![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (12) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Прохожий |
Дата 23.08.2008 - 16:13
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Дома жена затеяла ремонт. А я, как истый подкаблучник, обязан принимать самое деятельное участие. Вот во что я превратил часть квартиры: раньше тут были встроенные совковые шкафы и 4 слоя линолеума (предыдущие хозяева просто настилали сверху новые слои).
Планируется половая плитка, стеклопакет и новая кухонная стенка (уже делают по спецзаказу). Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения) ![]() |
Прохожий |
Дата 23.08.2008 - 16:26
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Кстати, одну комнату (старшего сына) мы уже вполовину отделали: наклеили потолочную плитку и обои. Он приедет - пусть сам красит и разукрашивает. Это его комната - он будет оформлять так, как захочет.
Долго решали проблему с "кривыми" стенами. Наш дом "ломаной" конфигуграции и в этой комнате углы непрямые. Решили потолочную плитку наклеить по диагонали. Теперь вообще непонятно какие углы ![]() Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения) ![]() |
Аспиринка |
Дата 23.08.2008 - 22:45
|
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Прохожий
![]() ![]() А у меня уже оформительские работы. В стенку устанавливаю посуду. ![]() Два дня чистила хрусталь. И глыбоко задумалась. А на черта он нужен? ![]() Мещанство какое-то. Дочки отказались..не выбрасывать же.. ![]() Впереди книги. Думаю половину отдать в библиотеку. Правда недоделок.. ![]() Ещё нет карнизов и штор. Не доделаны арки. Не придумали что в 5 дверей-стекло или витражи. Думаем. ![]() |
Прохожий |
Дата 24.08.2008 - 03:54
|
||
Выбрасывать! Я выставляю на улицу, ставлю возле мусоропровода. Как правило через час все уносится. |
||
Амур |
Дата 24.08.2008 - 13:41
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Аспиринка
А если использовать по назначению?То есть из стаканов пить,в вазах и конфетницах хранить то,к чему они и предназначены?
![]() |
||
Прохожий |
Дата 24.08.2008 - 13:48
|
Пить ежедневно из хрустальных стаканов имидж советского человека не позволяет.
Не привычные мы. На каждый день чего попроще. |
Радость |
Дата 24.08.2008 - 15:34
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
Прох
молодцы!)))) |
Аспиринка |
Дата 24.08.2008 - 18:33
|
||||
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Так и так используем по назначению..но вот жаль-бьются .. ![]() И хрусталь в большем случае достался от мамы и бабушки. Было такое в 70-ые- каждая уважающая себя семья имела для красоты в сервантах горы хрусталя. А выбрасывать..жалко. |
||||
Прохожий |
Дата 25.08.2008 - 04:18
|
Решили пол покрывать плиткой. Буду делать сам - так жена сказала.
Купили все инструменты, советуемся с интернетом. Жена будет прорабом, а я - просто рабочими... |
Кыся |
Дата 7.09.2008 - 17:42
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 27.07.2008 Репутация: 3 ![]() |
Сегодня начали делать ремонт в комнате( после переезда). Стала отдирать старые обои, а они не отдираются. Вот ломаю себе голову:чем старые хозяева эти обои приклеивали?
![]() |
Львовна |
Дата 7.09.2008 - 17:50
|
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
Кыся
Ты их намочи. Можно из любой брызгалки. Когда они напитаются влагой, легко от стены отойдут. |
ВВП |
Дата 7.09.2008 - 18:16
|
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Пробовали...не помогает...
![]() |
Арина |
Дата 7.09.2008 - 18:38
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Соскребать придется. Мы с этим столкнулись, когда ремонт делали. Зато потолочные обои просто отвалились... Целиком и сразу. Забавно было, когда нас накрыло таким огромным листом бумаги.
![]() |
Радость |
Дата 7.09.2008 - 18:43
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
Прох
покажи че сделал то?(минетом, гы))) |
Прохожий |
Дата 7.09.2008 - 22:23
|
Не могу скинуть фотки - куда затерялся шнурок от фотика
|
ГАЛС |
Дата 14.07.2011 - 14:39
|
![]() ![]() Чародей Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 ![]() |
Летнее время - время отпусков, дач и ремонта.... ****************** Ремонт или жизнь на стройке... Итак, ремонт квартиры , длившийся почти два года подходит к концу. Сегодня устанавливают прихожку и ...... хочется напиться... ![]() Но все по-порядку. Все началось банально... смена местожительства. И началась круговерть... т.е капитальный ремонт. Заменила входную дверь. Фирма сделала все красиво, спокойно... вообщем +. Стала менять окна и застеклять балкон и тут пришли наши бывшие военные. Это те, которые ушли из армии, и решив, что они все могут, взялись за установку окон как специалисты. Если бы не молодой человек по имени Женя, бывший ПТУшник наверное бы окна выпали. Было смешно смотреть, как он гонял этих двух, довольно пожилых мужиков, и заставлял переделывать то одно, то другое. Слава Богу, ушли... ![]() Через пол-года по стенкам кое-где на балконе пошли разводья, как после масла. Стала выяснять в чем дело, оказывается применили не тот клей и после холодов он стал расползаться. ![]() |
ГАЛС |
Дата 14.07.2011 - 14:40
|
![]() ![]() Чародей Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 ![]() |
Продолжение балконной эпопеи...
После того, как работы закончились. Осталось много "дров"... ну, из чего делали балкон : панели, уголки какие-то, что-то из металла. Спрашиваю: " А это что собственно такое?" Ответ:" А это ваше... осталось". Ну я понимаю, что отходы остаются, но не в таком же количестве. Звоню в фирму на счет возврата денег за эти остатки.... от ответа афигела. ![]() Оказывается фирма закладывает лишнее на случай, если мастера где-то закосят и придется переделывать, т.е. переделка за мой счет. Деньги не возвращают. Правда две пластиковые панели мне пригодились потом, а остальное просто на выброс. Так что измеряйте и считайте сами, чтобы не платит за лишнее. ![]() |
ГАЛС |
Дата 14.07.2011 - 14:41
|
Самые главные комнаты в квартире.... правильно подумали ванная и туалет.
Ремонт начался с замены всей разводки труб холодной и горячей воды. Так называемой гребенки. Решив, что я куплю раковину для ванны с ( не знаю как называется) в общем труба, которая закрывает все трубы, подходящие к раковине, расчитала где будет стоять счетчик горячей воды. Договорилась с сантехником из нашего ТСЖ. Отключение воды по заявке жильцов для ремонтных работ бесплатно только два часа, потом каждый час 120 -горячая и 100 -холодная. Написала заявку... за два часа уложились... Сделал не плохо. Он же заменил все батареи. Претензий нет. Но.... когда поехала покупать раковину, то переиграла первоначальный вариант и купила с тумбой. До сих пор себе задаю вопрос, зачем? После установки этой тумбы счетчик горячей воды оказался за ней. И теперь, чтобы посмотреть показания, мне надо вытащить ящик и посветить фонариком... ![]() Вот так теперь и развлекаюсь раз в месяц... |
ГАЛС |
Дата 14.07.2011 - 14:43
|
Итак, встала необходимость искать мастеров по укладке плитки... Газета и телефон... Делаю несколько звонков и посещает мысль... что за такие деньги, которые хотят за работу, я сделаю все сама... Одна ванна под ключ ( без разводки воды) - от 50 тыс и выше. Причем 50% оплаты сразу. " Видно я что-то по телефону не дослышу"- решила я и оставила поиски до следующего дня. Но вечер оказался мудрее утра... Вечером заглянул друг старшего сына. И на мои рассказы о поисках мастеров, написал мне телефон. "Звоните, не пожалеете" - и я не пожалела. Фирма оказалась китайская. Вернее не фирма, а маленькая компания китайцев, открыла в Хабаровске свою контору по ремонту квартир. Причем русские работали в ней тоже. Руководитель этой конторы, он же прораб Андрей , приехал на следующий день. Довольно хорошо разговаривал на русском, хотя и с акцентом. Написал список чего купить и сколько. Все расчитал, сразу назвал цену за работу, сказал. сколько дней будет ремонт и деньги после окончания работы, когда я подпишу акт приемки. В общем я согласилась. Договорились, что работы они начнут через три дня. На этом пока расстались. ![]() |
ГАЛС |
Дата 14.07.2011 - 14:45
|
Прораб- китаец Андрей приехал, как и обещал через три дня . С ним был ещё один китаец, с русским именем Иван. Говорил он по русски совсем плохо. Изъясняться приходилось через Андрея по телефону, когда мы не понимали друг друга.
Началась работа по укладке плитки. Оказалось, что количество плиток было больше на две коробки, хотя в магазине мне почти полчаса рассчитывали её количество. К тому же привезли не тот бордюр, что я заметила довольно поздно( Проверяйте всё!) ![]() Андрей сказал, что сделают в течение 7 дней. Уложились в 10, т.к. я попросила сделать ещё потолок в кухне. Я отдала ключ от квартиры китайцу Ивану и закрыв квартиру , уходила на работу. Иван приходил к 10 часам утра и работал до 17 вечера. Очень редко, когда он оставался после работы. Это был его рабочий день, перерыв только на обед. Я оставляла ему небольшой завтрак(два - три бутерброда, яблоко, баночку сметаны или творога, два помидора, чай, конфеты – обычно такой набор). Первый день все осталось не тронутым. Оказалось, что им запрещается есть у хозяев, где они работают. Пришлось звонить Андрею и с ним договариваться, чтобы он разрешил ему есть. На следующий день было съедено все, кроме помидор и молочного. Стала выяснять в чем дело. Оказывается китайцы не едят помидоры привезенные из Китая, так же как и наше молочное. Пришлось заменить на мандарины ( А мандарины свои едят… парадокс). ![]() |
ГАЛС |
Дата 14.07.2011 - 14:47
|
Я удивлялась как аккуратно все делалось. Перед тем как уйти вечером домой, все подметалось, весь мусор выносился на улицу. Два раза была дома целый день и наблюдала за работой. Все спокойно, без суеты, что-то ещё и напевая. В общем ванную и туалет сделали довольно хорошо.
![]() Итак, за укладку плитки, за установку и подключение ванны, раковины, установка всех полочек и крючков, установка унитаза, а в туалете ещё делали короб для труб. Учитывая, что потолок в ванне, в туалете сделан из зеркальных планок с встроенными светильниками, такой же потолок, тоже из планок, сделан в кухне (довольно трудоемкая работа) - я заплатила за работу 24 тыс. (сравните с фирмами, которые просили 50 тыс только за ванну.) ![]() После того как установили кран в ванне, поняла, что промахнулась с покупкой. Я люблю краны маленькие и аккуратные. Оказалось, теперь, когда моешь руки под этим краном, все время задеваешь за ванну, что весьма неудобно. Через полгода сломалась лейка и шланг в ванне лопнул по длине - заменила, купила какой-то афигенно дорогой , но сказали, что вечный. Какой-то германский, но тихо подозреваю, что и этот шланг делали соседи… Пока держится. Сейчас у крана отломилась держалка для лейки. Надо покупать новый кран… ![]() Но китаец Иван в этом не виноват. Поставил то, что я купила. Стала изучать, а что собственно покупать… Так вот, самые лучшие краны – это венгерские. Для них есть запчасти(вдруг что), гарантия 3- года и они из всех самые надежные. Примерно через год начал подтекать бачок, нет не на пол, тонкими струками сочится в унитаз. От этого образовываются желтые полосы, в общем жуть. При покупке было написано « Производство Испания». Вот думаю, может на фирму написать? Ради хохмы… Или съездить… с унитазом… ![]() |
ГАЛС |
Дата 14.07.2011 - 14:50
|
Итак, ванна и туалет были готовы, но не было дверей. Чтобы установить двери, надо настелить ламинат. Чтобы настелить ламинат, надо наклеить обои. Наклейка обоев – очень дорогое удовольствие. Даже у китайцев. Не знаю откуда такие расценки, но почти на уровне укладки плиток. Подумала и решила наклеить обои сама.
![]() Перед наклейкой обоев встал вопрос о переносе розеток, дополнительной разводки электричества. Боже мой! Я узнала что значить штробить стены… Такой грязи и пыли я не видела уже давно. Вся эта хрень длилась два дня… Кажется выжила…. ![]() Выбор обоев настолько велик, что глаза разбегаются ( чуть не окосела, блин, совсем). Поездки по магазинам заняли несколько дней. В итоге купила довольно дорогие, но приличные обои ( по-моему вкусу). В комнате, итальянские обои с шелкографией, после наклейки стали смотреться как тульские за тридцать руб. километр. Толи в магазине освещение другое или действительно косоглазие, но в магазине обои смотрелись просто блеск…. а дома, в общем попереживала…, успокоилась…, привыкла. ![]() Не люблю моющиеся обои.. Ещё никого не встречала, кто бы их мыл. Потому в кухню купила тесненные от которых сердце радуется. Между прочим, расчет кол-ва рулонов для всех комнат делала сама. Остатков практически нет ( может пойти счетоводом в магазин работать?) ![]() |
ГАЛС |
Дата 14.07.2011 - 14:52
|
На наклейку обоев и потолка потолочной плиткой ушло несколько дней. Делала сама, а потому какие могут быть претензии? Конечно все «супер» . Закупила ламинат. Здесь немного повезло. Фирма, где покупала ламинат, открывала новый офис и в связи с открытием делали большие скидки на ламинат
Когда победила все обои, опять позвонила китайцу Андрею. Договорилась, что они мне будут укладывать ламинат по всей квартире. Андрей сразу назвал цену. Вся квартира – 20 тыс. Учитывая, что укладка двойная, решила, что это нормально. ![]() Андрей приехал на следующий день уже с другим китайцем, но все-равно с русским именем Витя. Он не знал русский совсем. Но знание как-то не были нужны. Андрей ему все рассказал на китайском и он начал работу. Опять удивило как работает…. Нет суеты, спокойно, размерено. Пол уложили за 4 дня. Квартира приобрела более менее чистый вид. Теперь я спала хоть и на спальнике, но зато на чистом полу. ![]() Прошло несколько дней. И я сильно пожалела, что постелила в кухне ламинат тоже. Дело в том, что он не только собирает пыль ( вечная тряпка раз в день или пылесос), но оставляет на себе разводъя после даже чистой капли воды, упавшей на пол, если её не вытрешь сразу. А кухня, есть кухня… Для прихожей и кухни купила ламинат потемнее и он сразу проиграл в цене. Стоимость одна и та же, но светлый ламинат смотрится более благороднее и дороже, чем темный. ![]() |
ГАЛС |
Дата 14.07.2011 - 14:54
|
Осталось поставить двери…. Вроде последний атрибут ремонта. Замарочек больших не было. Этих дверей в магазине, как гуталину у моего дяди в магазине…
Двери купила быстро, не дорого…. Все- равно пинать. Тот же китаец Витя их поставил… Дело было зимой и все было прекрасно… Но наступило лето. Двери в туалет и ванну от влажности растащило и теперь они не закрываются плотно. Наступила осень и все встало на свои места. О,кей! А сейчас опять лето…. История повторяется. Стала выяснять, а что собственно не закрываются? В комнатах закрываются, а здесь нет. ![]() Причины назвали две: не правильная установка, т.е маленькие зазоры . Или двери не покрыты специальным каким-то лаком ( фигней какой-то), которое оберегает двери от сырости. Кому предъявлять претензии - не знаю… Так и живу… ![]() |
ГАЛС |
Дата 14.07.2011 - 14:56
|
Спальник на полу, я на спальнике, телевизор тоже на полу. В углу составленные в мешках вещи….
Ремонт, продолжавшийся с сентября по март в основной своей массе закончился. Решила наконец-то сделать себе подарок и 7 марта купила диван. Но тёти в магазине не хотели поздравлять меня с праздником и оформили доставку только на девятое. Т.ч. 8 марта смотрела праздничную программу по ТВ, сидя на спальнике на полу и салатики с бокалом своего виноградного вина рядом...…Где, где… тоже на полу… Сознавайтесь, у кого были такие « романтические» праздники? То-то же …. Зато есть что вспомнить.. ![]() Но,но,но надо куда-то девать вещи. Излюбленный всеми шкаф – купе… Хотела бы я посмотреть тому в глаза, кто их придумал. ![]() От этих шкафов, от их предназначения, в полном расстройстве… Все настойчивее мысль, что надо менять... ![]() |
ГАЛС |
Дата 14.07.2011 - 14:59
|
В этом году бросила на алтарь ради кухни и прихожки свой отпуск… Бегала по фирмам, как таракан после дихлофоса, Приходили замерщики….
Что-то измеряли, рассказывали какие красивые кухни они делают… Но помимо красоты мне нужна была адекватная цена, по моему карману. Кто ищет, тот всегда найдет… приключений …… В общем приключения закончились, кухня на месте, прихожка тоже… Ещё не обмыла…. Не верится, что в квартире больше не будет строителей… Хотя скучно без них жить. Подумаю, может что ещё построю. ![]() Перед тем, как выкинуть все схемы с замерами, что-то стала их рассматривать. Странно… кухня одна, стены не двигала, а размеры на схемах были разные…Кто, чем и как мерил? Наверное у каждого свой метр… особенный… А впередиииии… покупка мебели, штор, столов и стульев и….т.д. Да! Жизнь продолжается! А нужна ли она такая жизнь? На стройке…. ![]() |
Флинт |
Дата 14.07.2011 - 16:20
|
||
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
А где это ты видела, что бы на кухне были все стены одинаковые и ровные? Мы вот на кухне обои клеили, на углах обязательно припуск даёшь, Все углы сикось на кось. ![]() |
||
Елена |
Дата 15.07.2011 - 10:37
|
||
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Да их в природе не существует ![]() Даже в своём доме муж умудрился кривизну найти. Стены обшили юсби, предварительно выравнивая планками. Теперь как в аптеке. ![]() Осталось поклеить ![]() |
||
Тамара |
Дата 17.07.2011 - 18:04
|
||
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Мдя-а-а.... Посмотрела на Еленины хоромы, сравнила со своей старой дачей, и как-то сразу почувствовала себя бедной-нищей родственницей..... ![]() ![]() ![]() А если серьезно - очень рада за тебя..... Молодцы! ![]() |
||
Елена |
Дата 17.07.2011 - 20:26
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Тамара Так изначально дом как жилой строился, так сказать сына отделили.
![]() С новыми домами, что лепят сейчас, наш как времянка смотрится ![]() ![]() |
Тала |
Дата 17.07.2011 - 20:45
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Елен, да, представляю, работы много. согласна.
Народ, у нас тоже ремонт.... рекомендации из Галочкиного рассказа мне оказались весьма полезны. Прочитав про шкаф-купе (котор мы тоже хотели), решили ставить 2 угловых. один себе - другой гостям))) Про ламинат тоже задумались.. С обоями да, та же песня. расскажу, что одну только кухню мы переделываем третий раз))) не, всё расчитываем, потом ставим технику, и.. оказывается что нам ну неудобно пользоваться! |
Альфа |
Дата 15.12.2011 - 07:49
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Регистрация: 14.04.2011 Репутация: -3 ![]() |
Про стеклопакет. Бяка. У меня две недели стоит, бесит. Раньше было простое совковое окно, нормально не закрывающееся, поролон на него я не натягивала для утепления, постоянно поддувало. И проветривать не надо было. А теперь? Закроешь - дышать нечем, откроешь - дует. Гадость какая. Раньше постоянно протягивало и всегда свежо. Ну не люблю я жару!!! А с этими окнами привыкаю потихонечку вообще не закрывать проветривание, так и висят створки всегда. Дети увидят, закроют. Я приду, открою. Так и воюем. ТО ли дело старые драные окна... Просто не утеплять и всегда режим проветривания! Ведь 15 лет так прожила и вот тебе, получите пластковые стеклопакеты... Это хорошо там ставить, где батареи холодные. У нас, правда, и так чуть теплые, но жарко, жарко! Я северный человек и жара не для меня.
|
Тала |
Дата 15.12.2011 - 11:14
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Не знаю, много ли таких людей, для которых стеклопакеты хуже старых "дырявых" окон. У меня стоят. довольна. У мамы тоже - и она довольна. мало счас осталось людей, у которых они не стоят ещё.
|
ВВП |
Дата 15.12.2011 - 11:24
|
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Дроч, дык надо было оставить старые, качественно рассохшиеся, дырявые и облупленные окна и наслаждаться улицей, а не ставить халявные стеклопакеты... Кстати, у пластиковых окон есть функции зимнего и летнего режимов - можно открыть ровно на столько, чтоб было комфортно...
|
Львовна |
Дата 16.12.2011 - 02:53
|
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
Просто режим проветривания))) Мне очень нравятся.
![]() |
Варвара |
Дата 21.06.2012 - 17:51
|
![]() ![]() Нелюбопытная Варвара ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1197 Регистрация: 10.01.2012 Репутация: 12 ![]() |
Кто знает-помогите советом.
Знаю, что давным давно мама поставили лёгкую перегородку. Эта перегородка прикреплена к несущей стене и состоит из фанеры, приколоченной к доскам. В любой момент ее легко можно сломать. Для приватизации квартиры необходим технический паспорт из БТИ. Вопрос: будет ли считаться эта лёгкая перегородка - перепланировкой квартиры? |
Тала |
Дата 21.06.2012 - 22:41
|
Варвара, нет. не будет.
|
Елена |
Дата 25.07.2012 - 21:16
|
![]() вот так получается...ворота справа будем менять....потом. и окна новые. Муж один всё сварганил ![]() |
Bagira |
Дата 25.07.2012 - 21:19
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Ленааа, не узнать. красота. он устал наверняка, такая работа
![]() |
Тала |
Дата 25.07.2012 - 21:48
|
Ох. сколько ж сил надо. большой дом.
![]() ![]() |
Елена |
Дата 25.07.2012 - 21:53
|
||
Тал, пинка дашь-помогут ![]() |
||
Тала |
Дата 25.07.2012 - 22:01
|
ооо, это уже хорошо. а то мои ни на какие пинки не среагируют, это точно.
|
Арина |
Дата 26.07.2012 - 08:46
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Елена
Красиво. Молодцы вы с мужем. ![]() |
Тамара |
Дата 26.07.2012 - 17:43
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Лена, очень здорово! Рада за тебя.
![]() А крыша, наверное, коричневая? Фонарь классный. У меня тоже будет фонарь (все некогда прикрутить), там где крыльцо... зеленоватый, под старину... |
Амур |
Дата 10.12.2012 - 22:14
|
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Сегодня были инсталяторы,сменили кран холодной воды в душе и напор воды стал нормальным,а то был слабым....
|
Призрак |
Дата 11.12.2012 - 09:10
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 ![]() |
А может быть просто его открыли? ![]() |
||
Амур |
Дата 11.12.2012 - 11:04
|
||
Призрак
Там был засор системы...
|
||
Namaste |
Дата 12.01.2013 - 14:40
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
Ох, подписалась я на авантюру... купили обои, линолеум и прочее богатство. Будем дочкину комнату ремонтировать. Как посмотришь, сколько ремонт стоит - сразу хочется в очередной раз все самим сделать. Получается, если как следует делать, в ближайший месяц у меня выходных не предвидится.
Ничего. нам не привыкать. |
Елена |
Дата 12.01.2013 - 14:59
|
ну у нас в доме второй год ремонт
![]() |
Namaste |
Дата 12.01.2013 - 19:32
|
||
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
Елена
у нас это состояние уже лет 20... То нашу квартиру ремонтируем, то родительскую, то свекровину... Только в одной закончим - в другой что-нибудь протечет... Мы с мужем у родителей единственные, сестер-братьев нет, так что, рабочей силы, кроме нас, нету. Все мечтали - дочки вырастут, зятья будут помогать. Один зять есть. Хороший, только "гуманитарий". Лично для меня мужик-гуманитарий - это приличное название рук из задницы. Но на подхвате работать согласен. Типа, говорите, где держать и куда нести... всем хорошего вечера, мы побежали в бассейн. |
||
Namaste |
Дата 13.01.2013 - 12:32
|
Доброе утро всем!
Ну... начали эпопею с ремонтом... наличники сняли, покрасили, сохнут. отдираем старый линолеум. Кто придумал его приклеивать ПО ВСЕЙ повехности????? Пусть сам бы и отдирал... А вчера мы купили старшей дочке в подарок на день варенья тренажер - пресс качать. Именно такой, как она хотела. В пятницу Женьке 24 года. Выросла зайка. |
Namaste |
Дата 13.01.2013 - 17:35
|
мы сейчас линолеум с наличниками закончим - и к вам, праздновать!!!!!!
|
Namaste |
Дата 13.01.2013 - 19:04
|
Ой, как устали... но зато у нас в двух коридорчиках новый линолеум, наличники по всей квартире перекрашены, вот еще все осталось полы помыть и кошке за кормом сходить.
Пошла таскать старый линолеум на помойку. Братцы. у нас квартирка крошечная, тесная, перестроенная из хрущевки-распашонки. И то столько работы каждый раз с ремонтом. Что ж делают те, у кого квартиры нормальные? Хоть какой-то плюс в нашей квартире. |
Тамара |
Дата 13.01.2013 - 19:21
|
Namaste
![]() ![]() Кстати, десять лет назад я сама заменила подоконник (старым чуть не отбила ноги) и пластиком обшила откосы трехстворчатого окна...(денег хватило только на окно - в то время жили нищевато..) А обои и побелка потолков - это раньше только своими руками.... (квартира 76 кв.м.) Это сейчас можно себе позволить нанять специалистов... |
Дафна |
Дата 13.01.2013 - 19:23
|
||
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 ![]() |
ага..только их пасти надобно, чтоб не халтурили..эт они на раздва |
||
Namaste |
Дата 13.01.2013 - 20:11
|
||
По опыту знакомых - чтобы нанять таких, чтобы не следить и не контролировать каждый шаг, нужно платить по 30000 за ремонт санузла. Плюс материалы. Конечно, если бы чья-то жизнь от этого зависела, я бы деньги нашла. Но я лучше их на приличный отпуск потрачу. Я так привыкла - все сама, а потом как следует отдохнуть. |
||
Namaste |
Дата 14.01.2013 - 10:15
|
Вот почему так получается - одно отремонтируешь, тут же видно, какое все остальное... ну, была входная дверь не абсолютно чистая (скажем прилично), никого не волновало. А наличники покрасила - блин, грязнущая какая!
Теперь еще и двери перекрашивать... |
Амур |
Дата 14.01.2013 - 12:51
|
||
Namaste
Вывод - наличники красить под грязь(сейчас любые колеры есть)
![]() |
||
Namaste |
Дата 14.01.2013 - 13:19
|
Амур
Это мысль... |
Елена |
Дата 14.01.2013 - 16:47
|
А мы вот дом утеплим, потом ванная комната, потом наша комната..или кухня...а потом уже так всё достало...мне и так хорошо
![]() |
Bagira |
Дата 14.01.2013 - 17:16
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Елена, я представляю |
||
Namaste |
Дата 14.01.2013 - 20:11
|
да, достало - это мягко сказано.
|
Маргарита |
Дата 15.01.2013 - 08:16
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 ![]() |
У меня дома потихонечку начал сыпаться мой ремонт:
- краска на балконе от попадания воды вспучилась и готова отвалиться местами; - в День Великого Конца Света входная дверь за какие-то большие деньги поставленные сразу 2 фанаберии выкинула - входная ручка отвалилась и замок заклинило. Теперь точно знаю, честные люди есть - за 3 дня никто ничего не попер не смотря на 2 зияющие дыры в броне; - в туалете обои пожелтели и вообще они мне надоели до чертиков; - в детских комнатах хоть застрелись, но надо делать звукоизоляцию, а значит и клеить обои, и новый потолок, и менять паркетную доску на нормальное покрытие (почему-то я в свое время полами озадачивалась местами); - в оставшемся жилом помещении - поменять обои на более подходящие по колору и наконец-то сделать шкафы! - на кухне сменить сгоревшую напрочь вытяжку... Мама... я не хочу ремонта.... у меня денег нет.... |
Амур |
Дата 15.01.2013 - 08:23
|
||
Маргарита
"Броня" из жести - это круть!
![]() |
||
Маргарита |
Дата 15.01.2013 - 08:30
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 ![]() |
Амур
А нафига? Меня моя жесть броненная вполне устраивает. |
Амур |
Дата 15.01.2013 - 11:27
|
||
Маргарита
С каких это пор звукоизоляция стала обоями?
![]() |
||
Маргарита |
Дата 15.01.2013 - 15:39
|
||
Амур
Благодарствую за совет, не примину воспользоваться ![]() Но как мне дилетански видится, после организации звукоизоляции, весьма не плохо применить гипсокартон, который, после соответствующей подготовки, лично я по-старинке, жажду оклеить обоями.... Вот такая у меня фанаберия на просторах родины чудесной. |
||
Namaste |
Дата 15.01.2013 - 16:51
|
Маргарита
мы для звукоизоляции использовали такую штуку, изолон называется. Типа пенополиэтилена, только волнистый. А гипсокартон не тяжеловат будет? Да и хорошо ли он защтит? У нас "самопальная" стена из гипсокартона - так в смсыле звукоизоляции она что есть, что нет - без разницы. |
Ваша тетя |
Дата 15.01.2013 - 17:26
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Изовер и сверху ЦСП - по параметрам не уступит стене в два кирпича.
![]() |
Елена |
Дата 15.01.2013 - 18:43
|
||
фигня ![]() |
||
Маргарита |
Дата 15.01.2013 - 19:02
|
О, принимаю предложения на полном серьезе!
Ситуация следующая - две комнаты надо заизолировать с соседней квартирой, расположенной в соседнем подъезде с учетом пьяных криков и прослушивания музыки строго в ночное время. Крики слышны в самое разное время. Соседи там поменяются еще не скоро, т.к. в запой вошли дети (куда делась мамка - не имею понятия, думаю, что уже всё...) и квартира под соц.опекой. Лет 7 мне точно еще развлекаться, пока младшему 18 не стукнет. Требование стандартное - не хочу их слышать вообще- это в идеале, и хочу их слышать редко, в особо громкие периоды невезения - более вероятно. Мне был предложен вариант с уменьшением площади до полуметра... получатся два таких пенала. Кто какие варианты проходил, слышал и может озвучить. А главное, насколько они реально звукоизолирующие? От натяжного потолка я уже отреклась, т.к.его изоляция оказалась фикцией, но верхние соседи просто живут, а не пьют по черному, так что их вытерпеть можно легко. |
Namaste |
Дата 15.01.2013 - 19:14
|
Маргарита
У нас за стенкой дура бабка (непьющая, но дура), ее пьющая дочка, пьющая как верблюд внучка и сожитель не пойму чей - не бабкин, скорее всего, либо дочкин, либо внучкин. Он них не только шум, но и клопы. Помогло (реально помогло!) - ободрали стену до бетона, наклеили по всей поверхности изолон (продается в рулонах, громоздко и вонюче). Потом - тонкий оргалит. Закрыли все с розеткой, через которую шли клопы. Ну, а потом - обои. |
Елена |
Дата 15.01.2013 - 19:14
|
Маргарита
почитай тут. мы изолировали минватой и ещё что-то лепили, но всё ерунда. (свой дом-межкомнатные стены) нужно уплотнять места сквозные-розетки и тп. |
Маргарита |
Дата 16.01.2013 - 07:37
|
||||
Слушайте, но это получается гораздо меньше украденного пространства, от силы сантиметров 20-25. До бетона в моем варианте легко - у меня шпатлевка и обои - фактически уже бетон.
угу, именно такой вариант жрет 50 см ширины комнаты. Что касается сквозных розеток, то да, но фокус в том, что именно по этой и только этой стороне проектом эти розетки предусматриваются. Очень хочется настучать по голове проектантам этой серии домов. Не поверите, но хрущевки в разы были лучше, даже на украденном бетоне крепленные. Зашибись! Тут поговорила со знакомой, как и я травмированная новым (15 лет) домом и переехавшая в дом 25 летней давности. Она уверяет, что у нее ремонтов там нет, уже два года тишь и покой . Завидую белой завистью... |
||||
Namaste |
Дата 16.01.2013 - 09:32
|
||
Маргарита
Хрущевки тесные, планировка у них дурацкая. Совмещенный санузел в трехкомнатной квартире - кому это в голову могло придти! Кухня 4,5 кв метра. Мы в пятером там обедать садились - кто-то попой в коридоре сидел. Хорошо, у меня муж с руками и с головой. Квартиру перепланировал - из распашонки получились три изолированные комнаты. В кухне стол откидной, хоть прибраться можно как следует. Плюс холодильник купили нестандартный - с мотором (или что там) на боковой стенке - можно поставить вплотную к стене. НО. В нашей квартире не бывает жарко летом, не бывает холодно зимой. Не бывает душно. Это огромный плюс. Но так тесно... балкон размером 72 х 170 см. Как хороший обеденный стол. если бы не самодельные шкафы-купе, вообще бы ничего никуда не поместилось. |
||
Маргарита |
Дата 16.01.2013 - 13:37
|
Namaste
Я сама родом из хрущевки, правда без балкона. Зато у нас смогли сделать кладовку. Это огромный плюс, одна перестановка плиты привела к удобной кухне- снова плюс. Да, все маленькое, но парадокс - у меня в новом доме комната одна меньше хрущевочной - всего 9 метров, при этом большое окно с одной стороны и распашная дверь с другой. Две другие - как в хрущевке. Вместо кладовки теперь делают шкафы-купе, которых один шут не хватает, если живешь с семьей. По большому счету это та же хрущевка, но с увеличенной площадью коридоров. Вам коридоров 20 метров надо? Да, в этой серии большие кухни, но сантехническая коробка по площади хрущевочная и переделать на что-то более толковое человек с интелектом может под большим вопросом, т.к. планировка уже не позволяет вот тут убрать, а вот тут поставить. Полная стандартизация. В идеале мне бы перенести кухню в мою маленькую комнату, но по нашим СНИПам меня за это в лучшем случае заставят верную все на место. Кстати, вы заметили, что самые человечные планировки в однокомнатных квартирах (вплоть до кухонь по 15-20 метров), более-менее ничего - в двушках (но кухни уже до 15 метров максимум), найти удачную трешку гораздо сложнее, но все еще можно долго побегав (кухня как в двушке, не больше 15 метров). А вот от 4-х комнатной и далее - дело швах. Наши советские и пост-советски архитекторы уверены, что 3 комнаты и больше подразумевает проживание, один леший, не более 3-х человек. Зато как ратуем за семью и рождаемость на государственном уровне. Куда бы еще детей напихать в этих клетушках и как их в один-единственный сортир по очереди запускать. |
Амур |
Дата 16.01.2013 - 13:50
|
||
Маргарита
А я родом из дохрущёвской квартиры....С 1959 по 1972 мы жили в однокомнатной,что по нынешним меркам равна трёхкомнатной....
|
||
Namaste |
Дата 16.01.2013 - 14:00
|
||
Маргарита У меня кладовка есть. Полтора на полтора метра, но очень выручает.
О да! Мы 12 лет прожили в однушке 137 серии. Там кухня 14 метров и лоджия - 7,5! Считай, двухкомнатная была... Но детки выросли, в одной комнате вчетвером уже никак было. Поменялись с родителями. Им в той было очень удобно - мама на кухне диван поставила, батя на балконе кресло устроил. Зато у дочек свои комнатки были - маленькие, но свои. У меня вот своего угла в детстве не было, а так хотелось... |
||
Амур |
Дата 16.01.2013 - 17:10
|
||
Namaste
Насчёт серии ничего не скажу,но дома строили пленные японцы и они до сих пор стоят в Хабаровске,стены в домах метровой толщины.Когда мы жили там была только холодная вода,газ был привозной,в баллонах....
|
||
Амур |
Дата 16.01.2013 - 18:32
|
Вот теперь мне самому надо заниматься ремонтом,начал было вешать зеркало в душевой,да плитки отвалились,теперь их на место надо клеить.....Как нибудь прилеплю)))))Нужда всему научит)))))
|
Ваша тетя |
Дата 16.01.2013 - 18:47
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
А я в сталинке выросла, кухня была небольшая 12 м. Но зато лоджия застекленная почти 25. А вообще, уже 19 лет не живу в квартирах и теперь в самую супер-пупер не загнать меня. ![]() |
Амур |
Дата 16.01.2013 - 19:01
|
||
Ваша тетя
Ещё не вечер....Ты ведь не знаешь что будет завтра?
![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 16.01.2013 - 19:32
|
Амур, что бы ни было - я согласна даже на маленький домик. Но отдельный.
![]() |
Ваша тетя |
Дата 16.01.2013 - 19:35
|
Вот многие думают, что свой дом все время требует ремонта. Это совсем не так. Главное, делать все капитально, тогда хватит на долгие годы. А если там приколотить, тут подмазать - так и будешь постоянно колотить и подмазывать.
![]() |
Дафна |
Дата 17.01.2013 - 00:35
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 ![]() |
Ваша тетя
даже капитальному строению со временем требуется ремонт или починка какая нибудь например, трубу провет или канализацию засорит..-не побежишь в ЖЭК-сделайте мне ..а все самому придется делать-))). |
Ваша тетя |
Дата 17.01.2013 - 00:53
|
Дафна, вот, и капитальный ремонт надо делать капитально, а главное - вовремя. А многие жильцы многоквартирок бегают-бегают в ЖЭК, добиваясь этого самого ремонта десятилетиями.
В своем доме знаешь, когда менять кровлю, когда - трубы. А самое главное - никто не топочет над головой, никто не зальет и не подожжет. Все сам, сам. ![]() (тьфу-тьфу-тьфу, за 10 лет ни разу ничего не прорвало, ибо поменяли сразу проводку, отопление и все трубы, еще лет на 20 хватит). |
Дафна |
Дата 17.01.2013 - 01:10
|
Ваша тетя
мы о ремонте или о соседях, котрые спать на дают )) как уменя например..или топят... да Лен в своей квартире, к сожалению,так и бывает, но я не согласна, что в своем доме проблем меньше. по своим знакомым сужу, и домина в Стрельне капитальный, со своей канализацией (трубу до общей прокладвали 500 м за свой счет ![]() То туристы-дети к ним приехали. засранцы дети из-за границы..засорили одноразовыми шапочками канализацию..вскрывали трубы, то ветер повалил деревья рядом, забор прогнулся, то плитка у дома просела..от грунтовых вод.., то зимой до основной дороги- разгребать снег, корочи задолбон..хотя и хорошо.. чо хочу сказать,проблем в своем доме не меньше..чем в квартире... только масшабы другие а в остальном-да..в своем доме ништяк жить ![]() |
Ваша тетя |
Дата 17.01.2013 - 01:31
|
Дафна, дык соседи часто становятся причиной ремонта. А в своем доме - сам накосячил, сам отремонтировал.
![]() Я не говорю, что проблем меньше, я говорю - что не больше. Кстати, думала, что проблемней, честно. Но это, как все, кто вырос в квартире. Еще скажу - благоустроенный на свой лад двор, это реальное продолжение жилплощади, особенно в нашем климате. |
Дафна |
Дата 17.01.2013 - 01:43
|
![]() за 11 лет меня соседи залили один раз.. ты помнишь.. но это не стало причиной крупного капитального ремонта... продолжать нет смысла ![]() разные климатические зоны у нас |
Ваша тетя |
Дата 17.01.2013 - 03:07
|
Дафна, чёт забыла я про ваш потоп. Это да, ремонт ремонту - рознь. И беседа не на тему - частный дом VS квартира. Пыталась донести мысль, что домов не стоит бояться, не так страшен черт, как его малютка.
![]() Ну и не про конкретные места говорим то. Климат разный и дома разные. В нашем пермском доме мобильник не брал - такие стены были, зато теплы-ыыый. ![]() Вот вроде Ростов от нас не так и далеко, а архитектура там другая - ветра. В позапрошлом году цоколь и отливы диким камнем обложили, хорошо получилось. И недорого, и на века. Но могли и не делать ничего, и так бы сошло. |
Дафна |
Дата 17.01.2013 - 07:41
|
Ваша тетя, да и ненадо помнить, мы сами уже забыли про него-)))
ну , да.. дому дому рознь, так же как и квартира квартире ![]() поэтому: "+" квартиры, ремонт сделал, живи лет 10-20 не кладывая основных капиталовложений, состояние дома внеше, меня волнует чисто эстетически, но этим занимается город и мое ТСЖ, тоже самое с прилегающей территорией, все что начинается за моей дверью, не зависящее от мен, кроме сохранения чистоты и порядка, меня не волнует- я плачу за это - мне это делают. "-" да, соседи, хотя кому как, попадаются и хорошие ![]() потопы в виде водопадов, а еще отключения всякого рода коммуникаций. в своем доме все те проблемы, если соседи не сверху, то рядом по улице или через забор.. все что внутри дома, внешне, вокруг -это твои образно говоря твои проблемы, говорю же масштабы разные. "+" это сам себе хозяин "-" те же -сам себе хозяин. |
Елена |
Дата 17.01.2013 - 09:19
|
||
Вот будет свой дом и возьмёшь свои слова обратно ![]() Единственное не платишь квартплату и не топают соседи. А участок, та же кровля....газ, дрова или чем там топим-солярка, установка оборудования, что не окупается.....короче, всё в дом! |
||
Ваша тетя |
Дата 17.01.2013 - 09:37
|
Елена, я очень давно живу в своих домах.
![]() Кровлю ни разу не меняли и ничего не текло, потому что сделано отлично. Что же за оборудование такое супер-пуперское, что не окупается? У нас паровое отопление от газового котла, самого обычного, хотя и хорошего. Не заоблачно стоит, уверяю тебя. Водопровод и канализация городские, центральные. Все трубы поменяли, как заехали, а заодно и проводку. Не скажу, что дешево вышло, зато теперь проблем не знаем. Участок не разрабатываем, огород не сажаем, косим и все, газонокосилкой и триммером. Весь двор асфальтирован, тоже хлопот не доставляет. Деревья и виноградник раз в два года обрезаем. И тьфу-тьфу-тьфу никакого ремонта серьезного не предвидится. Забор железный, что ему сделается? Без соседей, конечно, хорошо. Но это же не главное. А гараж, а баня, а свежий воздух, а фрукты? И с собаками гулять не надо, открыл дверь и все дела. И простор, вот, что главное. Вот сядешь на скамейку у фонтанчика, закуришь сигаретку, выпьешь кофейку - и человек. ![]() |
Namaste |
Дата 17.01.2013 - 09:40
|
||||
м-дя... вот уж проблема...
Я думаю, 137 серию строили не японцы. А я бы не хотела круглый год жить в отдельном доме. Правда, я не пробовала, может, и понравилось бы... Дача - это да, летом, на каникулах, в выходные. А дом - у меня и так хлопот многовато. Хотя, муж поговаривает о домике в деревне на старости... Может, таун-хауз... |
||||
Елена |
Дата 23.01.2014 - 17:08
|
Помогите, кто может
![]() девушки, буду выставлять фото ванной комнаты, плитки, вы коментируйте, плиз, нравится -не нравится....может быть свои картинки какие есть. Буду оооочень признательна! 1 ![]() 2 вот хотела что-то типа такого, мебель удобно подбирать ![]() ![]() или |
Елена |
Дата 23.01.2014 - 17:10
|
У меня будет все в одном помещении;туалет, бедэ, раковина и душевая кабина, хочу одним цветом, но в разных тонах...получится ли, не знаю
![]() |
Елена |
Дата 23.01.2014 - 17:18
|
|
Тала |
Дата 23.01.2014 - 19:05
|
Синий нижний оч темный. А так остальные все хороши. Мне понравился бело-коричневый, с вазами. над зеленым.
Вот так в Бахрейне везде ванные комнаты отделаны, как ты показала. |
Bagira |
Дата 23.01.2014 - 19:08
|
мне не нравятся тёмные все цвета в ванной, сделать бы светлые оттенки, и уже по вкусу цвет выбрала бы
|
Namaste |
Дата 24.01.2014 - 09:31
|
||
Мне синяя и зеленая понравились. Ну и размеры ванной... у меня большая комната меньше...
А я вообще светлые тона не люблю. Все стараюсь сделать как можно темнее. |
||
Ilizana |
Дата 24.01.2014 - 12:02
|
||
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
Извините, простите, но биде то зачем, ну никак я не пойму?, вразумите. Над унитазом подмыться очень даже удобно, это же уже обсуждалось вроде. |
||
Ilizana |
Дата 24.01.2014 - 12:06
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
Елена
А ванная комната, сколько метров ? |
Ilizana |
Дата 24.01.2014 - 12:14
|
|
Елена |
Дата 24.01.2014 - 12:23
|
Ilizana
мне нравится верхняя! комната метров 13 наверно, 12.... вот у на так по расположению получается примерно Ilizana это биде муж захотел-я не спорб ![]() |
Елена |
Дата 24.01.2014 - 12:24
|
![]() вот (там что=то я не вижу картинки) |
Bagira |
Дата 24.01.2014 - 13:23
|
вот трудно советовать....у меня мечта от всего тёмного избавиться, от стен , от мебели...только светлое.
Короче, кому что нравится, а вариантов масса, иногда из того что нравится выбрать сложно. Илизиана, с плиткой вообще труба, не понимаю что лучше |
Елена |
Дата 24.01.2014 - 14:31
|
Bagira
ну у тебя мебель только, я тоже светлую люблю, а остальное-то у вас всё белое |
Bagira |
Дата 24.01.2014 - 14:58
|
вот и мебeль бы поменяла совсем, давно покупала, тогда ещё тёмная нравилась ,но стенку то точно выкину, решено уже
|
Тамара |
Дата 24.01.2014 - 17:40
|
||||
Как оказалось, не очень удобно... ![]() ![]() ![]() Так что Ленчик, делай биде, тем более, что размеры ванной более, чем позволяют. Синий цвет плитки я бы делать не посоветовала - холодный - зябко.. Я себе сделала бежево-кремовую плитку (неглянцевую итальянскую) с полосками узорчик оранжевый, скромный и оранжевый пол. Дополнила душевой шторкой с оранжевыми полосками... Получилось неплохо... Постелю/куплю половички - светло-бежевые, попытаюсь сфотографировать и выложить... |
||||
Тамара |
Дата 24.01.2014 - 17:44
|
И еще ноги наночь в биде удобно мыть... если лень каждый вечер душ принимать... я утром душ предпочитаю принимать, чтоб скорей проснуться...
|
Bagira |
Дата 24.01.2014 - 17:48
|
да думаю если голубой не хочется , бежевый может быть лучший вариант. У меня всё белое, но пол тёмно-синий, но ярко-оражевый круглый коврик, но и не ванна -душ. Да, тёмно зелёная шторка с белым абстрактным рисунком
|
Елена |
Дата 25.01.2014 - 10:23
|
Конечно, всегда можно всё разбавить....
хочу на стенку панно красивое...у мужа еще идея-сделать маленькую сауну в углу, получится на одного человека.Идея хорошая. Кремовый цвет рассматриваем ![]() Тамара О биде муж мечтает, да пусть будет, места много. |
Елена |
Дата 25.01.2014 - 14:42
|
|
Тала |
Дата 25.01.2014 - 14:44
|
Везде, где мы жили за рубежом, стояли биде. Между ним и унитазом - шланг (он скорее не подмывочный, а чтобы им сантехнику мыть. то есть он там с холодн водой. Так я биде только один раз попользовалась. и больше не стала. а вот не знаю, почему.
О, саунку я бы сделала, если б у меня была ванна размерчиком с бассейн небольшой. сначала в нее, а потом в сауну класс. но у меня, как у Вики и у Томы - хрущевская коробка. Илизана, мне плитка нижняя нравится)) |
Тала |
Дата 25.01.2014 - 14:48
|
||
О, зашибись, сколько много! и оч многие мне понравились, спасибо за ссылочку, муж собирается ванну переделывать, планирует что и как, посмотрит. хотя что там можно кумекать в хрущевке? плитку только - выбрать из имеющейся в продаже. |
||
Елена |
Дата 25.01.2014 - 14:59
|
Тала
плитки много, надо только определиться с цветом, а еще можно подбирать аксессуары, в этой ссылке как раз много как и что подобрать можно. полотенца, подставки всякие, зеркало...зеркало хочу с подсветкой или бра рядом...доча пальму посоветовала поставить....говорит во как вы задумали, хочу уже вернуться)))))) |
Bagira |
Дата 25.01.2014 - 19:16
|
про биде ничего не могу сказать,ни разу не пользовалась.... душики у нас на тёплую воду переключается, такая же теплом как в раковину наладишь. жидкое мыло рядом на полочку, мне очень удобно, привыкла
![]() да, пол в ванной оказался у меня серым и на полу под душем жёлтый коврик. А сауны в Финляндии в каждом многоэтажном доме и никаких ванн, только душ. |
Bagira |
Дата 25.01.2014 - 20:08
|
всё -таки такие обсуждения очень полезны, мне хоть и не надо ничего ремонтировать, но я уверилась , что хочу только светлую ванну/душ, и надо прпбовать биде или душ и ставить что лично себе удобнее, чтобы пользоваться с удовольствием
![]() |
Ваша тетя |
Дата 26.01.2014 - 00:11
|
А я к темному склоняюсь. В квартире был черный пол в ванной и туалете, стены темно-зеленая плитка, почти черная, с прожилками. Мы даже унитаз нашли черный с зелеными вкраплениями. Но мыть это все - огромная трата сил. Оставался белесый налет. Приходилось тереть и тереть. Но красииво.
Вместо ванны сделали маленький бассейн с тремя ступенями. Удобно. В доме был полностью белый санузел, и стены, и плитка на полу и на стене. Остальное выкрашено белым акрилом. Помещение большое, 12 метров. Было ощущение, что в операционной находишься, хоть я там и туалетный столик поставила, цветы и полки с книгами. Кто приходил - нравилось, а мне нет. Сейчас обычная ванная, обычный туалет. Плитка бежевая с коричневой. Скучно и предсказуемо. А, счас вспомнила. Сынуля наш этот черный унитаз взорвал. ![]() Огроменной петардой. Вдребезги. |
Bagira |
Дата 26.01.2014 - 00:35
|
вот, всем по- разному-у сына всё чёрно-белое, нравится, но себе точно не хочу. они и на кухне также- чёрный холодильник купили. стильно, нравится, но знаю что мне надоест.
тут обратила внимание после нашего разговора на стены душа в одной квартире, оказалось что-то бледно -розовое, вообще никак. ![]() |
Тамара |
Дата 26.01.2014 - 09:44
|
||
.
Ленусь, (Наша тетя) если не секрет, вы живете на старом месте? Никуда не переехали? |
||
Елена |
Дата 26.01.2014 - 10:12
|
А мы пол, вернее муж, на 2 этаже разобрали, комп в Светину комнату перетащили, у меня теперь тут всё под рукой:швейная машина, комп, телик, цветы пересаживаю....Светка в шоке
![]() |
Ваша тетя |
Дата 26.01.2014 - 10:12
|
Тамара, так что ж секрет. Нет, никуда. Сидим.
На новом месте я все в санузлах отделаю калиброванной галькой, покрою специальным лаком, чтобы проявить природный цвет. Во всех помещениях полы будут из шершавой терракотовой плитки, все стены - персик с кофейной ноткой. Потолки подвесные без люстр. Мебель из массива по деталировке мужа делать будут. Даже объявление подала, что продаю хрустальную люстру богемскую 80 годов издания. ![]() Найдены материалы, бригады. Осталось немного - переехать. ![]() |
Тала |
Дата 26.01.2014 - 12:11
|
Лен.. А у нас была шершавая плитка. Во Внукове. Ее так непросто было мыть. Даже как-то неприятно. Она воду как-то частично впитывала, тряпка (швабра )не скользила. В общем, не было обычного ощущения кайфа вымытых полов. А смотрелась - отлично.
|
Ваша тетя |
Дата 26.01.2014 - 12:13
|
Тала, а моющим пылесосом? Если полы без порогов это быстро. На глянцевой плитке - боюсь, что папа поскользнется.
![]() |
Тала |
Дата 26.01.2014 - 15:12
|
Моющ пылесоса у меня не было. был у сестры мужа (но у нее не было шершав плитки). Посмотрев такой пылесос у нее, я решила себе не брать.
По негладкой плитке тряпка(шваб) не хочет продвигаться свободно, в общем, моешь, как доски неструганные, намочишь, а вода как впитывается)) не то, что долго, а - некомфортно мыть. Когда мы потом постелили красивый нескользкий линолеум, было удобней.. Кстати, от плитки в период, когда нет отопления, холодно страшенно. |
Ilizana |
Дата 26.01.2014 - 15:25
|
Плитка-плитка, а полочки в ванной, везде , в большинстве, предлагаются стеклянные, а пыль с них стирать ? Не люблю я стекло, одним словом. Может есть какие то другие варианты
|
Ваша тетя |
Дата 26.01.2014 - 15:49
|
Тала, предполагается теплый водяной пол, и батарей не будет. Плитка хорошо проводит тепло, лучше, чем дерево. А электрический - не хочу.
У нас ведь собаки, моем часто и внешний вид пола быстро неприглядным становится, потертым, не новым. Поэтому такое решение. |
Тала |
Дата 26.01.2014 - 16:28
|
Я представляю. Пробуйте. Папа, собаки. Возможно вот, в вашем случае это и есть лучшее решение. Вид и правда у такого пола сохраняется лучше, дольше. Электроподогрев сделали у мамы. Мне лично не нравится, нагревается долго.
|
Флинт |
Дата 26.01.2014 - 16:29
|
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
Это же сколько электричества такие полы жрут?
|
Ваша тетя |
Дата 26.01.2014 - 16:45
|
Флинт, водяные работают от обычного котла, как батареи. Энергоноситель выбираешь сам. Хоть на твердом топливе делай.
Тала, плюс в жару он прохладный - такой пол. Это еще один огромный плюс для нашего лета. ![]() |
Елена |
Дата 26.01.2014 - 18:57
|
||
вот...это классно, мы такой сделали в прихожей, там теперь кот спит ![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 26.01.2014 - 20:41
|
Елена, и вид другой, и уборка другая. Эти батареи, как пылесборники.
![]() |
Ilizana |
Дата 26.01.2014 - 20:51
|
||
Что значит нагревается долго, его же, подогрев, не надо включать, выключать, включил на минимум или какую надо температуру и все, все время и подогревает. Правда я как на лето выключила, так и не включаю пока, нет надобности. |
||
Флинт |
Дата 27.01.2014 - 12:18
|
||
Я то думал водяной подогрев от центрального отопления. Вообще то идея интересная, я тоже на даче хочу котельную поставить, думал батареи установить, а теперь уже думаю, может и правда сделать тёплые полы. Там наверное тонкие медные трубки прокладываются? |
||
Елена |
Дата 27.01.2014 - 15:06
|
Флинт
Муж прокладывал какие-то белые шланги, такая типа спираль.Потом укреплял, потом цементом заливал, а потом плитку положили |
Флинт |
Дата 27.01.2014 - 15:18
|
Понятно, я уже нашёл сайт, где продают всё оборудование для тёплых полов.
Да только боюсь, что такие полы не прогреют дачу зимой. Их же горячими не сделаешь, иначе босиком не пройдёшься. Наверное надо будет ставить инфракрасные обогреватели. |
Елена |
Дата 27.01.2014 - 15:21
|
У приятеля по всему дому такие полы...но там очень сложная кибернетика
![]() |
Bagira |
Дата 27.01.2014 - 16:35
|
Елена, Серёга сам будет в ванной плитку класть?
|
Елена |
Дата 27.01.2014 - 16:43
|
Татьяна с Юрой наверно, но так дорого:700р квм.
|
Елена |
Дата 27.01.2014 - 16:52
|
в[IMG]от плитка по типу нашей, цветы точно такие
|
Флинт |
Дата 27.01.2014 - 17:05
|
Эх, заманчиво чёрт возьми. До лета буду думать.
|
Елена |
Дата 27.01.2014 - 17:17
|
а мы пол дальше разбираем-щлак убираем, жесть!
на работе рассказываю, типа пыли наглаталась, аж до рвоты, так на меня глаза вытаращили-это ж надо сколько пыли накопила. вот народ тупой! |
Bagira |
Дата 27.01.2014 - 17:23
|
||
дааа, а так цены смотрели ? |
||
Елена |
Дата 27.01.2014 - 17:50
|
еще дороже есть, но могли бы и скидку сделать.
![]() |
Bagira |
Дата 27.01.2014 - 18:27
|
вот и я об этом подумала...но жадность...дааа
|
Bagira |
Дата 27.01.2014 - 19:00
|
Елена, а есть кто-нибудь менее знакомый, но за ту же цену сделал бы?
Обьясняю народу, Татьяна- подруга Елены с учёбы ещё, а Юрий-её муж |
Bagira |
Дата 30.01.2014 - 12:41
|
||
можно коврики яркие подобрать ![]() |
||
Namaste |
Дата 30.01.2014 - 13:23
|
Елена
к такой плитке натуральное дерево хорошо. Только вот в ванной сложно его сохранить без грибка... |
Ваша тетя |
Дата 30.01.2014 - 14:22
|
Namaste, лак на водной основе. Шикарно сохраняет.
|
Namaste |
Дата 30.01.2014 - 14:31
|
Ваша тетя
нифига. Наверное, в большом помещении с хорошей вентиляцией - да, а в нашей хрущевке не получилось. Хотела я светлое дерево, хоть полочку. Через полгода викинули. И лаком покрывали дополнительно, сами, чтобы наверняка. |
Тала |
Дата 30.01.2014 - 15:01
|
Да. у нас в хрущевочной в ванной встроен вентилятор. но всё равно дверь приходится открытой держать.
|
Ваша тетя |
Дата 30.01.2014 - 16:24
|
Namaste, а у нас пятый год все хорошо. Может быть, действительно от вентиляции зависит? Или сырости самого помещения?
Но еще вот такое наблюдение есть: уличный стол с лавками покрыли водорастворимым лаком в 2 слоя. З года стоят девственно-желтенькими. А доски из той же партии использовали люк водопроводный закрыть, а обработать поленились. Весной будем менять - просто труха. Сейчас вспомнила - есть пропитка противогрибковая. Единственное неудобство использования - детали надо окунать, а не промазывать. Нынче даже ванны из дерева модно. Присоединённое изображение |
Namaste |
Дата 30.01.2014 - 16:49
|
Ваша тетя
я думаю, что уличный стол сохранить даже проще, чем деревяшку в ванной. На улице мокнет-сохнет-мокнет-сохнет... и ветерок бывает. А в ванной, да еще маленькой -ващще болото. Хоть ставь вентилятор, хоть что. Когда батареи топят - еще как-то сохнет, а когда нет - вообще кошмар. |
Елена |
Дата 30.01.2014 - 17:48
|
||
ага. мы так в квартире сделали, теперь вагонка как новая, а из-под неё плесень прет, надо вентилятор поставить.... По поводу плитки-она намного ярче и красивее на стенде смотрится, не могу найти в инете...а сфоткать не догадалась. а вот на улице скмейки лаком покрыли-на след год лак отвалился частями, муж всегда на совесть делает, даже обидно |
||
Елена |
Дата 22.02.2014 - 17:43
|
http://1plitka-spb.ru/bestiya1
наверно на оранжевом остановимся. |
Елена |
Дата 22.02.2014 - 19:00
|
![]() прямо-входная дверь, слева будет унитаз и биде, справа котельная-водогрей. |
Ваша тетя |
Дата 22.02.2014 - 20:52
|
Namaste, сегодня случайно узнала, почему у нас дерево в ванной целехонькое. Оно покрыто ПАЛУБНЫМ лаком. Во как, оказывается.
![]() |
Namaste |
Дата 23.02.2014 - 17:25
|
Ваша тетя
ну, дык, конечно, тогда будет на века! Учетм, кстати. Только где его покупають-то???? Но, наверное, найдем. |
Ваша тетя |
Дата 23.02.2014 - 17:49
|
Namaste, продают и в обычных хозмагах. Если не будет палубного, надо брать фасадный лак для камня. Но на водной основе, чтобы было экологично.
|
Гарпия |
Дата 9.07.2015 - 13:44
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 564 Регистрация: 18.06.2015 Репутация: 7 ![]() |
Хочу отключить дверной звонок или сменить его на отключаемый. Какие есть цивилизованные варианты? У родителей это делалось просто - в квартире перерезались проводки, при необходимости контакты соединялись обратно.
На крайняк так и сделаю. Достали соседские дети, сектанты и продавцы картошки в 8 утра в субботу. Если мне не позвонили на мобильный, я не буду открывать дверь. |
Bagira |
Дата 9.07.2015 - 13:56
|
Гарпия, а есть такие звонки?
Да уж, утром в субботу хочется убить всякого позвонившего. это после трудовой недели-то ![]() |
Гарпия |
Дата 9.07.2015 - 14:00
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 564 Регистрация: 18.06.2015 Репутация: 7 ![]() |
Bagira говорят, есть. Конструкция как у домофона. Я, похоже, сильно отстала от жизни.
В 8 утра в субботу, в 11 вечера в будни - ломятся и ломятся. Первая квартира в подъезде. Сектанты, спамеры, продавцы всякой дребедени, аферисты всех мастей, соседские дети, которые пришли в гости к своим приятелям (а я-то тут при чем? Чего ко мне долбиться?) Выдрать звонок с потрохами не вариант - ко мне часто приезжают курьеры. |
Bagira |
Дата 9.07.2015 - 14:16
|
Так, значит надо идти в магазин, брать продавца за жабры и вытребовать такую штуку. Я представляю как тебе надоело.
![]() Моего мужа тётушка после нашей свадьбы звонила в дверь в 8 ута в субботу, в гости приежажала. и так было довольно долго, пока не сообразила, что мы до 11 из дома не уйдём и стала приезжать уже в 11 ![]() |
Тала |
Дата 9.07.2015 - 14:27
|
Дык тетушке-то можно было сказать, и все решилось бы быстрее
Мы обрезали звонок, убрали Открываю только по звонку на телефон |
Bagira |
Дата 9.07.2015 - 14:34
|
я молодая была,очень нерешительная, думала, что взрослый человек вроде сам должен понимать., мне было очень странно, что не понимает. А муж почему-то не говорил ей. жили у моей мамы в однушке
|
Гарпия |
Дата 9.07.2015 - 18:52
|
Тала если б не куча курьеров, я бы тоже так делала. Но я у них не одна, они зашиваются и забывают, что надо позвонить. Так и увезут заказ обратно, а позвонить не дотумкают. Пока остановлюсь на варианте для бедных - разрежу контакты. А там пойду в хозяйственный и буду спрашивать, что за звонки бывают и есть ли у них такое чудо техники, как мне нужно.
|
Ваша тетя |
Дата 9.07.2015 - 21:22
|
Гарпия, у моей бабушки был сделан обычный выключатель, как для лампочек. Включил-работает, выключил - не работает. Вот и все. Без наворотов.
![]() Сама даже не думаю открывать без звонка. К нам не очень-то поломишься. Собаки быстро объяснят, что лучше уйти. |
Гарпия |
Дата 10.07.2015 - 13:02
|
Ваша тетя эх, у меня в школе по физике была тройка из жалости
![]() |
Гарпия |
Дата 30.06.2016 - 11:43
|
Есть кто-то, кто разбирается в строительных смесях?
Есть проблема. Купила я мешок алебастра. 20 кг. Сделала из него уличный вазон для цветов. Разводила точно по инструкции - на килограмм даже не 650 грамм воды лила, а 500. Застыло, только сохнуть не желает, пальцем проминается при нажатии, воды боится и довольно хрупкое. Две недели прошло - а воз и ныне там. Лето, я надеюсь, переживет. Вопрос, что делать с оставшимися десятью килограммами. Есть ли способ как-то укрепить раствор? В гугле не забанили. Варианты предлагались такие. 1. плиточный клей. (пропорции не указали) 2. гипс (глупо. Разводятся по-разному и в разных пропорциях. Я провела эксперимент на маленьком количестве - вышла дрянь). 3. клей ПВА. Еще варианты есть? Ну и еще один вопрос. Если делать гипсовые фигурки для сада, то чем покрыть их сверху, чтобы они выдерживали дождь? |
Bagira |
Дата 4.07.2016 - 14:12
|
Да, Гарпуш, думаю тут специалистов не найдётся в этом деле
![]() |
Тамара |
Дата 4.07.2016 - 16:11
|
Единственный вариант, который приходит на ум - познакомиться с молодым строителем... прорабом, например... для консультаций.
![]() |
Derzik |
Дата 4.07.2016 - 22:10
|
||
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 21.06.2016 Репутация: 2 ![]() |
Инструкици к этому алебастру нет? |
||
Гарпия |
Дата 6.07.2016 - 18:12
|
Derzik
инструкция стандартная. на 1 кг алебастра 650 мл воды. алебастр насыпать в воду, размешать и быстренько залить. Далее следующий слой. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |