Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Львовна |
Дата 12.09.2008 - 00:05
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Объясните мне, зачем лишать родительских прав? У вас такое большое пособие одиноким мамам?
Я знаю несколько одиноких мам, которые обеспечивают своих детей лучше, чем любой папа. Просто в жизни они надеются только на себя. Только для этого мозги нужно иметь. Обладать профессиональными знаниями. А если одни амбиции, а за ними ничего, то ничего и в итоге, независимо от того, как дело закончится. |
Арина |
Дата 12.09.2008 - 09:33
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Не в пику кому-либо, но разговор о лишении родительских прав, возможно стоить продолжить...
Мне думается, что лишение родительских прав - мера, однозначно, крайняя. |
Радость |
Дата 12.09.2008 - 09:39
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
ну первая причина - чтоб не платить потом папашке пенсию
вторая - проблемы с документами (выезд на пмж, например) если с папашкой отношения плохие или например он пьющий и свои док-ты пропил давно и их в принципе нет, а у тебе надо например какую то бумажку на ребенка делать |
Арина |
Дата 12.09.2008 - 10:35
|
||||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Радость
А ты много знаешь таких случаев, когда папашки с детей пенсии требовали? Нет, чисто теоритечески я знаю, бывает, но но не поголовно. И пенсии такие требуют те папашки, которые от алиментов бегали и дети им нужны не были. Оставшая, более менее приличная часть отцов, чаще всего принимавших участие в выращивании ребенка хотя бы материально, пенсий никаких от детей не требует.
Чтобы выехать на ПМЖ с ребенком, не обязательно лишать родительских прав. Можно выйти замуж и оформить усыновление/удочерение, к примеру. Можно предложить денег за подписанную бумагу. Все зависит от ситуации. |
||||
Тринадцатая |
Дата 12.09.2008 - 10:52
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Я конечно по идее не должна бы участвовать в это теме, ибо сплетница и слабачка
Но все таки скажу! Есть такое понятие, как гаденький человек. Именно вот гаденький! Который будет делать ВСЁ для того, чтоб подосрать в жизни другого человека. И получать от этого удовольствие! Ведь нельзя же просто отстать от бывшего мужа, или решить проблемы полюбовно! Зачем? Если можно по судам потаскать, нервы помотать и прочее такое вот. А потом еще перед знакомыми белым ангелом предстать, которого обижааают, мужья-гавняшки нехорошие и подонки (простите накипело). Просто вот такие бывают случаи тоже! А в остальном, ведь действительно, если папаши НЕТ (ни в жизни мама, ни в жизни ребенка), то на кой ему сдались его права? Пусть их уж не будет вовсе. |
Призрак |
Дата 12.09.2008 - 11:49
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 |
Неа! ИМХО Ты умница и красавица! (молодость - это не недостаток, к томуже слишком быстро проходит ) |
||
Арина |
Дата 12.09.2008 - 11:50
|
Справедливости ради надо сказать, что лишение родительских прав касается не только отцов, но и матерей тоже, поэтому и проблему стоит рассматривать соответственно.
|
Призрак |
Дата 12.09.2008 - 11:52
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 |
Полностью согласен. Очень часто разрыв заканчивается таким образом... (Недавно была тема про месть... ) |
||
Аспиринка |
Дата 12.09.2008 - 11:52
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Оказывается, это довольно дорогое удовольствие. Или у вас зарплаты такие? А с моральной точки зрения, если отец не конченный алкаголик и не преступник, я бы не стала лишать родительских прав и не советовала бы никому это делать. В каких бы благих намерениях женщина не делала это, ребёнку нужен отец-хотя бы просто на бумаге. Это мы, взрослые, думаем, что отец ребёнку не нужен, а всё не так просто. Какой бы ни была мама, ребёнок всё равно чувствует себя ущёмлённым "У других есть, а у меня -нет". Недаром в простонародье говорят "безотцовщина". |
||
Аспиринка |
Дата 12.09.2008 - 12:07
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Посмотрела дальше.. Явление набирает массовость. Россия. Правоохранительные органы в прошлом году(2007) рассмотрели 183 тысячи материалов в отношении родителей, которые плохо исполняли свои обязанности по воспитанию детей. Почти 40 тысяч человек были лишены родительских прав. Только вот что интересно..
То есть, при лишении родительских прав мужа, женщина получает всего лишь своё собственное моральное удовлетворение. Так как отец как платил бы алименты, так он и будет платить, а вот то, что формально он уже не является отцом-это психологическое больше наказание. Я бы назвала это банальной местью. |
||
Призрак |
Дата 12.09.2008 - 12:45
|
||
Так это везде не дешево Не знаю как сейчас в России, а раньше можно было найти альтернативные пути получения квалифицированной юрпомощи по "детским" делам: - в органах опеки и попечительства; - в соц. орган-х бесплатные консультации; - в представительствах политических партий (особено перед к.л. выборами).. Так что ищите, да обрящите |
||
Радость |
Дата 12.09.2008 - 12:55
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Незабудка
спрашивали причины - я назвала как минимум две... Белка третью назвала и я с ней соглашусь ведь речь не о чем то конкретном |
Прохожий |
Дата 12.09.2008 - 17:10
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Это называется мститель |
||
Прохожий |
Дата 12.09.2008 - 17:11
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Третья - чтобы уберечь ребенка от пагубного влияния |
||
Львовна |
Дата 12.09.2008 - 23:26
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
13_belka_13
Ты лишала кого-нибудь родительских прав? ШО, нет!!! И я не лишала. И чего мы с тобой такие мстительные? А если серьёзно. Аспиринка, ты у нас с массовостью такого явления, как лишение родительских прав сталкивалась? Я - нет. А как в других странах? |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 |