Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 12 13 14 [15] 16 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Амур |
Дата 29.01.2005 - 19:23
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Но бывают и исключения из правил,то есть есть и образованные дураки...Я сейчас читаю сборник составленный под руководством полковника С.Козлова "Спецназ ГРУ 2,война не окончена,история продолжается",так вот он рассказывает о том,что даже в такие элитные части как спецназ ГРУ попадают дураки,причём откровенные и с офицерскими погонами....Они и сами погибали и солдат гнали на глупую смерть....Образование само по себе ничего не даёт,нужно ещё что-то...... |
||
Тала |
Дата 29.01.2005 - 19:57
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Нужна мудрость человеческая, интуиция..
|
Прохожий |
Дата 29.01.2005 - 20:09
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
При чем здесь самобичевание? Каждый человек всегда сам виноват в своих неудачах. Также как и в достижениях. Ведь почему-то кроме меня никого не отп*здили - нарвался. Это только Маня Пупкина из колхоза "40 лет без урожая" обвиняет всех и вся (кроме себя, слабо любимой) в том, что у нее огород бурьяном зарос. |
||
Прохожий |
Дата 29.01.2005 - 20:27
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
И потом - что за зверь такой - дедовщина?
Откуда он пришел? Буш из Америки привез или кто? Это наши дети. Я недавно разговаривал с одной мадамой, у которой сын дослуживает. Вначале она так же как многие боялась этого стррашного зверя - армия! И поехала в отпуск на полгода к ребеночку в тот поселок, где он служил. А ему первые полгода было плохо: она таскала ему доогие сигареты, деньги, потому что "деды" типа вымогали. Зато через год у него служба наладилась: он сам стал курить дорогие сигареты. И мама теперь гордится сыном - вот как он устроился, молодец! Его так уважают товарищи, что даже сигаретами обсепечивают! И она от чистого сердца радуется за него! Даже не думая, что это ее ребеночек и есть эта самая "дедовщина". |
Прохожий |
Дата 29.01.2005 - 20:37
|
Багира, а какой фильм тебе нравится больше - "Бригада" или "Парни из стали"?
|
Антибиотик |
Дата 29.01.2005 - 20:47
|
||
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
Полностью согласен с автором... Также хочу сказать, что армия на то и армия, чятобы воспитывать жестокость, агрессию в солдатах... Какая же это армия, если солдаты (в широком смысле слова) будут слюнтяями? В армии человек должен преодолеть тот порог, психологнический барьер, который отделяет большинство мирных людей, не военных, от человека, который не только умеет, но и "может" применить оружие, которое ему дали в руки... В армии человек должен научиться убивать, чтобы выжить самому...Потому что человек, не преодолевший этот барьер, просто погибнет в военной обстановке... Нападки СМИ на армию, внедрение негативного в массы негативного общественного мнения об армии, по-моему, не что иное, как диверсия против России со стороны западных спецслужб. |
||
Злой ГНОМ |
Дата 29.01.2005 - 20:55
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 22.01.2005 Репутация: нет |
Так я и не понял, разве это норма?!!
Ну не понимает женщина, да ей и не надо это понимать. Это ее сын , ее кровинушка, они примет его любым : Больным, Преступником,Сильным, Слабым. Это все человеческие поступки и характеры, а она мать любит своего сына. И никакой морали и права осуждать мать за непонимание ситуации у нас НЕТ! Я считаю, что пол года присмыкаться: жрать дерьмо, дрючить толчки неправильно и так-же неправильно уважать дембелей. Все зависит от командира! У меня в батальоне дедовщины почти небыло, покольку я как начальник штаба батальона составлял наряды и караулы. У комбата были такие наклонности отдавал предпочтение дембелям, но потом надоело ему постоянно спорить со мной, он пустил все это на самотек. Я заведовал внутренним распорядком, комбат - боевой подготовкой, замполит - развлекаловкой, зампотех - материальной частью (боевой техникой). После такого распределения у бойцов меньше шансов попасть под действие дембеля. Я караулы рассписывал дембеля с дембелями, а молодняк отдельно. Зампотех тоже так-же ! У него на одном танке небыло молодых и старичков. В разные боксы он загонял бойцов совместимого призыва. В общем господа, все зависит от отцов -командиров! В обратном вы меня не убедите, а покрывать преступления внутри части - удел слабых (ссыкунов-карьеристов). Вот поуходили из армии настоящие командиры, осталось в основной массе одно отребье, которое ни служить нормально ни работать на гражданке не хочет! Гнать надо таких, это они армию превратили в балаган или что-то больше на зону похоже! Будет и у нас нормальная армия, только нельзя умалчивать о малых нарушения! Поскольку безнаказанность служебного преступления приводит к более серьежным преступлениям! Вот к примеру заморозили призывников и ни одного не посадили!! Ни одного! Ведь сидела где-то гнида в погонах, сытая, жирная, вонючая, а поцаны замерзали раздетые и разутые. И эта сытая тварь сидит и жрет дальше! А один парень умер! Антибиотик, это разве норма? Или может спецслужбы США провернули такую диверсию???? Да если бы эту тему и случай не вылез наружу, сколько бы еще народу сделали калеками? Почему мы должны молчать???? Если молчать о совершаемых безнаказанных преступлениях творящихся в казармах то тогда точно можно считать это планомерным истреблением геннофонда России. Тогда точно можно считать, что именно Зарубежные спецслужбы финансируют этот процесс и процесс замалчивания тоже! Антибиотик, получается, что если молчишь этим ты помогаешь врагу! |
Тала |
Дата 29.01.2005 - 21:10
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Жестокости в нашей армии хватает, на выживание. А вот вместо того, чтобы учить боевой, зачастую солдат вместо этого совсем не туда отправляют. А в бою они оказываются просто пушечным мясом, вот что обидно.
Конечно, здесь все зависит от отцов-командиров. |
Амур |
Дата 29.01.2005 - 21:12
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Антибиотик
И был Афган,где научились парни ремеслу убийства,причём так хорошо научились,что вернувшись из армии многие продолжили это занятие и на гражданке..... |
||
Злой ГНОМ |
Дата 29.01.2005 - 21:15
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 22.01.2005 Репутация: нет |
Вот именно. Я именно это и имел ввиду!
Бойцов нужно учит воевать, а не чистить сапоги дембелям и не красить бордюры! Солдат - это защитник Родины, а не халявная рабсила, и не груша для битья! В общем у нас неправильно понимают и используют армию! Виноваты в этом генералы! Это мое конкретное убеждение. Рыба гнеет с головы! |
Прохожий |
Дата 29.01.2005 - 22:25
|
||
А что ж ты сбежал из армии, такой хороший? На кого оставил солдат-первогодков? Теперь заодно с женщинами и с Пермом поливаешь армию помоями... |
||
Антибиотик |
Дата 29.01.2005 - 23:44
|
||
Мозговой центр Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 |
А у меня разве было хоть одно слово о том, что солдат нуждно заставлять красить бордюры или чистить сапоги дембелям?! Вы, батенька, исказили смысл моего сообщения |
||
andre |
Дата 30.01.2005 - 04:46
|
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
ох-хо...у меня сын через пару лет загремит в эту армию,а сердце уже сейчас болит...и орать на митингах мало пользы от этого для меня лично.посмотрел запись последнего интервью ген.рохлина и лишний раз в этом убедился.армия это сильная система опирающаяся на ещё более мощную систему-власть.против системы идти всё равно что сс.ть против ветра.почему уходят хорошие профессионалы,причём не только из армии?любой может сам себе задать вопрос-долго ли он(а) продержится на должности если вышестоящий начальник осознает,вдруг,что он(а) более чист,умён,профессионален. ...неее...точно напиться надо...
|
stringer |
Дата 30.01.2005 - 05:40
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 27.01.2005 Репутация: нет |
Злому Гному:
Частично согласен. Но в Чечне, смею заверить авторитетно, среди ребят если и есть дедовщина, то настолько незаметная, я бы сказал никакая, что даже диву даешься. И еще видел, что есть и настоящие офицеры которые переживают за каждого солдата, среди генералов тоже, скажем дедушка Булгаков В.В. А подонков и здесь хватает. Ведь не армия их сразу делает подонками, туда приезжают уже настроенные на беспредел. Вот и получается кто сильнее тот и в дамках, а это и есть дедовщина. Перенеси все это в мирную жизнь и тоже самое, только менее заметно. |
Злой ГНОМ |
Дата 30.01.2005 - 16:50
|
Антибиотик, согласен что ты не говорил про бордюры и прочую хрень, но просто таковы устои в армии, у нас не учат воевать, а учат держать швабру и тряпку с кисточкой.
Правда называется это совершенствование материально-технической базы! Техника - швабра+тряпка, а материально - это простой труд бойца. Конечно ты ничего такого не говорил, но в армии это постоянно подразумевается. |
Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 12 13 14 [15] 16 17 18 ... Последняя » |