Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (144) Просмотр всех сообщений « Первая ... 65 66 67 [68] 69 70 71 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Львовна |
Дата 29.08.2009 - 21:23
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Таааак! Похоже ВВП хочет быть нашим Нептуном.
|
Арина |
Дата 29.08.2009 - 21:40
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
А что? Тельняшка у него есть.
|
Опоссум |
Дата 30.08.2009 - 03:51
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 28.08.2007 Репутация: 10 |
ток петухом не называйте... обижается млин... буду... хотя было сказано не так как подумал его воспаленный моzzzг
|
Тала |
Дата 30.08.2009 - 13:31
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
мы не назовем.
|
ВВП |
Дата 30.08.2009 - 14:11
|
||
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
А чё петух-то обижается... |
||
Львовна |
Дата 31.08.2009 - 22:25
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Решила вас побаловать новым рецептиком. Только это не консервация. А просто один из рецептов приготовления синих. Правильное название не знаю, но мы его называем - лягушечки. Лично тебе, Голиаф, гарантирую, что жена за уши от этого блюда не оторвёт.
Очистить синие средних размеров от кожуры. Нарезать вдоль пластинками, толщиной до 1 см. Посолить с двух сторон. Затем: Сначала обмакнуть с двух сторон в муке, затем в разбитом яйце. Именно в такой последовательности, а не наоборот. В итоге, синие приобретают вот такой вид. На этом этапе можете провести эксперимент. Спросите у человека, который не знает, что вы жарите, что это? Чаще всего ответ: жаренная рыба. Откладываем тазик с жаренными синими, чтоб они остыли. Для полного остывания кладём их в холодильник. (только не в морозилку. ) Можно временно заняться другими делами. Синие должны не просто остыть, а быть полностью холодными. Можно жарить вечером, а заправлять их на следующий день. (сейчас загружу продолжение.) |
Я _не_надолго |
Дата 31.08.2009 - 22:42
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 14.04.2009 Репутация: 12 |
"Синие" - это что?
|
Львовна |
Дата 31.08.2009 - 22:43
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Готовим заправку.
В одну посудину майонез с чесноком. Чеснок по вкусу. В другую майонез, чеснок, и морковку натёртую на крупной тёрке. Морковка сырая. В третью нашинковать свежую петрушку. Много. Не заменять петрушку укропом или другой зеленью. Вкус не тот. Сначала тонким слоем намазываем майонезом с чесноком из первой посудины. Сверху смесь с морковкой из второй посудины. Но занимаем только половинку синего. Затем кучку петрушки из третьей посудины. Складываем пополам. Выкладываем такие лягушечки пластами. Если у вас гости - в красивую глубокую посудинку. А я сейчас готовила просто для домашнего пользования, поэтому в кастрюльку. Слой положили, сверху майонез с чесноком из первой посудинки. Затем опять лягушечки, и опять слой майонеза с чесноком. И так до тех пор, пока лягушечки закончатся. Сверху майонез. В готовом виде одна штучка выглядит вот так. Из общей тарелки просто накалываем всю на вилку. Особо интеллигентные могут пользоваться маленькой лопаткой, но так не удобно. Всё. Приятного аппетита. |
Львовна |
Дата 31.08.2009 - 22:44
|
||
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Баклажаны по-вашему. |
||
Тала |
Дата 31.08.2009 - 22:46
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Синенькие - это баклажаники. Синие - их и в Узбекистане так зовут, и где там ещё они растут..
Мне такое очень-очень понравится. Не пробовала ещё, но уже поняла, что моё блюдо на вкус. Спасибки, Львовна!! |
Аспиринка |
Дата 31.08.2009 - 22:52
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Львовна...классный рецепт.
Я делаю , но морковку уже беру готовую по-корейски. Получается смесь-морковка по-корейски, чеснок, майонез и петрушка. Остренькие и как закусь отличная. |
Львовна |
Дата 31.08.2009 - 22:53
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Аспиринка
А к борщу - так вообще |
Candibober |
Дата 31.08.2009 - 22:54
|
||
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
А по-аглицки их нзывают растение-яйцо (eggplant) А русскоязычные граждане Канады веселятся по поводу цвета этих яиц |
||
Арина |
Дата 31.08.2009 - 22:57
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Я тоже сегодня баклажаны готовила. Примерно также. Только фаршировала их не овощами, а мясным фаршем. И потом запекла с соусом. Тоже вкусно получилось.
|
Арина |
Дата 31.08.2009 - 23:01
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Львовна, а синенькие по твоему рецепту надо есть холодными или горячими тоже можно?
|
Страницы: (144) Просмотр всех сообщений « Первая ... 65 66 67 [68] 69 70 71 ... Последняя » |