Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Письмо из армии, без комментарий (пока)
Тала
Дата 15.05.2004 - 22:16
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Сердце Подвальчика

cheers.gif Эхх!! Хотела бы я, чтоб мой сын вот так отслужил, если придётся!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Прохожий
Дата 16.05.2004 - 05:10
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Цитата (Тала @ 16.05.2004 - 04:16)
cheers.gif Эхх!! Хотела бы я, чтоб мой сын вот так отслужил, если придётся!

Это зависит не от места его проживания (дислокации), а от него самого. Воспитывай Мужчину - и он везде будет Мужчиной.
нквд
Дата 13.09.2004 - 04:35
Цитировать сообщение

Посетитель
*

Уважаемый Прохожий! как человек в недавнем прошлом отслуживший полностью согласен с Вами! Пошел служить-будь добр,косить надо до службы,а не бегать с абтоматом(или без)
Второе,очень правильно сказано мужик-есть мужик!
Во время службы всякого довелость- и повоевать,и послужить,и посидеть...
так ктож, если не мы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Infuzoriya-tufel'ka
Дата 25.10.2004 - 13:11
Цитировать сообщение

Главный политолог

С большим интересом прочитал тему.
О себе: отслужил 2 года в СА (1986-88), ныне рядовой запаса Армии Обороны Израиля (периодически призываюсь на сборы).
Так что имею право судить и имею с чем сравнивать.
Начну с того, что я против "косить". Закон есть закон. Однако я считаю, что Советская Армия (судя по всему Российская от неё не шибко отличается) не есть школа жизни, а школа насилия, жестокости, вранья, воровства и, порой, подхалимства. Это своего рода тюряга. Из тюряги кто-то выходит вором в законе, кто-то "петухом", а кто-то инвалидом. Когда говорят "школа мужества", то подразумевают видимо, что юноша станет чем-то вроде "вора в законе". Конечно, окрепший таким образом молодой человек сможет преодолевать в жизни многие трудности, но проблема в том, что если на одну чашу весов я кладу "возмужавших", а на другую "сломаных", то цена возмужания, ИМХО, не стоит того. Кроме того я считаю что общество в целом проигрывает от того, что происходит в армии. Выходцы из армии наполняют жестокостью и без того не очень милосердное общество.
В любой стране есть армия. Она нужна и России, но Российская Армия в её нынешнем виде вредит России.
Здесь упоминалась финская армия как пример "армии с человеческим лицом". Я хочу привести как пример армию Израиля. В чём отличие её от Российской? Вот несколько примеров
1. Офицеры. В Израиле нет военных училищ. Есть "офицерские курсы". На офицерские курсы принимаются лучшие солдаты-срочники. Таким образом возраст младших офицеров мало отличается от возраста солдат, они "живут солдатской жизнью", они на передовой впереди, а не позади солдат. Они просто более опытные, лучшие солдаты.
Те кто хочет продолжить службу и пробиться в высший офицерский состав получают высшее образование, но это только после нескольких лет "сидения в окопах". Практически в Израиле нет "штабных крыс".
2. Питание. Офицерская и солдатская столовые не отличаются вообще ничем. То же самое питание. Порции свободные (шведский стол). каждый подходит и берёт столько и такой еды, какой и сколько он хочет.
3. Казарма. Каждый солдат получает отпуск домой на выходные минимум раз в 2-3 недели. Это позволяет ему не чувствовать себя "в тюрьме", получать психологическую поддержку от семьи и друзей. Солдат не оторван от дома и защищает не "мифологическую Родину", а конкретно свой дом. Понятно, что в условиях громадной России не возможно отпускать солдата на выходные домой. Только дорога может занять неделю, но позволить солдату выйти из тюрьмы просто необходимо для его психического здоровья.
4. Оружие. У каждого солдата личное оружие. Он отвечает за него "головой". Оно всегда с ним. Даже домой на выходные он приезжает с автоматом и патронами. При этом практически нет случаев "не уставного его применения". Видимо если относиться к солдату с уважением и доверием, то он отвечает тем же.
5. Связь с семьёй. Почти у каждого солдата есть сотовый телефон. В свободное время он может поболтать с друзьями или с любимой, позвонить маме. Это снимает напряжение и как следствие практически полное отсутствие насилия в армии
6. Взаимоотношение военнослужащих. Не уставных взаимоотношений фактически нет. Если случаются такие случаи, то пресекаются жесточайшим образом и сопровождаются резонансом в прессе. Как правило реакция следующая. Участники идут в тюрьму, офицеры увольняются из армии, разжалываются в рядовые или понижаются в звании, а воинское подразделение расформировывается.
7. Задачи армии. Как известно Армия Обороны Израиля одна из самых (если не самая) боевых армий в мире. Она находится не только в постоянной боевой готовности, но и в постоянных боевых действиях. Если я сравню уровень боевой готовности израильской и бывшей советской армий, то израильская, имхо, на несколько порядков выше. Поэтому, уважаемые защитники Российской Армии, не все кто ругают армию её враги. Российскую армию надо менять в корне. Как? Не мне судить, но в нынешнем своём виде она приносит России больше вреда чем пользы.
Bagira
Дата 25.10.2004 - 13:25
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Infuzoriya-tufel'ka,oчень интересно было читать vo.gif
Infuzoriya-tufel'ka
Дата 25.10.2004 - 14:35
Цитировать сообщение

Главный политолог

Спасибо, Багира.

Я забыл указать ещё один чрезвычайно важный аспект. Отбор и распределение воинов. Я попал в СА после 1-ого курса физмата и из меня сделали дизелиста. Со мной служил тракторист из колхоза в Калмыкии, который, как выяснилось, не знал, что существуют отрицательные числа. Он был связистом. Чтобы научить его пользоваться приборами мне пришлось заниматься с ним математикой. Я учил его колько будет -2+0.5, -1+(-0.5) итд
В израильской армии такое не возможно. Перед призывом все проходят психотест, мед осмотр и собеседование. При распределении все три фактора играют роль. В боевые части, например, направляют только добровольцев. Это позволяет иметь солдатов с высокой мотивацией.
Если в семье есть проблемы (тяжёлое мат. положение или болезнь близкого), то солдата распределяют по-ближе к дому и даже дают разрешение на работу (понятно, что для тех кто служит не в боевых частях, а в штабах). Т.е. днём солдат в армии, а вечером подрабатывает, скажем, официантом в ресторане и таким образом помогает семье.
Есть множество солдат-одиночек. Это те, кто репатриировались сюда без родителей. Им армия снимает квартиры, чтобы им было где провести выходные.
Особо одарённые юноши и девушки (у нас и девушки служат) не призываются, а посылаются на учёбу за счёт армии. В дальнейшем они обязаны "отдать долг" армии своей службой по данной специальности. Во время службы они получают небольшую зарплату. Как правило это компьюторщики или "мозговые штурмовики" (есть и такое). Выходцев из таких частей на гражданке "расхватывают" различные фирмы высоких технологий.
Другими словами всё делается для того, чтобы солдат не чувствовал себя в тюрьме, чтобы имел максимальную мотивацию при минимальном психологическом давлении.
Тала
Дата 25.10.2004 - 14:39
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

appl.gif Спасибо за информацию! Было очень интересно прочитать.
Адвокат дьявола
Дата 27.10.2004 - 10:43
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Вот у меня сыну 20...
Цитата
Он тебя может послать, как своего друга на х$#

может. ибо ежели мой настоящий друг посылает меня по известному адресу - значит достал я его уже, значит перестал быть другом, значит сам я козел.
Цитата
а потом позвать попробовать косячок? И ты не обидишься и пойдешь с ним подвал, как его друг-одноклассник?

А вот тут он чисто по дружески получит по морде, но только в том случае, если я настолько дебилен, что в раннем детстве не смог ему объяснить вред наркотиков. И тут окажусь виноват я.
А Вы, насколько я понял, допускаете поход сына в подвал на прокур травки, но сами об этом просто не желаете знать?
Цитата
А ты ему, как своему другу, расскажешь о любовнице и нальешь водочки?
Конечно расскажу... Кто ему еще расскажет об отношениях межполовых? И было у меня в его 14 лет требование - заниматься любовью он должен только дома. Никаких подъездов, подвалов и пр.
А вот водки не налью - нет водки дома... Грамм 50 приличного конька, возможно...
PM
Адвокат дьявола
Дата 27.10.2004 - 11:02
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Как то я отвечаю по мере прочтения... Уж извините...
Цитата
1. Все родители (как нормальные граждане) ратуют за правовое государство. И одновременно не просто участвуют в нарушении Закона, но активно препятствуют созданию этого самого правового государства.

Все нормальные граждане ратуют за разумно-правовое государство и одновременно препятствуют углублению идиотзма, существующего в праве.
Цитата
2. Когда нормальный человек переходит улицу на красный цвет, он оглядывается - нет ли рядом милиции? Он опасается, что его накажут за нарушение Правил. А как чувствует себя человек, который нарушает не Правила, а Закон? Он в течение 10 лет живет преступником, т.е. нарушителем Закона.

Как нормальный человек, переходя улицу на красный свет, я оглядываюсь нет ли рядом машины, а не милиции... Милиции на меня глубоко наплевать, пока нет возможности денюжку с меня попробовать снять... А нарушая закон, нормальный человек выбирает из двух зол меньшее... И нарушить идиотский закон намного меньшее зло, чем повиливая хвостом 2 года подчиняться придуркам.
При этом я тоже сын офицера... ммать его...
PM
Адвокат дьявола
Дата 27.10.2004 - 11:10
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

IgorRF
Цитата
далее без коментариев, о том что часто солдата используют не по назначени, для кого-то такая Родина - не Родина вовсе итд.

А почему без таких комментариев? Может бы с них начать стоит? Если бы не именно эти вопросы, то я и сам бы сейчас служил в армии...
PM
Адвокат дьявола
Дата 27.10.2004 - 11:16
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Цитата
я считаю, что Советская Армия (судя по всему Российская от неё не шибко отличается) не есть школа жизни, а школа насилия, жестокости, вранья, воровства и, порой, подхалимства. Это своего рода тюряга. Из тюряги кто-то выходит вором в законе, кто-то "петухом", а кто-то инвалидом. Когда говорят "школа мужества", то подразумевают видимо, что юноша станет чем-то вроде "вора в законе". Конечно, окрепший таким образом молодой человек сможет преодолевать в жизни многие трудности, но проблема в том, что если на одну чашу весов я кладу "возмужавших", а на другую "сломаных", то цена возмужания, ИМХО, не стоит того. Кроме того я считаю что общество в целом проигрывает от того, что происходит в армии. Выходцы из армии наполняют жестокостью и без того не очень милосердное общество.
В любой стране есть армия. Она нужна и России, но Российская Армия в её нынешнем виде вредит России.

Ни прибавить, ни убавить! appl.gif
PM
Infuzoriya-tufel'ka
Дата 27.10.2004 - 12:14
Цитировать сообщение

Главный политолог

Цитата (Адвокат дьявола @ 27.10.2004 - 11:10)
IgorRF
Цитата
далее без коментариев, о том что часто солдата используют не по назначени, для кого-то такая Родина - не Родина вовсе итд.

А почему без таких комментариев? Может бы с них начать стоит? Если бы не именно эти вопросы, то я и сам бы сейчас служил в армии...

Вспомнился анекдот:

Идёт солдат, задумался, не заметил лейтенанта, не отдал честь. Лейтенант на него как налетит:
-Обнаглел, честь офицеру не отдаёшь....!!!
-Извините т. лейтенант. Задумался
-О чём таком может думать солдат, что даже честь офицеру не отдал?!!!
-задумался спать с женщиной это работа или удовольствие
-???Ха-ха-ха, ну ты приколист. Ладно иди.
Идёт лейтенант, посмеивается навстречу ему генерал. Лейтенант его не заметил и не отдал честь.
Генерал на него как налетит:
-Обнаглел, честь генералу не отдаёшь....!!!
-Извините т. генерал. Задумался
-О чём таком может думать лейтенант, что даже честь генералу не отдал?!!!
-задумался спать с женщиной это работа или удовольствие
-???Ха-ха-ха, ну ты приколист. Ладно иди.
приходит генерал домой и говорит жене:
-Мне сегодня загадку загадали: "Спать с женой это работа или удовольствие?"
Жена сходу отвечает:
-Конечно удовольствие.
-Почему?
-Была бы работы ты бы солдата прислал.

Сказка ложь, да в ней намёк...
Когда я жил в СССР мне нравился этот анекдот и я его часто рассказывал. Те кто слышал его впервые всегда смеялись. Смешно и со смыслом.
Попытался пару раз перевести его и рассказать коренным израильтянам. Им не смешно. Они не могут понять почему жена так отвечает генералу. Почему генерал прислал бы солдата если бы это была работа? Как вообще генерал может послать солдата на работу вне воинской деятельности? Им это дико и не понятно.

Адвокат дьявола
Дата 27.10.2004 - 12:17
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Infuzoriya-tufel'ka
Цитата
Попытался пару раз перевести его и рассказать коренным израильтянам

Им подойдет другой вариант этого же анекдота, проверено:

Абраш, а какать это умственный процесс или физический?
Изя, конешна умственный, еслип физический ты б человека нанял

biggrin.gif
PM
Infuzoriya-tufel'ka
Дата 27.10.2004 - 12:46
Цитировать сообщение

Главный политолог

cheers.gif biggrin.gif biggrin.gif
Пол-ночка
Дата 17.11.2004 - 21:53
Цитировать сообщение

Весёлый колокольчик

Молитва матери.

На больничной койке сын,
Губы спёкшиеся сухи
И прибавилось морщин
На мальчишьем лбу от муки…

Не болезнь взяла к себе
И не травма при паденьи
Был мальчишка на войне,
Не щадит война – раненье…

Сын в бреду, в его глазах
Только отсветы пожарищ ;
В изголовьи – мать в слезах
Шепчет как молитву на ночь :

«Сына, сыночка, родной,
ты же сильный, ты же сможешь!
Не пасуй перед войной,
Помоги нам, святый Боже!

Помнишь, сына, как ты рос –
Как коленки в кровь сбивал,
Но никто не видел слёз –
Как мужчина ты вставал!

И теперь борись, сынок!
Мы ещё на свадьбе спляшем!
Ноги?Что же,что без ног?!
Мы без ног им всем покажем!…»

По стеклу текла вода –
Тихо плакала природа…
Эх, война, ты не беда,
Ты - позор всего народа!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0290 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]