Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 10.11.2008 - 18:40
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
А какие нужно делать выводы?
У ревнивого человека, сколько бы лет ни прошло, ревность может возникать практически на ровном месте. |
Candibober |
Дата 10.11.2008 - 19:20
|
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
natusik
" Я - старый солдат, и не знаю слов любви..." © Я женат на одной и той же женщине уже очень много лет и с высоты этих лет могу тебе сказать, что ревность - это прежде всего твои личные комплексы и неуверенность в себе, помноженные на эгоизм... Ты говоришь, что ты любишь мужа... а ведь на самом деле ты любишь себя любимую гораздо больше, именно поэтому ты хочешь чтоб он постоянно был в поле твоего зрения, чтобы всё своё внимание уделял только тебе... Побороть ревность можно только одним способом: осознать, что жить с любимым человеком - это прежде всего давать свою любовь и внимание ему, а не требовать любви и внимания... если ты будешь заботиться только о том, чтобы твой супруг был счастлив, то и у тебя не будут возникать мысли о недостатке проявлений любви (у тебя на эти глупости не будет ни времени, ни желания), и у него не возникнет желания искать приключений (когда всё так хорошо, надо быть идиотом, чтобы пускаться в сомнительные авантюры с подсаженными по дороге девушками ). И вторая составляющая борьбы с ревностью - это уверенность в себе... для обретения такой уверенности необходимо собственное жизненное пространство, в котором ты - королева... чтобы выйдя с мужем в театр или в ресторан ты не смотрела, на какую это там красотку бросил взгляд муж? а ловила на себе восторженные взгляды мужчин (чтобы не боялась даже пококетничать зная, что всегда сможешь спрятаться за спину мужа, если объект твоего кокетства вдруг возомнит что-то, что ты на самом деле не имела ввиду ) Короче, оставь в покое мужа и работай над собой - твоё счастье в твоих же руках... впрочем, как и несчастье, поскольку твоя беспричинная ревность рано или поздно приведёт к тому, что муж, которому это твоё повышенное внимание будет всё больше и больше в тягость, найдёт-таки себе такую, с которой он сможет просто расслабиться... |
Тала |
Дата 10.11.2008 - 19:44
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Короче - можно давить в себе ревность. Силой воли. Контролем за собой. Ненужное, лишнее, унизительное и унижающее чувство. И жить в своё удовольствие.
Ты сама испытывала на себе давление ревнивца? В общем, это ужасно. |
Candibober |
Дата 10.11.2008 - 19:44
|
||
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
Я не верю, что есть от рождения ревнивые люди Ревность, как и страх, является следствием процесса причинно-следственных построений мозга индивидуума. Достаточно разорвать причинно-следственную связь - и нет ревности . Я неспроста сравнил ревность со страхом - оба чувства вызваны одной и той же причинно-следственной цепочкой: неизвестность - домыслы - паника. Неизвестность - это оъективная реальность, с ней мало что можно поделать, хотя если не воспринимать неизвестность однозначно негативно, то она не будет такой пугающей , а вот домыслы можно легко контролировать и уж точно не впадать в панику на основе собственных домыслов... таким образом, освободиться от ревности и страха может любой человек, который этого хочет |
||
Тала |
Дата 10.11.2008 - 19:49
|
Ты не веришь в то, что ревность может передаваться генетически, наследственно, как черта характера? А я верю.
И потом - бывают не только домыслы. Но даже и тут ревность не нужна. Вот по мне - так полностью лишний отросток в числе человеческих эмоций, который нужно только удалять. Как апендикс (наполненный мучительными истериками и подозрениями). Одна девочка высказала мнение, что ревность - это такая защитная реакция у любящего, чтобы уберечь любимого от предательства. Ну, а что из этого выходит, мы все сами знаем. |
Ilizana |
Дата 10.11.2008 - 21:00
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Так вот в том и дело, что я то видела кто - красавица, кто нет, кто в юбочке солнце-клешь щеголял, а кто для того чтобы утвердиться в шароварах по деревьям лазил , на лыжах с таких горок, что маманегорюй, носился, в футбол играл... А о юбочке той и не заикался... фигура не позволяла... И мальчишки видели и юноши и мужчины... В футбол погонять - всегда пожалуйста, а вот на роль королевы - подвинься, есть другие...
Ой чего это я не дочита все написала , Тала это на тот пост твой. |
Ilizana |
Дата 10.11.2008 - 21:15
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Snoopy, ты меня переоценил, я так глубоко не копала, я искренне хотела подвигнуть на рассказ или дальнейший разговор... |
||
Ilizana |
Дата 10.11.2008 - 21:18
|
Скажу больше, однажды я ревновала, нет не своего мужа - чужого... и как следствие отношения с тем человеком у меня не сложились. Почему так произошло?, нет не скажу, я и сама не поняла...
|
Львовна |
Дата 10.11.2008 - 22:04
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Не знаю такого чувства - ревность. Сама не ревновала никогда, не в молодости, ни тем более сейчас. Но главное другое. Меня оскорбляет ревность по отношению к себе. natusik, пойми, твоя беспричинная ревность, может оскорбить твоего любимого мужчину.
А вообще, natusik, иди работай. |
Тала |
Дата 10.11.2008 - 22:05
|
Илизан, значит, ты была тогда на коне в другом - "свой парень" - это у мужчин тоже ценится. А женственность пришла к тебе потом - вот на аватаре - это же не футболистка. Это элегантная женщина. Королева.
|
Львовна |
Дата 10.11.2008 - 22:12
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Илизанка просто прелесть. Очень добрый человечек.
|
Ilizana |
Дата 10.11.2008 - 22:13
|
Ну и что толку... это на Новогоднем балу, один снимок в костюмерной, а так, ни одного танца, да разве ж это бал ?
|
Ilizana |
Дата 10.11.2008 - 22:15
|
||
Спасибо на добром слове, вот вам и ответ, помите тема была зачем вам форум?... |
||
Львовна |
Дата 10.11.2008 - 22:30
|
||
Знаешь, дорогуша, если так рассуждать, то я вообще на новогоднем балу ни разу не была. Но моя самооценка от этого ничуть не пострадала. |
||
Арина |
Дата 10.11.2008 - 22:30
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Ревность... ревность убивает любовь...
Можно сказать, что это страусиная позиция, но я, к примеру, не хочу знать, что делает мой любимый человек, когда меня нет рядом... Потому что если узнаю, то мне будет очень больно, а я не хочу этой боли. |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |