Страницы: (6) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Мужчинами рождаются или их надо воспитывать!, И что такое - МУЖЧИНА?
Тала
Дата 15.05.2004 - 22:07
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Сердце Подвальчика

И всё же, я думаю, Моцарт до 3-х лет успел в песочнице-то посидеть? rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Прохожий
Дата 16.05.2004 - 05:07
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Блииин... Вы или не видели детей в песочнице, или ненаблюдательны, или боитесь попасть впросак со своими ответами? coolio.gif
Не бойтесь, никто не поставит двойку в дневник за неправильный ответ! wub.gif
Повторяю вопрос: Что строят в песочницах мальчики и девочки? Во что они там играют? lupa.gif
PS И вспомните обыкновенных современных собственных детей - мальчиков и девочек. Не надо придумывать каких-то моцартов-шмоцартов. nono.gif
клюква
Дата 16.05.2004 - 05:15
Цитировать сообщение

Менеджер

вы про "дочки-матери" и "казаки-разбойники"?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Тала
Дата 16.05.2004 - 16:54
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Нет, он про куличи и домики biggrin.gif
Танка
Дата 17.05.2004 - 00:15
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Ну, а я вааще без стакана тебя, Прохожий, не поняла... wacko.gif И не дотумкала бы, в принципе, что в песочницу лезть пора... blink.gif

Итак! В песочнице мотают срок обычно дети с полутора примерно до 4-х лет... Глобальная разница: девочки играют на корточках, мальчики - на коленках. Поэтому ругать пацана за грязные штаны - грех! nono.gif Физиология.

Играть малый ребёнок не умеет по определению. Он новенький совсем. Должны научить родители! Элементарный кулич изготавливается путём определённых ухищрений...
Не научившийся играть детёныш сильно "завидует" продвинутому оппоненту и пытается отобрать "волшебные" совок с ведёрком, дабы заделать такую же замечательную вещь. В дальнейшем "задвинутый" товарищ занимается вот этим: kuli.gif

Позже интересы, регулируемые родителями (или воспитателями в дет.саду, которым, в общем-то пофиг...), рассортировываются по половой принадлежности: мальчики типа должны возить машинки, девочки "дочки-матерятся". И мальчики чуток агрессивней, идут на прямой конфликт, в лобовую; девушки берут хитростью и "женскими уловками", за что я баб и недолюбливаю... biggrin.gif

Вот и вся песочница... mf_type.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Lunae Ortus
Дата 17.05.2004 - 00:43
Цитировать сообщение

figlia adulta

Цитата
И всё же, я думаю, Моцарт до 3-х лет успел в песочнице-то посидеть?

Не,тогда просто по определению не было песочниц biggrin.gif

Не знаю во что играют сейчас,но я стороила замки куличковые,била лопатой мальчишек... biggrin.gif шутка... biggrin.gif
Прохожий pray.gif ,ну скажите-то наконец во что играют дети! blink.gif
PM
Прохожий
Дата 17.05.2004 - 02:53
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

"Ну - мальчики строят крепости, а девочки лепят пирожки-куличики" (с) Тала.
"Нет, он про куличи и домики" (с) Тала.
Именно! Мальчики строят крепости и города, а девочки на той же самой площади 7-8 кв. м строят квартиру. vo.gif
О чем это говорит? (Применительно к мелочам) wub.gif
PS Перм, чувствуешь как я подкрадываюсь к твоей "большей глупости"? biggrin.gif
Танка
Дата 17.05.2004 - 03:11
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Война - фигня, главное - манёвры!

Прохожий, в состоянии построить хрепости с городами и квартирами дети возраста старше 4-х лет, в это время обычно из песочницы уже вылезают... Вот такой творческий процесс строительства называется "сюжетно-ролевой" игрой и является прямым продуктом цивилизации и цивилизованности... то есть обучения родителями. box2.gif
То есть естественные последствия влияния родителей на чадо. Причём, довольно интеллектуальных и развитых родичей.

Тезис не работает!
welder
Дата 17.05.2004 - 06:21
Цитировать сообщение

фулюган

Прохожий лучше не спорь,Танка ведь.
Это Их(Танков) в песочнице учат так идти на пролом,Помрёшь под гусеницами со всеми своими стаканами.А жаль,наш человек biggrin.gif
PMСайт
Амур
Дата 17.05.2004 - 09:40
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Прохожий
Женщина издревле считалась Хранительницей Семейного Очага и до сих пор никто эти функции не отменил....Но все эти навыки не наследственные,а воспитанные по образу и подобию матери девочки....Дочь рачительной хозяйки вырастет такой же рачительной,а дочь неряхи будет ещё неряшливей,нежели её мать....Тоже самое относится и к мальчикам....Как их воспитают,такими они и будут в дальнейшем.....
Тала
Дата 17.05.2004 - 17:21
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Не всегда совпадает, Перм.. no.gif
Моя мама трудяга-муравей, умеет ВСЕ САМА и очень хорошо. Готовить, шить, вязать, сделать ремонт и прочая, и прочая.. Мне этого не дано. Мне дано другое.
Бывает и наоброт.. Мама ничему дочку не обучала, а она научилась, САМА. Мою маму никто не учил.. По книгам, глазами, руками, сама. Счастья в жизни ей все эти умения не принесли.
Так что порой можно обвоспитываться, но если генетически не заложено - только лоб расшибешь.
Амур
Дата 17.05.2004 - 17:26
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Но ведь учить можно и своим примером,а не только как ментор или учитель......
Bagira
Дата 17.05.2004 - 17:56
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Цитата
Моя мама трудяга-муравей, умеет ВСЕ САМА и очень хорошо. Готовить, шить, вязать, сделать ремонт и прочая, и прочая..

Тал,ты прямо мою маму описала.
Меня она не учила ничему, всё сама, когда я выкарабкивалась из-под её крыла, мне говорилось, что я ни на что не способна. Я поняла, теперь , что, возможно и подсознательно ,мама боялась того,что я не буду зависить от неё, а она диктатор по характеру,уиду- и кем она будет командовать?От этого и злость до сих пор на меня.
Я училась всему сама, хозяйка далеко не идеальнай, но и не самая плохая, знаю, что бывают хуже. Уже здесь, за границей, обучаясь многому, поняла, что способна научиться всему ,чему угодно, и не такая я бездарь, как внушала мне мама.

А насчёт песочницы- строить я любила крепости. К чему бы это?
Светланка
Дата 18.05.2004 - 13:56
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Прохожий @ 17.05.2004 - 02:53)

Именно! Мальчики строят крепости и города, а девочки на той же самой площади 7-8 кв. м строят квартиру. vo.gif
О чем это говорит? (Применительно к мелочам) wub.gif

Может, я какая-то неправильная девочка была, но лет до 7 я бегала с мальчишками в казаки-разбойники, стреляла из пистолета, играла в войну и у меня была куча машинок включая с пультом управления. Даже упросила папу сделать мне светофор - с переключателями! А также разбирала папины радиодетали и могла отличить радиолампу от диода. В школе любимые предметы математика, программирование и физика.
При этом лет до 12 мечтала быть мальчиком. А потом поняла, что мне девочкой быть лучше.

Моя доця почти не играет куклами. Зато машинки, пистолеты, конструкторы разные, от ЛЕГО до бумажных - это её. Были на даче, там она с соседским мальчиком пять часов не вылезала из кучи песка (не то что на корточках или коленях - они там пузами лежали) - построили крепость с частоколом, подъемным мостом, крепостным валом, рвом с водой.
Хм. Ну, правда, она там еще цветочки посадила.
При этом она 100% девочка - слегка стервозная, слегка капризная, но при этом очень самостоятельная.

А то, что женщина, хочет она или не хочет, выпадает из обычной стремительной жизни на период беременности и примерно до 7-8 лет ребенка - это факт. Я имею в виду такой образ жизни, в каком живет активно работающая женщина. Вот моей младшей почти 7 и только сейчая я могу оставить детей одних дома и свалить на работу в выходной. А мой муж работает до 9-10-11 часов вечера. Я как мама не могу себе это позволить.
Вот только поставла себе в план, отработав 20 лет стажа для пенсии на работу (обязательную) больше не ходить. Я женщина недорогая, много не проем posdr.gif . Не знаю, получится ли.
Bagira
Дата 20.05.2004 - 19:38
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Долго эта моя мысль формировалась в слова. Насчёт воспитания мальчиков.
Прежде всего надо воспитывать ЧЕЛОВЕКА. А на этом фоне-мужчину. Неинтересен мужчина- терминатор, а также мужчина- хлюпик. Рассудительность,

Эрудированность, обучаемость.
Дисциплинированност
Способность принимать взвешенные решения.
Способность брать на себя ответственность.
Заботливость и снисходительность к слабым.
- это скорее общечеловеческие качества, чем только мужские.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0310 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]