![]() |
||
Елена |
Дата 17.07.2012 - 20:54
|
Аспиринка
во, мне это тоже первым делом на ум пришло ![]() |
Аспиринка |
Дата 17.07.2012 - 21:02
|
||
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Вот так и надо держаться, чтобы никто не догадался с какого мы века.. ![]() |
||
Candibober |
Дата 17.07.2012 - 23:53
|
||||
Дык... чего ж там догадываться-то, коли те, которые с этого века пока ещё только учатся читать и писать ![]() Так что все мы тут с прошлого века ![]() ![]() ![]() |
||||
Брат алкаш. |
Дата 18.08.2012 - 12:12
|
Unregistered ![]() |
На труп мочиться, гадить в храм,
При том испытывая чувство, Что это – никакой не срам, А грандиозное искусство Свободомыслящей войны, Свободомыслящих баталий, Искусство прущей новизны Из гениальных гениталий, Войны всемирный фестиваль, Войны всемирная свобода, Войны, которая – мораль Свободы и свободы мода. Свободы мода – гадить в храм, На труп мочиться, уповая, Что это – никакой не срам, А роскошь, слава мировая! И если вдруг посмеет тварь Тебя судить, так нет сомнений: Ты – узник совести, бунтарь, Герой войны, искусства гений. Юнна Мориц. |
|
Арина |
Дата 18.08.2012 - 13:45
|
О, Брат алкаш,
В стихах пытаясь изъясняться, Ты, видно, прозу подзабыл. Кем хочешь здесь ты показаться? Ума яви же нам свой пыл. ![]() |
Аспиринка |
Дата 18.08.2012 - 13:56
|
Да пыл,скорее пыль..физиологическая.
![]() Брат алкаша сам пьёт или так,за компанию? ![]() ![]() |
Брат алкаш. |
Дата 19.08.2012 - 09:41
|
||
Unregistered ![]() |
Брат алкаша сам не пьет, у него брат алкаш.Этого достаточно. А что есть пыль физиологическая? Или это как сон, прерывно летаргический? |
||
|
Аспиринка |
Дата 19.08.2012 - 11:20
|
||
Брат алкаш.
Или как. ![]() |
||
Лебедь |
Дата 14.09.2012 - 09:56
|
|
Тала |
Дата 14.09.2012 - 12:16
|
да - любят у нас заниматься не тем, чем надо.
|
Лебедь |
Дата 14.09.2012 - 14:36
|
На мой взгляд - это знаковая вещь.
Можно сделать вывод, что церковь у нас антинародная, и совершает абсолютно безнаказанно акты вандализма. И это практически в центре России, в Иваново. |
Тала |
Дата 14.09.2012 - 14:40
|
подобных вандальных и варварских вещей в нашем обществе немало. не только с памятниками. Больно общество.
|
Тала |
Дата 19.09.2012 - 17:04
|
|
Медведь |
Дата 2.11.2012 - 22:22
|
![]() ![]() уЛыба на жисть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 ![]() |
Кто идет на Русский марш?
![]() Сочуствующие есть хоть? ![]() Всмысле неграм.... ![]() |
Тамара |
Дата 4.11.2012 - 14:47
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Миш, живем далеко....
![]() Но мыслями и душой присоединяемся.... ![]() |
Бледный поганец |
Дата 4.11.2012 - 17:13
|
![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 10.08.2012 Репутация: нет ![]() |
медведь, вазьмите меня я пайду
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |