Страницы: (144) Просмотр всех сообщений « Первая ... 65 66 67 [68] 69 70 71 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Флуд-лавочка "У Львовны", флуд на любой вкус и цвет
Львовна
Дата 29.08.2009 - 21:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Тигра Львовна
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6344
Регистрация: 12.01.2008
Репутация: 48




Таааак! Похоже ВВП хочет быть нашим Нептуном. tease.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина
Дата 29.08.2009 - 21:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




А что? Тельняшка у него есть. yes.gif
PMICQ
Top
Опоссум
Дата 30.08.2009 - 03:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 514
Регистрация: 28.08.2007
Репутация: 10




ток петухом не называйте... обижается млин... буду... хотя было сказано не так как подумал его воспаленный моzzzг posdr.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 30.08.2009 - 13:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




мы не назовем.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
ВВП
Дата 30.08.2009 - 14:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8618
Регистрация: 23.08.2007
Репутация: 75




Цитата (Опоссум @ 30.08.2009 - 04:51)
ток петухом не называйте... обижается млин...

А чё петух-то обижается... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львовна
Дата 31.08.2009 - 22:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Тигра Львовна
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6344
Регистрация: 12.01.2008
Репутация: 48




Решила вас побаловать новым рецептиком. Только это не консервация. А просто один из рецептов приготовления синих. Правильное название не знаю, но мы его называем - лягушечки. Лично тебе, Голиаф, гарантирую, что жена за уши от этого блюда не оторвёт. biggrin.gif
Рецепт с картинками.user posted image

Очистить синие средних размеров от кожуры. Нарезать вдоль пластинками, толщиной до 1 см.


Посолить с двух сторон. Затем: Сначала обмакнуть с двух сторон в муке, затем в разбитом яйце. Именно в такой последовательности, а не наоборот. nono.gif В итоге, синие приобретают вот такой вид.


На этом этапе можете провести эксперимент. Спросите у человека, который не знает, что вы жарите, что это? Чаще всего ответ: жаренная рыба. wub.gif

Откладываем тазик с жаренными синими, чтоб они остыли. Для полного остывания кладём их в холодильник. (только не в морозилку. wink.gif )

Можно временно заняться другими делами. Синие должны не просто остыть, а быть полностью холодными. Можно жарить вечером, а заправлять их на следующий день.

(сейчас загружу продолжение.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Я _не_надолго
Дата 31.08.2009 - 22:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Бармен
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Регистрация: 14.04.2009
Репутация: 12




"Синие" - это что?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львовна
Дата 31.08.2009 - 22:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Тигра Львовна
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6344
Регистрация: 12.01.2008
Репутация: 48




Готовим заправку.
В одну посудину майонез с чесноком. Чеснок по вкусу.
В другую майонез, чеснок, и морковку натёртую на крупной тёрке. Морковка сырая.
В третью нашинковать свежую петрушку. Много. Не заменять петрушку укропом или другой зеленью. Вкус не тот. nono.gif

Сначала тонким слоем намазываем майонезом с чесноком из первой посудины.

user posted image

Сверху смесь с морковкой из второй посудины. Но занимаем только половинку синего.

user posted image

Затем кучку петрушки из третьей посудины.

user posted image

Складываем пополам.
user posted image

Выкладываем такие лягушечки пластами. Если у вас гости - в красивую глубокую посудинку. А я сейчас готовила просто для домашнего пользования, поэтому в кастрюльку. Слой положили, сверху майонез с чесноком из первой посудинки. Затем опять лягушечки, и опять слой майонеза с чесноком. И так до тех пор, пока лягушечки закончатся. Сверху майонез.

В готовом виде одна штучка выглядит вот так.

user posted image

Из общей тарелки просто накалываем всю на вилку. Особо интеллигентные могут пользоваться маленькой лопаткой, но так не удобно. biggrin.gif

Всё. Приятного аппетита. user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львовна
Дата 31.08.2009 - 22:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Тигра Львовна
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6344
Регистрация: 12.01.2008
Репутация: 48




Цитата (Я _не_надолго @ 31.08.2009 - 22:42)
"Синие" - это что?

Баклажаны по-вашему. girl_haha.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 31.08.2009 - 22:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Синенькие - это баклажаники. Синие - их и в Узбекистане так зовут, и где там ещё они растут..

Мне такое очень-очень понравится. Не пробовала ещё, но уже поняла, что моё блюдо на вкус. yes.gif Спасибки, Львовна!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Аспиринка
Дата 31.08.2009 - 22:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




appl.gif biggrin.gif Львовна...классный рецепт.
Я делаю , но морковку уже беру готовую по-корейски.
Получается смесь-морковка по-корейски, чеснок, майонез и петрушка.
Остренькие и как закусь отличная. girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львовна
Дата 31.08.2009 - 22:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Тигра Львовна
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6344
Регистрация: 12.01.2008
Репутация: 48




Аспиринка
А к борщу - так вообще good.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Candibober
Дата 31.08.2009 - 22:54
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Интимный политик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2178
Регистрация: 3.01.2008
Репутация: 63




Цитата (Тала @ 31.08.2009 - 22:46)
Синенькие - это баклажаники. Синие - их и в Узбекистане так зовут, и где там ещё они растут..

А по-аглицки их нзывают растение-яйцо (eggplant) biggrin.gif
А русскоязычные граждане Канады веселятся по поводу цвета этих яиц girl_haha.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина
Дата 31.08.2009 - 22:57
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Я тоже сегодня баклажаны готовила. Примерно также. Только фаршировала их не овощами, а мясным фаршем. И потом запекла с соусом. Тоже вкусно получилось.
PMICQ
Top
Арина
Дата 31.08.2009 - 23:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Львовна, а синенькие по твоему рецепту надо есть холодными или горячими тоже можно?
PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (144) Просмотр всех сообщений « Первая ... 65 66 67 [68] 69 70 71 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0707 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]