Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тринадцатая |
Дата 25.09.2008 - 16:34
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Недавно задумалась о том, что практически всегда экономлю на еде.
Хоть умею и люблю готовить. Можно питаться вкусно и недорого, и потом тратить бабло в свое удовольствие. А еще, точно знаю, что если прижмет - призрак голода мне не страшен, проживу! А у вас с этим как? Делюсь вот сразу, как я протянула на мало-мало денег почти неделю. В этот раз эксплуатировался рис. А бывают еще картошечные, макаронные, блинные периоды, но они вреднее во сто крат, по сему - о рисе. Таз хавки на 5 дней на одного человека женского пола, весом 67 кг: Рис (полпачки) - стоял давно, в траты не вписываю Морковка (2 больших)- принесена подругой безвозмездно Лук (3 больших) - куплен, 6р 50 коппек Чеснок (5 зубов) - украден на рынке Соевый соус - 27 рублей (ибо нефиг, мы ж экономим!) Курица без кожи (бедра, 5 штук) - грубо, 100 рублей. Приправа "для риса и макарон" - 7 р 50 коп Рис варим до альденте. Лук-маркофку обжариваем до золотистости, потому пихаем туда курицу. Ждем када поджарится до полуготовности. Солим, перчим, посыпаем приправой, и заливаем щедро соусом соевым. Потом закидываем рис, мешаем. Закрываем крышкой и ждем пока курица и рис дойдут до полной готовности. Давим чеснок, закидываем туда же. Все, жрем! Ну а продолжение темы - за вами..... |
Wazowsky |
Дата 25.09.2008 - 16:46
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 24.09.2008 Репутация: 1 |
Не голосовал. Просто нет моего варианта ответа. Я просто не запариваюсь над этой темой. Есть деньги - ем что захочу (бужанина с кореандром, дуриан со сливками). Нет денег - доширак и шаверма (я в Питере учился )
Единственное чем доволен сейчас, да и экономия реальная - курить бросил. 3 месяца уже не курю. Ай да я, ай да человечий сын |
Тала |
Дата 25.09.2008 - 17:06
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Не экономлю. Пусть родные едят, что хотят, а я буду есть что мне нужно (то есть вполовину меньше,чем я и наедаюсь).
Если вдруг случается, что оказываемся в таком месте, где нет круглосуточных магазинов, то элементарно(думаю - как и все) бросаю на сковородку мелкопорезанное всё, что есть в холодильнике. Посыпаю приправой какая есть, зеленью, если есть, заливаю яйцами, видон красивый, если там ещё помидоры красным цветут. Все едят. И ничего. Не умерли. Получается что-то вроде пиццы без теста. А красная рыба, лобстер (который я есть не могу, хотя нравится), икра и фуа гра будут в другой раз. Но будут. |
Арина |
Дата 25.09.2008 - 17:11
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Что-то тут моего ответа тоже нет, получается.
Я не экономлю на еде, просто неприхотлива, обычно. Да в семье деликатесы остаются деликатесами, а не переходят в разряд ежедневного питания. Но... могу себе позволить купить что-нибудь вкусненькое, когда очень хочется... но... для всех, а не только для себя, ненаглядной. |
Радость |
Дата 25.09.2008 - 17:14
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Wazowsky
озвучил мой вариант аналогично - когда есть деньги, покупаю что хочу в данный момент когда нет - начинаю ломать голову что бы такое сделать чтоб подешевле и с большой отдачей))) помница оставалась с 50 рублями за неделю до зп... просчитывала что и как сготовлю на себя и сашку, ничего выжили...не чураюсь и дошираком))) но скорее не от безденежья, а просто когда дрянь хочется какую нить сожрать ща даже не знаю что сколько стоит... видимо давно не прижимало... |
Радость |
Дата 25.09.2008 - 17:17
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
кста, Белка, тебе сложнее
я все супы без мяса варю плюс вообще сясо редко ем - а это , согласись, бооольшая экономия |
Ilish |
Дата 25.09.2008 - 17:35
|
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Сейчас - не экономлю, скорее излишествую. ))
А раньше... Бывало всяко... ---------------------- |
Лючия |
Дата 25.09.2008 - 20:17
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Голосонула за "не считаю нужным экономить на еде, да и незачем" - слава богу на еду денег и в семье моих родителей всегда хватало, и в моей семье об этом как-то не думали никогда... Периоды, когда нужно было сэкономить были, но на еде как-то рука не поворачивалась экономить - не зря говорят - "мы - то, что мы едим", а потому предпочитаю хорошие качественные продукты...
|
Кукла Колдуна |
Дата 25.09.2008 - 21:20
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Вот и я не экономлю на еде. Не сильно сэкономишь, когда все разбалованы-кашки мы не кушаем, рис- в виде плова только, если мясо- чтобы курица и в духовке непременно, если сосиски вдруг-то чтоб куриные. Буржуи, одним словом. я вообще всеядна, кроме сала и манной каши-ем все, а вот детки...
Я экономлю на уплате счетов. Пришел счет- я его в ящик, подальше. Когда сильно уж сроки оплаты поджимают-тогда и плачу. |
Медведь |
Дата 25.09.2008 - 22:14
|
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
Всегда - это я
Вот вчера к примеру, вместо кило лангустин к пиву с черепами, взял два без оных... Сёдня суши и ролы к виски...правда самостряпные Завтра? мммм Ну как душенька пожежелает съкономить к текиле... |
Аспиринка |
Дата 25.09.2008 - 22:17
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Пьёшь много, а закусываешь мало. Так что, экономия на лице.
|
Медведь |
Дата 25.09.2008 - 22:21
|
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
Хоть па утрам, но на свои (с)
|
Львовна |
Дата 25.09.2008 - 22:25
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Проголосовала. Не считаю нужным экономить на еде, да и незачем, мне на нее хватает. Это сейчас. А раньше, всяко было.
|
Медведь |
Дата 25.09.2008 - 22:31
|
Раньше и хрен был слаще....
|
Прохожий |
Дата 26.09.2008 - 04:06
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Понятие "экономить" - весьма субъективно.
Кто-то покупает в будни соевые сосиски, по праздникам "ножки Буша" и не называет это "экономить на еде". А другой отказывается от "Пармезана" в пользу более дешевого "Маасдама" и страдает от этой экономии. |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |