Страницы: (8) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Рубрика "Бюджетно жрать", советуем, делимся опытом
 
А вам приходилось экономить на еде?
всегда экономлю! чего "на сортир" работать! кошелек толще, фигура стройней [ 1 ]  [3.85%]
конечно, и не раз! с блеском справлялся(лась) с этой задачей [ 8 ]  [30.77%]
стараюсь на еде не эконоить, 1 раз живем, хочу вскуно жрать и не париться [ 2 ]  [7.69%]
экономил(а), но испытываю от этого дискомфорт, неприятно вспомнить [ 6 ]  [23.08%]
не считаю нужным экономить на еде, да и незачем, мне на нее хватает [ 8 ]  [30.77%]
фи! как это некомильфо! ни за что! пусть экономят нищие [ 1 ]  [3.85%]
Всего голосов: 26
Гости не могут голосовать 
Лёлька
Дата 15.11.2008 - 17:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


femina
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1342
Регистрация: 27.01.2006
Репутация: 15




Цитата (Маргарита @ 15.11.2008 - 16:56)
Делать-то делали, но у меня не прижилось - моя печень такого не выдерживает, согласись убойная вещь!

Угу..у меня тоже..Так я почему подняла это вопрос..
Были в ресторане,приятельница заказала салат с молоками..Я их терпеть не могу,но попробовала..Изумительная вещь в приготовлении вместо печени трески..Жирности нет и экономия практически в три раза,бо банка печени трески под 80 руб,а тут 1 кг молок осетровых рыб 66 руб..А на салат надо 300 грамм..

Кароче в сторону прелюдию:
300 гр.молок осетровых рыб,обжарить,размять вилочкой в приготовленной форме,пасссерованный лук,варёные яйца и свежий огручик..Заправить лёгким майонезом..))
PM
Top
Маргарита
Дата 15.11.2008 - 17:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Лёлька
Агитируешь? я завтра как раз на рынок за рыбой собралась.....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лёлька
Дата 15.11.2008 - 17:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


femina
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1342
Регистрация: 27.01.2006
Репутация: 15




Неааа..предлагаю более дешёвый вариант..Я сама молоку не люблю,но сделала салат,мои мужики умяли с удовольствием..Смое главное что по вкусу тоже самое,но нежнее и не жирное,главное до тех пор пока не поедят не говорить из чего..))
PM
Top
Маргарита
Дата 15.11.2008 - 17:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Я просто то же молоки не жалую, вот как себя заставить попробовать, вот в чем вопрос...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тринадцатая
Дата 17.11.2008 - 10:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




РЫЫЫБА! yes.gif

Выходные прошли под знаком рыбы!
Забодяжила салат "Мимоза", только вместо консервированного лососы бяла взята скумбрия горячего копчения!
Народ, это вкусно!
Главное с маонезом не перебирать!
ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить сливочное масло н последний слой, и недурно бы на рыбку зелени! good.gif
posdr.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина
Дата 17.11.2008 - 11:02
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




13_belka_13,
а ты какой вариант Мимозы делаешь? Я их три знаю. Вот который с морковкой и изюмом не очень... no.gif
PMICQ
Top
Львовна
Дата 17.11.2008 - 23:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Тигра Львовна
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6344
Регистрация: 12.01.2008
Репутация: 48




Не, девочки, вы меня хоть убейте, но молоку есть не буду. no.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кукла Колдуна
Дата 17.11.2008 - 23:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




Это ж такая вкуснятина! У меня эта штука сразу на бутерброд с маслом - и в топку. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тринадцатая
Дата 18.11.2008 - 14:24
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




Незабудка
ну обчный вариант, бех марковки, марковку - в печь, невкусно.
я вот так:
на плоское большое блюдо.
- слой рыбы
- слой маринованного лука
- слой белка
- слой желтка
- слой сыра (небольшой)
- слой сливочного масла натертого (не всегда, это когда мужчинам, они любят пожирней).
между каждый слоем майонез.

недавно эксперементроала, между белком и желтком зарядила кислое яблоко.
мне понравилось! yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кукла Колдуна
Дата 18.11.2008 - 14:28
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




Форшмак значить тебе понравится. Кислые зеленые яблоки, соленая селедка с икрой, лук, черный хлебушек и подсолнечное масло. Все , что надоть чистить - чистим, и в мясорубку. Три секунды- и жрем-с. Можно для большести- картошку вареную покласть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Арина
Дата 18.11.2008 - 14:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




13_belka_13
Вот мне с морковкой тоже не нравится.
А слои я по другому располагаю:
- белок
- рыба
- лук
- желток
- сыр
- масло (тоже не всегда)
ну и майонез, ясное дело, на каждый слой.

А с яблоком у меня знакомая делала... Не понравилось... no.gif
Другая вместо яблока изюм добавляет. Вообще ерунда...
PMICQ
Top
Тринадцатая
Дата 18.11.2008 - 16:27
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




Кукла Колдуна
ела такое! все тоже самое, только без хлеба. а на хлеб мы это дело мазали.
под водочку...ммммм.... girl_sigh.gif posdr.gif


Незабудка
ну расположение слоев не принципиально.
а основной вариант по ингридиентам все таки лучший, без всяких там яблок и морковей!
тут уж как слои не располагай - вкусно будет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кошара
Дата 18.11.2008 - 20:19
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Регистрация: 28.10.2005
Репутация: 12




Раз рыбные дни начались, вот еще рыбное блюдо:

Берем кусок трески, легким движением вырезаем хребет и, если попадутся, ребра, кидаем в лоток для запекания, засыпаем луком и заливаем сметаной посильнее (чтобы запекалась как в соусе). Можно еще сыра сверху покидать. Получается вкусно, а главное просто и быстро. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пол-ночка
Дата 18.11.2008 - 20:32
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Весёлый колокольчик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1780
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 15




Кошара
Так же делаю,но еще тру морковку,режу картошку кружочками и вместо сметаны-майонез,ну и специи всякие для вкуса.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тринадцатая
Дата 19.11.2008 - 11:19
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




Про слоенные запеканки.
Я из с мяяяясом предпочитаю, потому как мяса надо немного, а еды целый таз получается.

Делала так (в газовой духовке, рассчитано именно на это, как на эелектричестве будет - не знаю):
Стекланная посудина с толстыми стенками мажется маслом вся.
И далее слоями
- лук сырой
- лук слегка обжаренный
(можно взять 2 цвета, например былый жарить, а красный сырой, крупными кольцами).
- картошка
- мясо (фарш)
- еще раз лук
- морковка
- картошка
- помидоры.
каждый слой подсаливаем, на слои из карттошки добавляем майонез напополам со сметаной.

пихаем в духовку на средний огонь, потом уменьшаем до медленного и ждем пока все приготовится (проверяем вилкой)
сготовится - посыпаем сырком, и обратно, на сильный сильный огонь, чтоб подпекся сыр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0250 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP выключен ]