Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Slav |
Дата 22.10.2008 - 04:14
|
Господин оформитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 |
Выражения, случаи, вопросы-ответы..всё детское восприятие.
Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были?© "Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!" "Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?" "Сос!!!! Мама всю ночь спит!" "Как вам стульчик Чико-Полли?" "Не дают драть обои!" "Как подкрасться к коту?" "Поход в районную поликлинику. Накипело" "Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?" "Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?" "Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?" "Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?" "Игра на губе и другие способы творческого самовыражения" Присоединённое изображение |
Флинт |
Дата 22.10.2008 - 04:37
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Так про детское восприятие Давным давно Корней иванович Чуковский написал в книге ОТ ДВУХ ДО ПЯТИ
|
Slav |
Дата 22.10.2008 - 05:00
|
Господин оформитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 |
Флинт
а сколько живёт человечество..всё балаболит обо-всём уже понятом-решёном... |
Радость |
Дата 22.10.2008 - 07:31
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
ой
Флинт а я это не читала книжка есть такая? как выглядит, где искать?)) я бы купила - почитать))) |
Радость |
Дата 22.10.2008 - 07:32
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
по теме
когда Сашка родилась, я пыталась представить себе (конечно я уже не помнила себя в возрасте года-двух) как это - впервые (вдумайтесь!) увидеть собаку например, или воду - я ей даже завидовала жутко - каждый день чудо какое нибудь! |
Флинт |
Дата 22.10.2008 - 09:51
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Радость Так ты нажми на предложение ОТ ДВУХ ДО ПЯТИ и попадёшь в эту книгу.
|
Радость |
Дата 22.10.2008 - 13:00
|
Эрик
я не воспринимаю с экрана большие тексты... поэтому мне книжечка нужна))) |
Аспиринка |
Дата 22.10.2008 - 15:47
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Оооо...дети-это чудо света. Иногда даже не подозреваешь какие в их головёнках бродят мысли.
Навскидку один пример. Моей младшей было 4 года. И как ко всем младшим -к ней было повышенное внимание. Приехали мы с дачи. Суета. Старшую за уроки, так как в понедельник в школу, а сами с пакетами, сумками разбираемся. Бродила она бродила по комнатам, потом села за стол, подпёрла щёку кулачком и выдала.. -Что за родители? Простудили ребёнка, ребёнок кашлАет и некому бедненькой дать таблетку.(Громкий вздох) А так как мы находились рядом с ней, то услышав такое ...сначала онемели, а потом спрашиваем.. -А какой ребёнок кашляет? Ты же вроде не кашляешь.. Ответ.. -Я ребёнок. Это я для профилактики, чтобы не забыли, что я тут сижу. (Слово "профилактика" она слышала на дню по многу раз, потому что "для профилактики"-ей приговаривая давали: витамины для роста, парили ноги чтобы не было простуды и т. д.). Так что даже на немного времени, ребёнок может переживать, что на неё не обращают внимания. |
Slav |
Дата 22.10.2008 - 16:41
|
||
Аспиринка
"Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?" "Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?" "Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось..." " Титя отдельно от мамы - такое возможно?" "А вас целуют в попу?" "Подскажите логопеда для бабушки" "Сколько телефонов вы уже обсосали?" Help! Надели ботинки - как теперь встать? Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает Услуги: Художественное размазывание каши по лицу У кого какой мобиль?. Свои мелодии уже надоели давайте меняться "У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?" "Помогите! Растут волосы!!!" Присоединённое изображение |
||
Slav |
Дата 23.10.2008 - 03:42
|
...Когда дочери было "от трех до пяти", я записывала за ней всякие высказывания.
Одна из записей, 1987 год: "Я: - Где там папа? Зову-зову... Дочь: - А он "ПрожектЫ перестройки" смотрит!.." |
Кукла Колдуна |
Дата 22.12.2008 - 10:49
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Дети- гениальные существа. Они светлее и лучше нас, взрослых, зашоренных обществом и его моральными устоями.
Нашла вот изречения деток о любви. В них- вся суть . ------------------------------- Любовь - это как старичок и старушка, которые до сих пор дружат, хотя очень давно друг друга знают. Любовь - это когда мама дает папе самый вкусный кусок курицы. Любовь - это когда мама видит, что папа весь вспотевший и вонючий, и все равно говорит, что он красивее Роберта Редфорда. Чтобы была любовь, нужно говорить жене, что она красавица, даже если она похожа на старый драндулет. Любовь - это первое, что чувствуешь, прежде чем начнутся всякие неприятности. У моей бабушки артрит. Она больше не может наклоняться и красить себе ногти на ногах. Поэтому дедушка для нее это делает, хотя у него руки тоже крутит артритом. Это и есть любовь Когда кто-нибудь тебя любит, он как-то по-особому твое имя произносит. И ты знаешь, что он с твоим именем ничего плохого не сделает.(с) |
Юле4ка |
Дата 8.04.2009 - 16:56
|
||
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 8.04.2009 Репутация: 0 |
|
||
Адам |
Дата 14.05.2009 - 03:36
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 633 Регистрация: 11.05.2009 Репутация: 8 |
Вчера подхожу к подъезду, встречаю знакомую приятельницу. Разговорились. Потом она начала рассказывать про своего сына и тычет пальцем в песочницу, который напоминает об этом только покосившийся грибок. Мальчик и девочка. Приятельница говорит, что это герлфренд ее Сашеньки. Вдруг слушаем их диалог:
- На, Саша, кушай, дома приготовила! На скамеечки стоИт железная чашка с вареной картошкой. Саша кривит нос: - Она ж не соленая! На что девочка, топнув ножкой, возмущенно заявляет: - Ну какой же ты у меня капризный! И пошла в подъезд! Через три минуты выплывает из него, подходит к тарелке, посыпает солью варево и говорит со всей нежностью в голосе: - Вот, теперь жри давай! Вот это любовь! |