Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Негостеприимный |
Дата 29.01.2004 - 14:03
|
Unregistered |
Недавно отмечали с женой 5 лет совместной жизни. Конечно же были гости. И среди гостей была одна пара, муж с женой, наши дальние родственники. Они живут где-то у черта на куличках, в далекой-далекой глуши. Я их и видел-то всего раз только в день свадьбы.
А в этот раз у них какие-то дела были в Москве, поэтому приехали. Встретить их у нас ну никак не получалось, с работы не отпустили, аврал. Но родственнички нисколько не расстроились, сказали по телефону, что адрес помнят и доберутся сами. Вопрос с ключами решили просто, оставили соседке. Короче ребята приехали, на столе записка, Еда в холодильнике, располагайтесь, отдыхайте, будем вечером, чуствуйе себя, как дома. Ну короче они и расположились. Для начала включили музыку. Нормально. Послушали, наверно надоело, стали разные кнопочки нажимать. А у меня муз.центр такой, нормальный: 5 колонок + сабвуфер. Все это можно (и даже нужно) настроить в соответствии с акустикой помещения, чтоб если уж Surround, то действительно «окружающее» звучание. Короче, настройку сбили. Ладно, фигня. Гостям простительно, хозяева великодушны. 10 минут я вечером потерял, все привел в норму. Потом пришла очередь телевизора. И тоже сбили все настройки всех программ. Неужели нельзя было просто смотреть? Ладно, тоже ерунда. Еще 10-15 минут. Мелочи. Потом настала очередь компьютера. Правда, они сказали, что туда не лазили вообще, но чего я дурак, что ли? Народ, объясните мне, как человек, видевший комп только в телевизоре, может загнуть реестр Windows? А у мужа это получилось. Восстановление системы заняло далеко не 15 минут – великодушие начало испаряться. Потом в дело включилась жена. Желая, наверно, как-то загладить вину мужа, она решила нам немного помочь. Для начала приготовить ужин, мы ж с работы придем, голодные. Деревянной лопаткой в деревенской глуши пользуются только для уборки снега у собственного крыльца. Ну и еще для кое-чего. Поэтому картошку и котлетки она жарила на сковородке с антипригарным покрытием, а пользовалась обычным ножом. Результат: сковородку с чистой совестью можно выбрасывать на свалку. Туда же можно отправить и утюг Ровенту. У него тоже подошва со специальным покрытием, которое не любит металла. А она увидела высохшее белье на балконе, решила его перегладить и пользовалась железной подставкой под утюг. Теперь он не гладит В принципе, вроде все это мелочи, конечно. Но все равно в душе досада. Зачем лезть туда, в чем не разбираешься? На фига нужны такие гости? Сидели бы себе спокойно дома, ежиков пасли. Как до остального только руки не дошли? До микроволновки, например. Ее тоже можно легко угробить. |
|
Тала |
Дата 29.01.2004 - 17:37
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Боже ж мой. Просто не повезло тебе. Попались не тихие-скромные, а инициативные такие
Мне такие гости, конечно, тоже были б жирно не по душе. Да и всем, наверно, тоже. Вот к примеру, ваще молчу про компьютер, но такая мелочь - нафига моё бельё-то трогать?!? Ну, ясен пень, в дальнейшем бы я их сиильно избегала.. |
Lunae Ortus |
Дата 29.01.2004 - 19:50
|
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
А я бы пришла и по башке надавала нефиг трогать чужие вещи!
|
Пол-ночка |
Дата 29.01.2004 - 22:28
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
я вообще не понимаю,зачем таких малознакомых дальних родствеников пускать в квартиру.когда хозяев дома нет?Пусть бы вечером приезжали.
|
Танка |
Дата 30.01.2004 - 00:52
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
А мне эта тема очень нравится!!!
Люди с сомнительной кличкой "гости" хотели искренне ПОМОЧЬ. Помогали он всеми доступными им средствами и исходили из своих дремучих представлений... Но факт-то налицо: ПОМОЩЬ... И вот какая же должна быть помощь? Если человек помогающий владеет только доступными ему знаниями, навыками и отталкивается от своего жизненного опыта... Это - ПОМОЩЬ? |
Тала |
Дата 30.01.2004 - 00:52
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Так эт он стал НЕгостеприимным, после того, - а был-то..
Понимаешь? Теперь - научили.. |
Подвальная крыса |
Дата 30.01.2004 - 14:40
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет |
Танк - я за тебя!! все получилось "хотели как лучше, а получилось как всегда"
мораль - оставляю московскую квартиру провинциальным родственникам пишите НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙТЕ! ЗАЗЕМЛЕНИЯ НЕТ - УБЬЕТ!! хозяину, конечно, не повезло..но - не более того... прыкол про гостей: как-то родной борат с девушкой ночевал у меня и по утру они ...гм..пили чай, надо было вытряхнуть заварку из чугунного маленького чайничка ( а там внутри стоит непропускатель чаинок - размером гм... с кулак) Так вот - девушка его уронила в унитаз!!! погоревала и ушла, даже записки не написала кры с утра, как порядочный, наделал делов в туалете, а когда нажал спуск, все большое дело стало подниматься НАВЕРХ!!! непроснувшийся крыс с диким криком из сортира вылетел..... успокоился, перчатки надел и ДОСТАЛ эту хрень из унитаза.... потом долго крыс пинал девушку - чтож тв хрень нерусская, записку не оставила??? пинать тебя колотить?? то есть - ну бывает, но - хрень, зато потом ОПЫТ появляется... забавный |
starx |
Дата 31.01.2004 - 01:32
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет |
Хлопнуть реестр просто У меня так было: сажаю за комп чела, который знает только, что надо жать "Пуск" и, пока комп грузится, чешу на кухню за кофе. Чел жмет на Пуск, далее видит строчку Выполнить..., окно, а в нем команда 'regedit' (по умолчания последняя, я сам правил что-то пару дней назад). Далее ОК, и реестр раскрывает объятия Я появился с кофе в тот момент, когда курсор закончил свои бессмысленные пируэты по экрану и хищно нацелился на одну из веток. Спас... Могу еще предложить способ получения шаровой молнии в домашних условиях с помощью микроволновой печи. У меня тоже бывали такие гости, но, правда, как Ретка предложила, по башке я им не стучал. Досадно, конечно, но что ж сделаешь? Может, вам тоже к ним в гости съездить и том начередить что-нибудь по незнанке? |
||
Микки |
Дата 31.01.2004 - 17:38
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 28.01.2004 Репутация: нет |
Это еще ерунда. К нам родственники приехали на 3-й день после своей свадьбы. Все делали по какой-то древней книжке. А в ней написано, что после свадьбы молодые должны делать визиты. К кому раньше придут, тот значит более желанный гость в их доме. Мы на свадьбу к ним не поехали, сыну всего 4 месяца было, вот они к нам и приперлись.
Так нам иногда приходилось даже из дома всей семьей уходить под каким-то предлогом, чтоб молодые могли насладится медовым месяцем. В каждом углу готовы были завалиться. А по ночам молились, чтоб ребенка не разбудили. |
Аврора |
Дата 1.02.2004 - 03:48
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Мы тут подумали - подумали, и я решила!
Нужно всем и каждому иметь по две квартиры! Желательно на одной лестничной площадке. Одна - жить, другая - гостей принимать. В той, которая для гостей поставить только табуретки, чем неудобнее, тем лучше - чтобы долго не рассиживались, стол, на случай, если они пожрать чего-нибудь принесли. На стенах - часы, календари и постеры с надписями: "А не забыл ли ты выключить свой утюг?" Или "А у вас молоко убежало". |
Подвальная крыса |
Дата 1.02.2004 - 10:50
|
||
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет |
реши, заодно, проблему финансирования этого проекта - а так я всеми ручьми - за!!! 2 квартиры! о! - супер! |
||
Lunae Ortus |
Дата 1.02.2004 - 15:25
|
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
А не легче ли всех предупредить,чтобы деньги с собой брали и ехали в гостиницу
|
Пётттр! |
Дата 1.02.2004 - 21:13
|
||
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: нет |
Эх!! Хорошо придумано! Дык только у людёв и одной-то квартёрки нет, для себя.. |
||
Пётттр! |
Дата 1.02.2004 - 21:15
|
||
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: нет |
Да эт умом-то мы все понимаем, что физических убытков меньше будет, если так вот сказать... А морально - ой, далеко не всем легко переносить потом кривые осуждающие усмешки родственного клана |
||
Дама Червей |
Дата 1.02.2004 - 22:20
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Да, тут Петр прав - семейство - убойная сила..попадись только к ним на язычок...
|
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |