Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Виноградный торт, и другие пироги
bj83
Дата 8.11.2008 - 22:38
Цитировать сообщение



Unregistered











Продукты

* Для миндального бисквита
o 5 яиц
o 4 столовых ложки белого вина
o 150 г сахара
o 1 лимона тертая цедра
o 1 чайная ложка лимонного сока
o 125г муки
o 125г молотого миндаля
* Начинка
o 20г желатина
o 1\4 литра белого вина
o 2 стакана молока
o 1 гвоздика
o 1 корица
o 4 яйца
o 125г сахара
o 8г ванилина
o соль
o 400г сливок
* Для украшения
o 500г винограда
o 1\2 лимона
* Заливка
o 8г желатина
o 2 столовые ложки сахара
o 1\4 литра вина
o 100г сливок
o 1лимона цедра
o мята

Приготовление

* Бисквит
o Слегка взбить желтки с теплым вином, 100г сахара и цедрой 1 лимона
o Взбить белки с лимонным соком и сахаром
o Смешать белки, муку и желатин
o Все в форму 26 см и выпекать 180 град/ 20-30 минут
o Охладить и разрезать на 2 части
* Начинка
o Замочить желатин
o Подогреть вино и пряности с кружком лимона
o Настоять 10минут
o Смешать яйца, 150г сахара, ванилин, соль
o Залить горячим вином и взбить до загустения на водяной бане 2 минуты
o Добавить отжатый желатин
Перемешать
o Крем поставить в холод
o До застывания крема добавить сливки, взбитые с сахаром
o Промазать кремом коржи
o Вымыть виноград/ Разрезать пополам
o Выложить на корж
o Приготовить заливку из желатина с сахаром и вином
o Облить ягоды
o После застывания, смазать края торта сливками и посыпать цедрой

Рецепт взят с сайта Сайт битый..удалила.. girl_sigh.gif

А тортик получается вот такой красоты..


Отредактировал Аспиринка - 8.11.2008 - 22:56

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Top
Арина
Дата 8.11.2008 - 22:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Это ж сколько с такой красотой по времени возиться надо?
PMICQ
Top
Кукла Колдуна
Дата 8.11.2008 - 23:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




А главное, что возни на день, а едьбы на пять минут. Абыдна. Лучше пойти и купить что-то типа триколад-мусс. А виноград вприкуску пустить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Арина
Дата 8.11.2008 - 23:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Да и по деньгам получается, что купить проще. Он рублей на 500 потянет. Столько стоит торт 1800 г. Здесь веса меньше, а расход приличный. sad.gif
PMICQ
Top
Аспиринка
Дата 8.11.2008 - 23:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Цитата (Кукла Колдуна @ 8.11.2008 - 23:29)
А главное, что возни на день, а едьбы на пять минут. Абыдна. Лучше пойти и купить что-то типа триколад-мусс. А виноград вприкуску пустить.

Ой, и обленились мы.. girl_haha.gif Я когда прочитала.. wacko.gif там желатин разведи, там залей да подожди..особливо понравилось..разрежь виноград напополам.. lupa.gif
купыв-зъив..и все дела. girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кукла Колдуна
Дата 8.11.2008 - 23:48
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




Цитата
.разрежь виноград напополам..


Воот, а там ещё и косточки обычно-вынуть...Ага, шас. no.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ilizana
Дата 8.11.2008 - 23:54
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5245
Регистрация: 11.09.2007
Репутация: 46




А я пирог капустный поставила... будет завтра ням-ням... Обьеденье у кого рот большой, как говативала моя мама rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аспиринка
Дата 9.11.2008 - 00:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Цитата (Ilizana @ 8.11.2008 - 23:54)
А я пирог капустный поставила... будет завтра ням-ням... Обьеденье у кого рот большой, как говативала моя мама rolleyes.gif

А я..а я..утречком шарлотку с яблоками сделаю. Вот. Если не лень будет. rolleyes.gif
Кстати, пирог дрожжевой или как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ilizana
Дата 9.11.2008 - 00:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5245
Регистрация: 11.09.2007
Репутация: 46




Дрожжевой, приготовление - утопленник.
Вот ведь досада малек сверху перерумянился... на фильм отвлеклась parting.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 9.11.2008 - 00:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




а как это - утопленник? blink.gif что-то я не сильна в кондитерско-пекарских терминах
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Ilizana
Дата 9.11.2008 - 01:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5245
Регистрация: 11.09.2007
Репутация: 46




Очень просто:
Размельчите 10 г дрожжей, добавьте немного сахарного песку, положите в чашку теплого молока и хорошенько размешайте.
Смешайте 200г растопленого маргарина с 3 яйцами.
В эту смесь блейте дрожжи, а затем добавляйте муку, пока не образуется плотное тэсто.
Ком теста положите в кастрюлю с xолодной водой.
Приблизительно через 10 мин. тэсто всплывет. Чем дольше тэсто останется в виде тем рыхлее получхится изделие.
Затем положите тэсто на рассыпаную муку и вмешайте в него 70 г сахарного песка.
И можно раскатывать и печь. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 9.11.2008 - 01:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Илизана! Никогда так не делала я. надо будет попробовать. А если сахар всыпать весь в молоко или смесь яично-маргариновую, будет не то? надо потом?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Ilizana
Дата 9.11.2008 - 01:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5245
Регистрация: 11.09.2007
Репутация: 46




Да , надо потом, с мукой, потому что оно в воде будет ( станет) довольно мягким, надо добавлять муку, по возможности немного , но надо, иначе не раскатаешь, но если пирог не закрытый можно не раскатывать , положи на протвень и руками растяни ...

Выпекать при 200 градус.

этой порции хватает на закрытый пирог на стандартный протвень. Для рыбного пирога и капустного саме то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина
Дата 9.11.2008 - 09:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Ilizana, потрясающий рецепт! Обязательно попробую.
А вообще как долго тесто нужно держать в воде? Я так поняла, ты его на ночь оставила?
PMICQ
Top
Ilizana
Дата 9.11.2008 - 10:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5245
Регистрация: 11.09.2007
Репутация: 46




Цитата (Незабудка @ 9.11.2008 - 09:08)
Ilizana, потрясающий рецепт! Обязательно попробую.
А вообще как долго тесто нужно держать в воде? Я так поняла, ты его на ночь оставила?

Да нет... 10 - 20 мин. , как всплыло - готово... Но чем дольше ( но не наночь), тем рыхлее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0206 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]