Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Возвращение к слову., Понимание смысла слов. Истинность в пере
Арина
Дата 27.08.2008 - 14:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Незабудка

Прочитала... Сначала эмоции были... причем, знаешь... Междометиями только выразить можно, остальное непечатно... Сквозь них пробивались жалобные всхлипы: "Славушкаааа, дорогоооой! Да какие ж мухи тебе мозги так звсидели? А мож инопланетяне чего из головы вынесли? Вручную? Поубивала бы гадов собственными руками!! Это ж надо до чего хорошего человека довели!!!" cray.gif
Потом прочитала еще раз... Думала... долго... поняла только одно: придется вспоминать все давно благополучно забытое и восстанавливать то, чего и вовсе не знала, да и не занималась я всякими исследованиями рядомнаучными без малого с десяток лет. mf_type.gif
ну дык... ничего не попишешь... Отвечать придется... Только я тебя очень прошу... не обижайся, ладно?
Slav
Цитата
Для начала хочу просветить тебя.

От спасибо, друг дорогой, а то сижу тут, понимешь, дура дурой... girl_sigh.gif
Цитата
Исследования начинай от обратного, что навязывается "узаконенной" куцей историей, говорящей о убогости славян

Мамадарагая! Это кто ж такое говорил??? wacko.gif
Цитата
Если грузят , что болваны - значит гении.

Аха... А гениальность - это особый вид сумасшествия. Знаю, знаю...
Цитата
Планета земля предназначалась для эксперимента четырек белых единокровных этний с четырёх разных планет...

Славушка, миленький, да пошутила я про инопланетян-то! аха...
Ты ссылочку-то скинь, где ты это все вычитал, я тоже фантастику люблю и чем ненаучней, тем лучше.
Славушка, есть такая теория, есть, но она не доказана ничем. Понимаешь? Чем все это можно доказать? Изображением пришельца в скафандре на стене пещеры, где жило племя какое-нибудь? Письменные знаки? Нету их... Не-ту!
Цитата
Остатки из атлантиды пришли в Египет.

Сам-то подумай... Что было на территории нынешней России в те незапамятные года? Леса дремучие и племена разрозненные. Без письменности и прочих вывертов цивилизации. Если бы хоть что-то было, то какие-нибудь данные остались... Вот мамонты были, потому что в мерзлоте их находили, еще всякой живности много тоже было... А письменности не было. И остатков техникики миллионолетней давности тоже... Впрочем, ее нигде не находили...
Цитата
Почему и Александрийскую и все древние библиотеки спалили. Неодократо, шоб значица - дотла..уничтожить свидетельства и мудрость..для избранных..сохранялась!
Моисей то был из высшего посвящения жрецов Египта. Еврей ли?
Надо ли добавлять, что греческая письменность формировалась под воздействием руницы. Ведь половина пантеона богов - ни о чём не говорит? - имели Родиной Гиперборею, при чём и Апполон тоже!
И ежегодно он отсылал макет своего храма, сделанный из перьев, на свою Родину.
И факт, что боги у греков могли жить и общаться с людьми.
Наставники - Уры (уРа, ур - "рядом с богом" - божественный).

Все... мозги не выдерживают... плавятся...

Славушка, ну нельзя так близко к сердцу принимать то, что пишут... no.gif
На заборе вон тоже, бывает, про любовь пишут... сколько уж народу искало, проверяло, нету там ничего. girl_sigh.gif
PMICQ
Slav
Дата 27.08.2008 - 15:35
Цитировать сообщение

Господин оформитель

Да кто ж обижается.
Начав писать, знал о последствиях..из ума вроде не выжил ещё.
С пеной у рта доказывать не собираюсь, каждый слышит что желает. Говорим то вроде про язык, от него и прыгать будем..доказательно-показательно, что язык славян - праязык.
И согласиь, от чего то стёрли историю славян, "начав" сразу со-средних веков - Рюрика. А что летоисчисление у славян зашкаливает за 7 тысяч -"скоромно опущено".
Сылку не могу дать - комп с архивом погорел.
Мозги то береги..я ж до смертоубивства доводить не желаю. kiss4.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Арина
Дата 27.08.2008 - 16:28
Цитировать сообщение

Незабудка

Обиделся все-таки sad.gif
Ну извини, зацепила...
С тем, что у славян есть праязык, кто ж спорит-то?
Цитата
И согласиь, от чего то стёрли историю славян, "начав" сразу со-средних веков - Рюрика. А что летоисчисление у славян зашкаливает за 7 тысяч -"скоромно опущено".

Вот ты мне скажи, кто стирал? Сохранились летописи, апокрифы, жития, хожения... Они ведь все о чем-то говорят?
Сказки тоже, хоть и ложь, да много из них вытащить можно, чтобы о жизни тогдашней судить. Опять же археологи много чего накопали, но ни одной вещи, подтверждающей теорию о внеземном происхожении человека, не только языка, не нашли. К слову сказать, во всех культурах присутствуют теории о том, что их язык являлся праязыком для всех народов. Только опять же никто этого еще не доказал.
Цитата
Мозги то береги..я ж до смертоубивства доводить не желаю

Да ладно уж... kiss4.gif
PMICQ
Slav
Дата 27.08.2008 - 16:51
Цитировать сообщение

Господин оформитель

Нее, чесслово нет обидки. Каждый сам себе исследователь..философ..в общем - всё. И я не стремлюсь к признанию. С чего обиде взяться?
С чем ты согласилась? Озвучь.
Арина
Дата 27.08.2008 - 16:56
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата
С чем ты согласилась? Озвучь.

Озвучу, чуть погодя... дай до дому доехать smile.gif Мысли свои по этому вопросу я озвучу, а уж "согласительные" они или еще какие после и решим. yes.gif
PMICQ
Candibober
Дата 27.08.2008 - 17:08
Цитировать сообщение

Интимный политик

Цитата (Slav @ 27.08.2008 - 15:35)
от чего то стёрли историю славян, "начав" сразу со-средних веков - Рюрика. А что летоисчисление у славян зашкаливает за 7 тысяч -"скоромно опущено".
Сылку не могу дать - комп с архивом погорел.

Для тех, кто владеет английским рекомендую книгу профессора Канадского Института Исследовния Украины (Canadian Institute of Ukranian Studies) Сергия Плохого "Происхождение славянских наций: древние отличительные особенности в России, Украине и Белоруси" (The Origins of the Slavic Nations: Premodern Identities in Russia, Ukraine, and Belarus.)
В книге говорится о том, что история славян уходит вглубь веков ажник на 1000 лет до н.э. Исторические корни славян уходят в те времена, когда славяне выделялись из общей семьи индоевропейских, индоиранских народов. В хрониках соседних государств мелькают имена древних славянских вождей и князей. Археологические памятники сего периода многочисленны и существенно дополняют данные об истории славян этой эпохи. Время - с середины I тыс. до н.э. и до III-IV века н.э. http://www.h-net.org/reviews/showpdf.cgi?p...299661183910795
Кстати, Плохий объясняет и тот факт, отчего в русской истории славяне как единая нация начинаются со средневекового периода - потому что самоидентификация русских как отделного народа началась с периода правления Ивана III (1462-1505). Однако, исследования Плохого показали, что разделение единой славянской нации произошло гораздо раньше - ещё в 13-м веке благодаря нашествию монголов с одной стороны, Константинополя с другой и Литовского кнфжетсва с третьей...
Что же касается языка славян, то есть неоспримые доказательства, что он берёт начало от древнего санскриту - языка "вед".
Slav
Дата 27.08.2008 - 17:23
Цитировать сообщение

Господин оформитель

Candibober
Цитата
Что же касается языка славян, то есть неоспримые доказательства, что он берёт начало от древнего санскриту - языка "вед".

А это о чём то говорит неоднозначно. Встречал факты. Если язык был титулярный, как в Союзе, значит и нация была титулярной.

Спасибо за английское озвучивание.
Арина
Дата 27.08.2008 - 22:51
Цитировать сообщение

Незабудка

М-да... ну книжку эту мне не прочесть ни разу... а хотелось бы. Интересно.
Что же касается моих мыслей, которые я озвучить хотела, то получилось так, что Кандибобер уже все сказал, дав краткий пересказ книги.
То, что праславянский язык уходит корнями в санскрит, знают все. Даже в современных индийских наречиях есть слова, созвучные с русскими и обозначающие одно и то же. Примерно так, как слово table по-английски и по-французски означает "стол", хоть и произносится по-разному. В мировой литературе, как научной, так и художественной, есть упоминания о племенах из далеких стран.
Но невозможно утверждать то, что праславянский язык являлся родоначальником всех живущих на планете языков. Просто хотя бы потому, что изначально племена не рвались к общению, а, скорее, ограждали себя от него. Жизнь, зародившаяся в недрах Африки, распространилась далеко от места рождения и изменила тот единственный праязык, который существовал издревле. Он просто был первым языком, как люди, его создавшие, были просто первыми людьми. У них не было национальностей, рас и всего того, что сейчас называется человечеством. Они были просто люди...
PMICQ
Slav
Дата 27.08.2008 - 23:14
Цитировать сообщение

Господин оформитель

Незабудка
Цитата
Но невозможно утверждать то, что праславянский язык являлся родоначальником всех живущих на планете языков.

Он не являлся родоначальником. Прототип - русский язык в Союзе.
Он был титулярный.
Цитата
Он просто был первым языком, как люди, его создавшие, были просто первыми людьми
И он не был первым.
Цивилизация, говорящая на этом языке, курировала переселенцев.
В дальнейшем, когда рухнули надежды на чистоту эксперимента, славяне пытались контролировать духовное развитие рас и порой вторгалас в культуры поклонений тёмным силам с человеческими жертвоприношениями, неся культуру общения своего языка.
Прототипы египетских пирамид , славяне/арии строили из дерева, где "волхвы беседовали со-звёздами". Причём по всему ареалу обитания. После бесед она сжигалась, "чтобы недостойные не познали тайны звёзд".
Кажется осенью мелькнуло собщение о находке остова такой башни. Область не указывалась, но фото было.
Согласна, что жреческий язык в Египте мог быть иным?
Slav
Дата 27.08.2008 - 23:34
Цитировать сообщение

Господин оформитель

Candibober
Цитата
Однако, исследования Плохого показали, что разделение единой славянской нации произошло гораздо раньше - ещё в 13-м веке благодаря нашествию монголов с одной стороны, Константинополя с другой и Литовского кнфжетсва с третьей...

Начало разделения началось с Александра Невского, который получил ярлык на княжения всея руси - киевский стол, а его брат - родовой владимирский. Киевляне не шибко жаловали владимирцев конкурентов, а Александр считал Владимир важнее Киева. Пока шли интриги братьев, Киев отшатнулся к Великому княжеству Литовскому, которое ещё сохраняло древние арийские принципы демократии правления - имелся сейм на котором решались проблемы государства на равноправных условиях городских представителей - воевод. Государственный язык -русский. Порой называлась Западной Русью.
С этого момента началось противостояние наследственного правления Руси и демократического Западной Руси. Причём Русь была слабее и консолидировалась от этого противостояния.
В дальнейшем, путём интриг в сейме, власть перешла к полякам - узурпировали. И стала называться Речь Посполитая. Два государственых языка русский и польский.
А далее поляки стали рабовладельцами русов. Насаждался польский язык и католицизм...

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Арина
Дата 28.08.2008 - 09:24
Цитировать сообщение

Незабудка

Slav
Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму.
Я говорю о том, что все твои теории ничем не оправданы и не подтверждены.
Ты вот о пирамидах говоришь, а ведь такого рода постройки находят, боюсь соврать, в Перу или в Чили, кажется. Просто сооружение такой формы, наверное, оптимально по своим строительным характеристикам. Естественно, на эту проблему я смотрю с утилитарной точки зрения, никак не с технической или профессиональной. Где легче всего укрыться от дождя, снега или палящего солнца? В шалаше. А что такое шалаш по своей сути? Пирамида. Не надо строить перекрытия, балки. Достаточно четырех шестов с набросанными на них ветками или шкурами. По такому же принципу на севере строятся яранги, если я не ошибаюсь в названии. Да и юрты кочевников тоже. Ясен пень, что жрецу для размышлений и волховства шалашик побольше да попрочней поставили. А уж фараона в последний путь проводить... ну тут ж вообще все должно быть по высшему разряду.
Цитата
Согласна, что жреческий язык в Египте мог быть иным?

Не знаю. Могу допустить, что это так и было. Но сомневаюсь, что именно этот язык был родоначальником славянских языков. Слишком уж велика разница в фонетике славянских и семитских языковых групп.
PMICQ
Slav
Дата 28.08.2008 - 19:58
Цитировать сообщение

Господин оформитель

http://www.dazzle.ru/spec/zvcpcz.shtml
законы вещего русского слова-праязыка цивилизации Земли.

...Знак «Черного Солнца» – комок чернозема, скатываемого священным жуком скарабеем – символ неизбывного кропотливого священного труда земледельцу, общий символ движения, развития, символ Древнего Египта, как страны земледельцев – «КМТ».

Египетское прочтение знака – «КМ».

Русский слог – «КОМ».

Догреческое название древнегреческой земледельческой общины – «КОМ».

Сохранившийся в немецком языке объединяющий глагол с тем же звучанием, родивший через латынь всю пришедшую к нам извне лексику Коммуны, т. е. столь родного славянам общинного строя...
Цитата
Но сомневаюсь, что именно этот язык был родоначальником славянских языков.

На земле нет родоначальников славянского праязыка - языка Вед.
С него бралось, заимствовалось.
Причем славяне Ярой Руси, проживавших в Опаленном стане - Палестине, стали писать справа налево!
Так как вславянском языке чтение двустороннее - Слева направо - Явь, явления, материальное.
Справа налево - духовное значение.
Постараюсь найти постепенно инфо..
Вот и стала письменность там справо налево.

Если палили библиотеки древности, не находишь закономерным СОКРЫТИЕ и УНИЧТОЖЕНИЕ находок, подтверждающих эту теорию? Я уже писал тебе - если считают болванами - значит гении..если трубят об отсутствие - недоверять..искать. В источнике говорилось о находках, которые срочно "закатывали бульдозерами".
Предупреждал, освобождай мозги..от инерционности вдолбленного. yes.gif

Арина
Дата 29.08.2008 - 13:35
Цитировать сообщение

Незабудка

Slav
Цитата
Предупреждал, освобождай мозги..от инерционности вдолбленного

Я сейчас в легком ступоре пребываю после ознакомления с предложенным материалом.... yes.gif Но вот со ссылками разговор все-таки предметней будет... аха...
Ну, соответственно, и мне придется подготовиться к докладу... Так шта (с)... ждите ответа... ждите ответа... (с) biggrin.gif
PMICQ
Candibober
Дата 29.08.2008 - 16:20
Цитировать сообщение

Интимный политик

Цитата (Slav @ 28.08.2008 - 19:58)
Если палили библиотеки древности, не находишь закономерным СОКРЫТИЕ и УНИЧТОЖЕНИЕ находок, подтверждающих эту теорию? Я уже писал тебе - если считают болванами - значит гении..если трубят об отсутствие - недоверять..искать.

Слав, в твоём постулате о злонамеренном сокрытии языковых корней есть слабое звено - письменность существовала задолго до начала книгопечатания (наспроста в Торе описано, что Моиссей получил заповеди на горе Синай, высеченные на каменных скрижалях wink.gif . Поэтому сжигание книг ни коим образом не могло быть попыткой сокрытия чего-либо... просто времена были такие (впрочем, и сейчас они ничем не лучше) - если завоёвывался народ, то мужчин превращали в рабов, а тех, кто сопротивлялся - убивали, убивали также всех мальчиков и насиловали всех женщин... ну и по ходу дела уничтожали все его культурные ценности - за ненадобностью...
Что касается "вещего русского слова-праязыка цивилизации Земли", то во-первых, оно было не вещее, а вящее, а во-вторых, русский язык вообще сравнительно молодой по сравнению, скажем с китайским, или тем же хинду...
Вообще протягивать языковые нити и параллели нужно крайне осторожно... Простой пример - алфавит... ты ведь не станешь отрицать, что у древних славян была своя письменность (так называемая клинопись), которая, если присмотреться, очень напоминает письменность викингов Валхалла, Древнего Египта, а также современную письменность Эфиопии... значит ли это, что древние славяне были родоначальниками этой письменности? Вовсе нет... Через много веков стараниями Кирилла и Мифодия на Руси стали использовать греческий алфавит... а знаешь ли ты, что древние ервеи задолго до греков применяли буквы, складывая из них слова. вместо того, чтобы изображать целое слово? Ведомо ли тебе, что греческий алфавит был построен на основе ивритского? (если сравнить тот и другой алфавиты, то получится одинаковая последовательность и схожее название букв). А ведь на основе греческого алфавита строился и латинский...
Таким образом, легко притянуть за уши нужные факты, отбросить те, которые не вписываются в схему... и заявить, что все языки Европы (включая и славянские) основаны на языке древних иудеев! mf_prop.gif
Кстати, хотел тебя спросить: а что доказывает тот факт, что какой-то язык явился празыком для других? coolio.gif Вот к примеру язык индейцев майя положил начало языкам всех индейцев обих Америк, и что? кто-то говорит сегодня на этом языке?... а какая культура была у Ацтеков - пирамиды красивее и лучше египетских... и что?
Slav
Дата 30.08.2008 - 21:45
Цитировать сообщение

Господин оформитель

Candibober
Цитата
Слав, в твоём постулате о злонамеренном сокрытии языковых корней есть слабое звено - письменность существовала задолго до начала книгопечатания (наспроста в Торе описано, что Моиссей получил заповеди на горе Синай, высеченные на каменных скрижалях  . Поэтому сжигание книг ни коим образом не могло быть попыткой сокрытия чего-либо...

Сокрытия происходят всю историю. Кто знает на чём и как были оставлены знания. Но кто-то, решил стать избранником.. а для этого необходимо уничтожить публичное, оставив приватное. А заодно популизировать "случайно сохранившиеся "копии"", подправив историю по "щучьему" велению. Так начался духовный геноцид и порабощение.
А тёмную фанатичную толпу легко отупить и направить по низменным инстиктам.
А про Моисея "сказка" не хуже этой.. Выжгли на камне письмена невесть как..
Но если принять моё предложение, этот факт достоверно имел место.
А ежели нет..тут такую кашу заварить можно на этих "сумасбродствах".. шо мамадорохая.
Да и мне лично ничего не доказывает , что Моисей еврей.
Вырос в семье фараона, жрец высшего посвящения..парень с амбициями и всего-то. Ну решил порулить..подвернулись евреи..и никакие не рабы, а богатые ростовщики.. Чем не вариант - и народец и с золотишком.
Нищие - воины. Вспомни эпопею Спартака. Есть версия, что его напарник Воевода\Водила\Водин\Один ушёл с частью войск на север и пробился к истоку Рейна, образовав союз с племенами и поклявшись уничтожить Рим рабовладельческий. Это народ из рабов..причём в основной массе славяне, как и Спартак фракиеец. А кто будет ближайшим помошником - однокровный, с родным языком.
А Моисею 40 лет пришлось блукать, чтобы взрастить воинственность и злобу у "спекулянтов". Вот и вошли одни, а вышли "шакалы", которые уничтожали ВСЁ и всех на своём пути. Знатно оголодали.
Не обижайся на эпитеты, без злобы констатирую.. из библейских текстов.
Цитата
..русский язык вообще сравнительно молодой по сравнению, скажем с китайским, или тем же хинду...

По ведам, была великая битва между белой расой и жёлтой..О чём из глубины веком нам постоянно напоминает изображение витязя на коне, поражающего копьём дракона..которого завуалировали, стереть не возможно было из памяти, умники-фанаты от рабской религии.
В Китае сохранились сведения о Белых наставниках, народе, который уничтожили.. А потом дважды меняли письменность и переписывали историю, по которой Китай "поднебесная ..и ведёт род от богов".
Ясный хрен - прилетели..оборванцами и неучами..беженцы из джунглей. Белые "боги" помогли.
В Индии после второго вторжения, часть ариев осталась.. духовными наставниками. Чудесами полна Индия..
Хочешь сказать что белая раса была без языка?
Отчасти ты прав! Они общались до катастроф напрямую, мыслями в отличие от беженцев. Но язык был и письменность.. и учили..неблагодарных..И традицию эту "имперскую" сохранили..не испепелить её, в душе она, только убив.
Цитата
Простой пример - алфавит... ты ведь не станешь отрицать, что у древних славян была своя письменность (так называемая клинопись), которая, если присмотреться, очень напоминает письменность викингов Валхалла, Древнего Египта, а также современную письменность Эфиопии... значит ли это, что древние славяне были родоначальниками этой письменности?

А почему нет?
Цитата
Через много веков стараниями Кирилла и Мифодия на Руси стали использовать греческий алфавит... а знаешь ли ты, что древние ервеи задолго до греков применяли буквы, складывая из них слова. вместо того, чтобы изображать целое слово?
Кирилл и Мефодий, монахи насаждённой на Руси рабской религии, своей куцей письменностью сработали на духовный геноцид.
Цитата
Ведомо ли тебе, что греческий алфавит был построен на основе ивритского? (если сравнить тот и другой алфавиты, то получится одинаковая последовательность и схожее название букв). А ведь на основе греческого алфавита строился и латинский...

А евреи ознакомились с руницей и буквенной письменностью после двух поражений в Индии, когда были ещё чёрной расой..- Они прямо об этом написали -Адам и Ева были наги! Не нагИ, а нАги!
Чёрная народность, поклонники Кали-Ма, в дальнейшем - Шива. В Индии. А потом на "исправлении" в Египте. Правда завоевав его под названием племени гиксосов. И только часть, верная тогдашней религии Кали-Ма\Морена -культ смерти с человеческими жертвоприношениями..продолжили свой путь во-второе сакраментальное место в Африке. Там их и сделали евреями. В Египет они вернулись без малого через 100 лет..- четыре поколения, как в Союзе..мозги вправят любому народу.
А в это время гиксосы правили..Хороши "гонимые рабы" в Египте.
Исход был не рабов - Чубайсов..валили, пока головы не стали "брить" коренные египтяне.
Так что изобретали евреи и греки у ариев..причём одновременно. Это наглецы через "копии" исторических документов мозги парят..
Цитата
Вот к примеру язык индейцев майя положил начало языкам всех индейцев обих Америк, и что? кто-то говорит сегодня на этом языке?... а какая культура была у Ацтеков - пирамиды красивее и лучше египетских... и что?

Это как раз и доказывает, что они беженцы. Что пирамиды научили строить беженцев-аборигенов..
Кстати, ведь их завоевали 300 конкистадоров Кортеса только исключительно памяти о белых богах..что они прилетят..вернуться!
И в их языке много общих слов с языком русов.
Потому они и исчезли, что "белые боги" больше не курировали "деревеньщину".
А мы говорили, говорим и говорить будем.
Цитата
..а что доказывает тот факт, что какой-то язык явился празыком для других?

Я нигде не упоминал о том, что этот язык был праязыком. Повторюсь - он был как русский в Союзе. А у каждой этнии сохранялся свой, дополняясь праславянским.
Историческая истина опасна.
Отсюда причинность геноцида руссов..вдруг массово начнутся проявляться экстрасенсорные возможности и воспрянет родовая память..а это крах всей рабовладельческой современной системы угнетения и процветания..Абрамовичей, Ротшильдов.......
Да мало ли что ещё..
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0244 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]