Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (20) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арина |
Дата 26.03.2009 - 23:05
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Slav
Да как сказать... То. что все это из разряда "сам дурак", так это точно. А вот насчет "не заствлял"... Знаешь, как я курить начала? Компания у нас в была вся курящая, а я по иронии судьбы дым табачный не выношу. Вот мне и сказали как-то, что, мол, либо терпи, не ной, либо сама закури, тогда дым легче переносить будешь. Ну вот и... сам дурак, короче... |
||
Slav |
Дата 26.03.2009 - 23:09
|
Господин оформитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 |
Незабудка
Ага..был выбор не присутствовать или отучить курить в присутствие. |
Арина |
Дата 26.03.2009 - 23:12
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Slav
Да не хотели они отучиваться уже. Я ж все одно за ними и выходила туда, где все курили: на балкон или на лестничную площадку в зависимости от времени года. А не присутствовать не хотелось... Друзья все-таки. |
Кукла Колдуна |
Дата 26.03.2009 - 23:28
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
А меня подружки совратили-у меня бабушка не курящая, а у них все семьи из курцов-и мамы и папы... сигаретки детки тырили запросто... И стаж мой вот, уже двадцать лет как.
А помирать -так ( как говорит моя подруга-врач)не все ли равно от чего, все там будем, никто мимо не пройдет. |
Slav |
Дата 26.03.2009 - 23:31
|
Господин оформитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 |
Твой выбор..теперь опять выбор за тобой.
Я отучал особ "близких к императору", начиная курить, удивляя неуёмностью. А потом бросали вместе и тянул за собой. |
Slav |
Дата 26.03.2009 - 23:33
|
||
Кукла Колдуна
Либо раком и развалиной, либо весёлым и активно не хныкающим. |
||
Арина |
Дата 26.03.2009 - 23:35
|
||||
Кукла Колдуна
Аналогично, шеф (с) Slav
Угум... кто ж спорит-то |
||||
Львовна |
Дата 27.03.2009 - 00:23
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Slav
Помирать весёлым и активным как-то не хочется. |
Кукла Колдуна |
Дата 27.03.2009 - 06:56
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
И не получится. Разве что от инсульта. Бац и всё. Но это если повезет.
|
Флинт |
Дата 27.03.2009 - 12:03
|
||
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Я как то бросал, и тремя днями не обошлось, целый месяц тяготило. а потом во сне приснилось что я закурил, проснулся в холодном поту, но поняв что это сон успокоился, только после этого желание курить совсем покинуло меня. не курил два года. Было несколько попыток бросить, и все заканчивались неудачей. А потом я заметил, что когда нет сигарет, то курить хочется сильнее. Ну и стал носить с собой сигареты, а если очень хотелось курить, вытащишь сигарету помнёшь её, и вроде как отпускало. |
||
Кукла Колдуна |
Дата 27.03.2009 - 22:14
|
Я даже таблетки прикупила для отвыкания от сигарет, типа леденцы с никотином. Ну и гадость, скажу я вам. От них слюна течет, как у бешеной собаки и во рту привкус ...гм...каки.
Вобщем, сижу, курю сигару с виски. |
Флинт |
Дата 28.03.2009 - 21:10
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Да! Совершенно забыл, надо ещё вместе с курением, завязывать с выпивкой, иначе когда выпьешь, обязательно закуришь.
Я вот тоже решил чуток здоровье подправить, сегодня два дня как не курю. |
Кукла Колдуна |
Дата 28.03.2009 - 22:50
|
Кстати, да, выпивка способствует. Вчера мои родственнички, что два месяца не курили разбомбили меня на пачку,сегодня по соседям стреляла.
|
Флинт |
Дата 29.03.2009 - 15:26
|
Сегодня с Кариной и её подругой ходили в политехнический музей. Ну на пиво соблазнился, но пока не курю. На улице больше всех курить хочется.
|
Аспиринка |
Дата 5.04.2009 - 21:23
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
ДАВАЙТЕ БРОСИМ КУРИТЬ!
Пошутим для начала? Марк Твен: ’’Бросить курить – это настолько легко, что лично я проделывал это десятки раз!’’ Сначала немного теории. Любая наша привычка – это потребность организма выполнить определённое действие в ответ на возникшую ситуацию. Т.е. привычка – это наше шаблонное, автоматическое поведение. И проявляется она тогда, когда человек не предпринимает каких-либо специальных волевых усилий. При этом возникает ощущение будто бы «некая Сила» управляет нашими действиями помимо нас. При подключении воли, мы начинаем влиять на ход событий в нашей жизни. С помощью воли мы можем подавлять любые наши привычки (потребности). Однако у большинства людей подобные запреты действуют лишь до тех пор, пока воля сохраняет свою бдительность. Как только она ослабевает - привычка тут же проявляется снова. Поэтому, необходим определённый психологический подход к искоренению ненужной нам привычки. Для начала необходимо провести Разведку в лагере противника. «Вычислите», откуда и когда ВОЗНИКЛА привычка к курению. Разберитесь, что именно вызывает у вас желание закурить: - вид пепельницы, спичек, зажигалки (ещё чего-нибудь); - или наличие каких-либо образов, мыслей в голове; - а, может быть, появление (присутствие) каких-то людей; - или просто удовольствие, получаемое от самого процесса курения, от запаха табака, от желания пообщаться именно в «дыму табачном»; - возможно, что вы таким образом снимаете с себя стресс; - (продолжите список). После Разведки можно переходить к активным действиям. Для начала пусть вам просто понравятся те люди, которые не курят. Далее создайте себе Образ самого себя, но некурящего. Отделите «себя некурящего» от того, «который курит». Теперь взгляните с позиции «вас некурящего» на ритуалы курения других людей (а затем и на «себя курящего») с оттенками юмора и непонимания их. Отделите процесс курения от всего того, что раньше ИСКУССТВЕННО связывалось с ним (см. выше), что являлось «Пусковым Импульсом» к желанию закурить. И, оставшись в одиночестве, противник сразу же покажет свою истинную сущность (глупую и никому не нужную). А всё, что сопутствовало ему, оказывается можно осуществлять и вне процесса курения. Чтобы не приобретать неблагоприятного опыта тщетности прилагаемых усилий, спокойно разрешайте «своему курильщику» курить, когда он этого захочет (но так, чтобы он продолжал оставаться сам по себе). Ваша задача состоит в том, чтобы выиграть всю кампанию, а не отдельные сражения. Периодически, КОГДА ВЫ БУДЕТЕ К ЭТОМУ ГОТОВЫ, говорите себе в процессе курения : «Мне этого не нужно. Здесь ДЛЯ МЕНЯ нет ничего хорошего. Это – всего лишь вредная привычка, от которой я скоро избавлюсь». И гасите сигарету, НЕ ДОКУРИВ ЕЁ. Пронаблюдайте за реакцией «курильщика» как он отнесётся к «недокуренной сигарете». Вы увидите, что с каждым разом его реакция будет всё спокойнее и спокойнее. Не курите одни сутки. Цель – посмотреть, как вы, ваш организм, ваше мышление отреагирует на прекращение курения. Это поможет скорректировать ваши дальнейшие шаги. Продолжайте оказывать давление на противника, изматывайте его (но не себя!) всевозможными способами: -замените сигарету на леденцы, семечки, арахис, орехи, сухарики и т.д.; -постоянно подшучивайте над ним, не давайте ему прохода; -научитесь не замечать табачные киоски (даже, если у вас закончились сигареты); -периодически курите только чужие сигареты; -переключайте своё внимание с желания закурить на какие-нибудь другие ваши потребности, приятные вам; -найдите процессу курения достойную замену (создайте новое хобби, расширьте область своих интересов). Не курите 1-2 суток подряд (а затем и более). Длительность воздержания от курения заранее не устанавливайте. Пусть она будет такой, какой вы сами захотите. Однако старайтесь НЕНАВЯЗЧИВО(!) её продлить. По окончанию воздержания не набрасывайтесь на сигарету. Выкуривайте её спокойно, с ленцой, без удовольствия, без эмоций (как положительных, так и отрицательных). В периоды воздержания от курения отыскивайте возникающие приятные ощущения: -вкус пищи (в эти дни позволяйте себе изысканное питание); -чистоту дыхания, отсутствие кашля, свежесть в голове (и т.п.); -повышение работоспособности; -похвалы близких людей, коллег по работе и т.д. Перед чем-либо приятным выдержите паузу, во время которой скажите себе: «Я награждаю себя ЭТИМ за отказ от курения!». И, вообще, выработайте себе ПРИВЫЧКУ: не покурил – получи награду! Каждый раз количество удовлетворения от бросания курить должно увеличиваться. Когда почувствуете, что вы ОКОНЧАТЕЛЬНО ГОТОВЫ бросить курить, выберите для этого события благоприятный для вас день, не обременённый заботами и делами. Устройте себе Праздник «Конец курению» (можете пригласить на него своих друзей). Установите где-нибудь реальный памятник (надгробие) курению с соответствующей надписью.(с) Может эта методичка кому-нибудь поможет.. |
Страницы: (20) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя » |