Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Салатики
Радость
Дата 8.10.2008 - 12:50
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Жемчужинка в ракушке
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: 104




возвернулась от подружки-кулинарки и не могу не поделиться рецептом
хотя возможно это я одна такая дура хозяйка - не знала его, но... может быть кому то он тоже незнаком
все очень просто
вареная курица
зеленый виноград киш-миш
сельдерей (толстые палки)
все это насколько я поняла примерно в равной пропорции режется, заправляется майонезом и естся))) вкусно очень, с другой стороны вроде полезно и не калорийно))

да
виноград оставляете ягодками! резать и мять не надо

ща сделала - ммм...

PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Тринадцатая
Дата 8.10.2008 - 12:54
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




просто и калорийно обкормить стадо гостей!
делюсь

банка красной фасоли
банка кукурузы
пачка черных сухариков (ваще я думаю белые прокатят лучше, ну это кто как любит)
банка маслин
салатный лист (порезать)
майонез
соли не надо, она в сухарях в избытке и в майонезе.

еще как вариант я добавляла свежий огурчик большой и маринованный мелкий, для свежести и пикантности. ну это если резать не лень

все смешиваем, и они это едят! сама только притронулась (фасоль не люблю), вроде вкусненько, пока сухари не намокли, так что надо сразу сжирать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тринадцатая
Дата 8.10.2008 - 12:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




Рад, а майонез в твоем салате я бы лимонным соком разбавила и йогуртом, и зелени туда напихала!
Калорийность еще сократится, кислинка лимонного сока + сладость винограда, думаю будет интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Радость
Дата 8.10.2008 - 13:07
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Жемчужинка в ракушке
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: 104




Белка
возможно
но боюсь забьет и зелень и лимон вкус сельдерея...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Тринадцатая
Дата 8.10.2008 - 14:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




вариаций на тему курицы кстати много очень, ибо бюджетно!
вот еще один, наверно знакомый всем

курица вареное
огурец соленый немного
огурец свежий
сыр тертый твердый
салатный лист
маонез
маслинки порезанные немного

смешиваем и радостно жрем! калорий тьма, но мы их салатным листиком разбавили
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кошара
Дата 8.10.2008 - 20:32
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Регистрация: 28.10.2005
Репутация: 12




Вот еще, необычно и не калорийно, т-к вместо майонеза сметана:
Вареная курица режется и заправляется соусом из сметаны с хреном (2 к 1), и посыпается укропом и клюквой.
А из салатов мой любимый - греческий: паприка, помидоры, лук кольцами, маслины, листья салата и все заправляется маслом, смешанным с лимонным соком. Можно поперчить. А если туда закинуть с/соленую семгу и заправить все не маслом, а сметаной, получится совсем другой салат и не чуть не хуже.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маргарита
Дата 9.10.2008 - 11:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Писала рецепты в другом форуме, прижились недавно, но полюбились быстро.

Первый похож на салат Радости (все слоями!):
китайская капуста (можно порезать, а можно на каждый лист сделать как порцию);
майонез;
отварная курочка
майонез (капельку)
яблоко кислое мелко рубленное или крупнонатертое;
снова майонез;
мелкотертый сыр;
на половинки порезанный крупный зеленый виноград.
Все, можем кушать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маргарита
Дата 9.10.2008 - 11:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Второй носит гордое имя Арктический в ближайшем к работе "7 континенте":
белокочанная капуста тонко рубленная и слегка примятая с солью, так же тонко нареанный болгарский перец (желательно красный), мелко рубленные палочки крабовые и баночка кукурузы. Заправляем опять холерным майонезом, но с растительным маслом идет хуже.




Два этих салатика меня радуют тем, что не надо варить никаких яиц и картошки, а курятину я стандартно варю в бульоне. Так что опять не заморачиваюсь. Фактически все продукты всегда доступны.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тринадцатая
Дата 9.10.2008 - 12:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




Безкалорийность и безмайонезность это конечно хорошо, и полезно.
Но советское восприятие таково: праздник - значит "поляна" с салатами! везде майонез и все такое posdr.gif girl_sigh.gif
Только недавно начала нормально воспринимать цезаря и греческий, раньше для меня они были "недосалатами" какими то!

Свой "недосалат" мы с мамой тоже делали, это для любителей свежести и кисленького.
Над как то наскучил "огурцы-помидоры-перец" и решили его усовершенствовать, подогнав под свой вкус.

Все режется мелко, все в равных пропорциях кроме зелени: помидоры, огурцы свежие, огурца соленые, оливки или маслины (порезать!).
Добавим лук зеленый, пару зубков давленого чеснока, укропчик, черый перец, сок лайма или лимона (побольше), подсолнечное масло. Мешаем, чтоб сок попер!

Получается такой салато-соус, с которым отлчно можно схавать вареную картошку. Еще я это люблю под шашлык или "простожареное" мясо.

Жывите щасливо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 9.10.2008 - 16:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Народ, а вобще зачем майонез-то жирный обычный покупать для салатов? Продают же и Лёгкий, и Экстра-лайт - там жиров не больше чем в сметане.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Тринадцатая
Дата 10.10.2008 - 11:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




Тала
сколько раз я пыталась!
сколько ужасных салатов я сделала с этим Легким майонезом!
Он ненастоящий, мне кажется!

Кальве да, он еще ничего, но в нем не сильно меньше жира и калорий.
Фито-майонез похож на сопли, а некоторые легкие еще, не помню марок на воду с маслом! фу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Радость
Дата 10.10.2008 - 11:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Жемчужинка в ракушке
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: 104




мы майонез почти не едим (не каждый же день какой нить винегрет или оливье едим), поэтому раз в пару недель можно, правда я оливковый всегда беру
помидоры - огурцы - со сметаной
капусту - с подсолнечным маслом...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Тринадцатая
Дата 10.10.2008 - 12:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




А я разорилась на оливковое масло Экстра Виржин для салатов.
Пару раз промахивалась с сортом, не нравилось совсем. Но щас взяла средней цены, и нормально.

Еще купила второго отжима, оно для жарки. Ну жарить мне нечего, я его добавляю в соусы.
Например горчичный: горчица совковая злобная, горчица менее злобная (ее еще называют французской), собственно масло оливковое, ускус бальзамический темный, перец черный молотый, ложка майонеза. все перемешиваем чтоб получился однородный соус.

заправлять таким надо следующий салатик, под названием "Горка".
- ветчина
- грибы
- соленые огурчики
все тонкими полосками
если есть можно нашей любимой вареной курочки добавить.
все сешиваем, укладываем горочкой и сверху заливаем горчичным соусом.

есть вкусней всего с черным хлебушком.
этот салат не для еды, а именно для закуски, под праздничек!
замечательная закусь под вискарь, сразу сбивает запашину английского самогона. ну и под другой крепкий алко - отлично!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
artem1701
Дата 10.10.2008 - 13:17
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1150
Регистрация: 26.09.2007
Репутация: 22




Цитата (Тала @ 9.10.2008 - 16:53)
Народ, а вобще зачем майонез-то жирный обычный покупать для салатов? Продают же и Лёгкий, и Экстра-лайт - там жиров не больше чем в сметане.

Я как большой любитель майонеза...могу сказать...точнее выразить свое мнение..что лайт и эксра-лайт-это не майонез...это как кофе без кофеина
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маргарита
Дата 11.10.2008 - 15:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Цитата
Народ, а вобще зачем майонез-то жирный обычный покупать для салатов? Продают же и Лёгкий, и Экстра-лайт - там жиров не больше чем в сметане.

Самое оптимальное - майонез самим делать, но тогда, из-за отсутствия в нем уксуса российскому народу он не по душе. Как я тут слышала и не одним краем уха, в РФ нет ни одного майонеза привозного или производимого на месте, чтобы он реально считался майонезом.

Еще такой момент - никакой майонез покупной нельзя при некоторых болезнях и не просто нельзя, потому что нельзя, а организм дает такую реакцию, что бядааааа.

А легкий майонез - это вообще бомба: калорий в нем мало, но всяких стимуляторов и посластителей с крахмалами столько, что до свидания здоровые печень и поджелудочная.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0207 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]