Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кирюша |
Дата 17.09.2008 - 14:40
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 1.06.2007 Репутация: 4 |
Я уже начинала тему про этого человека, но там речь шла больше о работе...теперь о личном, ибо накипело...старая тема здесь Сказать или не сказать?
Год назад по моей рекомендации на работу взяли новую сотрудницу-А. А. разведена, без детей. Наверное с эти связано ее желание быть вовлеченной и сопрчастной ко всему. Задается вопрос (не ей) - она торопиться с ответом. Мы со знакомой можем обсуждать что-то, она тут же подойдет и вставит свое веское слово. Я ей сказала о том, что не нужно бы комментировать все, что она слышит...прошло полтора месяца...особо ситуация не изменилась.. Вообще мы общались вчетвером (я, две мои сотрудницы и она), довольно долго, исходя именно из того, что она одинокий человек и т.п. Потом она поругалась с одной из сотрудниц, даже не ходила с нами обедать две недели, теперь снова напрсилась, и вновь-она везде с нами: идет обедать, идет за кофе, задает вопросы, что-то комментирует, причем комментарии ее неинтерсны, иногда ее просто прерываем и начинаем говорить о другом, иногда убегаем (!!!) от нее на цыпочках, чтобы не услышать " а вы куда? а я с вами!"...причем ощущение, что человек хочет общаться и контролировать и все, и БАСТА! как какое-то маниакальное желание! сотрудницы мои (психиатры фиговы) говорят, что она немного неадекватна, по речи, по поведению. по манере общаться...мне она тоже кажется странной, но я не врач...и вообще у каждого из нас свои странности...в общем назрело время поговорить с ней, как-то дать понять, что мы не стремимся к такому общению, к комментариям, но как? ума не приложу...одна из сотрудниц сча увольняется, она изъявила готовность поговорить с А., а мне страшно: как А отнесется? или вообще не воспримет? или обидится на нас всех? опять понаписала...в общем, как сказать человеку, что хочешь общаться с ним на рабочие темы, но не на личные и при этом не обидеть? перечитала написанное - подумалось " ты в каком классе учишься, деточка?" но ведь ситуация давит, и не тольок на меня...вплоть до того, что вторая сотрудница полушутя стала задумываться об увольнении, а я без нее повешусь...сплетничать в коридоре нехорошо, мне самой противно от себя, а выхода не вижу... |
Призрак |
Дата 17.09.2008 - 15:29
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 |
Знакомая история . Кто ни пытался, так никому не удалось ничего изменить. Осталось относиться к этому явлению, как к явленям природы: постараться не замечать |
||
Арина |
Дата 17.09.2008 - 15:52
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Кирюш, а ты с ней говорила полтора месяца назад?
Какова была ее реакция на тот разговор? По сути дела, вы сами допустили ее в свой круг, разговаривая при ней о своих проблемах, то есть общение с ней шло до сих пор на равных. Она вполне искренне считает себя членом вашей компании. Самое простое на данный момент - это ограничить ее участие в ваших беседах. Демонстративно замолчать во время разговора при ее приближении, к примеру. Или вы собираетесь попить кофе, извинитесь и скажите, что хотите пойти без нее. Без твердого "нет" ты не сможешь преломить ситуацию. Эта дама ведет себя, как шантажистка. А с шантажистами, как известно, церемонится не стоит... И сотруднице увольняться совершенно ни к чему. Это только даст вашей даме шанс стать именно тем, чего она и добивается: контролировать и участвовать в производственном процессе уже на более высоком уровне - уровне "опытного сотрудника, приближенного к императору". |
Тала |
Дата 17.09.2008 - 17:40
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Она так ведет себя, лезет везде, потому что ей так хочется. эгоизм. ей надо - она встревает. Если ей дать вполне четко понять о том, что она лишняя, она может обидеться, пару дней помолчать, но потом примется за своё.
|
Арина |
Дата 17.09.2008 - 18:32
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Не, Тал, здесь нужна система. Отдалить такого человека довольно сложно, но можно. Главное, не отступать от намеченного.
Еще надо бы определить первостепенность более опытных работников, если нужен профессиональный совет. |
Кошара |
Дата 17.09.2008 - 19:27
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: 12 |
Кирюша! Не надо заниматься душевным мазохизмом и общаться, чтобы не испортить отношения, отмалчиваться и патокать чужим "прыжкам с подвыподвертами" тоже не стоит. В конце концов отредели приоритеты, кто важнее, те люди, что уходят, не без причастности этой А.А. или она? Я бы четко расставила акценты, а кому не нравится пусть обижаются (на сердитых воду возят) или доказывают, что ты не права. Пока руль в твоих руках рули, так, как считает правильным и нужным для дела и помни, что всем мила не будешь. Если человек в состоянии понять и что-то изменить в себе - ему будет урок, если нет, то зачем тебе в коллективе такой человек?
|
Ilizana |
Дата 17.09.2008 - 20:06
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Кирюша
у каждого человека помимо кучи недостатков, нас раздражающих, есть и достоинства, больше - меньше, другой вопрос. Назови пож. , какие достоинства есть вашей А. ? Почему я спрашиваю ? Мне подумалось, попробуйте больше выделять - замечать достоинства, может недостатки менее заметными станут ? |
Медведь |
Дата 17.09.2008 - 22:58
|
||
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
Климакс среднева возраста...эээээ... Возраст среднева кризиса...уууууу.... кризис возрастноват климакса....упссс... может просто недотрах ??? |
||
Арина |
Дата 18.09.2008 - 06:56
|
Медведь, ну и причем здесь кризис среднего климакса? Ты прям, как некоторые, все на секс съехать норовишь. Здесь же проблема в чисто человеческих качествах.
|
Кирюша |
Дата 18.09.2008 - 09:31
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 1.06.2007 Репутация: 4 |
Незабудка, в прошлый раз я поговорила... насчет личных качеств сформулировала в виде просьбы в том ключе, что если вопрос не обращен персонально к тебе, не нужно торопиться с ответом. ПО-моему, это тоже вызвало недовольство и первую реакцию " я так не делаю", хотя сама, по-моему, поняла, что делает...в общем, "будем посмотреть", как говорят в Одессе... то есть я тогда выделила только один момент, а моментов очень много...причем по отдельности это именно пустяки, а вот когда по совокупности...
положительные качества: она способна хорошо работать, если пнешь она образована, неглупа, но даже свою образованность и ум она умудряется повернуть против себя: ну не дети мы, чтобы поучающим тоном нам что-то объяснять, такой тон изначально вызывает отторжение, тем более, если человека не спращивали, а любую инфу я могу найти в инете... а моему мужу ее жалко в общем пока ничего не решила...попробуем по рецепту Незабудки,постепенно отдалять, хотя зхдесь мне кажется Тала права: она пару дней будет слегка обижена, а потом опять возьмется за старое... |
Арина |
Дата 18.09.2008 - 11:12
|
Тала, безусловно, права... Она обязательно будет повторять попытки присоединиться к вашему кругу, но тут уж все зависит от вашей настойчивости и терпения. Дадите послабление, не отвяжетесь никогда.
|
Кирюша |
Дата 18.09.2008 - 12:35
|
вот ситуация из серии " плюнь в глаза-скажет божья роса"...
ушли втроем обедать, без нее, просто молча поднялись и ушли , пока она не видела...вернулись...она подходит ко мне и спрашивает "ну как поели?в шоколаднице?...ну мне это дороговато, я пока ходить не буду..." (вопрос в том, что пока столовая на работе закрыта, и мы ходим на улицу, на бизнес ланчи)...ну неужели не поняла?не верю! если не поняла-почему не спросила "почему ее не взяли с собой?", а если поняла - то к чему эти вопросы, беседы... |
Арина |
Дата 18.09.2008 - 12:57
|
Кирюша
Вот как раз она о себе и напомнила. И поняла все прекрасно, раз сказала, что обедать в "Шоколаднице" ей не по карману. А расчет прост: мол, вы, девчонки, остынете и в столовую вместе ходить будем. Не убежите. В общем, продолжайте в том же духе. |
Ilizana |
Дата 18.09.2008 - 13:08
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Вы вероятно пропустили сказаное ( написаное ) мною, еще раз повторяю вопрос, а какие у нее, у обсуждаемой сотруднице, есть позитивные качества ? Я уже молчу о компанействе, ни на перекур ни пообедать мне, к примеру, компаньен не обязателен. А некоторые ну никак в "одиночку" не могут, вот почему так ?
|
Кирюша |
Дата 18.09.2008 - 14:41
|
||
Ilizana нет, не пропустила, я же написала, что она неглупа, образована, может хорошо работать, не жадная, в принципе нескандальная....просто как-то все эти качества она старается демонстрировать именно на людях, чтобы лишний раз показать, какая она хорошая...то есть работа не просто выполняется, но рассказывается всем, как важна ее работа и как хорошо она с ней справилась..естественно, это тоже...странновато...
мне в принципе тоже другой вопрос, если меня зовет приятный мне человек(люди), то я не откажусь, а завтра и сама его позову... |
||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |