Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
bj83 |
Дата 8.11.2008 - 22:38
|
Unregistered |
Продукты
* Для миндального бисквита o 5 яиц o 4 столовых ложки белого вина o 150 г сахара o 1 лимона тертая цедра o 1 чайная ложка лимонного сока o 125г муки o 125г молотого миндаля * Начинка o 20г желатина o 1\4 литра белого вина o 2 стакана молока o 1 гвоздика o 1 корица o 4 яйца o 125г сахара o 8г ванилина o соль o 400г сливок * Для украшения o 500г винограда o 1\2 лимона * Заливка o 8г желатина o 2 столовые ложки сахара o 1\4 литра вина o 100г сливок o 1лимона цедра o мята Приготовление * Бисквит o Слегка взбить желтки с теплым вином, 100г сахара и цедрой 1 лимона o Взбить белки с лимонным соком и сахаром o Смешать белки, муку и желатин o Все в форму 26 см и выпекать 180 град/ 20-30 минут o Охладить и разрезать на 2 части * Начинка o Замочить желатин o Подогреть вино и пряности с кружком лимона o Настоять 10минут o Смешать яйца, 150г сахара, ванилин, соль o Залить горячим вином и взбить до загустения на водяной бане 2 минуты o Добавить отжатый желатин Перемешать o Крем поставить в холод o До застывания крема добавить сливки, взбитые с сахаром o Промазать кремом коржи o Вымыть виноград/ Разрезать пополам o Выложить на корж o Приготовить заливку из желатина с сахаром и вином o Облить ягоды o После застывания, смазать края торта сливками и посыпать цедрой Рецепт взят с сайта Сайт битый..удалила.. А тортик получается вот такой красоты.. Отредактировал Аспиринка - 8.11.2008 - 22:56 Присоединённое изображение |
|
Арина |
Дата 8.11.2008 - 22:43
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Это ж сколько с такой красотой по времени возиться надо?
|
Кукла Колдуна |
Дата 8.11.2008 - 23:29
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
А главное, что возни на день, а едьбы на пять минут. Абыдна. Лучше пойти и купить что-то типа триколад-мусс. А виноград вприкуску пустить.
|
Арина |
Дата 8.11.2008 - 23:35
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Да и по деньгам получается, что купить проще. Он рублей на 500 потянет. Столько стоит торт 1800 г. Здесь веса меньше, а расход приличный.
|
Аспиринка |
Дата 8.11.2008 - 23:37
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Ой, и обленились мы.. Я когда прочитала.. там желатин разведи, там залей да подожди..особливо понравилось..разрежь виноград напополам.. купыв-зъив..и все дела. |
||
Кукла Колдуна |
Дата 8.11.2008 - 23:48
|
||
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Воот, а там ещё и косточки обычно-вынуть...Ага, шас. |
||
Ilizana |
Дата 8.11.2008 - 23:54
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
А я пирог капустный поставила... будет завтра ням-ням... Обьеденье у кого рот большой, как говативала моя мама
|
Аспиринка |
Дата 9.11.2008 - 00:03
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
А я..а я..утречком шарлотку с яблоками сделаю. Вот. Если не лень будет. Кстати, пирог дрожжевой или как? |
||
Ilizana |
Дата 9.11.2008 - 00:18
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Дрожжевой, приготовление - утопленник.
Вот ведь досада малек сверху перерумянился... на фильм отвлеклась |
Тала |
Дата 9.11.2008 - 00:25
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
а как это - утопленник? что-то я не сильна в кондитерско-пекарских терминах
|
Ilizana |
Дата 9.11.2008 - 01:29
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Очень просто:
Размельчите 10 г дрожжей, добавьте немного сахарного песку, положите в чашку теплого молока и хорошенько размешайте. Смешайте 200г растопленого маргарина с 3 яйцами. В эту смесь блейте дрожжи, а затем добавляйте муку, пока не образуется плотное тэсто. Ком теста положите в кастрюлю с xолодной водой. Приблизительно через 10 мин. тэсто всплывет. Чем дольше тэсто останется в виде тем рыхлее получхится изделие. Затем положите тэсто на рассыпаную муку и вмешайте в него 70 г сахарного песка. И можно раскатывать и печь. |
Тала |
Дата 9.11.2008 - 01:37
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Илизана! Никогда так не делала я. надо будет попробовать. А если сахар всыпать весь в молоко или смесь яично-маргариновую, будет не то? надо потом?
|
Ilizana |
Дата 9.11.2008 - 01:47
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Да , надо потом, с мукой, потому что оно в воде будет ( станет) довольно мягким, надо добавлять муку, по возможности немного , но надо, иначе не раскатаешь, но если пирог не закрытый можно не раскатывать , положи на протвень и руками растяни ...
Выпекать при 200 градус. этой порции хватает на закрытый пирог на стандартный протвень. Для рыбного пирога и капустного саме то. |
Арина |
Дата 9.11.2008 - 09:08
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Ilizana, потрясающий рецепт! Обязательно попробую.
А вообще как долго тесто нужно держать в воде? Я так поняла, ты его на ночь оставила? |
Ilizana |
Дата 9.11.2008 - 10:00
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Да нет... 10 - 20 мин. , как всплыло - готово... Но чем дольше ( но не наночь), тем рыхлее |
||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |