![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (4) [Все сообщения] 1 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Аврора |
Дата 29.04.2004 - 03:06
|
![]() ![]() Свежая прохлада утренней зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 ![]() |
"Ничего, что я говорю в то время, когда вы меня перебиваете?" (с) Умеем ли мы общаться, вести беседу, правильно, понятно выражать свои мысли, умеем ли слушать своих собеседников? Вот я поняла, что не могу подолгу кого-либо слушать, через какое-то время отключаюсь и ухожу в свои мысли. Сама, грешна, люблю поболтать. И вот подумала, а вдруг у людей моя болтовня вызывает точно такую же реакцию? И что ж теперь, ничего никому больше не рассказывать? Но без взаимного общения тоже нельзя. Как быть? Как найти золотую середину? |
Аврора |
Дата 29.04.2004 - 03:12
|
![]() ![]() Свежая прохлада утренней зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 ![]() |
Итак, что же все-таки необходимо, чтобы правильно общаться?
Одно из правил следующее: то, что может быть неприятно тебе, неприятно окружающим. Если заглянуть в прошлое, то нам, считающим себя людьми современными, станет, по-настоящему, стыдно. Ведь люди, уже начиная с XVI-XVII веков общались на таком высоком уровне, что нам и не снилось. Безусловно, речь идет о так называемом высшем обществе. Сейчас мы оправдываемся перед самими собой, мол "бешеный век, нам и присесть-то некогда, не то, что поговорить". И, утешая себя этой мыслью, продолжаем общаться на том же низком уровне. |
Амур |
Дата 29.04.2004 - 09:18
|
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
А меня почему то совсем не напрягает это дело,то есть я могу и умею слушать собеседника....
![]() |
Прохожий |
Дата 29.04.2004 - 12:37
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
А чо опрос не сделала?
|
Аврора |
Дата 29.04.2004 - 14:33
|
||
А на фига? ![]() Меня не интересует статистика - 20% подвальчика умеют, 30% - не умеют. Причем, цифры окажутся спорными, ведь если чел уверен, что он хороший собеседник и умеет говорить сам и слушать другимх - это еще не значит, что он на самом деле таковым является.... Вот, Перм, например, говорит, что он может и умеет слушать собеседника, я согласна - умеет и слушает, правда слышит, порой совсем не то, что надо ![]() Опрос, на мой взгляд сужает тему, обычно люди только проголосуют и "умоют руки", ну и в лучшем случае запостят чего-нибудь, типа: "Я проголосовал за 2-ой пункт! Хотя 5-ый мне тоже подходит!" Вот и поговорили... ![]() Уметь общаться, быть коммуникабельным - очень важный момент в жизни любого человека, и помочь друг другу советоми, поделиться опытом, я думаю, было бы полезно всем нам... А давать советы, у нас есть кому: Я бы, например, хотела многому научиться у Танки, считаю, что она - замечательный, интересный собеседник. Отличное чувство юмора и самобытный, очень богатый язык у человека, читать ее одно удовольствие, представляю, как бы было здорово пообщаться с ней в реале. ![]() Дама Ч - умница, тонкий психолог, умеет поддержать, похвалить, поругать, рассмешить и заставить задуматься. ![]() В общем, давайте общаться... |
||
Прохожий |
Дата 29.04.2004 - 17:32
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Тогда отвечаю. Умею и люблю слушать. |
||
Аврора |
Дата 29.04.2004 - 17:38
|
||
У Прохожего стоит поучиться лаконичности. Без иронии. |
||
Пол-ночка |
Дата 29.04.2004 - 18:58
|
![]() ![]() Весёлый колокольчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 ![]() |
Я человек очень деликатный и многие этим пользуются-есть такая категория людей,которые всегда ищут свободные уши.
![]() |
Амур |
Дата 29.04.2004 - 19:10
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Чтоб по ним проехаться? ![]() |
||
Пол-ночка |
Дата 29.04.2004 - 19:12
|
![]() ![]() Весёлый колокольчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 ![]() |
К сожалению,да....
|
Прохожий |
Дата 29.04.2004 - 19:41
|
А я неделикатный. Но люблю подставлять уши (когда есть время) - пусть катаются
![]() Подчас человеку для счастья надо очень мало - чтобы его просто выслушали. ![]() |
Светланка |
Дата 30.04.2004 - 00:27
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Наверное, я умею слушать, потому что всю свою жизнь являюсь носительницей чьих-то историй "не для всех". Даже если мне эти истории ну совершенно неинтересны, я считала себя невправе отказаться их слушать, т.к. рассказывались они не просто так, а чтобы выговориться, выплакаться. Если я вижу, что человеку НАДО высказаться - я буду слушать. И ободрять. И подтверждать его правоту, если согласна, и молчать - если считаю его неправым. Обсуждения - потом, если мое мнение будет интересно.
Наверное, и общаться я умею - особенно с корыстными целями. Поясняю: если мне НАДО решить вопрос - для меня не проблема найти нужного человека, подход к нему, заинтересовать собой, чтобы порешать побыстрее. Обычно это делается искренне, иногда (например - инспектор в налоговой) нет. Но при этом я вспоминаю слова героини "сто страниц о любви" о том , что людей надо любить. При этом я не стремлюсь к широкой общительности. Я обычно "в скорлупе" себя держу. |
Аврора |
Дата 30.04.2004 - 00:35
|
Эх, Светлан, где ж ты раньше была?
Был у меня период в жизни, когда я только и делала, что "выплакивалась" и, к сожалению, "жилетки" частенько попадались дырявенькие ![]() Ох, и много же ненужной инфы утекло и попало в ненужные уши. Кажется, в "Космо" давали совет, что если какая печаль-кручина у тебя, и нужно кому-то выговориться, забудь про своих подружек-хохотушек, сядь в электричку, сойди на дальней станции, выйди в чисто поле, обними буренку и выложи ей все, как на духу - уж она-то точно никому больше о твоих проблемах не расскажет ![]() |
Светланка |
Дата 30.04.2004 - 00:47
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Не нравится мне такой совет! В идее выговориться вся соль в ответной реакции собеседника, в смысле, слушателя. Его задача - утешить. А буренка, подушка и т.п. не годятся. |
||
Аврора |
Дата 30.04.2004 - 00:55
|
С одной стороны - ты права, с другой же - согласись - некоторая опасность присутствует, вот выложишь свою поднаготную подруге, колллеге по работе и держи потом камень на душе, ну где гарантия, что однажды ваши отношения не пошатнутся и нелестная информация о тебе выйдет в тираж?
|
starx |
Дата 30.04.2004 - 01:00
|
||
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Утешать у меня как-то не очень... особенно, если в процессе рассказа становится понятно, что в своих бедах человек сам виноват. А выслушать - пожалуйста. ![]() Можно рассчитывать на молчаливое сочуствие. ![]() |
||
Светланка |
Дата 30.04.2004 - 01:02
|
||
Вот поэтому я и не плачусь никому, кроме одного человека. Точно знаю, ничего из него не выйдет, а совет дельный он даст. Проверено многократно. А может, мудрость с годами пришла? Отредактировал Светланка - 30.04.2004 - 01:25 |
||
Аврора |
Дата 30.04.2004 - 01:20
|
||
"Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один." (С) Поговорка, понимаешь... ![]() Но она не про нас, я как и ты, во-первых, не совершаю поступков, после которых захочется плакаться и жаловаться, во-вторых, если и совершаю, то не плачу и не жалуюсь ![]() |
||
Светланка |
Дата 30.04.2004 - 01:35
|
Да, на свои поступки я не жалуюсь - это моЁ!!!
Но иногда себя жалко бывает. ммм.... я даже ДР не стала праздновать на работе - не хотела, чтобы один человек меня поздравлял, целовал, улыбался, хвалил, а на след. день я опять получила по ушам ни за что. ( Пока я не работала там, этого человека я безмерно уважала и почти любила, а теперь - даже не уважаю. У всех бывают проблемы в семье, с детьми, со здоровьем, но так ОРАТЬ (???!!!) Когда я ЭТО услышала первый раз - руки ТАК тряслись, что я кофе расплескала из чашки. Через год работы я купила валерьянку и на работе поедаю: утром и в обед по таблеточке. ![]() |
Танка |
Дата 30.04.2004 - 02:47
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
О! Разговоры про разговоры...
![]() Я для себя выделила три вида: - разговоры про колбасу; - разговоры за жизнь и - информативные разговоры. "Про колбасу" - самый скучный вид. ![]() Вот это то самое, что Набоков называл "пошлостью". Стадия засыпания начинается минут через пять... "Про колбасу" я так и не научилась... ![]() "За жизнь" интересно! Тут и послушать можно, и самому поучаствовать. Хотя частенько жизнь опять-таки превращается в колбасу. Слушать люблю! Обожаю перлы! Проблема - могу непроизвольно вступить в дискуссию где угодно: на улице, в общепите, в туалете, простите, пожалуйста... Вкусно-вкусно! "Инфа" может быть извлечена откуда угодно! И из колбасы, и из жизни. Но бывают узкоспециальные разговоры, одна сплошная инфа... Тут я как кролик - рот открыт, глаза выпучены! И чем непонятнее, тем круче! Например, из беседы математиков (кошмар, чего наслушалась!) вынесла замечательный тост. Дарю: Так выпьем же за пересечение параллельных прямых в Эвклидовой плоскости в сферическом пространстве! ![]() |
Прохожий |
Дата 30.04.2004 - 07:45
|
||
Немного не так. Сядь на поезд, и в купе под водочку можешь все рассказать случайному попутчику. |
||
Микки |
Дата 6.05.2004 - 21:35
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 28.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Я – человек жесткий, мне пожаловаться нельзя. «Сроду не пожалеет» - как скажет моя мама. Она до сих пор меня не может понять. Что в душе я переживаю всё. Ну нет вот ласки к взрослым людям. Кроме мужа и детишек.
![]() ![]() В наивном возрасте пожаловалась раз подруге, что меня достал парень своими ухаживаниями, с полным отчётом, как все было. В итоге с парнем решили стать хорошими друзьями. До сих пор друзья. А вот подруга тогда стала с ним жить. Хотя старше его на 10 лет. Я же этого предположить не могла. Теперь с ним просто постоять поговорить 5 минут нельзя. Начинается ревность с большим скандалом. И как ей не объясняй. Был бы нужен мне её мужик, я бы его тогда бы не отшила. Не помогает. Зато у моего мужа он тоже лучший друг. И меня очень раздражают сплетники. Что у нас и происходит, в нашем бабьем змеином коллективе. Я например называю свой отдел «Клуб Что? Где? Когда? Почём». На работе я предпочитаю общаться с рабочими, они намного проще, чем мои коллеги. |
Светланка |
Дата 7.05.2004 - 13:34
|
А меня такая женская болталка спасла от жестокой депресси. Позавчера посидела на лавочке, вчера посидела - красота -то какая! От депрессии ни следа, язык размят, глаза блестят. Валерьянку не ем. За вечер переделала все дела, что копились неделю.
Спасибо всем, кто меня слушал и мне трепался!!! И в форуме и в реале! Теперь все праздновать!!! ![]() |
Bagira |
Дата 7.05.2004 - 22:41
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Вы хотите увидеть жилетку, в которую все плачут? Откройте фотогалерею и найдите мою фотку. Но я потихоньку отхожу от этой роли.
|
Bagira |
Дата 12.05.2004 - 23:10
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Дополняю предыдущее своё сообщение.
После определённых трудностей в жизни, которые я пережила самостоятельно, без жалоб,т.к. чаще всё ношу в себе, я перестала воспринимать некоторые "плачи". Например, в воскресенье, звонит мне сослуживица и сообщает , что на работу не придёт, потому что поссорилась с бойфрендом и она вся в рыданиях. Я в ауте. ![]() Я ей в трубку поддакивала, а сама наш форум читала. Вот такая я становлюсь жестокая.! |
Амур |
Дата 13.05.2004 - 07:36
|
||
Не согласен!Если бы ты была жестока,то сказала бы ей прямо,типа "какого хрена тебе надо?Причём тут бойфренд и работа?" |
||
welder |
Дата 14.05.2004 - 18:50
|
![]() ![]() фулюган ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Отвечаю по теме:
неумею,слушаю только себя ![]() |
клюква |
Дата 14.05.2004 - 19:52
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 27.01.2004 Репутация: нет ![]() |
слушать умею. жалеть - нет. задаю дурацкие вопросы вроде - а зачем ты туда пошла, а нафига тебе это надо было? поэтому и не плачутся мне больше.
![]() |
Амур |
Дата 14.05.2004 - 20:16
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Аврора |
Дата 15.05.2004 - 16:58
|
||
Мир тесен... Потом как бы не получилось , что "случайный попутчик" оказался каким-нибудь деловым партнером мужа, свекра, брата мужа, знакомым свекрови... |
||
Танка |
Дата 17.05.2004 - 02:16
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Понятия "слушать" и "слышать" здорово так отличаются...
Мне кажется, "разговор в поезде" подразумевает как раз слово "слушать". Поскольку людям и своих проблем обычно выше крыши хватает, то впечатляться чужими бедами они не будут, а интересно провести время не откажутся... Так, наверное... У меня не выходит так, не понимаю... ![]() Во-первых, права Аврора, всегда есть шанс столкнуться с жилеткой ещё разок при неблагоприятных погодных условиях; во-вторых, я чё-то никогда не произвожу впечатления человека, обременённого проблемами и интеллектом, не хотит меня никто слушать... в-третьих, не хочу я. чтобы на моих ошибках учились. А вот другая сторона медали: умеете ли вы "слышать"? Понимание сути дела (работа); умение ухватить задание; запоминание важных проблем близких (семья) и рассказов друзей; можно ли вам анекдот десяток раз рассказать... Вроде того. |
Прохожий |
Дата 17.05.2004 - 14:06
|
Однажды я видел любопытный "диалог":
Два прилично выпивших чела сидели друг напротив дргуа и сосредоточенно "беседовали". ![]() Один рассказывал, как он ходил в разведку, а другой - о рыбалке. Причем они не перебивали друг друга, "внимательно" слушали, вовремя кивали и начинали говорить только во время паузы другого. ![]() Это по поводу "слышать" и "слушать". |
Диля |
Дата 21.12.2009 - 18:59
|
Unregistered ![]() |
Всем привет
![]() у вас очень интереная тема ![]() по моему многое ещё зависит от подруги которой душу изливает и ещё у вас не бывало что просто необходимо, чтобы слушали и не важно слышат или нет ![]() |
|
Тала |
Дата 23.12.2009 - 23:15
|
||
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Бывало, бывало! Тогда я могу выговориться прямо в пустой комнате: типа в стенку, типа меня слушают)) и это бывает к лучшему, потому что не всегда желательно, чтобы услышали все вещи, которые в зпале произносятся - потом жалеть будешь)) |
||
Елена |
Дата 25.12.2009 - 17:04
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
|
Снежа |
Дата 28.02.2011 - 17:18
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 28.02.2011 Репутация: нет ![]() |
я умею слушать, так думаю о себе
![]() если конечно поток непрерывный, то как то корректно пытаюсь вставить свои 5 копеек. |
sharlota |
Дата 12.03.2011 - 21:47
|
Unregistered ![]() |
Я всегда стараюсь выслушать человека, который пытается мне что-то рассказать, так как сама не раз попадала в ситуацию когда стоишь распинаешся, а тебя не слушают!
|
|
Лючия |
Дата 12.04.2011 - 15:39
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Увидела название темы и вспомнила - давно несколько лет назад мне близкая подруга подарила на день рождения подарок с открыткой - на открытке такой прикольный спаниель с растопыренными ушами, а на развороте надпись - "У тебя не просто уши - ты друзей умеешь слушать"
![]() Для меня важно кого, когда и при каких обстоятельствах слушать... Чаще всего настоящий друг интуитивно чувствует когда можно поговорить, когда нужно помолчать... Мне свезло. Наверно поэтому именно друзей у меня очень мало - всего трое... |
Runa |
Дата 13.11.2011 - 23:48
|
Unregistered ![]() |
Не люблю много о себе рассказывать, больше слушаю. Стараюсь конечно услышать собеседника, но каюсь, не всегда получается, мысли на другие темы перескакивают.
|
|
Кукла Колдуна |
Дата 14.11.2011 - 09:57
|
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Отчего не любишь о себе? Это же так интересно, о себе, любимом. Благодатная тема для говорящего. Ещё бы слушателя такого же благодарного найти, и будет обоим счастье.
|
skorpionishe |
Дата 8.01.2013 - 11:10
|
![]() ![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 8.09.2010 Репутация: 1 ![]() |
Я наверное умею слушать. У меня в этом ситуация такая что, многие люди мне выговариваются. Почему не знаю, иногда чисто из вежливости поддерживаю собеседника, а сам где-то в другом мире, но суть того что говорит мне собеседник я всегда понимаю.
|
Melody |
Дата 27.04.2016 - 13:32
|
||
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Регистрация: 15.04.2016 Репутация: 5 ![]() |
Смотря, что приходится слушать))) ![]() Подавляющее большинство людей, которых я встречала, сходились во мнении, что я умею и слушать, и говорить, и что со мной интересно общаться - может быть, не всегда уютно ![]() ![]() |
||
Kotbazilio |
Дата 7.09.2016 - 13:29
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 28.08.2016 Репутация: нет ![]() |
О себе даже по после гулянки не чего не скажу, а как собеседник с уважением отношусь к собеседнице или к собеседнику. Да и вообще слушать и слышать это два разных понятиях.
|
кулема |
Дата 13.09.2017 - 16:01
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 13.09.2017 Репутация: нет ![]() |
не всегда умею...когда чувствую,что начинается муть не в ту степь,то влажу с резкими поправками
![]() |
Лемке |
Дата 13.09.2017 - 16:07
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 13.09.2017 Репутация: 1 ![]() |
уметь то умею.
но не в умении дело ![]() |
Почемучка |
Дата 13.09.2017 - 16:11
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 13.09.2017 Репутация: нет ![]() |
Лемке
А в чем? |
кулема |
Дата 13.09.2017 - 16:44
|
||
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 13.09.2017 Репутация: нет ![]() |
а в чем? в выдержке?))) |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |