Страницы: (7) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Алименты
Радость
Дата 5.09.2008 - 14:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Жемчужинка в ракушке

нужен кто-то, кто разбирается в юридических тонкостях...
позвонила папашке, сказала, чтоб платил теперь 8000 (ну я долго ждала, он платил 3000 года четыре, то, что ребенок растет видимо не знает, да и цены растут, но не суть)
он сказал, что у него нет (мужик, 32 года, здоров, детей нет, с женой работают оба, теоретически проблем с работой быть не должно)
я сказала, что это меня не волнует (он же не волнуется, когда у нас с сашкой нет денег правильно? а мне с чего за него волноваться)
он сказал подавать в суд
вот теперь у меня дилема
есть ли смысл идти в суд
с одной стороны, я что-то слышала, что законы по алиментам ужесточили и теперь можно стребовать (как то) фиксированную сумму, а не процент от зарплаты, и отслеживают выплаты, но что это за сумма(на что можно рассчитывать, я не знаю)
с другой стороны - лишить родительских прав (не знаю что для этого надо правда) и получить статус матери одиночки со всеми вытекающими льготами
?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Арина
Дата 5.09.2008 - 14:18
Цитировать сообщение

Незабудка

Радость
Чтобы повысить сумму алиментов, придется идти в суд. Они сделают перерасчет суммы на сегодняшний день с учетом всех повышений зарплат и прочего. Этот вопрос можно было бы решить полюбовно, но, я так понимаю, добровольно ои платить не будет. А прав его лишат в том случае, если ты докажешь, что он не участвует в воспитании ребенка никаким образом, в том числе не платит алименты вовсе.
PMICQ
Призрак
Дата 5.09.2008 - 14:52
Цитировать сообщение

Управляющий

Смотри
http://www.1-ur.ru/doc/fam/ogl.php
и в частности:
Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей
При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

Но надо "поработать" над доказательствами этих обстоятельств...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Тринадцатая
Дата 5.09.2008 - 15:56
Цитировать сообщение

тихий омут

Что то у нас 2 темы пересекающихся образовлось!
Я ратую о ом, как человека не лишили прав.
А Рада во лишать собралась....

Короче, насколько я покаопалась в вопросе, если он алименты таки платит (хоть 100 рублей в месяц! хоть 3 тыщи) - лишить родительских прав нет основания. Бестолку в уд подавать!
Вот если б не платил....

Насчет фиксированной суммы да, но он может так отмазаться (например имея серую зарплату, или заявив о других иждивенцах), что и 3 тыщ не получишь
Радость
Дата 5.09.2008 - 17:32
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

отмазаться как? у него как я понимаю вообще зарплаты нет, зато есть личное имущество (по крайней мере квартира) , машину думаю он на жену записал...
Белка, честно, после случая с переломом (я уже о нем говорила) и сегодняшнего, когда человек с апломбом таким говорит мне, что мол иди в суд, а больше трех у меня нет, меня начинает подташнивать от него...я ж не для себя прошу, а для в том числе его ребенка, пусть он про нее и не вспоминает
и что-то мне подсказывает, что он был бы не против не платить и эти три тыщи и если для этого потребуется лишить его родительских прав, то будет не против и лишиться, лишь бы не платить
человек за 5 лет ни разу не поинтересовался нужно ли нам чего, как мы здесь живем-выкручиваемся, как здоровье ребенка и тд

Радость
Дата 5.09.2008 - 17:37
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Призрак
короче, видимо придется идти на консультацию к юристу...
я в общем то давно хотела об этом говорить (об алиментах), маме его сказала, но она грит, что мол, запил, что то у него там рухнуло и тд, но это было в начале лета, видимо воз и ныне там
а вынудило позвонить ему сентябрьские расходы
родительский комитет, танцы, немецкий как дополнительный, обеды в школе, учебники - в общем застрелиться, но папашка нежный видимо у нас, напрячься не умеет...я конечно заплачу и буду платить, потому что мне надо чтоб все это было у Сашки, но с алиментами было бы конечно проще
Призрак
Дата 5.09.2008 - 17:45
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Радость @ 5.09.2008 - 17:32)
... зато есть личное имущество (по крайней мере квартира) , машину думаю он на жену записал...

.. имущество приобретенное в браке - совместная собственность ...
Не гадай - сходи к адвокату! coolio.gif (дело конечно муторное, но если действительно ради дочки хочешь, то обязана добиваться...)
Призрак
Дата 5.09.2008 - 17:51
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата
а вынудило позвонить ему сентябрьские расходы
родительский комитет, танцы, немецкий как дополнительный, обеды в школе, учебники - в общем застрелиться, но папашка нежный видимо у нас, напрячься не умеет...я конечно заплачу и буду платить, потому что мне надо чтоб все это было у Сашки, но с алиментами было бы конечно проще

- сохраняй все квитанции
- к врачу: за справками о заболеваниях и необходимости усиленного ухода и питания
- человеческий контакт с его родителями - рассказывай о внучке
- с ним не ссорься, не проси, не требуй, но напоминай что было хорошего
- ...
короче опытный адвокат знает что надо делать ...
Радость
Дата 5.09.2008 - 17:54
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

гы))) если б не из за нее, мараться бы не стала...(я слишком гордая и любая просьба поперек горла)

знаете, у нас было много разговоров о том, что женщина манипулирует ребенком и мстит за счет него отцу, и сливает ребенку свои личные обиды на мужа, скажу честно ни разу не говорила про отца сашке плохое, но сегодня все как есть и рассказала - позвонила, сказала повысить алименты, получила отказ, объяснила варианты(какие здесь привела) на что сашка мне заявила, (окончательная версия), нужно взять сумму с него, а потом лишить родительских прав))))и где то я с ней согласна
ибо покрывать его поведение и обелять его в глазах сашки я смысла не вижу, ибо это уже не наши разборки, а его отношение к ней
за психологическое состояние ребенка не волнуйтесь, она вообще не парится о том, как и что думает о ней ее биологический отец, это я к тому, вдруг вы подумаете, что то, что я сказала нанесет ей удар
Радость
Дата 5.09.2008 - 17:59
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Призрак
ты не совсем в теме))))
рассказываю
мы с ним расстались, когда сашке был год, мы не были расписаны, но у меня есть бумажка о признании отцовства (по которой собстна он и обязан платить алименты)
квитанции есть не всегда (ну как ты с родительского комитета возьмешь квитанции, а чеки об оплате я отдаю на танцах)
с бабушкой ( с его стороны) у нас нормальные отношения, я с ней не ругалась, отдаю иногда ей сашку, она приезжает (может быть редко, но ща жизнь такая), общаемся (в общем то до недавнего времени я только через нее и общалась с ним), сашка для нее важнее (по ее словам) чем он
он женат, детей нет

Призрак
Дата 5.09.2008 - 18:48
Цитировать сообщение

Управляющий

Все можно сделать (но гордые по судам не ходють)
Цитата
квитанции есть не всегда (ну как ты с родительского комитета возьмешь квитанции,

Можно согласовать с родкомитетом, что бы давали ксерокопии квитанций их покупок ...
Цитата
а чеки об оплате я отдаю на танцах)

снимай ксерокопии
Цитата
он женат, детей нет

значит придет возраст когда будет сам искать

Все это конечно воспринимается как мелочность, суета ..., но без бумажек никак не обойтись, а там видно будет понадобятся они или нет

ИМХО тема не индивидуальная (т.к. типичная ситуация)
Львовна
Дата 5.09.2008 - 21:48
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Радость
Прежде, чем выбивать алименты от биологического отца, подумай, как это потом может отразиться на дочке. А чтоб легче думалось, загляни в темку Папа, кто ты после этого?, Встреча с прошлым. Там Аспиринка очень красочно описала случай из жизни. Причем, случаи, когда родители через суд требуют у своих детей алименты на старость, не так уж и редки. nono.gif
Елена
Дата 6.09.2008 - 20:37
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Львовна
Абсолютно нечего добавить....Поэтому на суде я сразу отказалась от алиментов....И никогда не пожалела....
Львовна
Дата 6.09.2008 - 20:49
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Елена
Вот попробуй объяснить это Радости. girl_sigh.gif Хотя, даже если он мало платит, факт уплаты алиментов все-равно есть. Т.е. претензии отца к дочери не зависят от суммы выплаченных денег. yes.gif
Амур
Дата 6.09.2008 - 21:00
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Радость
Цитата
мы не были расписаны, но у меня есть бумажка о признании отцовства (по которой собстна он и обязан платить алименты)
В данном случае он выступал как донор спермы,а посему он и не обязан платить алименты.Ведь это ты его использовала в тот момент,а не он тебя,так что.... rolleyes.gif
Львовна
Дата 6.09.2008 - 21:02
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Амур
Ну, тут ты загнул. nono.gif Но, если мужчина не хочет быть отцом, зачем ему что-то доказывать. girl_sigh.gif
Амур
Дата 6.09.2008 - 21:09
Цитировать сообщение

Львовна
А кому предъявляют претензии при ЭКО?Два сожителя на одной жилплощади по определению не могут совместно наживать имущество....
Арина
Дата 6.09.2008 - 21:17
Цитировать сообщение

Незабудка

И я отказалась от алиментов. Папик благополучно забыл о нас, а мы о нем. И тоже не жалеем.
PMICQ
Львовна
Дата 6.09.2008 - 21:18
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Амур
Тогда нужно открывать новую тему: ЭКО ( IVF ) - экстракорпоральное ОПЛОДОТВОРЕНИЕ
К даной теме это не имеет никакого отношения. no.gif
Амур
Дата 6.09.2008 - 21:58
Цитировать сообщение

Львовна
В каждом конкретном случае женщина САМА принимает решение рожать ей или не рожать.И совсем не понятны последующие претензии ко всему окружению.
Львовна
Дата 6.09.2008 - 22:00
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Амур
Тут я с тобой согласна. girl_sigh.gif
Радость
Дата 7.09.2008 - 07:34
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Амур, вообще то мы жили вместе три года, это считается браком, хоть и не оформленным, поэтому про донора спермы - ты погорячился
аборт, кстати, даже не обсуждался mf_tongue.gif (потому как если замешаны двое, то и принимать решения должны оба и нести ответственность за это решение также должны оба)
Радость
Дата 7.09.2008 - 07:41
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Незабудка, у меня не было причин отказываться от алиментов, ну да, разошлись, ну да, не общались, ну да, на мой взгляд(!) человек не очень хороший, но совсем забывать о его существовании значило бы лишить ребенка какого-никакого отца (я надеялась, что он поумнеет, наверно) и потом, он ж не мне платит, а ребенку, почему он должен от этого отказываться?
а насчет что будет через 30 лет? честно говоря я не могу так надолго загадывать и не очень это умно...

Радость
Дата 7.09.2008 - 07:45
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Цитата (Амур @ 6.09.2008 - 21:58)
Львовна
В каждом конкретном случае женщина САМА принимает решение рожать ей или не рожать.И совсем не понятны последующие претензии ко всему окружению.

ко всему окружению у меня претензий нет - это первое
второе, есть законы, которые хочешь - не хочешь нужно соблюдать, а по закону мужчина обязана платить алименты на СВОИХ детей, если он мелкий человечек и не считает нужным обеспечивать своих детей так, чтобы они жили не хуже других
как бы мы не относились к восточным мужчинам, но те за своего ребенка удавятся, наши же ... все сделают, лишь бы не платить, не видеть, не слышать, а лучше всего забыть
Арина
Дата 7.09.2008 - 08:24
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Радость @ 7.09.2008 - 08:41)
Незабудка, у меня не было причин отказываться от алиментов, ну да, разошлись, ну да, не общались, ну да, на мой взгляд(!) человек не очень хороший, но совсем забывать о его существовании значило бы лишить ребенка какого-никакого отца (я надеялась, что он поумнеет, наверно) и потом, он ж не мне платит, а ребенку, почему он должен от этого отказываться?
а насчет что будет через 30 лет? честно говоря я не могу так надолго загадывать и не очень это умно...

Рад, так это ж дело твое... Тебе и решать.
Я от алиментов отказалась как раз потому, чтобы не клянчить каждый месяц копеечку и не подавать в суд на него, как на злостного неплательщика. Не нужен мне был этот геморрой.
А видеться ему с детьми никто не запрещал. Приезжал несколько раз с конфетами. Последний раз наобещал старшей с три короба да и сгинул. С тех пор и не показывался.
Ну а то, что лучше совсем без отца, чем плохой, так это мое мнение. Никому не навязываю.
PMICQ
Радость
Дата 7.09.2008 - 08:31
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

насчет нужен ли отец, пусть сашка решает, я сделала все, чтоб не влиять на ее отношение к нему
клянчить тоже не клянчила и не собираюсь, предложила - отказался, значит будем в суде разговаривать)))не считаю это "клянчить"
Амур
Дата 7.09.2008 - 19:47
Цитировать сообщение

Радость
Цитата
второе, есть законы, которые хочешь - не хочешь нужно соблюдать, а по закону мужчина обязана платить алименты на СВОИХ детей,
На детей рождённых в законном браке,остальные не в счёт....Ты ведь наверняка не поинтересовалась нужен ли ему твой ребёнок,прежде чем беременеть?
Арина
Дата 7.09.2008 - 19:53
Цитировать сообщение

Незабудка

Амур, ты заблуждаешься. Алименты так же выплачиваются на детей, которые признаны отцом в официальном порядке.
PMICQ
Радость
Дата 7.09.2008 - 20:14
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Цитата (Амур @ 7.09.2008 - 19:47)
Радость
Цитата
второе, есть законы, которые хочешь - не хочешь нужно соблюдать, а по закону мужчина обязана платить алименты на СВОИХ детей,
На детей рождённых в законном браке,остальные не в счёт....Ты ведь наверняка не поинтересовалась нужен ли ему твой ребёнок,прежде чем беременеть?

конечно интересовалась, поэтому и написала, что даже разговора про аборт не было (не знаю почему ты это ставишь под сомнение) и потом, что за терминолия "мой ребенок"??? это вообще то наш ребенок, хотел он и я этого или нет, как ни крути, но сексом занимаются оба, думать о предохранении нужно обоим, и нести ответственность за совершенные действия тоже обоим
вообще так забавно звучит... "ПОИНТЕРЕСОВАЛАСЬ ЛИ НУЖЕН ЛИ ЕМУ РЕБЕНОК ПРЕЖДЕ ЧЕМ БЕРЕМЕНЕТЬ"))) как будто я куда то пошла забеременеть, а ему сказать забыла

но это вообще оффтоп
не флуди в ветке, Перм, если тебе по существу сказать нечего
Радость
Дата 7.09.2008 - 20:16
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Незабудка
а после того, как ты отказалась от алиментов, ты отца родительских прав лишила?
Лючия
Дата 7.09.2008 - 20:16
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Вспомнился старый анекдот...
Девушка после первой проведенной с парнем ночи...
- Дорогой, как мы назовем нашего ребенка?
Парень снимает и завязывая на узел презерватив и, выкидывая его в форточку, говорит:
- Если выберется назовем Копперфильдом!

Я к чему это... участвуют... как бы это помягче... в процессе все-таки двое. И за плоды этих процессов тоже несут ответственность двое. Но так уж устроен наш современный мир, что женщине проще плюнуть, чертыхнуться про себя типа "да пошел он к...." и поднимать ребенка одной... Это неправильно, я тут непоколебима - дети должны расти в полной семье. Только тогда они вырастают полноценными будущими родителями... Увы, не всегда это возможно. К сожалению... Но по крайней мере материальную ответственность родители должны нести на равных. Тоже, увы, не всегда так бывает. Большинство мужчин рассуждает так - "а фиг ей алименты!" (имея в виду конечно бывшую жену)... Т.е. алименты платятся исключительно женам, дети святым духом питаются... Странная логика. Мужская. biggrin.gif
Радость
Дата 7.09.2008 - 20:23
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

насчет "на равных" ты, Лючик, погорячилась))))) никогда такого не видела)))) за редким исключением, бм платят ровно столько, сколько полагается по закону))) (пишут себе мизерную зп и с нее честно 25 процентов))))
Амур
Дата 7.09.2008 - 20:23
Цитировать сообщение

Лючия
Дети должны рождаться только и исключительно в законном браке....
Радость
Дата 7.09.2008 - 20:25
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

угу, а от остальных следует избавляться, видимо...ты этим займешься?
Лючия
Дата 7.09.2008 - 20:29
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Цитата (Радость @ 7.09.2008 - 20:23)
насчет "на равных" ты, Лючик, погорячилась))))) никогда такого не видела)))) за редким исключением, бм платят ровно столько, сколько полагается по закону))) (пишут себе мизерную зп и с нее честно 25 процентов))))

Поэтому я и написала - "должны", а не "платят"... yes.gif Хотя, видела настоящих мужиков, которые и после развода содержат детенышей и во всем помогают бывшим женам (имея уже другую семью)... Правда, я таких мужчин знаю только в количестве 2-ух человеков... smile.gif
Арина
Дата 7.09.2008 - 20:30
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Радость @ 7.09.2008 - 21:16)
Незабудка
а после того, как ты отказалась от алиментов, ты отца родительских прав лишила?

Нет, не лишала. В этом не было смысла.
А чуть позже он сам написал отказ от детей. Так что его никто прав не лишал. Он сам себя всего лишил.
PMICQ
Лючия
Дата 7.09.2008 - 20:31
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Цитата (Амур @ 7.09.2008 - 20:23)
Лючия

По-хорошему - да. Но... жизнь - штука сложная и если так уж получилось, что ребенок ЕСТЬ, то его надо поднимать. Почему же это должна делать одна мама?
Арина
Дата 7.09.2008 - 20:32
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Амур @ 7.09.2008 - 21:23)
Лючия

Знаешь, Амур, по правилам много чего можно определить под слово "должны", да только что-то не получается.
PMICQ
Радость
Дата 7.09.2008 - 20:33
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

а
просто я здесь с мамой говорила и она подняла вопрос о котором я забыла, это поездки заграницу и разрешения соответственно от него на них
это проблема, каждый раз ходить просить бумажку...а паспорт я сашке загран еле сделала, потому что папа наш без паспорта живет в принципе...нашлась какая то копия его паспорта, ее и отдала, упросив девушек в паспортном столе, что мол, где его искать, типа...
Радость
Дата 7.09.2008 - 20:34
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Незабудка, это другая тема, может быть ее ответвить и поговорить там о мучительном для Амура вопросе?
Арина
Дата 7.09.2008 - 20:35
Цитировать сообщение

Незабудка

Радость, эти вопросы слишком перекликаются, чтобы заводить отдельную тему. Не стоит.
PMICQ
Радость
Дата 7.09.2008 - 20:36
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Лючия, Перм говорит о том, что люди должны быть законно оформлены как супруги и тогда уже рожать детей - по мне бред, достаточно жить вместе (чтоб потом нервы не тратить на развод, например, и дележку имущества и детей) не расписываясь, ну можно повенчаться, хотя это мало что решает
Радость
Дата 7.09.2008 - 20:37
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Незабудка
ну я спрашивала конкретных советов от юриста и совершенно не хотела заниматься демагогией на тему где, когда и от кого мне рожать...
Лючия
Дата 7.09.2008 - 20:39
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Цитата (Радость @ 7.09.2008 - 20:36)
Лючия, Перм говорит о том, что родители должны быть законно оформлены как супруги и тогда уже рожать детей

Ааааа.... я сразу не поняла... не знаю... по моему детенышу нужны мама и папа. А расписаны они или нет ему фиолетово! smile.gif
Арина
Дата 7.09.2008 - 20:39
Цитировать сообщение

Незабудка

Радость, мы попросим Амура не поднимать этот вопрос здесь или поискать тему, в которой волнующий его вопрос уже обсуждался. Хорошо?
PMICQ
Радость
Дата 7.09.2008 - 20:41
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

гы))) ну давай попросим))))
Дед мороз уходи!!! дед мороз уходи!!!
Радость
Дата 7.09.2008 - 20:43
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Цитата (Лючия @ 7.09.2008 - 20:29)
Цитата (Радость @ 7.09.2008 - 20:23)

Поэтому я и написала - "должны", а не "платят"... yes.gif Хотя, видела настоящих мужиков, которые и после развода содержат детенышей и во всем помогают бывшим женам (имея уже другую семью)... Правда, я таких мужчин знаю только в количестве 2-ух человеков... smile.gif

ну это мамонты какие то))) (в плане вымирания) и их надо занести в красную книгу и охранять на государственном уровне biggrin.gif
Лючия
Дата 7.09.2008 - 20:45
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Радость
biggrin.gif
Арина
Дата 7.09.2008 - 21:03
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Радость @ 7.09.2008 - 21:41)
гы))) ну давай попросим))))
Дед мороз уходи!!! дед мороз уходи!!!

угум... попросили wink.gif
PMICQ
Маргарита
Дата 11.09.2008 - 14:13
Цитировать сообщение

Менеджер

Радость
Вот что знаю абсолютно точно: если есть имущество- подавай на имущество, как минимум "приятная" процедура описи имущества судебным приставом ему гарантирована. Есть знакомый горе-папаша из таких же. Запрыгала и вторая жена его, когда такая радость с ними приключилась. Теперь как с куста перечисляет 17% из своей з/п (благо вся "белая") на первого, плюс взыскано то, что не доплатил за первые 7 лет (это с одной стороны сложно, но при подходе достаточно легко реализуемо: сохранять все чеки на одежду ребенка, все квитанции по оплате обучения и иметь свидетельские показания, что все это ребенку действительно необходимо). Что касается 8 т.р., то тут надо обосновывать сумму, обосновать для суда ты ее сумеешь? Т.е. те же чеки, кружки, калькуляция потребляемой ребенком еды, бытовой химии, лекарств... и далее все в том же духе... Мелочно, согласна, но в противном случае или лишаем прав (ну нафига моему золотцу, когда наступит ее зрелость такокй козел-иждивенец (у него же старость, болезни и маленькая пенсия, а свои 3 копейки он перечислял)? или играем в благородство и нифига не делаем.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Радость
Дата 11.09.2008 - 14:26
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

о Маргарита, спасибо за "по существу" drinks.gif drinks.gif drinks.gif
Маргарита
Дата 11.09.2008 - 14:31
Цитировать сообщение

Менеджер

Да не за что... biggrin.gif
Если что, заходи (С)
Радость
Дата 11.09.2008 - 14:33
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

а ты имеешь какое то отношение к юристам?)))
я все никак не дойду до него((( времени нет(((
Маргарита
Дата 11.09.2008 - 14:43
Цитировать сообщение

Менеджер

Имела... как раз по семейному праву, именно оттуда знаю эти приблуды. А ситуацию с горепапашей и 17% алиментов курировала лично (юрист мой, папаша представлен со стороны подруги). Честно говоря, я к юристу бы если и пошла, то уже с конкретикой, а исковое заявление в суд, по которому можно попытаться увеличить размер алиментов составила бы лично. Денег просто это стоит по моим меркам немеренно.
Радость
Дата 11.09.2008 - 15:15
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

ну а с какой конкретикой идти, если вообще ни в зуб ногой(((
а можно навесить расходы на юриста на папашку впоследствии?
я плохо знаю что у него есть, могу начать собирать чеки всякие...
Маргарита
Дата 11.09.2008 - 15:38
Цитировать сообщение

Менеджер

Ройся в инете, выискивай сколько сейчас составляет потребительская корзина на ребенка в Москве, дели пополам - это то, что ты можешь получить спокойно. Если папшка у нас инвалид, и живет только на пенсию то тут "фига с маслом", или 25% (если дочь единственная) или и того меньше. И фиолетово суду, что инвалижд у нас покупает на себя очередную машину, хотя, когда машина будет в его собственности, то ее можно описать и продать за алименты. За составление простого иска возмут долларов 100, в то время, когда образец иска легко может быть найден на просторах интернета. Вот и делай выводы. К юристу можно идти (сугубо мое мнение), когда на руках уже будут доказательства:
- сколько реально тратися на ребенка среднем в месяц;
- какие доходы у родителя детенка и что КОНКРЕТНО записано на него;
Плюс, лично для себя ты будешь расчитывать что тебе выгоднее:
- реальные 25% от дохода;
- 1/2 прожиточного минимума на ребенка;
- попытка доказать, что ребенку нужны именно 8 т.р.

Пойми, ни один юрист думать и решать за тебя не будет, это тоже человек и у него свои заморочки. Как ты ему скажешь, так он себя и поведет, но с учетом юридических закорючек.
Прохожий
Дата 12.09.2008 - 09:43
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Цитата (Радость @ 8.09.2008 - 03:43)
Цитата
Хотя, видела настоящих мужиков, которые и после развода содержат детенышей и во всем помогают бывшим женам smile.gif

ну это мамонты какие то))) (в плане вымирания) и их надо занести в красную книгу

Это во многом заслуга женщины, которая умудряется не стать врагом после развода.
Как бы говорили, но алименты платят женам, а давать деньги стерве очень не хочется. И вообще не хочется иметь никаких отношений со стервой.
Радость
Дата 12.09.2008 - 13:07
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Прохожий
а я не стерва, и я не враг))) а исходя из твоей теории, все алименты (эти огромные три тыщи, гы) я проедаю самолично)))
я б согласилась бы чтоб он оплачивал какие то вещи, ну там танцы, немецкий, обеды, ту же няню, если я выйду на работу, только согласится ли он ездить на другой конец москвы, чтоб денюжку отдать, очень сомневаюсь wink.gif
Прохожий
Дата 12.09.2008 - 16:59
Цитировать сообщение

Радость
Дело не в том кто на что тратит/проедает деньги. Дело в том, что этими деньгами распоряжается стерва.
Не надо принимать слово стерва как объективную характеристику - речь о стервозном отношении к конкретному мужчине.
Точнее - о том, как определяет стревозность данный мужчна.
Bagira
Дата 12.09.2008 - 17:12
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Цитата
Не надо принимать слово стерва как объективную характеристику - речь о стервозном отношении к конкретному мужчине.

Т.е если баба стервозно относится к мужику, значит и детям кукиш с маслом раз она их мама??? кошмар.Железная логика мужчины.
А если она не стервозно относится, а это он только так считает? lupa.gif
Призрак
Дата 12.09.2008 - 17:18
Цитировать сообщение

Управляющий

ИМХО Первый признак - постоянно спорить с мужчинами biggrin.gif
Bagira
Дата 12.09.2008 - 17:45
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Цитата
Первый признак - постоянно спорить с мужчинами

Нее, я не со всеми спорю и не всегда, да ещё иногда и с женщинами, даже чаще с ними.. Хотя я , к счастью, умею теперь быть иногда стервой.
Мужчины научили. biggrin.gif
Радость
Дата 12.09.2008 - 18:25
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Прох
но кто ж не дает взять какие то затраты на себя, обходя стерву стороной? есть же какие то периодические траты..
не))) лучше думать, что стерва будет ими распоряжаться и не давать)))) пиво будет на что попить coolio.gif
Прохожий
Дата 12.09.2008 - 18:53
Цитировать сообщение

Цитата (Bagira @ 13.09.2008 - 00:12)
Т.е если баба стервозно относится к мужику, значит и детям кукиш с маслом раз она их мама??? кошмар.Железная логика мужчины.
А если она не стервозно относится, а это он только так считает? lupa.gif

Типичная спекуляция детьми
Прохожий
Дата 12.09.2008 - 18:58
Цитировать сообщение

Цитата (Радость @ 13.09.2008 - 01:25)
Прох
но кто ж не дает взять какие то затраты на себя, обходя стерву стороной? есть же какие то периодические траты..
не))) лучше думать, что стерва будет ими распоряжаться и не давать)))) пиво будет на что попить coolio.gif

1. Не надо рожать от негодного мужчины (если кто-то скажет, что мужчина стал козлом сразу ПОСЛЕ рождения желанного ребенка - я плюну в морду).
2. Стремиться укрепить/сохранять семью - это на 80% женская работа.
3. Претензии "по совести" имеют место быть только в том случае, если инициатор развода - мужчина.
Радость
Дата 12.09.2008 - 18:59
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

если б молодость знала, если б старость могла
твои советы хороши для меня сечасшней, а не меня 8-9 лет назад
Прохожий
Дата 12.09.2008 - 19:06
Цитировать сообщение

Радость
Получается, что за мужчина расплачивается не за свои, а за женские ошибки. Парадокс?
Радость
Дата 12.09.2008 - 19:08
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

гы))) если б расплачивался))))
не бывает ошибок с одной стороны, они всегда обоюдные
как я уже говорила - трахаются оба, о предохранении думают оба, за ребенка отвечают оба

кстати, кто ж мешает мужчинам стерв стороной обходить, чтоб не дай бог не залетела? wink.gif

Амур
Дата 12.09.2008 - 19:09
Цитировать сообщение

Прохожий
Самый лучший способ избежать общения со стервой - это открыть банковский счёт на ребёнка с правом получения денег по исполнению 18-ти лет ребёнку.И только самим ребёнком.И вкладывать туда ежемесячно определённую сумму.
Радость
Дата 12.09.2008 - 19:10
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Амур, а до 18 лет ребенок что делать будет?)))) не жить видимо, замороженным где нить находиться, чтоб к 18 годам как раз и начать жить)))
да и зачем в 18 лет ребенку (хых, ребеночек) деньги, сам уже заработать должен
Арина
Дата 12.09.2008 - 19:11
Цитировать сообщение

Незабудка

Амур, кстати... да... это хороший выход. Только при желании и этот счет раскрыть можно. Правда, я уже забыла, кажется, это может сделать только вкладчик.
PMICQ
Прохожий
Дата 12.09.2008 - 19:12
Цитировать сообщение

Цитата (Радость @ 13.09.2008 - 01:59)

Это не советы, это проблемы страха - а вдруг больше никто не возьмет замуж?
Прохожий
Дата 12.09.2008 - 19:13
Цитировать сообщение

Цитата (Амур @ 13.09.2008 - 02:09)
Прохожий
Самый лучший способ избежать общения со стервой - это открыть банковский счёт на ребёнка с правом получения денег по исполнению 18-ти лет ребёнку.И только самим ребёнком.И вкладывать туда ежемесячно определённую сумму.

Ты это в советском (российском) суде расскажи mf_laughbounce2.gif
Радость
Дата 12.09.2008 - 19:16
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Цитата (Прохожий @ 12.09.2008 - 19:12)
Цитата (Радость @ 13.09.2008 - 01:59)

Это не советы, это проблемы страха - а вдруг больше никто не возьмет замуж?

переведи
не очень поняла к чему это?
Амур
Дата 12.09.2008 - 19:16
Цитировать сообщение

Прохожий
А по формальным соображениям ни один суд не докопается.... mf_laughbounce2.gif
Радость
Дата 12.09.2008 - 19:17
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

вообще занятно...мужчин к стервам тянет, ну как же, вся гамма эмоций, драйв такой, а потом плачут, вот, стерва, обобрала, детей отобрала, да еще с другом усвистела wink.gif
Прохожий
Дата 12.09.2008 - 19:19
Цитировать сообщение

Цитата (Амур @ 13.09.2008 - 02:16)
Прохожий
А по формальным соображениям ни один суд не докопается.... mf_laughbounce2.gif

А по формальным соображениям ни один суд и не будет копаться. Просто присудит 25% от дохода согласно закона - всего и делов russian_ru.gif
Прохожий
Дата 12.09.2008 - 19:20
Цитировать сообщение

Цитата (Радость @ 13.09.2008 - 02:17)
вообще занятно...мужчин к стервам тянет, ну как же, вся гамма эмоций, драйв такой, а потом плачут, вот, стерва, обобрала, детей отобрала, да еще с другом усвистела wink.gif

Миф, придуманный стервами.
Радость
Дата 12.09.2008 - 19:22
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

ага))) ага))) ты соседние ветки видел?))) одного обобрала и с итальянцем умотала, другая детей умыкает rolleyes.gif
Призрак
Дата 12.09.2008 - 19:23
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Прохожий @ 12.09.2008 - 19:20)
Цитата (Радость @ 13.09.2008 - 02:17)

Миф, придуманный стервами.

Неа похоже есть такой факт
Ilizana
Дата 12.09.2008 - 19:26
Цитировать сообщение

Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы

не поняла? если развелись или расстались, так она обязательно стерва? У меня знакомые есть и Он и Она оба достойные люди, но полюбила она другого и ушла, оставив мужа с детьми в их доме. Дети уж не маленькие, младшему тогда 8 лет было. Ну такова жизнь, ну полюбила.
Радость
Дата 12.09.2008 - 19:27
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

угу, она двойная стерва))) мало того, что полюбила, так еще и детей бросила wink.gif
Прохожий
Дата 12.09.2008 - 19:28
Цитировать сообщение

Цитата (Радость @ 13.09.2008 - 02:16)
переведи
не очень поняла к чему это?

Когда ты выходила замуж, то где-то глубоко в душе сомневалась - блин, это не совсем тот, коорый нужен. Но утешла себя типа "Я его перевосптаю. Он же меня любит, значит будет уступать" и т.д.
И раздумывала на тему "А может дождаться принца?"
Но все перевесило "А вдруг принца нет, а вдруг это сказик? А тут любящий, нежный, заботливый"
Разве не так было?
Прохожий
Дата 12.09.2008 - 19:29
Цитировать сообщение

Цитата (Радость @ 13.09.2008 - 02:27)
угу, она двойная стерва))) мало того, что полюбила, так еще и детей бросила wink.gif

Вот это как раз и не стерва. Просто ушла по любви.
Радость
Дата 12.09.2008 - 19:31
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

не))) не так))) что перевоспитаю было, любила и как то о других не думала...
Прохожий
Дата 12.09.2008 - 19:35
Цитировать сообщение

Цитата (Радость @ 13.09.2008 - 02:31)
не))) не так))) что перевоспитаю было, любила и как то о других не думала...

О тебя лично (как и о других) разговора нет.
Просто этот вариант тоже типичен для женщин: "Я люблю, я хочу - подайте мне немедленно!"
А что будет после того - не имеет никакого значения.
Ilizana
Дата 12.09.2008 - 19:47
Цитировать сообщение

Цитата (Радость @ 12.09.2008 - 19:27)

Почему бросила ? она их оставила жить, там где они жили, учится в той школе где учились и общалась бы с ними больше если бы не реакция их отца и всех родственников. И общается она с ними. И еще родила, а ростить маленькую ей помогают уже родственники ее второго мужа, в том числе и его дети от первого брака.
Амур
Дата 12.09.2008 - 20:02
Цитировать сообщение

Ilizana
Цитата
Почему бросила ? она их оставила жить, там где они жили, учится в той школе где учились и общалась бы с ними больше если бы не реакция их отца и всех родственников.
Это уже и не стерва и не женщина,это просто напросто кукушка....О таких даже и говорить не хочется.....
Лючия
Дата 12.09.2008 - 20:39
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Цитата (Радость @ 12.09.2008 - 19:17)

Разных мужчин тянет к разным женщинам... И не сразу человек раскрывается на все сто. Мы ж не психологи профессиональные. И правильно делают те женщины, которые уходят от "козлов", а не терпят всю жизнь урода рядом с собой только из-за ребенка...
А вот "спекулируют детьми" как раз зачастую мужчины - "кому ты будешь нужна с ребенком?!" - это как раз "козлиная" мужская фраза...
Ilizana
Дата 12.09.2008 - 20:44
Цитировать сообщение

Цитата
Это уже и не стерва и не женщина,это просто напросто кукушка....О таких даже и говорить не хочется.....

уже говорилось ведь, что мир делится не на белое- черное, масса еще разных оттенков. Хотя, да - стереотип именно таков, "какая к черту любовь - у тебя дети", повторюсь, хотя вы и сами наверниое , видели встречали семьи, дети выросли и родители разошлись, легче ? лучше ? кому ?
Ilizana
Дата 12.09.2008 - 20:52
Цитировать сообщение

Чисто примера для, той о которой я говорю, уже 40 лет, ушла она из дома в престижнейшем месте Юрмалы и живет в городке, где химзавод, на другое мэсто средств купить квартиру у них не было, практически не прерывала работу, вначале на 1/2 ставки дома работала сейчас уже на полнуй работает, ее прежний муж молодоже второго, красивее и успешнее. Он же после того как она ушла стал жить такой жизнью которая ему интересна, детей в машину и айда по всей Европе до Средиземного моря, 2 раза в году на горнолыжные курорты, серфинг и т.п. и подругу такую же встретил, которая разделяет такой образ жизни. И дети счастливы, им тоже нравится
Амур
Дата 12.09.2008 - 21:01
Цитировать сообщение

Ilizana
И в 40 лет можно быть без мозгов.....Возраст ещё не показатель наличия ума...Я не считаю достойной женщиной ту,что меняет детей на очередного мужика...Это не мать и не женщина,а так,ошибка природы.... mf_jumpon.gif
Ilizana
Дата 12.09.2008 - 21:17
Цитировать сообщение

Цитата (Амур @ 12.09.2008 - 21:01)
Ilizana
И в 40 лет можно быть без мозгов.....Возраст ещё не показатель наличия ума...Я не считаю достойной женщиной ту,что меняет детей на очередного мужика...Это не мать и не женщина,а так,ошибка природы.... mf_jumpon.gif

Да не оставила она детей, они уже не маленькие. Ваша мама вас что до сих пор воспитывает?, моя умерла когда мне было 14 лет
Аспиринка
Дата 12.09.2008 - 21:26
Цитировать сообщение

Корреспондент "Подпольной Правды"

Я не считаю, что эта женщина что-то из ряда вон выходящее.
Она ушла по любви к жизни хуже чем была. Не к миллионеру же?
Она не забрала детей, потому что понимала, что чужого дядьку они не полюбят как отца, а отец для них такой же как мама.
Она действовала в интересах детей. То, что ей хорошо, это незначит, что и детям будет хорошо.
Им хорошо с отцом. Вырастут и будут общаться одинаково и с матерью и с отцовой женой. Всё станет на свои места. Она же от них не отказалась, как я поняла, общается.
Амур
Дата 12.09.2008 - 21:27
Цитировать сообщение

Ilizana
Не стоит путать "Божий Дар с яичницей",смерть это одно,а тривиальный перепих это совсем другое...А мои родители уже в ином мире....
Ilizana
Дата 12.09.2008 - 21:44
Цитировать сообщение

Цитата (Амур @ 12.09.2008 - 21:27)
Ilizana
Не стоит путать "Божий Дар с яичницей",смерть это одно,а тривиальный перепих это совсем другое...А мои родители уже в ином мире....

тривиальный перепих, это когда дома делаешь вид, что все в порядке, мол я хороший семьянин ( за исключением пожалуй семьи Прохожего, где похоже жена в курсе всех его перепихов и не протестует, а это согласитесь уже , мне во всяком случае не доступная вершина отношений), а сам(а) при случае или регулярно, так и норовишь...
Арина
Дата 18.09.2008 - 13:21
Цитировать сообщение

Незабудка

Накопала вот такую статью в инете. Видимо, бывают случаи, когда родителей лишают прав за неуплату алиментов, но случай должен быть из ряда вон выходящим.
Цитата
Нередко рассматриваются в судах и дела о лишении родительских прав и о взыскании алиментов. К примеру, в одной из семей с момента рождения девочку воспитывает бабушка. Мать пропадает из дома по полгода. Отец находился в местах лишения свободы, а после освобождения даже ни разу не поинтересовался условиями жизни 10-летней дочери. Тогда пожилая женщина обратилась в Канашский районный суд с иском, попросив лишить отца родительских прав. Однако, мужчина в судебное заседание не явился, представив суду заявление, в котором указал, что с иском временно согласен, так как «недавно вышел из мест лишения свободы и пока материально не обеспечен, имеет проблемы с жилплощадью», в дальнейшем обязуется оказывать материальную помощь дочери. 15 сентября было вынесено решение о лишении его родительских прав и о взыскании алиментов в размере четвертой части всех видов заработка ежемесячно. Девочку передали на воспитание опекуну — бабушке.
PMICQ
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.1503 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map