Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Львовна |
Дата 3.09.2008 - 23:17
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Snoopy
А ты себя спроси. Фигня всё это. Все наши одинаковые. |
Тала |
Дата 3.09.2008 - 23:28
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Да, и за границей до последнего времени не различали нас по бывшим союзным республикам - что прибалт, что казах, у них всё - русские. Только сейчас начали задумываться, что это отдельные государства с довольно разным темпераментом и менталитетом.
А так по теме я полностью согласна с Люч - и я, и я такого мнения, по своему опыту. |
Candibober |
Дата 3.09.2008 - 23:30
|
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
Я коротенькую зарисовочку кину:
1996-й Отдыхали мы с женой на Кипре... Кипр тогда ещё не был оккупирован русскими, да что там говорить – на Кипре тогда и мобильной связи не было!... Но страна была цветущая... И вот сидим мы как-то вечером в ресторане на набережной Лимассола... вкушаем мезэ и запиваем граппой... рядом за столиком усаживаются два кабана в красных пиджаках (помните, были такие пиджаки в ходу у быков с деньгами?) с дамами... один вытаскивает мобильный и кладёт на стол... второй следует его примеру (повторяю, на Кипре в то время ещё не было сотовой связи)... ну сидят, через ёптвоюмать общаются, меню ждут... Мы с женой тихонько так между собой делимся впечатлениями о бывших соотечественниках... а чтоб соотечественники не поняли, что мы их обсуждаем (столики-то рядом) делаем это на иврите... а с официантом-то мы на английском общались... одна дама, та что поближе к нам сидела, громко так спрашивает попучитка: «Вась, это на каком языке они говорят?» Вася напрягся прислушиваясь к нам – ажник золотая цепь на шее набухла... и наконец изрёк: «Вы...ся просто!» Надо сказать, что воды с тех пор утекло много... российский турист в целом изменился – за границу стали ездить не только быки, но и обычные работающие граждане... единственное что и сейчас всегда выдаёт российского туриста – незнание иностранного языка (хотябы одного) и какой-то затравленный взгляд (будто всё время подвоха ожидают) |
Медведь |
Дата 4.09.2008 - 00:04
|
||
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
Я не знал што отдыхать ездишь в мексику... |
||
Лючия |
Дата 5.09.2008 - 07:51
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Молодежь (наша молодежь) практически свободно общается заграницей на английском... Более того, только наши стараются выучить какие-то дежурные фразы на языке страны, где они отдыхают. Ни немцы, ни американцы этим не заморачиваются... А итальянцы в отношении языка вообще жуткие шовинисты - они считают, что если ты приезжаешь в их страну, будь добр общаться на их языке и как дети радуются видя в руках разговорники... Насчет затравленных (слово-то какое!) взглядов... тоже не замечала... ну может быть у поколения старше 50-ти... Молодежь и средний возраст чувствует себя заграницей вполне раскрепощенно... |
||
Арина |
Дата 5.09.2008 - 09:14
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Насчет иностранных языков... Все-таки наши плохо знают разговорный английский, а уж говорить о французском или итальянском... И, честно сказать, я довольно часто слышала от наших фразу: "Пусть русский учат".
|
Радость |
Дата 5.09.2008 - 09:28
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Незабудка
в этом есть логика, если 90 процентов туристов русские))) насчет взглядов тоже не соглашусь, молодежь 20 летняя такими взглядами обладают, что назвать их затравленными можно только в переносном смысле))))) |
Арина |
Дата 5.09.2008 - 09:39
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Про взгляды это не я говорила.
А про языки... Даже там, где большинство туристов русские, не всегда руководство отелей или ресторанов, к примеру, может набрать досточное число русскоговорящего персонала. Согласись, отсутствие языка достаточно серьезный барьер и на отдыхе изрядно может помотать нервы. В этом случае как-то к месту вспоминается монолог Фигаро: "Ты хочешь заказать прекрасную жареную отбивную и бокал красного вина, говоришь "гот демет" и получаешь... холодную телятину и кружку пива". К сожалению, цитата не точна, но смысл именно такой... |
Йа_Мурзилко |
Дата 5.09.2008 - 09:45
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 238 Регистрация: 28.08.2007 Репутация: 15 |
хм... не знаю, где тут логика есть практически международный язык - английский если ты едешь отдыхать на международный курорт - с какого перепою там должны говорить по-русски? Не скучно будет - типа и не уезжал никуда? |
||
Арина |
Дата 5.09.2008 - 09:55
|
Я, пожалуй, еще кое-что добавлю...
Собственно говоря, а почему на курортах и где бы то ни было необходимо подстраиваться под русских туристов только из-за того, что они не знают языка? Вообще-то они не обязаны это делать. Это мы едем к ним в гости... Вот мы и должны либо язык учить, либо покупать разговорники. Ведь, как известно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят... |
Йа_Мурзилко |
Дата 5.09.2008 - 10:01
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 238 Регистрация: 28.08.2007 Репутация: 15 |
Примерно так. А то мы |
||
Лючия |
Дата 5.09.2008 - 15:10
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Действительно не обязаны... Но турки например в этом смысле не щепетильны (и может быть они правы где-то) - редко щас найдешь отель в Турции, где нет человека, не знающего русского языка... Турки учатся с удовольствием - они понимают - это деньги... |
||
Candibober |
Дата 5.09.2008 - 17:44
|
||||||||
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
К нам часто приезжают гости из России, в том числе и молодёжь... практически никто больше чем "ай донт спик инглиш" и ещё 2-3 дежурные фразы, сказать ничего не могут (хотя все уверяют, что свободно владеют языком). Надо правда отдать должное - практически все умеют читать по-английски и могут в принцыпе понять написанное, поэтому ни в сабвее, ни в музеях проблем не возникает... кроме того, все прекрасно владеют мобильными телефонами и в случае возникновения проблемы звонят мне и передают трубку тому, с кем языковая проблема возникла . И кстати, если уж мы заговорили о языке, то российские туристы почему-то считают особым шиком обсуждать окружающих на русском (при этом мимика и жесты выдают то, что обсуждается сидящий рядом). Вспомнил ещё одно наблюдение, сделанное недавно во время поездки в Лондон - только российские туристы идут сначала по магазинам, а потом с мешками купленных товаров направляются в музей . И ещё одно лондонское наблюдение - если российские туристы общаются между собой, то как правило через "твоюмать"...
Что касается итальянцев, то я не стал бы обвинять их в шовинизме... я будучи в командировке в Неаполе тоже сдуру пожаловался, что в городе никто не говорит по-английски... на что получил резонный ответ:"Они говорят по-итальянски" . Однако всякий раз, когда я обращался к людям на улице, они с готовностью пытались мне помочь (размахивая руками и тараторя на итальянском ), а в Риме карабинер, которго мы спрсоили как пройти к фонтану Де Треви, после тщетных попыток объяснить просто взял нас за руку и отвёл .
Ну если под раскрепощённостью понимать попытки закурить в общественном месте, питьё пива в сквере из горла бутылки (откуда в России взяли, что в Америке так делают?), искреннее удивление чой-та в Канаде не принимают американские доллары, а также упомянутое здесь уже заявление "пусть русский учат!", то да - раскрепощённо
И ещё одна важная деталь, характерная для многих туристов из России: если российский турист заплатил, то он считает, что он может гадить на голову обслуживающему персоналу... очень хочется обратиться ко всем россиянам, кто едет за рубеж: в большинстве стран обслуживающий персонал - это люди, привыкшие к уважению, и тот факт, что вы заплатили за экскурсию не даёт вам права разговаривать по-русски по мобильному, перекрикивая экскурсовода, бросать мусор на пол в гостинице, или подзывать официанта щёлканьем пальцев... |
||||||||
Лючия |
Дата 5.09.2008 - 19:38
|
||
Все это вы замечаете лишь в поведении именно и только русских туристов? Представьте,то же самое замечала в поведении и американцев, и немцев, и датчан... СтОит наверно понаблюдать за поведением не только русских туристов, а еще лучше следить за своим поведением наверно каждому из нас прежде всего - независимо от того кто мы - русские, американцы, евреи... Я это к тому,что хамы есть в любой стране, это не зависит от национальности... |
||
Арина |
Дата 5.09.2008 - 19:52
|
||
Лючия
Ты права, Лючик, хамы есть везде... Но мы-то русские... Потому и выделяем своих за рубежом прежде всего, и от того, наверное, так болезненно воспринимаем хамство и невоспитанность именно наших туристов. |
||
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 |