Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арина |
Дата 3.11.2008 - 21:50
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Наверное, многие говорили эту фразу: "А я из принципа!"... Но что она все-таки означает? Так ли уж мы бываем принципиальны на самом деле?
Что такое "принципиальность"? Может ли вызывать уважение человек без принципов? |
Ilizana |
Дата 3.11.2008 - 22:00
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
И кому нужна та самая принципность... я посмотрела сейчас фильм "Живи и помни" ....
|
Аспиринка |
Дата 3.11.2008 - 22:09
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ- Способность человека последовательно проводить в
теории и на практике определенные принципы. Что-то заумно.. А сколько принципов может быть у человека? И чего они могут касаться? Принцип-это действие? Хорошее или плохое? И как выглядит человек со своими принципами? "Я из принципа!"- похоже против всех, но во вред или во благо? Мне кажется принципиальный человек выглядит белой вороной в обществе. Если не идёт на компромисс, значит, неуживается в коллективе. |
Кошара |
Дата 3.11.2008 - 22:33
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: 12 |
А иметь свое мнение или свою точку зрения это следование принципам? Тогда куда ж без принципов? Аспиринка, идти на компромисс надо не всегда. |
||
Аспиринка |
Дата 3.11.2008 - 22:56
|
||||||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Кошара
Иметь свою точку зрения и отстаивать её -это следование принципам. А иметь своё мнение без знания предмета? И неумея доказать, вставать в позу "Я так хочу!"-это как?
Никто не говорит, что принципы иметь не надо. Только всегда ли оправданы они? "Если вам не нравятся мои эти принципы-я найду другие"(с)
Компромисс можно найти всегда, было бы желание. Если ,конечно, это не в ущерб себе. И есть обоюдное желание двух спорящих людей. А если твой принцип идёт вразрез коллективу-тут надо крепко подумать, чтобы потом не остаться в одиночестве. |
||||||
Ilizana |
Дата 3.11.2008 - 23:02
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
А вы заметили, есть люди покладистые, а есть принципиальные.... Так и что? думаете покладистые беспринципные все ? Я так не думаю. У каждого человека есть принципы, но у одного их один - два, а другого на все случаи жизни...
|
Аспиринка |
Дата 3.11.2008 - 23:15
|
||
Ilizana
ПОКЛАДИСТЫЙ,(разг. ). Уступчивый, сговорчивый, легко приспособляющийся к другим, не требовательный. Не..он скорее страдает беспринципностью. |
||
Ilizana |
Дата 3.11.2008 - 23:33
|
||
ну и ???? может у него такой принцип - жить дружно... |
||
Ilizana |
Дата 3.11.2008 - 23:35
|
Если кто-то пытается перед вами встать в очередь, то что ? Надо принципиально непущать ? А я никуда не спешу сегодня и вообще... почему и зачем шуметь ? это беcпринципность по вашему ? Или прото характер такой ?
|
Арина |
Дата 3.11.2008 - 23:44
|
||||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Википедия:
То есть получается, что принцип - это основа, фундамент, на котором жиздется нравственность не только общества, но и каждого человека. Таким образом, человек беспринципный - это человек без основ, без морали и нравственности. Но отстаивание принципов, порой, приносит много неприятностей, поэтом беспринципному человеку жить значительно легче. Он легко мимикрирует, подстраиваясь под окружающую среду. Вот и получается, что права Аспиринка, утверждая, что
|
||||
Ilizana |
Дата 4.11.2008 - 00:07
|
много ли вокруг вас беспринципных людей ? без основ, без морали и нравственности?
|
Арина |
Дата 4.11.2008 - 00:14
|
Нет. Вокруг меня скорее люди принципиальные и нравственные. Мне везло на друзей и знакомых. Но и беспринципные встречались.
|
Кошара |
Дата 4.11.2008 - 00:25
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: 12 |
Аспиринка! Принцип, это все-таки относится к понятиям общим, вот например "я не ворую, потому, что это претит моим принципам" или "я не флиртую с друзьями моих подруг, потому что это подло" - это как бы составная часть мировоззрения, сделать по-другому, в угоду кому-то, кто считает иначе, значит пойти против себя, пошатнуть свои взляды на мир. Стоят ли добрые отношения с человеком, с которым твои взгляды на жизнь принципиально не совпадают того, чтобы разрушать систему на которой держится твой мир? А пролезть без очереди или кричать, что мое решение самое верное (линия партиии верная, потому что правильная ) это не принцип, это блажь, каприз Хотя про это говорят, что "пошел на принцип", но к принципиальности это отношения не имеет, так же как "пошел на фиг" не имеет оношения к фиге.
|
Кошара |
Дата 4.11.2008 - 00:29
|
||
Незабудка, не думаю, что беспринципному в этой жизни легче, ведь мир такого человека не структурирован, в нем царит полный хаос, и, что важно, а что нет, что предпочитаемо, а что напротив отрицается зависит от пристрастий то одной, то другой сильной личности, находящейся рядом. Что же делать такому человеку, когда он останется один? Чьими принципами жить, когда своих нет? |
||
Арина |
Дата 4.11.2008 - 00:34
|
||
Как правило, беспринципный человек сродни рыбе-прилипале. Отцепившись от одного носителя и пометавшись какое-то время в том самом неструктурированном мире, он быстро находит другую сильную личность и цепляется к ней. |
||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |