Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ilish |
Дата 16.09.2008 - 16:28
|
||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Видишь ли, Ilizana, в данном случае дело не в количестве прожитых лет, а в темпе жизни. ) -------------------- |
||
Ilizana |
Дата 16.09.2008 - 16:33
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Безусловно, еще и о том, что есть Биография можно поговорить. У одного родился, жeнился, у другого родился и живу, а третй о работе будет рассказывать... Но по мне Биография, это когда о ней книга издана или в энциклопедии отмечено, хотя бы...
|
Арина |
Дата 16.09.2008 - 16:50
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Ilizana
Это ты что-то хватила Биография есть у каждого, просто у всех она разная, не всем удается в энциклопедию попасть. |
||
Прохожий |
Дата 16.09.2008 - 17:20
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
А евреев в 83-м в Болгарию пускали просто так |
||
Snoopy |
Дата 16.09.2008 - 18:40
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Да никто не ругается , и ,надеюсь, не будет .... Я могу свою позицию объяснить , если до этого непонятно мысли выражал . Просто режет ухо слово "совок" , особенно применительно не к людям , а к СССР - ведь большинство нас родом оттуда . И при всём негативе (да и чувства собственного достоинства всегда хватало с избытком ) , я не плюну в эту страну . Я в ней родился , учился , работал и в Армии служил . И мог достичь всего , чего угодно - но не захотел , дурак был Вот и всё ... |
||
Bin Laden |
Дата 16.09.2008 - 18:47
|
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
Snoopy
Присоединяюсь |
Арина |
Дата 16.09.2008 - 18:47
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Аналогично, Snoopy.
|
Призрак |
Дата 16.09.2008 - 19:10
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 |
Ну разве это не правда? Страна, ее люди, история это одно, власть - другое. Кто о чем рассуждает - разберитесь! Странное восприятие фактов - в зависимости от личности "источника"! (ну для женщин это еще простительно...) Печально.... |
||
Ilish |
Дата 16.09.2008 - 19:12
|
||||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Да, о Биографии (особенно с большой буквы) можно так сказать. ) Мы, однако, вели речь об автобиографии.
Так что, пример не совсем "в кассу"... )) ------------------------- |
||||
Ilish |
Дата 16.09.2008 - 19:56
|
||||||||||
Так.
Так.
Не так. Мне заказали статью о последствиях конфликта для России. То есть, я должна изложить свои мысли по этому поводу. Я их и изложила. Написала именно то, что думаю, свое видение ситуации. А не то, что думает по этому поводу кто-либо еще, от редактора до премьер-министра. И название статьи - мое, авторское. Я использовала для него довольно широко известную цитату. Название статьи должно кратко отражать ее суть. Так вот - я ситуацию вижу именно так. Как откат к Совку. О чем и написала. И обосновала. Если бы положительных для Росси моментов оказалось больше, я бы так и сказала. И также обосновала бы. И это бы напечатали. Вы не поверите, но тут так принято. Это (опять же) не Россия, где мне вымарывали 2 страницы из 3-х, сопровождая этот процесс "воспитательным" диалогом: - Ты чего написала?! - То, что видела. - Писать надо не то, что ты видела, а то, что тебе было сказано! И вот что интересно... Никто из присутствующих не поинтересовался собственно содержанием статьи. Чтобы аргументированно поспорить и, чем черт не шутит, может быть, даже опровергнуть мои выводы. Нет, вероятно, это не интересно... Гораздо интересней разобидеться на слово "совок" в названии. Это какая-то странная дуалистическая позиция - гибрид страуса, прячущего голову в песок, и быка, кидающегося на красную тряпку. Так успокойтесь, пожалуйста, слова "совок" в оригинале нет. Оззи его не знают. И половину статьи мне пришлось бы объяснять читателям, что это за зверь такой... )
Далеко не каждому (даже если ему очень нужны деньги) заказывают аналитические статьи в СМИ. А лишь тем, чьи мысли и выводы представляют интерес для читателей. А "каждые" в Интернете пишут... Благо, он большой... )
Себе. Если есть желание разобраться в ситуации, искать источники, сравнивать их и сопостовлять. Увы, это не так легко, как может показаться. Поэтому большинство и не заморачивается... ------------------------- |
||||||||||
Ilizana |
Дата 16.09.2008 - 20:08
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Боюсь , в данной ситуации, даже побывав, что называется на месте и то не разобраться, а уж только пользуясь тем что преподносят СМИ, я пас. Ладно, не будем трогать слово "совок" тем более, я здесь совсем недавно спрашивала, а что же такое совковость, так что в этом термине я не сильна. Не сильна и в выражении своих мыслей и пишу с ошибками, но одно понетно из названия, вы на стороне Грузии, так ? Т.е. получается Россия напала на Грузию ?
|
Львовна |
Дата 16.09.2008 - 21:16
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Я имею возможность жить в разных странах мира, имею родню за границей. Но...всё же живу в Украине.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. А вот образование в Союзе было хорошее. Сейчас гораздо хуже. Мне есть с чем сравнивать, сыну 15 лет. |
Арина |
Дата 16.09.2008 - 21:28
|
||
Львовна,
Могу засвидетельствовать. Мне есть с чем сравнить. Причем с профессиональной точки зрения. |
||
Львовна |
Дата 16.09.2008 - 21:33
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
У сына сменилось уже несколько учительниц по математике, а толку никакого. Я, зачастую, знаю предмет лучше этих девочек. Да и некогда им учить. Детей рожают. И это правильно.
|
Bin Laden |
Дата 16.09.2008 - 22:33
|
||
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
Львовна
Да уж, дебилов становиться больше |
||
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 |