Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 9 10 11 [12] 13 14 15 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Письмо из армии, без комментарий (пока)
Злой ГНОМ
Дата 23.01.2005 - 15:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Бармен

Я прочитал первую и последнии страницы. Приэтом высказал свою точку зрения на армию!

Вы где-нибудь видели беседующих людей, когда к ним вдруг подходит еще и один и просить повторить все с самого начала????
Лично мне не попадалось.

Ладно, проехали. Вам нравится в армии?? Ваши служат??

Почему это долно быть нормой????
Может старый армейский клич, безобразно, зато единообразно!

Меня лично это не устраивает.

И еще армия не воспитывает силу воли и не закаляет организм, это делают постоянные тренировки при помощи отцов -командиров! Кои у нас в армии почти отсутствуют! К нас там одна муштра и издевательства.

Лично мне хватило увидеть на берегу моря сегодня трех бойцов из Омска, призывников этой осени (полгода службы). В летней форме одежды, без подворочничков, отданных (проданных) на строительство дома грека или армянина каким-то офицером!!

Пацанов кормят один раз в день! А на берег моря они выпросились у хозяина пособирать бычки на берегу, поскольку все деньги проели, а те что должны получать дембеля забрали!!!

Так что ваши побасенки у меня не только в ушах, но и на глазах!

Я вижу вашу-нашу армию в другом виде!

Привел защитников домой накормил и дал по сотне на сигареты!

И это что тожне норма, а может обязательные тяготы, или воспитание неподъюбочного варианта, замороженного, отмороженного, холодного,голодного ЗАЩИТНИКА Отечества????
Когда на улице зима, а у них ни шинели ни ватника!

ЛАдно, все проехали. Сиди и радуйся, что твои дети отслужили и по крайней мере для одного это все закончилось благополучно!

Но сомневаюсь, что твои дети тебе скажут спасибо, за твое содействие или бездействие для их службы.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Амур
Дата 23.01.2005 - 17:35
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Прохожий
Милейший!Брешут только собаки, а все остальные просто беседуют..... И по-моему я тебя не трогал......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Прохожий
Дата 24.01.2005 - 01:48
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Армия - это первый шаг в действительно самостоятельную жизнь.
И она показывает как воспитали чела, кто он такой, на что годен.
Тысячи парней нормально служат. И лишь для НЕКОТОРЫХ это "мясорубка", "издевательства" и пр.
Конечно, если парень никто и почти 20 лет провел под маминой юбкой или в папином бумажнике, то для него и наряд издевательство и марш-бросок - мыслорубка.
А если он по привычке при этом еще и пальцы веером распускает, как на гражданке по папиным присмотром - тада ему и мордобой обеспечен.
В любой вузовской общаге, кстати, то же самое. Обыкновенные отношения.
Лишь те, кто сознает свою несостоятельность или несостотельность своих немощных чад (опять-таки собственную несостоятельность как родителей) вопят о зверствах и пр.
Для таких вопрос: ПОЧЕМУ из сотен парней "мясорубка" досталась только ему?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Тала
Дата 24.01.2005 - 12:04
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Прохож. Я не знаю, где. что ты читаешь и смотришь, если видишь, что
дедовщина - это ЕДИНИЧНЫЕ случаи. Я знаю мужчин, очень уважаемых, настоящих мужчин, теперь пилотов (кто упрекнет пилотов в том, что это ненастоящие мужчины?! какие подъюбники?! И вот Злой Гном - это МУЖИК, а не подьюбник, да!), так вот, служили кто где. ОТЛИЧНЫЕ парни. отслужили, но никто из них спасибо армии не сказал. ПОЭТОМУ ОНИ ПОДЪЮБНИКИ?! Ты тоже прегибаешь палку,называя всех их так, только за то, что они видели другое лицо армии, нежели ты.
Злой ГНОМ
Дата 24.01.2005 - 12:06
Цитировать сообщение

Бармен

Потому, что не все люди одинаковые, и нельзя всех в одну кучу валить и под одну гребенку по армейским стандартам чесать.

Тысячи парней привозврашении с армии уже не собираются продолжать учиться, у них вся охота пропала. Дорога ложка к обеду.

Побывав в армии человек много чему научится как положительнома, так и отрицательному.

В общем надоело долбить об одном и том же.

Наша армия в сегодняшнем виде непригодна для солдат. Это не армия , а полигон пыток!

В общем спорить можно долго, я не против армии, я против тех методов, которыми там пользуются для воспитании и переделывании наших сыновей.

Нельзя собак различных пород держать в качестве пограничных или служебных! Нельзя ровнять пуделя и добермана, кавказца и мопса, боксера и борзую!

В нашей армии это пытаются сделать. Не смотрят на наличие интелекта, а только на наличие мышечной массы! Никаких тестов на предрасположенность ребят к определенным видам родов войск!

В итоге , армия существующая в той форме в которой она прозебает сейчас не армия, она просто не боеспособна. И не стоит офицерам и прапорщикам отрываться на бойцах. Они (солдаты)в льготах и низких зарплатах им не помощь!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Прохожий
Дата 24.01.2005 - 14:02
Цитировать сообщение

Послушать тебя и женщин, дык у всех офицеров одна забота - унизить бедного солдатика. Вона какое рвение!
Да им наплевать кто ты и что ты. Главное - чтобы в подразделении был порядок.
Впрочем, как и в любом предприятии - директору наплевать что у тебя на душе, главное - план выполняй.
Если уж лично к тебе стали проявлять пристальное внимание, то это уж ты сам виноват. Либо пальцы веером, либо в глазах сквозит рабская готовность подставить задницу. Есть такие люди, которым после двухминутного общения неудержимо хочется дать по шее.
Ладно, хватит. Надоело.
Светланка
Дата 24.01.2005 - 14:17
Цитировать сообщение

Управляющий

Прохожий !
А все-таки, прокомментируйте этих "солдат" (= защитников Отечества) из Омска?

Или Вы и тут скажате: Не верю, такого не моГЁт быть!
Злой гном писал:

Цитата
Лично мне хватило увидеть на берегу моря сегодня трех бойцов из Омска, призывников этой осени (полгода службы). В летней форме одежды, без подворочничков, отданных (проданных) на строительство дома грека или армянина каким-то офицером!!
Тала
Дата 24.01.2005 - 15:45
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Цитата (Прохожий @ 24.01.2005 - 15:02)
Да им наплевать кто ты и что ты. Главное - чтобы в подразделении был порядок.
Впрочем, как и в любом предприятии - директору наплевать что у тебя на душе, главное - план выполняй.

Вот и плохо, что на все наплевать, что главное - бумажка и отчет.
А мордобой - это и есть порядок в подразделении?
Прохожий
Дата 24.01.2005 - 18:50
Цитировать сообщение

Цитата (Светланка @ 24.01.2005 - 20:17)
Прохожий !
А все-таки, прокомментируйте этих "солдат" (= защитников Отечества) из Омска?

Или Вы и тут скажате: Не верю, такого не моГЁт быть!
Здой гном писал:

Цитата

Ну и что? Это порок не армии, а страны.
Посмотрите вокруг - на любом производстве практически каждый мало-мальский начальник как может использует свое кресло.
Что ж вы не вопиете об этом? Что ж вы не пишите в газеты, в прокуратуру о том, как нач. какого-нить участка отписывает себе на дачу бетон и присылает бригаду плотников за счет предприятия? А директор выписывает себе командировку в Таиланд на новогодние праздники?
А солдатам это вообще за счастье - свалить из части.
Да и вы должны бы по вашей логике привествовать это - ведь там у солдата нет дедовщины, там не будут гонять его в наряд, на марш-бросок, а наоборот - накормят домашней едой да еще пивка нальют.
У меня вызывает досаду однобокость восприятия, двойные стандарты: одно и то же действие в ваших глазах имеет две оценки.
Если в армии - значит ужасно плохо, а если на гражданке - нормально.
Прохожий
Дата 24.01.2005 - 18:58
Цитировать сообщение

Цитата (Тала @ 24.01.2005 - 21:45)
А мордобой - это и есть порядок в подразделении?

Бывает, что без мордобоя не обойтись.
Если на гражданке можно избавться от нерадивого сотрудника простым увольнением, то в армии от него никуда не денешься.
Бывают откровенные противники дисциплины, отказники.
Бывают люди, которые понимают только силу.
И не говорите о педагогике - если чела воспитывали папа с мамой 20 лет, то за 2 годя его можно только заставить, принудить, но никак не перевоспитать.
Воспитывайте мужчин, которые умеют остаивать собственное достоинство не нарушая закон и умея выполнять тербования. Наш ротный говрил "Прежде чем учиться командовать - научить подчиняться". А вот с этим "подчиняться" у многих проблемы.
Амур
Дата 24.01.2005 - 20:20
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Цитата
Наш ротный говрил "Прежде чем учиться командовать - научить подчиняться"

Пословица звучит иначе....Прежде чем командовать - научись подчиняться сам!
Тала
Дата 24.01.2005 - 20:38
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Прохож.. я и тебя крайне плохо представляю подчиняемым..
Bagira
Дата 24.01.2005 - 21:40
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Цитата
Ну и что? Это порок не армии, а страны.

беспорядок в армии тем страшен, что в руках солдат оружие. Сколько уже убежавших и убивших мирных жителей? хоть стреляйте меня, не верю , что все они бежали просто так, для удовольствия. не может быть в армии столько идиотов, видимо, было отчего крышей поехать.
Bagira
Дата 24.01.2005 - 22:19
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Цитата
Я знаю мужчин, очень уважаемых, настоящих мужчин, теперь пилотов (кто упрекнет пилотов в том, что это ненастоящие мужчины?! какие подъюбники?! И вот Злой Гном - это МУЖИК, а не подьюбник, да!), так вот, служили кто где. ОТЛИЧНЫЕ парни. отслужили, но никто из них спасибо армии не сказал. ПОЭТОМУ ОНИ ПОДЪЮБНИКИ?!

И ещё я уверена, что не каждый мужчина может сознаться, что испытывал трудности в армии, об это может сказать только сильный мужчина.
Кста, Тал, у вас там есть холостые пилоты моего возраста?
Тала
Дата 24.01.2005 - 22:35
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Есть. Багир, не рекомендую.. Настоящие мачо, не джентльмены, пьют и гуляют.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 9 10 11 [12] 13 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.1360 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]