Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тринадцатая |
Дата 6.10.2008 - 13:45
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Незабудка
ой как я их понимаю! у нас был раньше знакомый мамин, он нам на холяву ворованные яйца давал (не свои, куриные, для тупых поясняю, а то у нас бывают в подвале любители к словам прикопаццо). вот яичница с луком - это был апофеоз кулинарного искусства! НЕНАВИЖУ ее! надух! мне кажется что если почую ее запах, даже с голодухе - конфуз случицоо непременно |
Арина |
Дата 6.10.2008 - 15:09
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
13_belka_13
Вот и у нас блюдо под названием "гречка с луком" - нон грата... Да и просто гречку они есть тоже не разгонятся. |
Прохожий |
Дата 6.10.2008 - 16:16
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Того, кто пережил такую жопу, очень сложно испугать безработицей, инфляцией и пр. хренью |
||
Тринадцатая |
Дата 27.10.2008 - 16:27
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Крисиз...
Мировой финансовый кризис, мать его за ногу! И суперкомпания в которой я работаю не считает нужным платить вовремя! Самое время вспомнить о рубрике "бюджетно жрать". Итак что мы имеем? Мы ничего не имеем! У подруги-соседки та же ситуация. Будем бояться вместе. Место дислокации - моя квартира. Цель - пьянка выходного дня. Жесткость пьянки - немного, без фанатизма. Имеется в наличии следующий арсенал: Рябина на коньяке - 350 грамм Вермут дешевый - литр Пиво - 3 литра разнообразного (темное в том числе). Это все запасы, если б не они - ничего бы не вышло. Еда: замерзший кусок печенки - грамм 200. квашенная капуста - полкило яйца - 3 штука майонез - полпачки маленькой лук - 2 головки мука - много! она и определила наше меню, а именно - блины! сгоняли за кефиром и понеслась. зафигачили блинное тесто на кефире. половину послаще, половину понейтральней. жарим тонкие блинчики 2-х видов. пока кто-то жарит - другой начинку мутит. квашенную капусту тушим с луком, и под конец заливаем пивом и кидаем зубчик чесноку, даем воде выпариться. этим делом начиняет те блинчики, которые послаще. печенку мелко-мелко режем, жарим с луком и добавлением майонеза, и тоже чтоб особо жидкая начинка не была. начиняем нейтральные блины. пока все не остыло - приступаем к трапезе! не хватает сметанки конечно, но мы выходим из положения! остатки кефира солим, перчим черным молотым, добавляем лимонный сок (он в доме есть всегда), и если найдется что-нить из зелени (у меня лучок случился зеленый, рос на подоконнике). пока готовили - рябиновую мы употребили конечно. под блины с печенкой "гломурно" пили вермут с минералкой и лимоном. когда надоел вермут - перешли на запасы пива, под блины с капусткой! даст ист фантастиш! зер гут! нам было хорошо! а главное - бюджетно. чаво вам НЕ желаю! фуагры вам свежей, роллов японских и устриц морских побольше! живите щасливо! |
Аспиринка |
Дата 27.10.2008 - 21:27
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
ох и хитрооо...никогда бы не додумалась из кефира такой соус замастырить.. |
||
Bagira |
Дата 27.10.2008 - 22:14
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Я экономлю на еде. Мне не в тягость, скорее билет на дорогу к ребёнку куплю. Там и сынулю накормлю и сама наемся.
|
Радость |
Дата 28.10.2008 - 10:57
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
не знаю как мама умудрялась вести дела, но как раз 90-е годы, когда в магазинах было пусто и денег не было, нас было 4 детей, ели мы как мне казалось нормально
помница каждый божий день перед школой нам мама делала морковный сок сама и с бутером с маслом мы это ели - как витамины - то самое, что слаще морковки не видали)) а выходные в детстве до сих пор у меня вспоминаются жареной картошкой))) а подобной еды, которая ассоциировалась бы у меня с трудными годами, у меня нет - мы вообще воспитаны есть все и не плеваться... |
Тринадцатая |
Дата 28.10.2008 - 11:09
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
А у меня жареная картошка - тоже воспоминание детства!
Дедушка для меня готовил "ушки", так это называли почему то. Тоненько резал карошку, кружочками, и аккуратно обжаривал с двух сторон. Получалось как чипсы, только вкуснее! Бутеры перед школой - святое дело! Я с сыром любила очень! Сыр ваще как лакомство до сих пор воспринимаю. Есть сыр - значит есть вкусная еда, как то так. Мама даже в 90-е мне на завтрак сыр покупала, только мы его экономили и тооооненько резали, а хлеба побольше. Да, Рад, едим всё и не плюемся! И в себе это умение культивируем. Ибо работать на хавку - зло, я так считаю! Я вот еще сюда пишу, мне так культивируется приятней |
Радость |
Дата 28.10.2008 - 11:59
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Белка
у нас бутеры были с маслом, потому что что-то что есть в морковке, не усваивается без жира)))) поэтому ритуал))) помню у нас было или сыр или колбаса - все вместе считалось шиком непозволительным (типа зачем сыр, если есть колбаса и наоборот)))) а еще брынза, которую водой заливали - кипятком, что б не такая соленая была - ее на белый хлеб с маслом - масло сразу тает и впитывается в хлеб - ммм - с сладким чаем вкуснотища)))) еще до сих пор люблю на завтрак сделать черный хлеб жареный на масле соленый)))) вообще получается, что экономия прямо пропорциональна умению и желанию готовить)))) |
Тринадцатая |
Дата 28.10.2008 - 12:03
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Да, если не готовить - получается больше денег на еду, как ни крути!
Только по утрам готовить никак себя не приучу, и есть тоже! Ах брынза.... помню! Соленая была ажн жуть, но мы кипятком не заливали. Маман смешивала с творогом ее, и всякие специи сыпала. Соленищая брынза и сладкий чай! Песня! |
Маргарита |
Дата 28.10.2008 - 14:11
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
А мне запомнилось из "голодных 90-х": в магазине пусто, но чего только не было дома.
Еще помню перебои с сыром были в Москве, так моя тетка раздобыла рецепт сыра. Тем и спасалась, т.к. без сыра жить не могла. А по поводу еды и экономии на ней... как-то у меня это не сильно получается. Хотя, если посмотреть меню, то все блюда из разряда экономных, т.к. маленький деть и, как выяснилось, гастритчик муж. Тут как не выпендривайся, а сплошная экономичная жратва. |
Тринадцатая |
Дата 28.10.2008 - 14:57
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Эх... позволяли бы финансы и комплекция - каждый день жрала бы мясо! с какими-нить овощами (не только сезонными). и классными соусами всех мастей! а еще суши и всяческие фруктовые пюре разнообразные! и бухло бы дорогое покупала, ликерчики всяческие. и рыбка, креветочки бы регулярно на столе были, и икру люблю красную..... эх.... мечты!
Вот! к теме икры вспомнила! Типо икра! У моего знакомого мама так дела, отлично на будер мазать! В блендер кидаем: селедко, вареные яйца, зелень, вареную морковку или свеколку для цвета, чутка масла сливочного. Гомогенизируем все это нафик! На черный хлеб и жрем! Закусь во |
Тала |
Дата 28.10.2008 - 17:18
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
У кого на даче выросли кабачки?
Вы их как? Жарите ломтиками в кляре и без? А оладьи с ними пробовали? Натирайте на терке мелкой, но не рваной. одно яйцо (а можно и без). муку до консистенции густой сметаны. солите-сластите как вам охота. выкладывайте на раскаленную сковородку большой ложкой. И жарьте. вкусно. |
Natusechka |
Дата 28.10.2008 - 17:24
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 23.12.2007 Репутация: 17 |
А еще вкусно если кабачки тоненько нарезать, обвалять в подсоленной муке, обжарить с 2 сторон. Потом каждый ломтик сверху намазать соусом типа Кальве (мне нравится 1000 островов). И сложить башенками. Кладешь ломтик, на него соус, сверху ломтик, соус, и т.д. И убрать в холодильник. Холодными вкуснее потреблять!
|
Тринадцатая |
Дата 28.10.2008 - 17:38
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
наверно если у меня будет кабачок, и НИЧЕГО больше - тада пожарю и сьем, давясь и морщась.
ненавижу кабачки! только в виде икры еще туда-сюда пролезают. поэтому кабачочными рецептами не могу поделиться. баклажанным могу. када надо быстро сварганить закусь для гостей. баклажан жарим до красивого состояния, солим, откладываем белый хлеб подсушиваем на той же сковородке. мажем хлеб майонезом, в который добавлен чеснок, погуще. кладем баклажаны, потом сверху помидоры тонкими кружочками. при желании еще раз майонезом мажем. всё! жрем. вкусно, пикантно, сытно, закусить можно из пары баклажанов получается большое количество бутеров. которые нравятся 90% людей, гарантированно! |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » |