Страницы: (12) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Ремонт
Маргарита
Дата 16.01.2013 - 13:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Менеджер

Namaste
Я сама родом из хрущевки, правда без балкона. Зато у нас смогли сделать кладовку. Это огромный плюс, одна перестановка плиты привела к удобной кухне- снова плюс. Да, все маленькое, но парадокс - у меня в новом доме комната одна меньше хрущевочной - всего 9 метров, при этом большое окно с одной стороны и распашная дверь с другой. Две другие - как в хрущевке.

Вместо кладовки теперь делают шкафы-купе, которых один шут не хватает, если живешь с семьей.

По большому счету это та же хрущевка, но с увеличенной площадью коридоров. Вам коридоров 20 метров надо?

Да, в этой серии большие кухни, но сантехническая коробка по площади хрущевочная и переделать на что-то более толковое человек с интелектом может под большим вопросом, т.к. планировка уже не позволяет вот тут убрать, а вот тут поставить. Полная стандартизация.

В идеале мне бы перенести кухню в мою маленькую комнату, но по нашим СНИПам меня за это в лучшем случае заставят верную все на место.

Кстати, вы заметили, что самые человечные планировки в однокомнатных квартирах (вплоть до кухонь по 15-20 метров), более-менее ничего - в двушках (но кухни уже до 15 метров максимум), найти удачную трешку гораздо сложнее, но все еще можно долго побегав (кухня как в двушке, не больше 15 метров). А вот от 4-х комнатной и далее - дело швах.

Наши советские и пост-советски архитекторы уверены, что 3 комнаты и больше подразумевает проживание, один леший, не более 3-х человек. Зато как ратуем за семью и рождаемость на государственном уровне. Куда бы еще детей напихать в этих клетушках и как их в один-единственный сортир по очереди запускать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Амур
Дата 16.01.2013 - 13:50
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Маргарита
Цитата
Я сама родом из хрущевки, правда без балкона.
А я родом из дохрущёвской квартиры....С 1959 по 1972 мы жили в однокомнатной,что по нынешним меркам равна трёхкомнатной....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Namaste
Дата 16.01.2013 - 14:00
Цитировать сообщение

Звезда Подвальчика

Маргарита
У меня кладовка есть. Полтора на полтора метра, но очень выручает.
Цитата
самые человечные планировки в однокомнатных квартирах

О да! Мы 12 лет прожили в однушке 137 серии. Там кухня 14 метров и лоджия - 7,5! Считай, двухкомнатная была... Но детки выросли, в одной комнате вчетвером уже никак было. Поменялись с родителями. Им в той было очень удобно - мама на кухне диван поставила, батя на балконе кресло устроил.
Зато у дочек свои комнатки были - маленькие, но свои. У меня вот своего угла в детстве не было, а так хотелось...
Амур
Дата 16.01.2013 - 17:10
Цитировать сообщение

Namaste
Цитата
Мы 12 лет прожили в однушке 137 серии.
Насчёт серии ничего не скажу,но дома строили пленные японцы и они до сих пор стоят в Хабаровске,стены в домах метровой толщины.Когда мы жили там была только холодная вода,газ был привозной,в баллонах....
Амур
Дата 16.01.2013 - 18:32
Цитировать сообщение

Вот теперь мне самому надо заниматься ремонтом,начал было вешать зеркало в душевой,да плитки отвалились,теперь их на место надо клеить.....Как нибудь прилеплю)))))Нужда всему научит)))))
Ваша тетя
Дата 16.01.2013 - 18:47
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

А я в сталинке выросла, кухня была небольшая 12 м. Но зато лоджия застекленная почти 25.
А вообще, уже 19 лет не живу в квартирах и теперь в самую супер-пупер не загнать меня. let.gif
Амур
Дата 16.01.2013 - 19:01
Цитировать сообщение

Ваша тетя
Цитата
теперь в самую супер-пупер не загнать меня.
Ещё не вечер....Ты ведь не знаешь что будет завтра? mf_laughbounce2.gif
Ваша тетя
Дата 16.01.2013 - 19:32
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Амур, что бы ни было - я согласна даже на маленький домик. Но отдельный. rolleyes.gif
Ваша тетя
Дата 16.01.2013 - 19:35
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Вот многие думают, что свой дом все время требует ремонта. Это совсем не так. Главное, делать все капитально, тогда хватит на долгие годы. А если там приколотить, тут подмазать - так и будешь постоянно колотить и подмазывать. spiteful.gif
Дафна
Дата 17.01.2013 - 00:35
Цитировать сообщение

Звезда Подвальчика

Ваша тетя

даже капитальному строению со временем требуется ремонт или починка
какая нибудь например, трубу провет или канализацию засорит..-не побежишь в ЖЭК-сделайте мне ..а все самому придется делать-))).
Ваша тетя
Дата 17.01.2013 - 00:53
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Дафна, вот, и капитальный ремонт надо делать капитально, а главное - вовремя. А многие жильцы многоквартирок бегают-бегают в ЖЭК, добиваясь этого самого ремонта десятилетиями.
В своем доме знаешь, когда менять кровлю, когда - трубы. А самое главное - никто не топочет над головой, никто не зальет и не подожжет. Все сам, сам. biggrin.gif

(тьфу-тьфу-тьфу, за 10 лет ни разу ничего не прорвало, ибо поменяли сразу проводку, отопление и все трубы, еще лет на 20 хватит).
Дафна
Дата 17.01.2013 - 01:10
Цитировать сообщение

Звезда Подвальчика

Ваша тетя
мы о ремонте или о соседях, котрые спать на дают )) как уменя например..или топят...

да Лен в своей квартире, к сожалению,так и бывает, но я не согласна, что в своем доме проблем меньше.
по своим знакомым сужу, и домина в Стрельне капитальный, со своей канализацией (трубу до общей прокладвали 500 м за свой счет wacko.gif ) а в бухивают в дом каждый год.уйму средств и времени.
То туристы-дети к ним приехали. засранцы дети из-за границы..засорили одноразовыми шапочками канализацию..вскрывали трубы, то ветер повалил деревья рядом, забор прогнулся, то плитка у дома просела..от грунтовых вод.., то зимой до основной дороги- разгребать снег, корочи задолбон..хотя и хорошо..
чо хочу сказать,проблем в своем доме не меньше..чем в квартире... только масшабы другие
а в остальном-да..в своем доме ништяк жить good.gifи свежий воздух
Ваша тетя
Дата 17.01.2013 - 01:31
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Дафна, дык соседи часто становятся причиной ремонта. А в своем доме - сам накосячил, сам отремонтировал. wink.gif
Я не говорю, что проблем меньше, я говорю - что не больше.
Кстати, думала, что проблемней, честно. Но это, как все, кто вырос в квартире. Еще скажу - благоустроенный на свой лад двор, это реальное продолжение жилплощади, особенно в нашем климате.
Дафна
Дата 17.01.2013 - 01:43
Цитировать сообщение

Звезда Подвальчика

biggrin.gif

за 11 лет меня соседи залили один раз..
ты помнишь..
но это не стало причиной крупного капитального ремонта...

продолжать нет смысла girl_sigh.gif
разные климатические зоны у нас
Ваша тетя
Дата 17.01.2013 - 03:07
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Дафна, чёт забыла я про ваш потоп. Это да, ремонт ремонту - рознь. И беседа не на тему - частный дом VS квартира. Пыталась донести мысль, что домов не стоит бояться, не так страшен черт, как его малютка. biggrin.gif

Ну и не про конкретные места говорим то. Климат разный и дома разные. В нашем пермском доме мобильник не брал - такие стены были, зато теплы-ыыый. rolleyes.gif
Вот вроде Ростов от нас не так и далеко, а архитектура там другая - ветра.

В позапрошлом году цоколь и отливы диким камнем обложили, хорошо получилось. И недорого, и на века. Но могли и не делать ничего, и так бы сошло.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0260 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]